Ручкин Андрей Викторович : другие произведения.

Конец спокойной жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Андрей Ручкин

Конец спокойной жизни

   Телефонный звонок в пять утра сам по себе неприятен. А уж в воскресенье он звучал и вовсе нагло и беспардонно. Чертыхаясь,Максим Эдуардович приподнялся слегка на подушке и сразу несколько мыслей взвились у него в голове. Во-первых:что это сон,а во-вторых :если не сон,то сейчас звонить прекратят и можно будет уснуть, и самая последняя мысль,в третьих: какой там гад вообще придумал эти телефоны?!Эдисон или Коперник?
   Это был не сон,звонить так и не прекратили. Словом,гад изобретший телефоны постарался на совесть и сейчас вероятно хихикал в своей солидной могиле,наблюдая за мучениями Максима Эдуардовича. Пришлось-таки снять трубку,а что делать? Максим Эдуардович произнес "Алло!" с плохо скрываемым раздражением. Никто не мог звонить ему в такую рань так что скорее всего ошиблись номером. Но это он ошибся. Звонили именно ему. Звонил сам Антихрист.По одной лишь только фразе "Доброе утро, как поживаете?",по интонации с какой была она произнесена, по...,словом по всему узнал Максим Эдуардович своего раннего собеседника. Антихрист был малый неглупый,он мигом сообразил,что его узнали и, избавившись от докучной необходимости представляться-быть может в тысячный раз за это утро,слегка подобрел и даже как-будто бы проникся некоторой симпатией.А ведь поначалу был он крайне зол-Максим Эдуардович очень долго не брал трубку,хотя телефон был от него на расстоянии вытяґнутой руки.
   И беседа началась. Поговорили сначала о погоде. О политической ситуации в мире.О превратностях экологии и о том, как лучше бороться с экологами. Одним словом,разговор выходил какой-то скучный. Когда тебе звонит Антихрист все-таки ждешь чего-то большего, а тут собеседник оказывается явным занудой. Максима Эдуардовича начало клонить в сон,он беззастенчиво зевнул в трубку, даже не потрудившись прикрыть рта ладонью. Антихрист на том конце брезгливо поморщился: после субботнего загула от Максима Эдуардовича преосновательно разило. Мало того,Максим Эдуардович несколько развязно и даже фамильярно, по неизвестной причине обращаясь к собеседнику на "ты",осведомился а чего это он,собственно,звонит?Естественно,это не прошло ему даром.Его одернули и живо поставили на место.
   -Вы что же это,Максим Эдуардович?-голос был негромким,но зловещим.-Вы что может быть на другой планете живете,на Луне,а? Вы живете здесь и не забывайте, что я Князь Мира Сего.И тут делаю
   что хочу. Кому звоню,а к кому и напрямик в гости могу пожаловать. Если к примеру телефона нет!...
   \На этом месте Максим Эдуардович мысленно извинился перед изобретателем телефона,трижды назвал его гением и поблагодарил от всего сердца\
   ...мне же нужно со всеми познакомиться,а потом уж и решить,что делать дальше,-докончил свою мысль Антихрист,слегка распалившись.
   -Обидеть не хотел. Виноват. Прошу простить покорно! -бойким конторским шепотом пробубнил Максим Эдуардович.
   -Я так и понял,-сказал Антихрист. -Перезвоню вам на следующей неделе.Может уже что и надумаю.
   И длинная вереница коротких гудков возвестила о том,что разговор пока окончен.Положив трубку,Максим Эдуардович некоторое время смотрел на телефон в легком утреннем ужасе.Но не долго. Не выдержав его пристального взгляда телефон зазвонил снова.
   -Да?
   -Доброе утро.Служба контрразведки.Мы перехватили случайно этот звонок.Нам нужна ваша помощь...
   -О-о-о!-мысленно простонал Максим Эдуардович. -Он-это еще куда ни шло,про него книжки написаны-придет, значит придет, но они ведь его ловить вздумали! Что же это теперь будет?Конец моей спокойной жизни.
   И пока удивленный слегка контрразведчик, в упавшей на пол в трубке, терпеливо повторял: "Алло!Вас не слышно!", Максим Эдуардоґвич горько рыдал в подушку, оплакивая свою молодость. Теперь загубґленную навеки. А ведь не было ему еще и восьмидесяти лет. Казалось, что вся жизнь еще впереди. И тут на тебе!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"