Рублев Анатолий Дмитриевич : другие произведения.

Мое Забайкалье (часть1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Люблю тебя, родное Забайкалье! Люблю, как только я любить могу!

    []
  
   Спустя 8 лет, я, наконец, посетил свою малую Родину - родное Забайкалье. Здесь родился, окончил школу, отсюда уехал в танковое военное училище и с тех пор приезжал только в отпуск. Здесь покоится в земле сырой моя мама, умершая от разрыва сердца в 59 лет, не пережив публичного позора от потери троллейбусного билета. Здесь же похоронены родители моей жены. И это было главным, определяющим для принятия решения о поездке на Родину.
   Скорее всего, я напишу несколько циклов впечатлений об этой поездке, если, конечно, позволит время. А начать хотелось бы о впечатлениях, произведенных на меня прекрасной осенней природой Забайкалья.
   Попытаюсь выбрать удачные кадры, что удалось снять в этот великолепный сентябрьский период.
   Прежде всего, хочу показать красоты Забайкалья тем моим коллегам по Самиздату, кто никогда не был на прекрасной земле моей Родины, кто не видел этого солнца, не дышал этим воздухом, не знаком со стремительным ветром, степью, сопками, тайгой, богатой голубицей и брусникой, рыжиками, груздями, кто не бил шишки в огромных кедровниках, не ловил тайменя в Аргуни и чебака на Арахлее, не стрелял косуль и не валил медведя.
   Я просто хочу показать Вам этот замечательный край и просить Вас восхититься вместе со мной его красотой.
  
   С ув., А. Рублёв
  
   Москва
   Сентябрь 2008 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"