Ручкин Андрей Викторович : другие произведения.

Монолог одесского киномана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Монолог одесского киномана.
  
  ( Вэсу Кревену, автору трилогии "Крик" посвящается )
  
  Я -таки скажу вам прямо и без извилин: Голливуд тронулся не в ту сторону. Из Одессы это хорошо видно. Вспоминаю себя десять и более лет назад. Разминаю ногами асфальт, впереди меня идут весело, позади меня идут скучно, кто-то больно и вежливо толкает в бок... Меня начинает штормить, я разворачиваюсь как крейсер, но вижу афишу и не делаю ответного залпа. Афиша "Крик" и видимость такая, что явно по Бабелю. С восторгом покупаю билет и два часа сижу в темноте и недоумении. На экране кричат много и натурально, но не так как нужно мне.
  Я доношу до соседей мнение о жизни в обе стороны и через ряд, и они соглашаются. Это таки не Бабель. Или слишком сильно замаскировано. Сердобольная билетерша, выставляя нас из зала туда откуда мы пришли, утешает как мать:
  -Беня Крик не совсем влез в эту серию. Снимают вторую. Зайдите через год.
  Мы не имеем сил возражать. Мы заходим через год и снова сидим в темноте и недоумении. Психи кричат на нас с экрана, режут, стреляют и машут противной кепочкой. Помолодевшая на год билетерша тем же секретным шепотом:
  -Продюсер подкуплен китайцами. Он выкинул Беню из сценария как последнего босяка. Мне сказал это Моня Бак по телефону из Калифорнии. Это небольшой секрет, но он в курсе всех этих проделок и принимает меры. В части три Беня -таки будет! Во всей красе и новой шляпе. Зайдите через год.
  Мы идиоты. Мы снова заходим через год и имеем то, что мы имеем. Я понимаю, что в Голливуде пальмы по углам и Самуил Самсонович не пытается случайно разнести ваш дом танцуя "яблочко" после особенно трудного дня, но кто вернет нам равновесие душ, обманутость надежд и напрасно потраченные деньги? Желающего пока нет? Сообщите, если он появится.
  
  См. так же: http://www.hohmodrom.ru/project.php?prid=40590
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"