Рублев Анатолий Дмитриевич : другие произведения.

Безвременник осенний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка...! Дарю эту сказку Майке из Нью-Йорка...

 []
  
   В середине сентября распустились у меня на даче прекрасные, очень нежные и потрясающе красивые цветы небесно-пурпурно-фиолетового цвета. Знал, конечно, что вот-вот должны распуститься, ждал и дождался. Их удивительный цвет, пьянящий аромат, аура - все это вместе взятое не оставляет равнодушным и хочется вновь и вновь вдыхать этот чарующий запах и ласкать глаз необыкновенным цветом.
   В народе называюь эти цветы очень просто - безвременники. То ли потому что разные сорта цветут в разное время, то ли потому что осенние безвременники начинают цвести тогда, когда остальные цветы уже вянут. Собственно говоря, в научной литературе так и объясняетя это удивительное название цветов.
  
   Безвременники (Colchicum) получили свое название за необычный ритм развития. В отличие от большинства луковичных, весной у них отрастают только листья, а цветки появляются осенью, причем некоторые -- буквально перед первым снегом. Но, оказывается, есть несколько видов безвременников, которые цветут ранней весной.
  
   В нашем случае, как я понимаю, мы имеем дело с безвременником осенним.
  
   Безвременник осенний - травянистые многолетники с яйцевидными клубнелуковицами из семейства мелантиевых - Melanthiaceae. Листья ланцетно-эллиптические. Цветков 2-10, длинных, трубчатых, фиолетово-пурпурных (золотисто-желтых). Растения имеют своеобразный цикл развития, цветут осенью, плоды созревают в конце мая.
   Применяют в медицине Азии и Европы как антиревматическое средство при острой подагре, ревматизме, при заболеваниях печени, селезенки, как ветрогонное и усиливающее потенцию. (очень важное добавление!)
   Применяются в гомеопатии.
   Вот такие удивительные цветы представляю Вашему вниманию, дорогие друзья. Смотрите, любуйтесь, наслаждайтесь...
   15.09.06.
  
   Всего иллюстраций - 6
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"