Рублев Анатолий Дмитриевич : другие произведения.

Дачная мебель своими руками - 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если есть желание, можно сделать все, в том числе и это...


  
   Не успел я закончить один проект по изготовлению дачной мебели, тут же поступил заказ на второй. Как обычно, заказчиком выступила жена. Боже мой, как приятно получать такие заказы от жены, а еще приятнее, их исполнять.
   На сей раз ей понадобился платяной шкаф, а также место, куда можно было бы спрятать подушки, постельное белье и еще некоторые предметы, в изобилии имеющиеся на даче, в том числе, на кухне. Часть этого сооружения должна была примыкать к кухонной зоне, чтобы одним движением руки можно было легко с полки взять тот или иной нужный предмет или бросить обертку в мусорное ведро.
   Да, задача - шкаф для одежды, постельного белья, посуды, мусорного ведра и все это вместе! Чему тут удивляться, на самом деле. Одна отапливаемая печью комната, - всего 24 кв. м. Не разбежишься.
   Кстати сказать, прошлый очерк с названием "Дачная мебель своими руками" располагается на моей страничке вот "здесь"
   Немного подумав над заказом, я представил жене на утверждение первоначальный набросок будущего сооружения. Компактный, состоящий из шкафа и стеллажа, отвечающий, как мне казалось, запросам заказчика. К моему удивлению, она внимательно рассмотрела чертеж, молча взяла ручку и справа написала: 01.10.12. Утверждаю. Роспись - Рублева. Обратите внимание на фото - так все и было, чесслово. А еще обратите внимание, когда я ей рассказывал, ручкой изображал, где, что будет. Естественно, на полках видны бутылки, в шкафу - вешалка с чем-то, отдаленно напоминающим пальто.
   []
  Затем, на основании этого эскиза я разработал более подробные чертежи и уже в последующем работал исключительно по ним, поскольку все размеры были просчитаны. Вот так делаются великие дела. В том числе и в политике... Ха-ха!
  
    []
  
    []
  
    []
  
   Все, руки развязаны, вперед за дело. Нас ждут великие дела и море пота.
   Продумал перечень материалов, которые предстояло закупить.
   Брусок 60Х40 мм. - 15 м.
   Брусок 40Х40 мм. - 12 м.
   Мебельные фасады в качестве дверок - 4 (1500х596 - 1; 570х596 - 1; 570х396 - 2. В мм., разумеется).
   Мебельные щиты в качестве полок (по количеству полок).
   Мебельные уголки - 20 шт.
   Мебельные крепления (опоры) для полок -20 шт.
   Мебельные петли для дверок - 8 шт.
   Ручки для дверок - 4 шт.
   Крепления для перекладины под вешалки - 2 шт.
   Перекладина под вешалки - 1 шт.
   Саморезы разные.
   Шпатлевка.
   Евровагонка.
   Получалось так, что две дверки следовало заказать отдельно, поскольку в магазине "Мебель из сосны", что находится в городе Троицке по Калужской трассе, не оказалось. Срок изготовления - 1 неделя.
   Пока суть да дело, в перерывах между раздумьями и закупками, изготовил на кухню шедевр столярного искусства - полку.
  
    []
  
   Подумал, почесал репу и изготовил второй точно такой же.
   Затем взял и поставил их друг на друга, прикрепив в кухонный угол.
  
    []
  
  Потом еще немного почесал репу и на скорую руку изобразил в этом же стиле еще две полочки - тройную и двойную, которые и представляю вниманию широкой читательской аудитории.
  
   []
  
   []
  
   В общем и целом, закупка необходимого материала прошла довольно успешно.
  
    []
  
    []
  
    []
  
   Старый, проверенный в боях и походах инструмент, подвести не должен.
  
    []
  
   Обшил кухонную перегородку евровагонкой со стороны зоны отдыха. Эта евровагонка и должна была послужить одной из стенок стеллажа, что был задуман к исполнению.
  
    []
  
   Начинаю претворять планы, изображенные на чертеже, в жизнь.
   Строю каркас всего сооружения.
  
    []
  
   Монтирую перекладины.
  
    []
  
   Стараюсь делать все аккуратно, подгоняя один брусок к другому без видимых зазоров.
  
    []
  
   Монтирую полки.
    []
  
    []
  
    []
  
   Монтирую перекладину под вешалки в будущем платяном шкафу.
  
    []
  
    []
  
   Пришло время делать перегородку между шкафами. Для этого использую евровагонку.
  
    []
  
    []
  
   И вот что в итоге мы имеем.
  
    []
  
    []
  
    []
  
   Далее монтирую наружную стенку большого шкафа - также из евровагонки.
  
    []
  
    []
  
   В перерывах несколько фотоснимков для истории.
  
    []
  
   Навешиваю и тщательно подгоняю дверки, предварительно прикрепив к ним ручки.
  
    []
  
    []
   Работа практически завершена. При открытых дверках сооружение выглядит вот так.
  
    []
  
    []
  
   Осуществляю отделку плинтусом, уголком, раскладкой.
  
    []
  
    []
  
   Ну, вот и все. Сдаю работу в приемку. А потом, естественно, обмываю.
  
    []
  
   Такая работа доставляет истинное удовольствие, поверьте мне.
   И стройте, изготовляйте, делайте, экспериментируйте. Главное, чтобы своими руками. Пусть будет не очень качественно поначалу, зато своими руками. Это дорогого стоит.
  
   Удачи, друзья!
   С уважением, Анатолий Рублев
  
   СНТ "Ярцево"
   31 октября 2012 г.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"