Рубцова Татьяна Николаевна : другие произведения.

Плазма. Глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Поздно вечером опять все собрались у радиоточки. Плазменные сгустки появились сами, проплыли над присутствующими, и тут Эва заговорила:
   - Хотите, я материализуюсь?
   - Боязно, - клацая зубами, ответил Степан Митрофанович.
   - А попробуйте! - с вызовом и некоторой долей сомнения произнес Лева Беркович.
   - В каком образе вы хотели бы меня увидеть?
   - Да хоть в образе Маргарет Тэтчер! - ляпнул дядя Коля. Баба Галя толкнула его в бок локтем.
   - Кто такая , эта Тэтчер? - шепотом поинтересовалась Люся у дяди Коли.
   - Бывший премьер-министр Великобритании, померла уже лет шесть как... - так же шепотом ответил Николай.
   -Будет вам Маргарет Тэтчер! - усмехнулась Эва.
  
   Вдруг угол комнаты начал светлеть, переливаться радужными красками, и вот она, британский политик, собственной персоной: все так же элегантна, все с той же уверенностью во взгляде и собственных убеждениях.
   - Голограмма? - догадался студент Лева. - Не надо, Эва! Ну ее! Если хочешь, явись в своем обличии!
   - Хорошо.
   Две-три секунды - и перед ними уже стояла миловидная стройная женщина лет тридцати-тридцати пяти, в белых туфельках, в строгом костюме оливкового цвета, темные волосы в стиле каре придавали загадочность ее глазам насыщенного серого цвета. На высоких скулах играл румянец, чувственные, немного надменные губы дополняли образ.
   - Как в кино! - ахнул Гиви Вахтангович.
  
   - Такой я была много-много лет назад, - улыбнулась Эва.- Но обо мне больше ни слова, мы теряем время! Вчера вы узнали - КТО? Сегодня узнаем - ПОЧЕМУ? А завтра подумаем - КАК? Я вам задам первый вопрос по существу: все ли разобрались в себе?
   -Я разобрался, - со вздохом начал Степан Митрофанович. - Я завидовал.
   Он замолчал, не зная, что ответить такой нездешней красавице, явно с высшим образованием, а может, и с двумя...
   - Более того, тобой овладела сущность с непомерной гордыней. Подобное притягивается к подобному. Кто из вас нуждается в автомобиле? - ни с того ни с сего задала вопрос Эва.
   - Я нуждаюс, - первым отозвался Гиви. - И он у миня за забором стаит.
   -И я бы хотел приобрести, - добавил Лева.
   - А я нет, - сказала Люся.
   - Я тоже обойдусь, - добавила баба Галя.
  
   -А кто из вас любит пельмени? - озадачила их Эва.
   - Я - нет, - заверил Лева.
   - А я -да, - ответил дядя Коля.
   - И я люблю со сметанкою, - вставила баба Галя.
   - Вот поэтому у Левы не будет на столе пельменей, а у вас будут. Зато у Левы будет машина, неважно, купит он ее в кредит или возьмет подержанную, но он в ней нуждается. Люди часто завидуют тому, чего у них нет. А на самом деле, им это и не нужно.
   - По принципу : "Не очень-то и хотелось", - хихикнула Люся.
  
   -Кто еще разобрался в себе? - спросила гостья из иного мира.
   - Я разобралса, - добавил Гиви Вахтангович, - но ни хачу, чтобы другие слышали.
   - Хорошо, - кивнула Эва. - А кто не понял, почему их тело "захватили"?
   - Я, - вздохнула Люся. - Все, что я увидела, ужасно. Что у меня общего с "подселенцем"?
   - Дело в том, Люся, что сначала тебе надо понять, для чего дается жизнь. Жизнь - это великий подарок, возможность на физическом плане испытать бесконечное разнообразие чувств, эмоций,ощущений. Принять радость и горе, счастье и несчастье. Ты же разлюбила жизнь. Не скрою, для женщины очень важна красота, но, получив несколько ожогов, ты решила, что никому не нужна, что жизнь твоя окончена. А если человек отрицает жизнь, то он притягивает смерть. Игры со смертью имеют очень плохое завершение.
  
   - Выходит, тот, кто во мне, тоже отрицал жизнь? - спросила Люся.
   - Выходит, что так. Отец, которого мальчик бесконечно боготворил, назвал его в детстве жирным уродливым ублюдком. Слово очень ранит, мы часто об этом забываем. Нелюбовь к себе привела его к такой страшной мании. Жизнь надо полюбить, тем более, она, по человеческим меркам,- очень коротка, просто миг. Присмотрись, Люся, повнимательнее, сколько всего прекрасного создано для тебя, того, что отнять невозможно. Научись видеть хорошее в любой ситуации, научись ценить жизнь. Спроси у слепых, безногих, у неизлечимо больных, хотят ли они умереть? Нет, каждый цепляется за возможность встретить новый день, обрести новую надежду.
   -А у меня все будет хорошо? Вы можете сказать? - полюбопытствовала Люся.
   И получила отказ:
   - Я не оракул, не пифия, хотя, конечно, знаю. Но это не входит в мою задачу. Только ты сама можешь, подводя итог, определить, как прошла твоя жизнь, хорошо или плохо.
  
  
   - Я тоже хотела бы узнать про себя. Почему лечить людей - это грех? - начала баба Галя.
   - Лечить людей - это хорошо. Духовный путь, основанный на знании природы, на постижении ее тайн - прекрасный путь. Даже читать целительные заговоры, а это не что иное, как определенный набор звуков в особой тональности, не возбраняется, если от них явная польза. Но в какой-то момент, Галина, ты перешла грань, возомнив себя второй после Бога. Ты гадала, вводя в заблуждение людей, брала с них деньги, забыв о том, что беря их, теряешь силу, ты под воздействием ведьмы стала пакостить, что для тебя не характерно. Словом, ты пошла дорогой Зла.Раньше ты сушила лесную малину, знала силу золототысячника, розмарина, заготавливала сфагнум и вербену. Раньше ты улыбалась людям, и они тебе доверяли. Знахарям надо быть особенно осторожными, чтобы не навредить.
   - Поняла, - покраснела Галина.
  
   - Ну а что же Вы молчите, молодой человек? - "улыбнулась" голограмма.
   - Да мой Захарыч не показался мне таким уж пакостником, - заявил Лева. - Ну воровал понемножку. Все воруют.
   - Во-первых, далеко не все. Во-вторых, они искушают окружающих, например, Степана или Гиви. Видя, как другие купаются в материальных благах, люди попроще тоже стараются равняться на это жулье, становятся недовольными тем, что имеют гораздо меньше. Перераспределение собственности в России, кажется, было? Сколько крови при этом пролилось? Вы знаете? Если не остановятся Захарычи и иже с ними, может подобное случиться еще. Воровство отнюдь не безобидно. Вместо того чтобы заниматься духовным ростом, Степан ли, Гиви ли, кто-либо другой все силы направляют на выживание, чтобы выглядеть не хуже других. Они думают, что с ними что-то "не так".
   - Значит, быть богатым вредно? - сделал вывод Лева.
   - Ты, Лева, страшно боишься нищеты, боишься стать таким опустившимся, как "твой" Захарыч. Родители своими нравоучениями только укореняют этот страх. Отвечу тебе: быть богатым - хорошо, если богатство нажито собственным трудом. На Земле столько добра, что хватило бы на всех. Если бы некоторые не тянули одеяло на себя, люди имели бы достаток. К богатству нужно стремиться достойным путем: учиться, находить свое призвание, развивать свои таланты, при этом не забывать, что ты не один, что каждый равен тебе. Увы, дети Земли перестали слышать друг друга, уважать друг друга.
  
   Послышался ее вздох:
   - На Эгосе скопились души нераскаявшихся грешников, от них идет такая негативная энергия, что пришлось окружить это скопление туманностью, в составе которой находятся и души знакомых Николая. Не больно праведно они жили, теперь сами напросились приносить хоть какую-то пользу.
   - Точно! - сказал Толик.
   - Подтверждаем! - откликнулся Серега.
   - Десять заповедей - гораздо меньше, чем уголовный или гражданский кодексы. Но и этот скромный свод правил нарушается постоянно. Никто изначально не рождается злодеем. Но многие даже не задумываются о покаянии, -заключила Эва.
  
  (Продолжение следует.)
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"