Здесь стих Ганса Окаянного: http://stihija.ru/cgi-bin/view_new.pl?id=47538&db=k_com&lines=20&page=1&sorting=id&mat=yes
Остались пепел да зола... Узоры вычурного бреда - всё включено в меню обеда. Ты помнишь? Ела и пила литературное эссе. Да, сэр, мы можем рассчитаться вдвоём до третьего абзаца на бесконечной полосе газетных сводок. Жир и лесть слюною капают с заглавий. На колокольню своенравий скажите, в шквале как не влезть?..
В опале с ночи интеллект... Я заполняю поры пеной, тяну за струны. Рвётся с веной мой рифмодышащий дефект. Эффектно смотрится в стекло лицо - бледнеющее тесто прилипло знаками протеста на бородатое стило и рвёт бумагу. Месть и грязь почили кляксами в тетради. Тереть.. Стирать... Чего же ради на колокольню, матерясь, мне надо лезть? И вот опять в крови губа, в мозолях руки... Зачем терпеть такие муки? Когда от скуки в пять ли, в шесть, прописан вакуум души? Дыши - и большего не надо...
Бредёт в пыли послушно стадо. Пастух согласен за гроши пасти чужое. А своё - пустое время, бремя мысли... Давно сломали коромысло, да исчерпали водоём. Достать воды? Но на возу нет мест. К тому ж, длинна дорога... Теперь надеяться на Бога, когда прольёт дождём слезу - забот на сутки... Жди да пей... Вот так и ждёшь и пьёшь без меры... Не надо сил - побольше веры, да с колокольни громче бей...
Остался я один как перст соединять планету с небом... Я сыт сполна вином и хлебом, но дух с рубахою разверст руками рвано. Вам стриптиз своими строками - читайте! А мне осталось взмыть в инсайде,