Рублев Александр : другие произведения.

Прода от 29.12.13. Арка "Путь Клима"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Арка "Путь Клима"
   (30 и 31 главы из Найти бога)
  
  
   30. Клим
  
   Клим мог заснуть в любое время, в любом месте, и в любом положении, и, как только у него выдавалась свободная минутка, он всегда беззастенчиво пользовался этим. Но этой ночью он спал плохо, и, что он за собой, на его памяти, прежде никогда не замечал, долго не мог провалиться в сон.
  
   ***
  
   Академия делилась на две лиги - золотую, в которую попадали дети аристократов, и серебренную, в которую набирали детей из бедных семей.
  
   Если ты родился нобилем, то тебе повезло. Еще больше тебе повезло, если твои родители могут заплатить за твое обучение огромные деньги, на которые можно купить несколько деревень и, после окончания этого обучения, пристроить тебя куда-нибудь к себе. Если же тебе не повезло, и ты родился в чахлом роде, то для того, чтобы выбиться в люди есть всего лишь два способа - через успехи в учебе или в армии, и лишь одно место, совмещающие в себе оба этих способа - академия. Но для того, чтобы попасть в академию, ребенку нужно пройти экзамен. Государству от академии нужны были только те, кто не только знает как убивать, но и умеет применять это свое знание на практике.
  
   Если же тебе совсем не повезло и, мало того, что родился в семье бедняков, так ты еще и остался без родителей, которые тебя предали, бросив на улице, или продали, дождавшись, когда тебе исполнится три-четыре года, или просто погибли, то, даже тогда, стоя на краю пропасти, у тебя все еще был шанс в нее не попасть. И когда-то Клим использовал свой шанс на всю катушку. Такие как он и попадали в серебренную лигу, в которой готовили элитных бойцов, агентов влияния, шпионов и провокаторов.
  
   ***
  
   Куратор был в хорошем расположении духа. Если бы Клим его не знал, то он даже мог бы подумать, что тот немного навеселе.
  
   - Вызывали? - начал он.
  
   - Знаешь, Клим, а ты везунчик...
  
   Клим промолчал. Он знал, что он далеко не везунчик, что даже если хорошо поискать, то трудно было бы найти худшие стартовые условия старта своей жизни, чем у него, что то, что он сейчас находится здесь, а не сгнил заживо где-нибудь на галерах или в каменоломнях - это полностью его, и только его заслуга, но он промолчал - зачем ему портить отношения с куратором, налаженные с таким трудом?
  
   А тот лишь весело рассмеялся:
  
   - Знаю, что знаешь, но все равно молчишь, подтверждая свое реноме лучшего ученика серебренной лиги...
  
   Куратор встал, подошел к окну, и, стоя спиной к Климу, и смотря куда-то во двор, продолжил:
  
   - Завтра ежегодный экзамен малолеток. Не знаю, помнишь ты или нет, но в этом возрасте они еще плохо соображают...
  
   Клим снова молчал...
  
   - Отвечай на вопрос - вдруг жестко спросил куратор.
  
   - Так точно сэр. Знаю сэр.
  
   Куратор снова рассмеялся:
  
   - В качестве усиления каждой группе дают одного выпускника академии. Так что быть тебе руководителем самой худшей группы.
  
   Клим уставился на куратора - каким боком это можно назвать везением - звучал в его голове незаданный вопрос. - Если бы дали лучшую группу, то он бы еще согласился, хотя даже с лучшей группой можно пролететь мимо первого места, что уже говорить про худшую...
  
   - Думаешь почему тебе повезло? - улыбнулся отраженный в окне куратор. - Повезло потому что это экзамен не серебренной, а золотой лиги, и пять других старшекурсников - это пятерка лучших выпускников золотой лиги этого года, и вообще-то, по правде говоря, тебе там не место, уж не знаю чем руководствовалось начальство ставя тебя туда...
  
   Куратор немного помолчал, давая Климу время осмыслить услышанное, потом развернулся от окна, и подойдя к Климу и, вдруг, резко став серьезным, спросил:
  
   - Скажи, мне Клим, как ты думаешь, какая твоя основная задача?
  
   Клим уже было открыл рот, для того, чтобы ответить, что от него требуется только победа, когда его голову пронзила мысль... Клим закрыл рот, еще немного подумал, и, взвесив все за и против, ответил:
  
   - Лучший выпускник серебренной лиги не может выиграть ни у одного из лучших выпускников золотой лиги.
  
   - Я знал, что не ошибся в тебе, сынок - закончил вводную куратор.
  
   ***
  
   Клим мог заснуть в любое время, в любом месте, и в любом положении, и, как только у него выдавалась свободная минутка, он всегда беззастенчиво пользовался этим. Но этой ночью он долго не мог провалиться в сон - в голове сначала беспорядочно роились, а потом набирали выстраивались в четкую структуру мысли о завтрашнем дне.
  
   Выигрывать нельзя - его не поймут ни руководство академии, ни золотые выпускники, у которых ему потом придется служить. Тем более нельзя выигрывать с самой слабой группой...
  
   Проигрывать - обидно. Хоть и более выгодно - ну испортит он отношения с этой подчиняющейся ему золотой пятеркой малолеток, и то не факт, только будет явно поддаваться. Да и малы они еще - простой не поймут...
  
   Клим начал мысленно набрасывать план на завтра...
  
   ***
  
   Клим уже минут десять молча смотрел на выстроенную перед ним малышню, к которой он был придан... В голове у него были вопросы, простого ответа на которых не было...
  
   Руководитель группы Дракон - однорукий, обезображенный ожогами, калека, который просто не должен был пройти предварительный отбор, а тем более руководить. Политика академии для малышни - это ставить в руководство людей постарше - разница в год или в два в мышлении у детей, это как разница между богачом и нищим - все остальные руководители групп были старше Дракона на два года. Мало того, Дракон даже на свой возраст не выглядел - уж слишком он был мелким. Да и в бою от него будет мало толку - в том обрубке, заменяющем ему руку, не удержишь ни щит, ни второй меч... Хоть вступительный экзамен он и прошел, и Клим даже присутствовал на этом экзамене, но в игре не будет времени на то, чтобы долго убегать, выжидая подходящего момента...
  
   Названная сестра Дракона Назя - не нобиль в золотой лиге. Дракон, в общем-то тоже непонятно в каком статусе - де-факто бастард, единственный ребенок своего отца, но де-юре не герцог, еще бы - с такой-то кучей заинтересованных в отсутствии у него такого статуса дядюшек и тетушек, также претендующих на наследство... Радует, что работая вдвоем они серьезные противники - в парных боях против них почти всегда ставят детей постарше. Хоть с этим повезло...
  
   Проныра... И ведь не зря ей дали такой позывной. Попав сперва в серебренную Лигу вместе с Красой, она каким-то загадочным образом уже на следующий день оказалась в золотой. Причем судя по тому, что было сказано в их деле, какой-то нобиль не только удочерил их, но еще и сделал весьма и весьма крупное пожертвование в академию. От вступительного экзамена им отвертеться все равно не удалось, но противники им попались откровенно слабые. Были и другие шероховатости, так что Клим сомневался в том, что и Проныра и Краса настоящие дети этого благожелателя.
  
   В деле Красы было сказано - ослепительно красива. Но только сейчас Клим понял, что бумага не всегда способна передать реальность во всем ее величии. Теперь, когда Клим увидел ее воочию, ему стала ясны и причина ее удочерения, и то, какая судьба уготована ей в будущем. Намеки на это зародились у него, когда он знакомился с делом, но лишь сейчас, они переродились в уверенность.
  
   Проныра - урожденный мастер подковерной борьбы, наверняка будущий заместитель Дракона. Климу даже страшно себе представить, кем она станет, когда отполирует свои, пока еще, интуитивные действия. Но опять же это все в будущем - в завтрашней игре все эти ее достоинства мало помогут Климу. Завтра нужны будут не руководители, а бойцы, а ее навыки боя наверняка оставляют желать лучшего...
  
   Про то, почему удочерили Проныру, в ее деле не было даже намеков. Но сейчас, стоя перед ними, эта причина открылась Климу во всем ее откровении - прошло всего пять минут стояния в напряженной тишине, а Краса уже начала шмыгать носом. Еще через несколько минут, и Клим почувствовал, что она вот-вот разревется. Вот тогда-то Проныра и начала бросать на него свои красноречивые взгляды, которые Клим даже некоторое время (недолго) стойко выдерживал, но в конце концов внутренне сдался и одобряюще ей кивнул - та весьма быстро успокоила Красу. Не хватало только, чтобы в критический момент, кто-то, вместо того, чтобы действовать, заплачет...
  
   И, наконец, Тиа - та которая умудрилась пройти вступительный экзамен вообще без отбора. Такая же мелкая, как и Дракон. Ее дело Дракону тоже не слишком понравилось - было оно каким-то уж слишком правильным, и, в сухом остатке, вообще ни о чем не говорило. Клим вдруг подшагнул к ней и резко задал ей оплеуху. Ударил не в лицо - удар такой силы мог сломать ей шею - а наискосок по плечу. Приятной неожиданности не случилось - удар сделал то, что и положен был сделать - наглухо снес Тиу с ног. Тоже не боец - подумал Клим...
  
   Пять загадок, пять человек, ни один из которых не должен был вообще оказаться здесь - все оказалось даже хуже, чем он ожидал...
  
   31. Золотые командиры
  

1

2

3

4

5

6

  
   Второй квадрат граничил сразу со всеми. Участки были огорожены так, чтобы нельзя было увидеть того, что происходит на соседнем, принуждая принимать решения вслепую.
  
   Командир стоил пять очков, его заместитель - три, все остальные бойцы - каждый по одному очку. Флаг стоил двадцать очков. Но захватить флаг было даже не полуделом...
  
   На перенос флага из одного форта в другой, либо после его отнятия у другой стороны, давалось всего сорок минут. Если команда не успевала перенести флаг, за это время то она выбывала из поединка в полном составе, оставляя на месте своего выбытия все - и флаг, и жетоны, причем как свои, так и чужие. Простая перебежка из одного форта в другой занимала тридцать минут, так что, основная проблема была в том, чтобы успеть...
  
   Бой был упрощен до предела - требовалось сорвать жетон с противника, после чего противник выбывал из боя до самого его конца.
  
   ***
  
   Одгр был потенциальным наследным герцогом, вторым сыном своего отца. Выше были только старшие сыновья герцогов, которых сюда не отдавали почти никогда (за всю историю академии было всего два таких случая), и королевские наследники, которых сюда вообще не отдавали (за всю историю академии не было ни одного случая, о котором бы Одгр знал). Конечно, может какого-нибудь королевских бастардов сюда когда-то и сплавляли, но даже если такое и было, то делали это по-тихому.
  
   Так что самый высокий статус был первым отличительным признаком Одгра. Вторым отличительным признаком была его характер - он нравился людям и как-то само-собою постоянно оказывался в их главе. Третьим его отличительным признаком было то, что те, кто оказался под его руководством ВСЕГДА показывали лучшие результаты, чем все остальные. В этом году его собственная команды выиграла все состязания золотой лиги и, главное, после успешного выполнения нескольких боевых заданий в составе взрослых групп, им начали давать реальные задания, вообще без усиления взрослыми, либо с минимальным усилением в один или, максимум, несколько человек.
  
   То, что на выпускной вместо его группы ему дадут малолеток, было для него неожиданностью. Его сильной стороной была работа в группе. На спайку группы требовалось время, которое ему не дали. Придется работать головой. Работа головой была его четвертым отличительным признаком.
  
   Одгру повезло - ему дали самую сильную группу малолеток. Впрочем такое везение Одгр мог запросто объяснить тем, что на игре будет присутствовать его отец, и кому-то очень хотелось перед ним выслужиться.
  
   ***
  
   Мало того, что ему дали самую сильную группу, так в этой группе было еще и шесть человек. Он был седьмым. Сражаться предстояло с такими же двумя группами по семь человек и с тремя меньшими группами по шесть человек.
  
   Выпавший Одгру второй квадрат граничил сразу со всеми. Из-за оград нельзя было видеть того, что происходит на других участках, оставаясь внутри, либо возле своего форта. Но Одгр никогда не действовал вслепую, он действовал только наверняка.
  
   Взяв себе только самого быстрого парнишку Одгр отправился на пересечение 2, 3, 5 и 6 квадратов, откуда он мог наблюдать сразу за тремя соседними участками. Поставив задачу пятерым остальным членам своей новой команды, он отправил их вместе с бывшим их руководителем-малолеткой на пересечение 1, 2, 4 и 5 участков, откуда те могли наблюдать за всеми остальными соседними фортами.
  
   Как Одгр не спешил, но в нужном ему месте он оказался не первым - там его уже ждали. Не то, чтобы Одгр совсем не знал Клима, все же несколько раз они пересекались, но он бы и не сказал, что они хорошо знают друг-друга.
  
   ***
  
   - Не похоже, что ты здесь для драки - настороженно начал Одгр.
  
   - Рад, что у кого-то возникла та же идея, что и у меня, но у нас мало времени - продолжая поглядывать на форты, ответил Клим.
  
   - Думаешь обойтись двумя группами или вовлечь кого-то еще?
  
   - Думаю, что нас двоих должно хватить.
  
   - Штурмовая группа поровну?
  
   - Угу.
  
   - Что будем делать после того как избавимся от остальных? Сам понимаешь, что как-то не слишком хочется оглядываться на удар в спину, тем более что моя группа больше твоей, да и люди в ней посильнее.
  
   В этот момент из шестого форта в сторону пятого форта Клима выдвинулась группа в составе шести человек.
  
   - Что-то они совсем без разведки... Давай вернемся к этому вопросу как только покончим с этими активистами. До той поры даю тебе слово ничего не предпринимать против тебя.
  
   - Я тоже даю тебе слово... Я вышлю к тебе троих. Остальные захватят флаг, когда шестые ввяжутся в бой с вами.
  
   - Предлагаю внести в твой план некоторые коррективы...
  
   ***
  
   Зам третьих улыбался. Задумка их командира осуществилась. В самом начале он выслал зама с двумя его лучшими бойцами на границу с шестыми. Еще один боец-разведчик ушел на границу со вторыми. Тройка зама сработала без ошибок, сумев захватить разведчика шестых. По условиям игр в случае захвата пленных те должны правдиво отвечать на все задаваемые им вопросы. Узнав все, что необходимо, зам сорвал жетон с пленного, исключив таким образом того из игры. А потом он подал сигнал противнику. Сигнал, который они узнали у пленного. Сигнал о том, что их форт пошел войной на форт вторых.
  
   Фортом это можно было назвать с большой-большой натяжкой - сколоченные на скорую руку деревянные сараи, даже не из бревен - из досок, но большего от них и не требовалось - свою задачу скрывать то, что происходит у них внутри - они выполняли на все сто.
  
   Шестые, получив сигнал, и решив, что со стороны третьих им больше ничего не угрожает, поперли штурмом на пятых. Причем взяли всех, никого не оставив для охраны своего флага.
  
   Теперь захватить флаг, оставленный без присмотра, было как взрослому отобрать конфету у ребенка. И через пятнадцать минут после того, как владельцы флага перевалили через ограду к пятым тройка зама проскользнула в пустой форт. Еще пятнадцать минут занял путь обратно к ограде. И еще пятнадцать минут путь к своему форту. Нужно было спешить - требовалось уложить транспортировку флага в правило сорока минут.
  
   Зам облегченно шагнул в полумрак своего форта. За ним шагнул второй боец, несший флаг. В следующее мгновение зам почувствовал какое-то движение. Еще какое-то время ему потребовалось для того, чтобы понять, что сорван не только его жетон, но и жетон следовавшего за ним бойца. Последний третий боец даже успел среагировать и попытался бежать, то есть отступить (какие-то неправильные слова лезли в голову зама), но его попытку пресекли в самом корне - пятилетний отступающий не смог продержаться против пятнадцатилетнего Одгра даже несколько секунд.
  
   ***
  
   После того, как Одгр снял разведчика третьих на границе со вторыми, в форте третьих остались только командир третьих с одним бойцом, которые вдвоем не смогли ничего противопоставить двукратному перевесу Одгра с тремя его лучшими бойцами. Пока Одгр связывал боем их командира трое остальных разобрались с малолеткой третьих. Командир третьих пытался было отступить, но в позиционных играх Одгр был на голову выше его. Пусть, как боец, он был и слабее, но продержаться некоторое время он мог, а потом подоспела помощь малышей, которые в одиночку, без него, имели бы мало шансов, но с ним ситуация оборачивалась в обратную сторону.
  
   Через двадцать минут после окончания боя вернулись трое ничего не подозревавших третьих с флагом шестых. На то, чтобы сорвать жетоны в полумраке от двух бойцов, неожидавших этого, и покончить с третьим, ушли секунды.
  
   ***
  
   Голова командира шестых Сима была занята только боем и рисунок этого боя начинал нравиться ему все меньше и меньше. К моменту начала боя в форт успели вернуться все бойцы Клима, посланные им на разведку и пятерка Сима оказалась против пятерки Клима. Трое защитников форта располагались возле двери, еще трое - возле окна. Проблема была в том, что и в дверь, и в окно одновременно мог пройти только один боец. То есть вошедший некоторое время должен был сражаться против троих. Причем если Сим менял свою позицию, то защитники тоже менялись и в тройке противостоящей Симу постоянно оказывался Клим.
  
   Хорошо хоть что это не реальный бой и нельзя пользоваться стрелковым и метательным оружием. Если бы разрешили и его, то ситуация для наступающих в проходах была бы совсем грустной.
  
   Похоже, что придется умыться кровавыми слезами - хоть его группа и сильнее, но при штурме он наверняка потеряет половину отряда. После боя у него будут два флага и полгруппы, с которыми он сможет противостоять только такой же облезлой группе. От всех остальных придется бегать. Пусть будет так, принял решение Сим и скользнул в дом.
  
   ***
  
   Сим был самым сильным бойцом золотой лиги. Он строго настрого наказал своим не вмешиваться в его бой - на текущей стадии своих навыков они скорее мешали бы ему. Но бой складывался совсем не так, как он предполагал. Если бы против него сейчас дрался любой другой золотой выпускник, то с ним давно было бы уже покончено. Но с Климом он не мог ничего поделать. Он и раньше слышал, что Клим сильный боец, но только теперь понял почему. Сим был быстрее. Его навыки были выше. Но Клим был неудобным бойцом - он дрался в какой-то другой логике боя. В те же несколько моментов, когда у него появлялась возможность покончить с противником как назло рядом появлялся однорукий, комкая моменты и оттягивая на себя внимание... Бой из планируемого скоротечного и гарантированного перешел в рисковый и выматывающий...
  
   Периферией своего зрения Сим отметил, что сражается не только он, что в комнате уже ведут бой и трое других его подчиненных. Задачей остальных двоих было своим стоянием снаружи возле окна связывать двоих вражеских бойцов, охраняющих окно изнутри форта, чтобы никто не вышел в тыл сражающимся.
  
   Прошла может быть одна минута, может быть - несколько, казавшимися ему, как обычно, во время боя, часами, когда снаружи форта раздался какой-то шум. После чего, те двое, что охраняли окно изнутри, вылезли в него наружу. Еще через некоторое время они вернулись через это же окно и присоединились к сражавшимся, что оказалось для Сима неприятным сюрпризом. Эти двое что? Перебили двоих своих противников снаружи? Как такое возможно? Но если так, то теперь четверо нападавших оказались против шестерых защитников.
  
   Совсем уж неприятным сюрпризом для Сима были трое вошедших через дверь новых бойцов, ударивших в тыл его группе и сразу же выведших из строя двоих нападавших. Сим совместно с одним своим оставшимся бойцом оказались против окруживших их девятерых защитников.
  
   Это конец - понял Сим...
  
   ***
  
   - Стойте! - раздался спокойный голос Клима.
  
   Все на мгновение замерли.
  
   - Предлагаю сделку - глядя прямо в глаза Симу, продолжил Клим.
  
   - Какую?
  
   - Ты присоединяешься к нам. Подчиняешься мне. Работаешь на самых опасных направлениях. Если выживешь, до конца игры, получишь один флаг - твоя группа займет третье место.
  
   - Почему третье?
  
   - Второе займем или мы, или они - ответил Клим, кивнув на присоединившуюся в самый последний момент и решивших исход боя тройку.
  
   Сим внимательно посмотрел на Клима, перевел взгляд на членов его группы, потом - на тройку вторых:
  
   - Хорошо, я согласен - ответил он.
  
   ***
  
   Ожидая дальнейших событий, и проматывая в голове прошедший штурм еще раз, Сим вдруг отчетливо осознал, что со стороны защитников Дракон с Назей бились даже не парой, что Тиа была полноценным дополнением, что с их стороны билась полная слаженная тройка, что стиль их боя был таким же неудобным для нападавших, как и у Клима, хоть и значительно отличался от последнего, да и не могло быть иначе, ведь они никогда до этого не пересекались. Бойцы же Сима бились по раздельности, слабо помогая друг-другу...
  
   Сим бросил быстрый взгляд на однорукого - ему пришла мысль что как-то уж слишком своевременно он мешал ему покончить с Климом. Взгляд наткнулся на рассматривающие его холодные глаза Дракона, через мгновение вдруг ожившие и ставшие немного больше похожими на взгляд других детей, но пропасть между этим взглядом и взглядом ребенка все же оставалась слишком большой...
  
   ***
  
   Дайна, командир четвертых, единственная из золотых командиров девушка, стояла прислонившись спиной к стене и барабанила по ней пальцами правой руки.
  
   Дайна была одним из лучших аналитиков академии и у нее было какое-то прямо-таки феноменальное чутье на неприятности. И это чутье говорило ей, что дело швах.
  
   Соседями первых оказались вторые, во главе с ни разу не проигравшим в этом году Одгром, которого командир первых, иррационально уже побаивается. Так что первые, как только поймут, что у них за соседи, а их разведка наверняка уже докладывает им об этом, сразу же всем составом попрут на нас. Их командир, посильнее меня, их бойцы, примерно на уровне моих, но у них на одного человека больше, что явно говорит не в пользу моего зама, набиравшего эту группу. То есть зам у них тоже получше. В открытом бою обе стороны умоются кровью, но в итоге они с вероятностью в две третьих выйдут победителями...
  
   Хреново - подумала она...
  
   В отличие от остальных командиров Дайна внимательно следила не только за золотой, но и за серебренной лигой, и то, что ее вторым соседом был Клим, было совсем печальным для нее знаком. Лучше бы им был Одгр, тот хоть и выигрывает все подряд, но его действия хотя бы можно предугадать. Сложно, но можно. Логика же Клима иррациональна, ход его мыслей почти непредсказуем.
  
   Сим, командир шестых, в честном бою ему и его группе нет равных. Но, во-первых, это не его группа, и, во-вторых, это не честный бой. Третьи наверняка не захотят сражаться с ним во главе шестых и попробуют заманить Сима на самую слабую группу - на пятых. Где Клим наверняка что-то придумает и даст ему прикурить. Для нас же это совсем печалька - отступать в зону пятых сражающихся с шестыми сейчас нельзя, потом можно было бы их добить, но первые не дадут на это времени, да и договориться с ними не получится, не тот у них командир. Сражаться с ними тоже плохо - почти гарантированный проигрыш...
  
   Дайна еще немного побарабанила пальцами о стену, и, приняв единственное, с ее точки зрения, верное решение, начала отдавать команды.
  
   ***
  
   Вся команда Дайны, вместе со своим флагом, отходила в сторону пятых. Наперерез, по диагонали, за ними двигались первые, но к ограде они все-равно выходили минут на пять позже Дайны.
  
   Команда Дайны, встретившись с дислоцированным здесь в самом начале разведчиком, перемахнула через ограду.
  
   - Что у пятых? - обратилась она к разведчику, продолжая движение.
  
   - Уже несколько минут ведут бой с шестыми - ответил тот. И, почему-то бросив взгляд на границу пятых со вторыми, продолжил - со стороны вторых к месту боя, прикрываясь рельефом от шестых, подходят трое бойцов.
  
   - Что? - непроизвольно вырвалось у мгновенно остановившейся Дайны.
  
   Через несколько мгновений она продолжила движение.
  
   - Ты уверен что только трое? Не больше? Больше никаких движений на границе вторых с пятыми не было?
  
   - Уверен.
  
   - Понятно - ответила Дайна. - Двигаемся дальше, без команды не нападаем.
  
   ***
  
   Первые явно выкладывались сильнее группы Дайны и когда они подошли к форту пятых, разрыв между Дайной и первыми сократился до трех минут.
  
   Дайна подбежала к двери, и, не заходя туда, громко закричала:
  
   - Клим, нужно поговорить.
  
   Некоторое время ничего не происходило, после чего изнутри раздался голос:
  
   - Говори.
  
   - Предлагаю объединить наши усилия.
  
   - Похоже, что у тебя на хвосте первые. Логичнее подождать пока вы перебьете друг-друга...
  
   - Все равно кто-то из нас выживет, и потом утянет на дно как минимум одного твоих бойцов. Полная же группа тебе наверняка не помешает. Особенно когда будешь делить первое место - голосом выделила она.
  
   - Могу предложить четвертое место без флага... Если согласна, то тебе поможет Сим.
  
   Значит Клим объединился с Одгром и перетянул к себе Сима. В таком раскладе четвертое место это максимум, чего можно достичь. Если Сим свяжет боем командира первых, то ее группа потеряет максимум одного бойца, все-таки одни малыши против нее вместе с ее малышами это совсем не соперники.
  
   - Согласна - ответила она.
  
   ***
  
   Одгр стоял напротив Клима и весело разглядывал его.
  
   - Я смотрю, Клим, ты парень не промах. Пока я бегал за флагами, ты собирал команду... Пятеро моих малышей плюс я, против тебя, еще двоих старшекурсников и десятерых малышей... Расклад явно не в мою пользу...
  
   - Не прибедняйся... Пока что ты выигрываешь - у тебя четыре флага, а у меня только два. И хоть жетонов у нас всех и поболе твоего, но все равно для победы этого не достаточно. Ведь ты же наверняка предпочтешь от нас убегать...
  
   - И то верно... И что будем делать? С первым и вторым местами?
  
   - Не буду предлагать решить все поединком между нами, так как проверяют наши навыки как командиров, а не как бойцов. Не буду также предлагать и группового боя всех моих против всех твоих - выбитые бойцы потеряют очки в индивидуальном зачете. Предлагаю выставить самого слабого моего бойца против самого слабого твоего.
  
   Почему самых слабых?
  
   - Потому что сила цепи зависит от самого слабого ее звена.
  
   ***
  
   Самой слабой в группе Дракона была Тиа. Свой бой против представителя Одгра она проиграла.
  
   Симу отдали его собственный флаг.
  
   В итоге места поделились следующим образом:
  
   1 место - группа Одгра
   Флагов: 3 (1 свой, 2 чужих), жетонов: 2 командирских/2 замов/12 обычных (из них 1/1/5 своих и 1/1/7 чужих), итого: 88 очков
   Потери: 1 боец
  
   2 место - группа Клима
   Флагов: 2 (1 свой, 1 чужой), жетонов: 1 командирский/2 замов/6 обычных (из них 1/1/4 своих и 0/1/2 чужих), итого: 57 очков
   Потери: 1 боец
  
   3 место - группа Сима
   Флагов: 1 свой, жетонов: 2 командирских/0 замов/2 обычных (из них 1/0/1 своих и 1/0/1 чужих), итого: 32 очка
   Потери: 1 зам, 4 бойца
  
   4 место - группа Дайны
   Флагов: 0, жетонов: 1 командирский/2 замов/8 обычных (из них 1/1/4 своих и 0/1/4 чужих), итого: 19 очков
   Потери: 1 зам, 4 бойца
  
   5 место - первая группа (так как выбыла позже шестой)
   Флагов: 0, жетонов: 0, итого: 0 очков
   Потери: 1 командир, 1 зам, 5 бойцов
  
   6 место - шестая группа
   Флагов: 0, жетонов: 0, итого: 0 очков
   Потери: 1 командир, 1 зам, 5 бойцов
  
   ***
  
   На награждении, Клим периодически ловил на себе долгие задумчивые взгляды Дракона, Проныры, Тиы, Дайны и своего куратора...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"