Рубцова Татьяна Николаевна : другие произведения.

Плазма. Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Неизвестно, что случилось бы с пострадавшими, временно утратившими здравый смысл, находящимися на грани добра и зла, не вмешайся в столь щекотливую ситуацию высшие силы в лице охранников Толика и Сереги.
  
   Теплым августовским вечером дядя Коля, совершив молитву, собрался отходить ко сну. Но только он выключил свет, как почувствовал, что в окружающем его пространстве что-то изменилось. И хотя дядя Коля ожидал чего-то подобного, был не совсем готов к контакту. Прямо скажем, совсем не готов, ибо к этому привыкнуть нельзя. Есть много вещей, которые люди не в силах объяснить, поэтому страх при непонятных разуму явлениях усиливается. Дядя Коля не был исключением. Поджилки у него затряслись, и он быстренько опустился на спасительный диван.
  
   Вот оно: две светящиеся точки, два крошечных плазменных сгустка, давние знакомые. Экран телевизора на мгновение озарился светом, зашипел, и дядя Коля услышал:
  
   -Николай, нам нужна твоя помощь.
   - Только на тебя вся надежда, Николай!
  
   Дядя Коля шумно сглотнул, обретая дар речи:
   - Ну, конечно, просто так вы не появитесь. Что на этот раз? Опять отмолить какой-нибудь грех?
   - Все гораздо сложнее, - начал Серегин голос. - Объяснить до конца, что происходит после смерти, мы не в силах, но поделимся кое-какими знаниями.
  
   - Как ты уже понял, после смерти человека сознание не исчезает, мы - плазма, часть живой энергии, это единственный способ существования, когда физические процессы прекращаются, - продолжил Толик. - Там, очень высоко, за атмосферой, окружающей Землю, существует огромный слой иной сферы, говоря просто, своя система, частью которой мы все являемся. Ты видишь лишь крошечные точки света, мы все превращаемся в свет, поэтому никто и никогда не сможет точно определить, куда уходят души. Даже с видеокамерой в пятьдесят тысяч кадров в минуту.
  
   Серега вошел во вкус преподавания:
   - Чтобы тебе было понятно, представь, что наверху находятся "планеты", а попросту огромные скопления сознания. Эти планеты невидимые. Есть безвредные планеты, например, Ниведус, где обитают души животных. Есть Филиус, планета мудрецов, куда попадают только зрелые, совершенные души. К Простратусу притягиваются души самоубийц. Планета Либериус - самая чистая и недосягаемая, это планета детей.
   -Не в полном смысле, - перебил Толик. - Дети тоже бывают разные. Это планета чистых незапятнанных душ, туда притягиваются и взрослые, сохранившие разум ребенка, но на Земле таких немного.
  
   - Ишь ты, как чудно называются планеты, не по-нашему, - заметил дядя Коля.
  
   Толик подытожил:
   - В общем, это неважно. Называй, как вздумается, только не забывай, что иная сфера - пристанище душ всех народов, существующих на Земле. Мудрецам с Филиуса лучше знать, какие названия давать.
  
   Серега опять пустился в объяснения:
   - Есть огромное скопление душ, ничем не примечательных, вроде наших с Толиком, мы зовем его Сегментус. Но самая страшная из планет - Эгос, там сосредоточены души, по-земному, грешников: отъявленных бандитов, убийц, воров, маньяков, прелюбодеев и так далее.
   - Нераскаявшихся душ, значит, - вставил Толик. - Вроде как в них не осталось ничего человеческого.
   - Ну вы прямо как Бобчинский с Добчинским, - блеснул знаниями из школьной программы дядя Коля. - Говорите кто-нибудь один, голова пошла кругом.
   - Эх, Николай! В кои-то веки возможна такая связь, как наша с тобой! - укорил Серега.
   - Связь, когда тебя слышат напрямую. Это же счастье - точно передавать свои мысли! - Не преминул добавить Толик. - Ну а теперь о главном. (Пауза.) Как ты знаешь, мы с Серегой часть планетарной туманности, что-то вроде охраны Эгоса, большего не заслужили, но и на том спасибо. Души с Эгоса не остановятся ни перед чем, чтобы хоть единый раз на Земле гульнуть, кутнуть, насладиться тем, к чему были привязаны.
   - Чтой-то не пойму, - сказал дядя Коля, - как это можно вернуться? Такого не бывает!
  
   - К сожалению, бывает, - вздохнул Толик. - Человек - тоже плазма, здесь, наверху, все физические тела называют биоплазмой. Так вот, во время грозы над вашим районом кольцо охраны было разорвано, и некоторым объектам с Эгоса удалось слиться с молнией и покинуть планету, чтобы подселиться в других, коль другого способа нет, чтобы пуститься во все тяжкие. Они переместились на Землю, став частью шаровых молний. Некоторые из них на радостях просто уничтожили попавшуюся под руку биоплазму и вернулись обратно (грехом больше - грехом меньше), а самые настырные подселились в людей, и у тех произошло раздвоение личности. Эти несчастные поневоле могут натворить много плохого.
  
   - Понимаю, - кивнул дядя Коля. - И даже кое-кто есть у меня на примете. А я-то думаю, что ж это приключилось с Галиной, да и трактористом нашим из Дерябино. Ходят слухи.
   - Николай, тебе нужно найти всех, кто ведет себя не так, как обычно. Их связывает одно: контакт с шаровой молнией. Найди их, просим тебя. Им нужно собраться в одном месте.
   - А как вы узнаете, что я их нашел?
   - Ты просто подумай о нас и скажи: "Я их нашел!" Мы окажемся в том же месте, где будешь и ты. Постарайся их успокоить, приготовь к встрече. Мы явимся не одни, но вы ничего не бойтесь!
   - Моя покойная бабка любила приговаривать: "Не бойся мертвых - бойся живых!" Может, она была и права...
   Дядя Коля перевел взгляд на окно, за которым на столбе светил тусклый одинокий фонарь.
   - Да, нелегкую задачку вы мне подкинули. Ну что ж, попробуем решить.
  
   "Сеанс" окончился.
  
  
   (Продолжение следует.)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"