Рубцова Татьяна Николаевна : другие произведения.

Плазма. Глава 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Баба Галя развила кипучую деятельность. Сначала она провела Николая к зарослям чертополоха, который буйно разросся вблизи кладбища. Пенсионер протоптал узкую дорожку и выкосил небольшой круг внутри, но так, чтобы оставшийся чертополох располагался по окружности. Люсе с Гиви Вахтанговичем было наказано набрать как можно больше репейника. Взяв большие пакеты, они пошли по окрестностям на разведку. Гиви ничего, кроме задания, не интересовало, на прелести Люси он не обращал никакого внимания. Лопухи скоро нашлись, было в удовольствие срывать чуть колкие репьи, которые тут же склеивались, образуя малиново-серую массу.
  
   Степан Митрофанович не блажил, когда баба Галя попросила его наносить воды из колодца. Она затеяла баню, да не простую, решив, что перед таким важным ритуалом надо и тело очистить. Нагрев воды, она добавила в чан чабреца-оберега,отгоняющего всяких лярв, и душицы, защитницы от зол и бед.
  
   Против того, чтобы помыться, ни у кого возражений не было. Женщин впустили первыми. За ними занял очередь Гиви Вахтангович, от греха подальше напрочь отказавшийся мыться с остальными мужчинами. Лева Беркович тоже решился на гигиенические процедуры в одиночку, ну а Степан и дядя Коля завершили очищающее действо.
  
   - Теперь не пить, не сквернословить! - предупредила баба Галя.
   - Да мы вроде так и делаем, - обронил дядя Коля.
   - Так! Все усаживаемся и лепим из репейника куколок, - скомандовала хозяйка. - И не ухмыляться!
   Все, кроме дяди Коли, потянулись за репьями и сосредоточенно принялись за дело.
  
   Когда стемнело и загорелись первые звезды, пятеро гуськом направились в сторону кладбища. "Все упирается в чистоту вашего сознания!" - помнили они наставления студента-физика. Впереди вышагивала баба Галя с толстой свечой и спичками в кармане передника. Позади нее шел Степа со старым ведром. Карман его оттопыривала бутылка, наполовину наполненная горючей жидкостью. Лева же ступал смело, он предусмотрительно пристегнул к ремню найденный в чулане бабы Гали фонарик. За Левой нерешительно плелась Люся. Замыкал шествие Гиви Вахтангович. Каждый прихватил с собой репейную куколку. На выкошенной поляне все стали в круг лицом друг к другу. В центре разместили ведро, символизирующее "очаг". Тракторист налил в него немножко керосина.
   Было тихо и торжественно, лишь с кладбища доносился тихий шорох листвы, колеблемой легким ветерком. Баба Галя, держась подальше от ведра, зажгла свечу, та сразу затрещала, как сумасшедшая..
   - Природа-мать, помоги нам, очисти нас от скверны! - начала ритуал баба Галя. - И ты, чертополох, и ты, репейник- батюшка.
   Она низко поклонилась, потом достала левой рукой из кармана куколку. Все последовали ее примеру.
   -Души грешников, что вселились в нас, мы сотворили для вас новые тела! - вещала хозяйка.
   - Сотворили! - повторили гости.
   -Мы чувствуем, как вы отделяетесь от нас! - продолжала баба Галя.
   - Мы чувствуем! -отозвался хор голосов.
   Призывы бабы Гали становились настойчивее:
   - Ваша энергия нужна Свету!
   - Нужна Свету!
   - Вы очиститесь!!!
   - Очиститесь!!!
  
   Гиви Вахтангович, как и другие, ничего сверхъестественного не заметил, но ему вдруг показалось, что куколка в его ладони зашевелилась. Таксист едва не выронил ее. Его привел в чувство голос Левы:
   - А теперь, друзья, пусть наша духовная сущность на время соединится с общим информационным биополем Вселенной...
   Дальше все, по предварительному совету знатока физики, склонив головы, на пятнадцать минут углубились в себя. Обращаясь к Свету, пострадавшие своими словами, но от души просили высшие силы освободить их от навалившегося несчастья, вернуть им прежнюю жизнь, которую они теперь будут ценить, а также молились за грешные души и желали им покаяния и прощения. Казалось, что пламя свечи немного поутихло и перестало издавать треск.
  
   Никто не обратил внимания на светящийся эллипс с размытыми контурами, возникший из черноты неба и зависший высоко над их головами. Баба Галя поняла, что это знак. Она первая бросила свою куколку в ведро с керосином. Все поступили так же. Туда же была отправлена и свеча. Пламя вырвалось из ведра и поднялось довольно высоко. Искры взлетали к небу. Но выше языков пламени, выше рассыпающихся искр взмыла одна,вторая, третья светящаяся точка... вот четвертая... со вздохом облегчения обнаружили и пятую... Пять крошечных кусочков плазмы устремились к нездешнему сиянию. Люди следили за тем, как эти кусочки, будто пылесосом, втянуло в эллипс. Эллипс снизился, покружил над поляной чертополоха, будто подмигнул собравшимся, и исчез.
  
   Ну просто как назло, старушка Устинья Федоровна, поздним вечером вышла на крылечко и увидела в небе нечто сияющее. "Летающая тарелка!" - догадалась она, и уже на следующий день взахлеб рассказывала одной соседке, что лицезрела инопланетян , которые подмигивали ей со своей тарелки, а другой соседке досталась история о том, как Устинья Федоровна летала по небу вместе с зелеными человечками. Но и тут кукиш, якобы, ей здорово помог.
  
  ( Продолжение следует.)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"