Рублев Анатолий Дмитриевич : другие произведения.

Виоловая фантазия (фото)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 [А Рублев]
  Очень много разных красивых цветов выращивается на дачных участках. Не скажу, что очень в этом разбираюсь. Нет. Но пройти мимо не могу. Цветы завораживают, притягивают, успокаивают, восхищают, покоряют.
  Все, что стараюсь показать в своих цветочных репортажах, выращивается, в основном, у меня на даче. Только что прошел репортаж о замечательных мартовских цветах - тюльпанах, которые столь прекрасны, что хочется снимать их до бесконечности утром, днем и вечером, и каждый раз они непохожи на предыдущий.
  Есть еще один распространенный вид цветов, покоряющих не только женские, но и мужские сердца - Виола (Viola triclor L.) , или его еще называют "Анютины глазки".
   Это многолетнее красивоцветущее растение. Встречается во флоре многих стран. Род включает более 400 видов и множество гибридов. Наиболее распространена виола трехцветная. Куст низкий, в начале цветения компактный, позднее раскидистый. Цветки пазушные, на длинных цветоножках. Лепестков пять, их окраска у большинства сортов неодинаковая: два верхних лепестка чаще однотонные, боковые и нижний -- с разной окраски пятнами, штрихами, полосками, с каемкой по краю, с "глазком" в центре, обычно имеющим другую окраску, чем лепестки. Основная окраска лепестков белая, синяя, фиолетовая.
  На снимках, что представлены Вашему вниманию, все это можно увидеть. Смотрите, радуйтесь, наслаждайтесь.
  29 мая 2006 года.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"