Ручкин Андрей Викторович : другие произведения.

Napoleon в бутылке

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как-то раз, а именно ранним весенним утром, император Наполеон Бонапарт застрял в бутылке из под кефира. Застрял очень основательно. Принюхался. Бутылка изнутри изрядно пахла сумасшедшим домом. Неповторимый аромат Шарантона. Ужасный запах.
  -Зачем я вообще сюда залез? -в отчаянии подумал Наполеон. И правда. Никаких особенных причин лезть в бутылку именно сегодня у него не было. Положение казалось совершенно безвыходным. Погибнуть столь нелепо, к тому во цвете лет всякому было бы обидно. К тому же император понимал, что он-то далеко не всякий и подобная странная выходка может озадачить историков и потомков раз и навсегда. Сколько хитроумных теорий они придумают, чтобы объяснить этот крайне загадочный и весьма экстравагантный поступок. Сколько ученых будет спорить и орать до хрипоты, стараясь выцарапать глаза проклятым бородатым оппонентам!
  Эти тягостные думы избороздили сумрачный лик императора в 128 местах, включая сюда уши и даже шею. Впрочем, шея Бонапарта вела себя до поры прилично, а вот уши чесались неимоверно, но так как застрял он в области плеч, то руки его были большей частью снаружи, а уши внутри, и потому об их скорой встрече можно было только мечтать.
  -Кислороду все меньше и меньше, -мрачно думал Наполеон, отчаянно тоскуя по вольному воздуху. И тут же ощутил, что кто-то крепко и беспардонно схватил его за толстые корсиканские ножки. Бонапарт совершенно справедливо принял это за гнусное нападение с тыла. Стал отчаянно брыкаться и изрыгать отборнейшие проклятия, которые столь основательно заполнили бутылку изнутри, что наступила кромешная тьма.
  -Как же все это подло! -подумал Наполеон, устав брыкаться и ругаться.
  -Стоит тебе только на минуточку застрять в бутылке из под кефира, как-то кто- то непременно атакует сзади!
  К тому же, император отчаянно боялся темноты. Но тут его ухватили за ноги крепче прежнего и сильно дернули вверх, как морковку. С мало приличным "чпок!", совершенно несоответствующим его высокому титулу, император вылетел из бутылки.
  Устало присел, размял затекшие плечи и огляделся. Ба! Да это же обширная кавалерия, славные ребята как всегда вовремя пришли на выручку. Но присмотревшись повнимательнее, он увидал, что ребята хоть и впрямь славные и более чем кавалерийские, но форма -то на них слегка иностранная.
  -Русские! -в ужасе прошептал Наполеон. Он узнал поручика Ржевского, который стоял перед ним лихо покручивая ус и глумливо ухмыляясь. И Наполеон Бонапарт с жутким грохотом упал в обморок у подножия кефирной бутылки. Так как он опрокинулся в обморок из положения сидя, то ему было не так уж и больно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"