Рубис Александр Валентинович : другие произведения.

Нападение на министра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Не каждую ночь пытаются убить министра энергетики, да еще таким способом. Два боевых слона, два всадника и восемь человек в старинных доспехах! Охрана перестреляла всех, как в тире.
   Пятидесятилетний сотрудник Санкт-Петербургского бюро расследований 'Антианомалия' Василий Шурупов приподнял брови. Прямо исторический боевик.... Штурмовать современный охраняемый объект с холодным оружием - нонсенс. Майор Кошкин из Выборгского отдела полиции, наверное, думает, что это могут делать лишь сумасшедшие. К его сожалению, медицина пока не сталкивалась с массовыми помешательствами.
   - Личности убитых установлены? - спросил Василий.
   Оперативник покачал кучерявой головой.
   - Нет. Эти люди как будто никогда не существовали. Вы занимаетесь сверхъестественным, вот и разбирайтесь, что к чему.
   Шурупов осмотрел двор. Поваленные металлические ворота, пятна крови на асфальте.... В дверях двухэтажного дома с колоннами и лоджиями торчат стрелы. Интересно, в чем кроется причина этой Куликовской битвы?
   - На видеозаписях видно, как они появились? - спросил Василий.
   - Из-за угла жилого дома, что напротив.
   - Перед этим шествием не было электрических эффектов или свечения?
   - Нет.
   Шурупов озадаченно похлопал по толстому животу. Это странное войско прибыло не из прошлого. А если нападавшие - жители современности, почему полиция не смогла собрать о них хотя бы какие-нибудь сведения?
   - В другой ситуации я бы подумал, что это театрализованное представление, - пробормотал Василий.
   Кошкин усмехнулся.
   - Сначала мне тоже казалось, что это актеры, которые ошиблись адресом. В этом районе есть группа энтузиастов.... Иногда они заказывают оружие и доспехи у парочки мастеров. Мы проверили и тех, и других, но ничего не выяснили. К тому же они вряд ли смогли бы достать слонов. А, вот еще что: у ряженых, которые напали на министра, был командир, - старик с короной.
   - Король, два слона, два коня и восемь пешек.
   - Шахматные фигуры?..
   - Да. Какого цвета была одежда этих бойцов?
   - Белого.
   - В шахматах есть и черные фигуры, - напомнил Шурупов. - Значит, тревожная ночка может повториться.
   Майор оглянулся на дом чиновника.
   - Предлагаете поставить засаду?
   - Да. Подключайте ОМОН, но на этот раз ряженых нужно не убить, а задержать.
   Достав телефон, оперативник быстро поговорил с 'товарищем полковником'.
   - ОМОН будет в двадцать один ноль ноль.
   Подкрался вечер.
   Сидящий в машине Шурупов зевнул. Сейчас бы поужинать, и лечь на диванчик! Но еще больше хочется взглянуть на команду богатырей. Хорошо, что улица безлюдна, - не будет случайных жертв.
   Из-за угла жилого дома выбежали воины в черных блестящих доспехах. Сопровождаемые слонами и всадниками, они бросились к усадьбе. Живая цепь бойцов ОМОНА быстро окружила наступающих.
   - Кто вы? - спросил короля Василий.
   Бородатый мужчина с короной на голове бросил меч.
   - Слуги своего хозяина.
   - Кто ваш хозяин?
   - Волшебник Ярослав Неклюдов.
   Шурупов растерянно пригладил зачесанные назад волосы. Все это войско - результат магии! Некто Неклюдов оживил шахматные фигуры и отправил их сюда. Теперь понятно, почему не было никаких данных о белых воинах. Они просто не существовали в этом мире!
   - Отведи нас к своему хозяину! - потребовал Кошкин.
   Войдя во двор, Король указал на мужчину с шахматной доской.
   Василий фыркнул. Тощий, с растрепанными волосами молодой человек.... Дрожит от холода, сидя на лавочке. Это и есть чародей-шахматист?
   - Вы проиграли партию, - приблизившись к Ярославу, заявил Шурупов, - и белыми, и черными.
   - Как вы меня нашли? - удивился Неклюдов.
   - Подсказал пленный король. Зачем вы хотели убить министра?
   - Он - грабитель! Из-за его попустительства поднимаются цены на коммунальные услуги.
   - Цены на газ во многом зависят от международного рынка.
   - Ну, и что? Простые люди не должны из-за этого страдать!
   - Допустим, - согласился Василий. - Как вы ухитрились вдохнуть жизнь в куски пластмассы?
   Шахматист пожал плечами.
   - Однажды я анализировал сыгранную партию, и подумал: если фигуры станут моей армией, виновный не уйдет от наказания. Потом почувствовал, что пешки, кони и слоны понимают меня, как живые существа. Даже не знаю, как я придал им реалистичный вид. Пешки превратились в копейщиков, кони и слоны - прибавили в размерах. Ночью я послал своих воинов в атаку....
   Шурупов покачал головой. Фантазия, помноженная на ненависть, чувство справедливости и любовь к игре сотворили чудо. Жаль, что маг попадет в тюрьму! С ним интересно было бы сыграть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"