Рублев Анатолий Дмитриевич : другие произведения.

Памяти 15-го Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия I I

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Человек, миротворец, объединитель, духовный пастырь покинул мир земной. Скорблю вместе со всеми православными гражданами, верующими других конфессий, неверующими людьми. Для меня Патриарх был СВЯТЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, потому что доверял ему, как никому в этом мире. Не знаю, почему так, но сердце верило и тянулось. И Слава Богу, что посчастливилось однажды быть окрапленным святой водой из его рук. Думаю, что эта трагедия всеобщая российская. И не только. Они с Первоиерархом Лавром ушли из жизни в один год, сделав то, чего ждали православные всего мира - объединили Церкви. Кланяюсь низко в ноги за подвиг сей покойным Его Святейшествам Алексию II и Лавру.

    []
   Сегодня группа авторов Самиздата была приглашена Бюро президиума Всемирного Русского Народного Собора для участия в Соборной встрече в Храм Христа Спасителя (репортаж о встрече читайте у Нико. Некоторые материалы будут размещены на этой странице).
   В 12.20 Председатель Союза писателей России В.Н Ганичев объявил о кончине Патриарха Алексия II.
   Соборяне произносили слова молитвы и плакали.
   И говорили...
   Ушел из жизни достойный человек, так много сделавший для объединения православного народа не только по всей Руси. Он объединил Православие во всем мире.
   Пусть земля будет пухом Святейшему патриарху.
    []
  
   Склоним головы, друзья.
   Вечная память.
   Царствие небесное.
  
   5 декабря 2008 г.
   г. Москва.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"