Джезебел : другие произведения.

Мелодия твоего сна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Слышишь, ночь звенит серебром. На хрустальных подвесках качаются колючие звёзды, острый серп луны танцует на бархатном зимнем небе. Ветер перебирает чуткими ледяными пальцами струны-нервы проводов, и рождается, крепнет печальная мелодия твоей колыбельной.
  Весь мир замер, как на ладони Первого из Богов: в испуге, счастье, предвкушении. Птицы и собаки сжались по углам в страхе и почтении, с замиранием сердца они слушают колыбельную для тебя.
  Город застыл, поседевший, посеребрённый инеем, замерший в своём хрустальном сне. Словно по тонкой амальгаме звенят лёгкие шаги владычицы Ночи. Лёгкая и печальная, она шагает по узким, прямым, словно стрелы, улицам, пышными рукавами, расшитыми звёздным бисером, касается окон домов и машин. След её шагов капельками разлитых чернил застывает на стеклянной белизне города. В пустой черноте окон одинокими бликами отражается лицо Вечности. И останавливается свет, причудливыми тенями ложась на зеркальный асфальт. И останавливается звук, тоскливой, морозной нотой повисая на проводах, как на нотном стане...
  Останавливается жизнь.
  Ти-ши-на.
  Я перебираю пальцами по острым, ледяным струнам арфы, и алые капельки из порезов летят вниз, на землю. Летят долго, успевая превратиться сначала в кристальную воду - затем в кристаллы льда. И тихий звон разбивающихся капель моей крови рисует мелодию твоей колыбельной.
  Только прислушайся.
  Из тонких, острых звуков я сплету тебе браслет, и он ласковой змеёй обовьёт твои запястья. Переливами арф и стонами скрипок я увенчаю тебя, как диадемой, и сиять она будет ярче звёзд и алмазов. И навсегда с тобой останется мелодия твоей колыбельной.
  Только протяни мне ладонь и прими этот хрупкий дар.
  Только взгляни на ночь моими глазами.
  Только услышь музыку, предназначенную тебе.
  Только...
  ...усни...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"