Рубина Светлана Сергеевна : другие произведения.

Дуэль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ДУЭЛЬ

    Вот он, мой лютый враг - стоит напротив и буравит меня глазами. Я ненавижу его. Он в десять раз хуже бабы Гали из пятого подъезда.
    Он... именно он сломал мой совок и наступил на мой куличик. Это последний человек в нашем дворе.
    Мы будем драться. Дуэль! Как странно звучит это слово! Про дуэль мне рассказал брат. Вот он придет домой, а там лежит мой холодный труп. Мать рыдает. Отец со слезами на глазах в последний раз заворачивает меня в одеяло.
    И тогда брат упадет передо мной на колени и из его груди вырвется крик: "Боже! Почему я не давал ему свой плеер!!?"
    Но нет. Честь семьи - это святое. Я не должен допустить убить себя. Я жажду смерти этого человека, который стоит напротив.
    Но что же я медлю? Уж не подумал ли он, что я трушу? В бой!
    И вот эфес шпаги у меня в руке. Я медленно подхожу к своему врагу.
    - Так, бросил палку, быстро! - Как из-под земли появилась мама. Она схватила меня за руку и куда-то потащила.
     - Тоже мне - палку взял, - сообщила она группе мамаш. - А если бы ты выколол ему глаза? Сегодня останешься без сладкого!
    Я шел, оскорбленный до глубины души. Решался вопрос чести нашей семьи. Такое непонимание ужасало меня и оскорбляло.
    А он стоит и усмехается. Ему-то везет, с ним гуляет отец. Вон он сидит на скамеечке, уткнувшись в книгу с романтическим названием "Инстантоны и солитоны в квантовой теории поля".
    Все кончено. Неужели это - та самая мать, которая рыдала над моей смертью?
    А дома брат опять нагрубил мне и, конечно, опять не дал послушать плеер. Никто не понимает мой мир...
    - Эй!
    Я выглянул в окно.
    - Ну что, наказали взрослые?
    - Да уж...
    - Ты на меня не обижайся. Хочешь, я тебе свой совок подарю?
    Поведение лютого врага повергло меня в задумчивость...

2000 г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"