Рубцова Татьяна Николаевна : другие произведения.

Плазма. Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Наконец после ужина все собрались в самой просторной комнате. Кто-то разместился на диване, кто-то на полу. Сумерки за окном сгустились, все притихли, не зная, чего ожидать. Слово взял дядя Коля. Сначала он предложил познакомиться поближе. Все с готовностью согласились.
  
   - Николай, житель Бурьяново, пенсионер, - первым представился он.
   - Галина, в народе - баба Галя, лечу травами.
   - Лев Беркович, студент.
   - Люся Иванова, медсестра из Бородинска.
   - Гиви Вахтангович, аттуда же, таксую памаленьку...
   - Степа из Дерябино, тракторист.
  
   - Как видите, здесь собрались самые обычные люди, и очень хорошо, что каждый помнит, как его зовут и откуда он, - продолжил Николай. - И, хотя все вы разные, объединяет вас одно: после столкновения с шаровой молнией вы стали меняться, и не в лучшую сторону.
   Слушатели дружно закивали.
  
   - У нас появились проблемы, но мы не знаем, как их решить, - вставил Лева.- Тут в объявлении сказано...
   - Если честно, я сама пострадавшая, - перебила его баба Галя, - мне самой помощь нужна. Но Николай убедил, что эта встреча пойдет нам на пользу.
  
   Николай вышел на середину. Не очень ловко, запинаясь от волнения, он все-таки поведал в общих чертах о контакте с представителями иного мира, а точнее, с бывшими своими земляками, ныне покойными, которые попросили всех собраться. "Ничего не бойтесь, что бы вы ни увидели и ни услышали во время сеанса,- скороговоркой прошептал он.- Вреда не будет: одна польза, хотя, конечно, страшно, но, как видите, я жив и здоров. Расслабьтесь!" Тут он поднял голову к плафону на потолке и громко сказал: "Я их нашел!"
  
   В комнате воцарилась гробовая тишина. Потом затрещало что-то в динамике, висевшем над притолокой. Появились малюсенькие плазменные сгустки, да не два, а целых три! Причем один, новый, был чуть-чуть, самую малость, больше остальных, и свечение у него было слегка приглушенным, не желтого, а синеватого оттенка.
   - Приветствуем вас, контактеры! - раздался бодрый голос Толика.
   Немая сцена.
   - Сегодня нас трое, мы сопровождаем душу с планеты Филиус, которая знает гораздо больше нас и ответит на ваши вопросы, - добавил Серега. - Ее зовут Эва.
  
   Голубоватый огонек задрожал.
   - Мы не хотим вас пугать, - начала Эва, - но с вами приключилась большая беда. Пять преступных душ сумели не только возвратиться на Землю, но и подселиться в каждого из вас. Без вашей помощи мы не можем изгнать их из тел, поэтому этой ночью перед сном задайте несколько раз вопрос : "Кто ты?" и засыпайте с этим вопросом. А я вам немножко помогу сконцентрироваться.
   - Разве можно во сне узнать правду? Вечно снится какая-нибудь белиберда, - подала голос Люся.
   - Сон- время для работы подсознания, - объяснила Эва. - В вашем физическом теле замедляются процессы, высвобождается накопленная информация, которая "переваривается" мозгом. Во сне можно увидеть будущее, во сне приходят открытия, сон помогает связаться с душами из иного измерения, которые могут предупредить вас о беде или дать совет. В конце концов во сне вы можете повидаться с умершими родственниками, это единственная для землян реальная связь.
   - Мне часто сница атэц, - оживился Гиви Вахтангович.
  
   Эва продолжила:
   -Процесс высвобождения начнется, когда вы с точностью осознаете, кто внутри вас, когда увидите образ "подселенца", узнаете его характер, привычки.
   - А вы разве не знаете, кто они? - осмелился спросить Степан Митрофанович.
   - Мы - знаем, нам важно, чтобы ВЫ знали и умели абстрагироваться.
   - Абсра... чего? - не удержался Гиви Вахтангович.
   - Одним словом, держать дистанцию, - уточнила Эва.
   - А... Это понятна, - кивнул Гиви. - Пра дистанцию понятна...
   - Когда вы проснетесь, задайте себе второй вопрос: "Почему именно Я стал объектом для паразитирующих душ?" Целый день думайте над этим, а вечером мы опять выйдем на связь.
   - Постойте, так где же обитают души после смерти? - не утерпел Лева.
   - В ионосфере, по-вашему. Тебе это о чем - нибудь говорит?
   Если хоть кто-то из присутствующих разбирался в физике, то только Лева Беркович.
   - Если я не ошибаюсь, это слабо ионизируемая плазма. А плазма - четвертое агрегатное состояние вещества.
   - Хорошо. Мы поговорим об этом завтра. Вас ждут тяжелые сны. Я даже не буду желать вам "спокойной ночи", ничего не получится.
  
   (Продолжение следует).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"