Рублев Анатолий Дмитриевич : другие произведения.

Георгиевский зал Кремля. Творческий вечер (фото)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для Вас, дорогие мои коллеги, этот небольшой очередной репортаж.

 []
   Предполагаю, что очень немногие из авторов СИ имели возможность в своей жизни посетить Георгиевский и Владимирский залы Кремля. Того самого Георгиевского, где происходят значимые события в жизни нашего государства: приемы высшего руководства страны различных категорий наших граждан, награждения, заседания общественной палаты, встречи с военачальниками и выпускниками высших военных учебных заведений, другие торжественные мероприятия.
   Мне довелось бывать в Георгиевском зале раз семь-восемь, и каждый раз это было очень волнительно, поскольку не являлось рядовым событием в жизни.
   На сей раз, 12 октября 2006 года, известный дирижер, народный артист России Иванов Виктор Леонидович, с которым мы знакомы вот уже лет пятнадцать, пригласил своих друзей на творческий вечер в честь 65-летия со дня своего рождения и 35-летия творческой деятельности на радио. Далеко не каждому дирижеру удается провести свой юбилейный концерт в одном из замечательных залов Большого Кремлевского Дворца - Владимирском. Этим и объясняется небольшое количество приглашенных - порядка 200-250 человек.
   Музыка завораживала, переносила совершенно в другое состояние, эмоции зашкаливали. Великолепные артисты Большого театра, музыканты Кремлевского симфонического оркестра и оркестра Российского телерадиоцентра просто блистали на сцене, срывая гром аплодисментов очарованной публики.
   Виктор, в черном дирижерском смокинге, белой бабочке под седой шевелюрой, внешне удивительно спокойный и красивый человек, управлял симфоническим оркестром в 30-40 человек с такой легкостью, что одним мановением волшебной палочки уносил аудиторию в далекую неизвестность прошедшего времени, в эпоху Чайковского, Моцарта, Бетховена, Шостаковича и других великих композиторов.
   Дирижерская биография Виктора Иванова началась в 1964 году, когда он блестяще закончил военно-дирижерский факультет при Московской государственной консерватории по классу Х.М. Хаханяна. После окончания консерватории молодой и способный дирижер возглавлял различные музыкальные коллективы Вооруженных Сил. В 1971 году он назначается руководителем и главным дирижером Кремлевского оркестра. Творческое сотрудничество с видными деятелями музыкальной культуры - композиторами Т. Хренниковым, Д. Кабалевским, А. Хачатуряном, А. Эшпаем, А. Пахмутовой, известными дирижерами К. Ивановым, Н. Рахлиным, Б. Хайкиным, Ю. Силантьевым, мастерами оперной сцены И. Козловским, А. Ведерниковым, Е. Образцовой, А. Эйзеном, З. Соткилава, В. Пьявко, инструменталистами Т. Докшицером, А. Корнеевым - помогли ему приобрести дирижерский опыт и постичь тонкости музыкального искусства. С начала 80-х годов Виктор Иванов много и плодотворно сотрудничает с телевизионной и радиовещательной компаниями. Под его управлением оркестром сделано много фондовых записей на радио, отсняты концертные программы и фильмы на телевидении.
   Именно поэтому, учитывая огромный вклад Маэстро в развитие отечественного музыкального искусства, высоко оценивая его труд в качестве первого дирижера Президентского оркестра, состоялся этот удивительный концерт во Владимирском зале Большого Кремлевского Дворца, на котором посчастливилось побывать и мне вместе с дорогими и близкими людьми.
   Спасибо тебе огромное за это, Виктор.
   Предлагаю Вам, дорогие друзья, несколько фотографий с этого незабываемого вечера.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"