Rube Maria : другие произведения.

Вид из моего окна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я не отвечаю за образ, который тебя преследует.
  Х.Кортасар "62. Модель для сборки"
  
  С лёгким шёлковым треском порвалось его сердце,
  и это было не больно, а мятно-сладко.
  Б.Ахмадулина "Много собак и собака"
  
  Энди сказал: "О-ааааа-уууу-а-ооо-ууу".
  Он всё время боялся начинать что-нибудь новое,
   но когда другой человек был в чём-то уверен,
  Энди говорил только "О-о-о-о-о-отлично".
  Легс Маккейн "Прошу, убей меня!"
  
  
  
  
  Оставайся с нею - вечно одинаковой.
  Неменяющейся ни в плюс.
  Ни в минус.
  Статично никакой!
  Не худеющей и не полнеющей.
  Нестригущей волосы и только укорачивающей русую чёлку.
  Непричёсывающей мысли.
  Вечно красящей губы и никогда не использовавшей чёрную подводку.
  Навеки нехрустевшей пальцами и незаламавшей рук в иступлённом бессилии.
  Неотращивающей ногти до умопомрачительных размеров, нераскрашивающей их всеми цветами радуги.
  Навсегда обиженной и недовольной тобой, собой, твоими родственниками всех категорий дальности-близости. Ненавидящей - потому что боится - твоих друзей и приятелей. Запрещающей тебе все радости этого мира - от сигарет до возможности посмотреть мне в глаза.
  Непишущей, нечитающей стихов. Ни своих, ни чужих. Ни вслух, ни шёпотом, ни про себя.
  Неутопившей ни одной хорошей мысли в вихре глупостей.
  Никогда ни в чём неошибающейся.
  Несмотрящей на тебя из темноты в свет, снизу - вверх.
  Нетанцующей будто бы не для тебя, но на самом-то деле - для тебя!
  Нерасстегнувшей и незастегнувшей тайком ни одной пуговицы на блузке на радость твоим глазам.
  Невызывающей чувства противоречивого восхищения ни у одного проходящего мимо.
  Непомнящей огромнейшего количества дат. Тем более - никому не нужных дат незнающая.
  Считающей, что у неё есть подруги.
  Работающей продавцом-консультантом, что попросту значит - торговкой!
  Живи же с торговкой под одной крышей двуспального базара...
  Люби чужую жену, разменянную на камень и две скорости.
  Слушай и обнимай играющую каждый день на твоих слабостях, а по выходным - на электронном пиано, оставленным предыдущим мужем в обмен на камень и две скорости.
  Оставайся же с ней - обиженной и брошенной, нуждающейся в понимании и поддержке. Оставленной в чужой стране, чужом городе, запуганной угрозами и упрёками предыдущего мужа.
  Наверняка ненавидящей меня.
  Наверняка смеющейся надо мной.
  И наверняка в тайне желающей, чтобы никогда не было меня в твоей прошлой жизни.
  Чтобы никогда не было меня в вашей новой жизни. В её новой жизни. Презирающей и насмехающейся надо мной. Надо мною!
  Целуй же крепче, держи же крепче её - вечно не-голубоглазую! Вечно смущённо-удивлённо-презрительно-недовольно улыбающуюся.
  Неумеющую оставлять синяки водосточными трубами на своих изящных кистях. Непредставляющую, как можно топтать ногами стекло; танцевать под дождём в пижаме; срываться в ночь, в воду, в Неву; скрываться; разламывать компактные диски хрупкими пальчиками. Нецеловавшую женщин и незацелованную женщинами.
  Неоткрывшую двери. Недоставшуюся тебе невинной.
  Несовершившую ни одной глупости! Ни одной оплошности недопустившую! Всегда непьяную!
  Цени отрастившую тебе животик и бочка, а себе и намечающийся второй подбородочек. Своими добрыми руками, как всякий добрый человек, чинящую сломанную кем-то предыдущим игрушку.
  
  Так оставайся же с ней! Оставайся для неё - всем, чем не был для меня. Оставайся нежным, молчаливым, послушным до тошноты и звона в ушах. Безупречным. Нуждающимся в похвале, поощрении. Предугадывающим все желания и мысли одним только чувством внутренней вины перед кем-то другим, и оттого старающимся быть лучше прежнего себя хотя бы для неё. Оставайся угадывающим обиды по изгибу её бровей и спешащим сразу же замолить свою недоказанную вину. Попадайся на её крючки-уловки, в капканах её жалостливого голоса погибай. И никого - никого! - не слушай, что бы злые языки тебе о ней не говорили!
  Спи, лицом уперевшись в её ароматный затылок. И отзывайся только на одну уменьшительно-ласкательную форму твоего имени из всех бесконечно возможных. Отзывайся только на её голос, интонации которого всегда одинаково жалостливые или на удивление разнообразно обиженные и возмущённые. Привычно безвольным будь для неё теперь. И навсегда. Будь страдающим от её страданий, ей одной сострадающим будь.
  Оправдывай своё бездействие фразой "Женщины хотят...". Живи же и дружи с чужими родителями без какого-либо намёка на принадлежность к мужскому полу, командующими вашей общей жизнью. Чаще, дольше бывай в гостях у чужих для тебя родителей, в чьём доме больше никогда не будет никакого другого мужчины кроме тебя.
  Отдавай ей на суд все свои мысли. Отдавай ей в редакцию все свои мысли!
  Избавься от всех вещей, которые почти вечные два года сопровождают тебя изо дня в день. Смени звук звонка на мобильном телефоне, очисти записную книжку от ненужных - и переименуй старых. Подари ей этим покой и спокойствие...
  
  Не будь только тем, кем был... Не будь изучающим, обижающим, обижающимся, ранимым, разговорчивым, пьяным, читающим и поющим. Играющим на всём, что есть под рукой. Ловящим из вечера, сопровождающим в ночь и провожающим в утро, в туман. Прощающим, как ни было б странно и непонятно. Защищающим. Оберегающим. Радующим. Целующим сквозь бесконечную снежную лавину. Непозволяющим себя любить. Нуждающимся в своём самом любимом докторе. Охраняющим от кошмаров. Взрывающим тишину едва успокоившегося сердца полупонятным "Ю БРЕЙК МАЙ ХАРТ". Разводящим мосты одним только дыханием, которое греет правое ухо и самый низ живота. Обращающим влюблённость в любовь и любовь в безумие. Останавливающим поток нежности и ласк только для того, чтобы обрушить их с новой силой.
  Не будь для неё вдохновением. И не высматривай в ней свою музу. Не посвящай ей бессонниц и сигарет - выкуренных вопреки, почти что назло. Не позволяй ей надевать твои вещи в своё отсутствие. И в своё присутствие. Не заставляй её удушливо краснеть, читая её смс вслух и на публику. Не уходи на всю ночь, обиженный на глупость. Не болей, заставляя её сидеть у твоей постели в ночные часы. Не дари сладкую горечь бушующих солёных потоков.
  И никогда!
  Никогда!
  Никогда в больничных лифтах страстью не срывай с неё маску скромности! И никогда не поворачивайся - тем более во сне - спиной! Не позволяй друзьям своим и приятелям своим ни слова о ней - и ни слова ей. Не разбивай скорлупу её стереотипов, желаний, чувств, черт характера...
  И не лги. Не лги ни при каких обстоятельствах. Не лги никогда. Не лги. Не лги.
   Ну не могут! Не могут встретиться две томные Луны на одном небосводе!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"