Рудаки Уддалака : другие произведения.

Хлеб и зрелище

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Хлеб и Зрелище. Кекс и Секс. Лепёшки и Е...шки.
  
   Дражайшая Нелличка Муминова, как жаль, что отменили людоедство для простого народа и сексуальное рабство. Только великие гурманы вертикали власти могут себе позволить есть живьём людей и способствовать развитию коррупционого рабства в своих концентрационных общаках ресторанов вкусной и здоровой пищи, дворцах правосудия, дворах тюрем, турристических маршрутах, колониях малолетних и спецрецидивистов.
   Публикуйте прейскурант цен на птицу, рыбу, крупный и мелкий рогатый скот, зверей, а также на собак правительства и женщин в сервитуте власти?
   Плоти золото нагое - это мера измерения несущей способности страны.
   И никто не в силах отменить или присвоить дух страсти и любви.
   Правители только могут понизить или повысить аппетит ситный, стремление друг к другу. Судья будет "влазить" в постель граждан, ханжествовать в судах, цинично извращать человеческие грехи и свои собственные пороки. Существо в клетке для судьи - увещеватель профессионализма судьи. Этой назначенной, неприкасаемой, независимой, но нигде не указано, что судья неподкупна. Декларация их и ихних судебно-правовых доходов группировки поразительна. Какая-то судебная власть чего-то стоящего вертикально. Красавцы в балахоне.
   Голод - это двигатель прогресса. Борьба между женщиной и мужчиной только начинается. Попытки узурпировать женское начало и построить бюджет химер власти на проституции природного богатства недолговечно и с треском провалится.
   Человек всегда ел свой хлеб и пил свою воду. Самое главное национальное богатство страны - Женщина мать, жена и дочь. Не должно быть насилия в отношении кормильницы женщины. Страшный позор Правителям за женские тюрьмы и тюремное материнство.
  
   Андрей ГУСЕЛЬНИКОВ -- 11.05.2011 09:56
   С конфуза начался процесс над Дмитрием Ударцевым.
   Четверо женщин, которых следствие признало потерпевшими (пятая на суд приехать не смогла), не знали, плакать им или смеяться. На заседании Ударцев попытался разжалобить судью - и в результате лишился возможности скостить себе срок вдвое.
   Началось все с денег: женщины озвучили те суммы, которые они отдали. И теперь требуют с него. Анна Виноградова заявила иск на 360 тыс.руб., Марина (вскрыв его аську) - 430 тыс.руб., еще одна - 311 тыс. руб. это суммы смогли подтвердить документально. Реально каждая давала ему денег в 1,5- 2 раза больше.
   - Признаю свой долг перед этими девушками.
   Свои требования озвучила "главная жертва" Е. Охотина (потерявшая квартиру), Дмитрий взбесился: - Да чушь все это! Ситуация с Охотиной - это вообще отдельный разговор.
   - То есть не признаете совсем? Или, может быть, хотя бы частично? - уточнила судья.
   - Признаю половину - 600 тысяч, - из уважения к нашей бывшей дружбе.
   Судья с адвокатом пояснили, что, не соглашаясь с исками против него, он теряет возможность рассмотрения своего дела в особом порядке, о чем сам просил еще на следствии. - Ладно, пусть будет миллион двести, - махнул рукой Дмитрий.
   Особый порядок был нужен аферисту, чтобы смягчить себе наказание. При особом порядке подсудимый заранее полностью признает свою вину, соглашается со всеми пунктами обвинения и не может обжаловать приговор. За это по закону ему могут дать наказание не более чем две трети от максим. срока (часто дают половину "максималки"). все женщины против этого тоже не возражали.
   Он решил применить свои приемчики и на судью - попытался ее разжалобить.
   - Да, я во многом обманывал этих девушек. И на то были свои причины, Но я не хотел никого обманывать. Если бы хотел, разве я представлялся бы своим настоящим именем ? И разве я оставался бы в Екатеринбурге? Да я до самого последнего момента старался для них... Да я не виноват...
   Но увещевания афериста не смогли взять верх над профессионализмом судьи. Ее честь Крутикова тут же заметила: раз подсудимый считает, что у него не было никакого злого умысла, это противоречит обвинительному заключению. С которым он сам согласился, прося об особом порядке. А в этом случае суд просто обязан этот особый порядок отменить. Теперь дело Ударцева будут рассматривать в общем режиме - с допросами, доказательствами и безо всякой гарантии смягченного приговора.
  
   Ударцев находил женщин, знакомился, ужин с бутылочкой вина, представляясь то полковником ФСБ, то сотрудником военразведки, завоевывал сердца рассказами о своих геройствах, пребывании в чеченском плену и т.п. В конце признавался, что он сейчас бизнесмен и ему нужны деньги, чтобы "поднять бизнес". "Фишкой" было умение не просто втереться в доверие, а практически подчинить жертву своей воле. Женщины брали кредиты на сотни тыс. рублей, а Охотина заложила и 3х комн. квартиру (см. "В Екатеринбурге десятки женщин пострадали").
  
   КОНФУЗНЫЕ ПРОЦЕССЫ
   - Я обманывал этих девушек. На то были свои причины, Я не хотел никого обманывать.Я старался для них... Да я не виноват...
   Но увещевания не смогли взять верх над профессионализмом судьи.
   Ее честь Крутикова тут же заметила: раз подсудимый считает, что у него не было никакого злого умысла, это противоречит обвинительному заключению. С которым он сам согласился, прося об особом порядке. А в этом случае суд просто обязан этот особый порядок отменить. Теперь дело будут рассматривать в общем режиме - с допросами, доказательствами и безо всякой гарантии смягченного приговора.
   - Признаю свой долг перед этими девушками.
   Свои требования озвучила Е. Охотина (потерявшая квартиру), - Да чушь все это!
   - То есть не признаете совсем? Или, может быть, хотя бы частично? - уточнила судья.
   - Признаю половину - 600 тысяч, - из уважения к нашей бывшей дружбе.
   Судья с адвокатом пояснили, что, не соглашаясь с исками против него, он теряет возможность рассмотрения своего дела в особом порядке, о чем сам просил еще на следствии.
   - Ладно, пусть будет миллион двести, - махнул рукой Дмитрий.
   Женщин следствие признало потерпевшими (пятая на суд приехать не смогла), не знали, плакать им или смеяться. (Считают ли женщины себя потерпевшими или учёными?)
   В результате лишился возможности скостить себе срок вдвое.
   Он решил применить свои приемчики и на судью - попытался ее разжалобить.
   Кого? - Одиозную судью?
   Хронос Одиозус! U0 - Ведь ты тоже Бог! Невменяемый, неумолимый, тебе никто не молится. Бесконечная Судьба назначила тебя. Ничто не действует на Хронос. У него свой бизнес. Война Богов одно, война людей другое. Стратейя - Strateia - воинствование.
   Бизнес - это война на помойках вещей и людей. Коррупционная война - это способ существования источника власти, а это народ, а не наёмники.
   Откройте рот и ст.3 КРФ, многонациональный народ! В Едином экономическом пространстве - U0 (Партия "Единороссов" - это гражданская религия с оппозиционной ересью в мифы правового законотворчества, и одиозная оптовая биржа спекуляций политического режима) перемещаются (свободно как бы не так) товары, услуги и финансовые средства и свобода экономической деятельности у тех, у кого она (Свобода!) в руках. Многорукое обло стозевно, алчно и жадно. Свобода и Власть это меновой товар.
   Дмитрий Губин журналист: Мне, кстати, тоже кажется, что хрен нарисовать на Литейном мосту - это "вау" и "cool", это инновация! Данная акция арт-группы "Война" была признана инновацией и выдвинута на соответствующую авторитетную премию!
   - Да, но многие считают эти акции безнравственными и не этичными...
   - Кончайте притворяться: в стране идет "холодная гражданская война".
   Каждая эпоха выдвигает без зазрения совести своих героев и героинь. В бизнесе морали нет, там властвует рыночная таблица умножения.
   Не надо ходить с чем-нибудь и куда-нибудь за примерами:
   Вот (после Владимира Мономаха, Владимира Суздальского, Владимира на Клязьме, Владимира Вернадского, Вовки Маяковского и Вовки Ульянова, кого-то потеряли) Вовка VIII по прозвищу "Мочило". Бесконечна его нумералогия и пиететы в хоре гастарбайтеров. Лицо и олицетворенье Химер власти по приказу, по клятве (чаще по компромату) и по доверенности (при этом далеко не на благое дело, а на уголовное).
   Федеративное (имеется в виду Федеральное) Правовое государство с Республиканской Формой Правления, сдобренное Демократией.
   "Демократия - это страшная сила!", но разрешен либеральный взгляд. Демократия - это среда обитания власти и криминала. Мы не будем останавливаться на том, в чём держится гений и демон Вовки "Мочило", чей он продукт на или в экономическом пространстве России и мировых окрестностей.
   Апполона тянет к женскому началу. Живого льва пинать боятся, как слоны мышей.
   Кстати, в образе Аполлона слилось несколько богов, по эпитетам это: Ликий - "волчий" - защитник от волков, Пеан - "врач" - бог лечебных заговоров, Пифий - "пифийский" - убийца дракона - Пифона, Сминтей - "мышиный" - бог, насылающий эпидемии, Феб - "лучезарный" - бог солнечного света. Все это были местные боги:
   Сам же Аполлон из Малой Азии, появляется в форме Appaliunas в договоре между хеттским царем Муваталли и Алаксанду, царем страны Вилуса, которую принято отождествлять с Троей (Илион, первоначально - Вилион). Этот бог фигурирует в договоре как один из его гарантов (Гарант) со стороны Вилусы, а у Гомера Аполлон тоже представлен покровителем Трои, что и позволяет (кроме очевидного сходства имен) отождествить обоих богов. Его имя значит, по всей видимости, по-лувийски "(оглядывающийся) назад", то есть - смотрящий в будущее - провидец.
   Дело в том, что на Древнем Востоке говорящий представлялся не идущим вдоль вектора времени навстречу будущему, оставляя прошлое позади, как в современных языках, а стоящим лицом к известному ему прошлому и спиной к неведомому будущему.
   В Греции древним был Пеан, упомянутый в списке богов из Кносса в форме pa-ja-wo-ne (в дательном падеже). Зато у Гомера Сминтей появляется в первой же песни Илиады, он насылает эпидемию чумы на греков по просьбе жреца Хриза. Мышь его культ, поскольку мыши считались переносчиками эпидемий.
   Однако, слово имя Сминтей - не греческое: это слово "мышь" по-критски, то есть на до-греческом, "минойском" языке.Упомянут в кносском архиве в форме si-mi-te-u , но в качестве личного имени человека, а не бога. Образованные от слова ??????? топонимы встречаются также в Троаде и на острове Родос. Это теория Маргариты Финкельберг о принадлежности минойского языка к анатолийской группе.
   В Беотии гора Геликон и "долина Муз" - место обитания спутниц Аполлона. Слово Муза есть женская форма ?????? от беотийского ????? (s корневое, рус мышь или англ mouse). Произошло слияние образов Пеана и Сминтея, чтобы мыши могли превратиться в прекрасных дам, покровительниц искусств! Представить себе такое развитие их образов не так уж сложно: ведь покровитель музыки и пения Пеан был богом лечебных заговоров и заклинаний, а использовать эти заговоры приходилось, чтобы излечить болезни, посланные "мышиным богом" Сминтеем.
   Вот тебе и психолингвистическая экспертиза и текстов и понятий.
   Человек фиксирует качественную неоднородность предметов и явлений окружающего мира и состояния сознания, "вносит" "резкие разграничительные линии".
   Терминкус - римский бог межей, границ. Термин и его определения задают права, т.е. возможность поступать каким-либо образом, в том или ином случае на практике.
   Терминообразование - это система не для слабонервных, но эволюция людей и понятий идёт не за счёт тех, которые выживают, а за счёт тех которые погибают.
   Права участников деятельности задаются совокупностью законных возможностей и должных решений.
   Сделка в форме "Участия" - участник стал правообладателем - право субъекта. Сделка - действие, направленное на установление, изменение или прекращение правовых отношений. Сделка может быть: активная - срочная отдача денег на другой расчётный счёт; жёсткая - срок выполнения обязательств фиксируется, ни одна из сторон не имеет права прекратить действие соглашения; кабальная - на невыгодных условиях. Может быть признана недействительной; сделка контрактуальная - предусматривает контракт между сторонами; сделка мнимая - для вида; сделка "на расстоянии вытянутой руки" - будто между сторонами нет никаких связей, для избежания конфликта интересов; односторонняя сделка, для совершения которой достаточно выражение воли одной стороны. Создаёт обязанности для лица совершившего сделку по передаче: авторского права, вексельного имущества, вещи, данных. Передача имущественная; мошенническая - незаконное действие. Передача недвижимости - Акт подписанный сторонами, после вручения этого имущества.
   Какие бы сделки не совершались, в любом случае возникает право - Система общеобязательных социальных норм, охраняемых силой государства, обеспечивающего юридическую регламентацию общественных отношений в масштабе всего общества.
   Правовая система дифференцирована по отраслям права, каждая из которых имеет свой предмет регулирования и обладает специфическими чертами.
   Право имущественное - субъективное право участников правоотношений, связано с владением, пользованием и распоряжением имуществом, а также с теми материальными требованиями, которые возникают между участниками экономического оборота по поводу распределения этого имущества и обмена (товарами, услугами, работой, деньгами, ценными бумагами и понятиями); Право на земельный участок при продаже или при покупке недвижимости; Право относительное - точно определено лицу совершить то или иное действие или воздержатся от него; Право собственности - правомочие, правообладание, право пользования и право распоряжения своим имуществом - это его право потребления.
   Потребление - это использование общественного продукта в процессе удовлетворения потребностей людей - производственное и непроизводственное, общественное и личное. Простой силлогизм: производство + обмен + распределение + потребление
   Но дальше начинается Одиозная непосредственность власти и многовековая рефлексия демократии. В России государство уже 500 лет является организацией, точнее не организацией, а собственностью одного человека. Этот человек - U0 "самодержец". Назывался он по-разному: генсек, президент, император, царь. Ему принадлежит всё. Даже вы. У нас самодержец передаёт власть по наследству - неважно, будь это его наследник по мужлинии, пусть и больной гемофилией, или допустим, его мажор-наследник, преемник или "батальон миньонов".
   Дивный Ричард Пайпс "Русская революция" - "К топору зовите Русь! К чтению!". Все на грузовики для перевозки информации, никаких прокламаций, экстремизма и других зародышей, которыми тяготится власть бюрократии - это класс, сословие, кластер, прайд, который профессионально "хищной стаей" занимаются отъёмом чужой собственности. (Рекет, рейдерство и людоедство до геноцида) Это сапрофиты - тип и род политических режимов. Лианы вокруг стволов, и даже гигантов - это инфляция и государственный долг. Возьмём в толк..
   Инфляция - это не единичное понятие вне систем и отношений - это один из признаков характера и содержания форм собственности, а соответственно и той власти, которая имеет к нему непосредственное отношение. Госвласть осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Власти самостоятельны. Госвласть осуществляет Президент, Правительство, суды РФ и образуемый ими органы госвласти, по разграничению предметов ведения и полномочий.
   Решения и действия (или бездействия) органов госвласти, местного самоуправления, общественных объединений и должностных лиц могут быть обжалованы в суд, а по исчерпанию в межгосударственные органы.
   Никакая Власть не обходится без Тайны - ни коварная Агрессия одних, ни Безопасность других. Человек и гражданин следует религиозно-нравственым законам и объективно-сущей природе вещей в "борьбе за существование" и "борьбе со злом", демографическими, техническими, гражданскими, экономическими, уголовными нормами и актами, да и то только после публикации в массовых коммуникациях.
   После чего начинается Психологическая война сторон. "Борьба за существование" есть страшный и неотменимый закон жизни, закон против которого восстаёт совесть и сердце, но именно под его воздействием возникает и слагается религиозный опыт и система безопасности страны и государства. В таком понимании Законодательная власть или мода - это адаптация, мимикрия, маскировочная форма, рекламный вид и бутафорские декорации и реалии, протокол и церемонии за которыми может находиться или скрываться жажда жизни и смертельная опасность, Агрессия и Безопасность. Законодательная власть силлогизирована, т.е. направлена либо на потребительные силы, на распределение, на обмен, на производительные силы или на совокупность отношений Производство + Обмен + Распределение + Потребление.
  
   Развитие производительных и потребительных сил территорий зависит от модернизация производства и модификация продукции, полноты использования ресурсов и оптимальных решений в инициативах хозяйственных субъектов. В условиях Corruption Wars развитие стран и существование Государств строится на принципах деятельности: - реструктуризации; - либерализации; - приватизации; - деидеологизации; - разгосударствления; - гуманизма; - гласности и конспирации; - единства органов и централизации управления; и т.п. конституционный набор статей. Декларация Независимости, но без Декларации Ответственности
   Все инициативы предусматривает Закон - ГК РФ. Но есть указание, что "никто не может присваивать власть в РФ или присвоение властных полномочий". Subjectus - (лежащий внизу), sub - под, jacio - бросаю, кладу основание), носитель предметно-практической деятельности (индивид, семья, род, общество), источник активности, направленной на Объект.
   Термин "Субъект" употребляется в разных сферах и смыслах. Жаргон "субъект" означает, что сделка между трейдерами не является твёрдой, подлежит подтверждению.
   Трейдер1: брокер-посредник, содействующий совершенствованию сделок (коммерческих, кредитных, инвестиционных). Типы брокеров: аккредитованный, "бродячий", инвестиционный; Т2 - юр и физ. лицо, имеющее право заключать сделки; Т3 - позишн-трейдер (плательщик) или фло-трейдер - вкладывает деньги в спекуляции или "инвестиции" на длительный (скалпер и джоббер на min время) период, способствуя переливу капитала, влияет на (изоклин - уровень колебания цен) спекулятивную активность; Т4 - торгаш, "баба торговка".
   Сделка между трейдерами купли-продажи (облигированная "базовая цена") подлежит подтверждению. Слово "субъект", произнесённое после цены облигации - сильная защита "УКС" или "РТК", если он не захочет торговать по "базовой цене". Если слово "субъект" не произнесено, то рынок предполагается твёрдый (бюрократическим, принуждённым, насильственным). Что такое рынок?
   1. Совокупность экономических отношений, посредством которых осуществляется реализация товарной продукции и признаётся общественный характер заключённого в ней труда.
   2. Всякий институт или механизм, который сводит вместе покупателей - продавцов товара и услуг. Рынок недвижимости; р. госучреждений, товар для своих функций; р. квазиэффективный, где цены реагируют на общедоступную информацию; "рынок - кладбище" - когда участники рынка не могут выйти из сделок; р. олигополистический - продавцы, чувствительные к ценообразованию покупателей; р. "перевёрнутый" - сейчас дороже; р. посредников - предметом продажи является как реальный товар, так и документы на товар и услуги; р. реального товара, против фьючерсной бирже.
   Основа рынка спрос и предложение - вся совокупность личных и корпоративных интересов и потребностей в социально-экономических отношениях. Субъекты действуют самостоятельно, но подчиняются субъективным факторам - законам, принятым в установленном порядке и, объективным условиям, т.е. экономическим законам. Причинно-следственные отношения рассматривает методология познания деятельности человека: Субъективный фактор - dS. Деятельность - F(S). Объективные условия - dO.
   Экономика - это хозяйство, включающее отрасли производства и непроизводственной сферы; - это научная дисциплина по изучению хозяйства страны и регионов, а также условий и элементов производства.
   Наука источник заблуждения, ещё больше чем религия. Неправильное понимание экономических закономерностей ведёт к невежеству и некомпетентности. О социальных явлениях мы составляем субъективное суждение, как об объективной реальности.
   Договороспособность субъекта хозяйственной деятельности зависит от знания Экономической Конституции - ГК РФ, часть 2. Познавая объективную реальность, мы совершаем открытия в науке, технике и общественной жизни (судопроизводстве). Выполняя терминологическую работу, постигаем искусство изучения движения понятий, идей и представлений, проводим подбор терминов и фиксацию определений. Для построения схем, графиков, приговоров и планов ориентируемся на принятые символы и формы выражения количественных и качественных сторон, характеризуем динамические причинно-следственные связи и определяем массовые процессы случайного и действительного отношения.
   Идёт "Война всех против всех!". За каждую цифру, букву, ноту, цвет и жест. Каждое "слово - это хамелеон". Если каждую мысль, "слово - логос было вначале", каждое чувство, аффекты и эмоции - одни люди принимают на веру своей религиозной мистики. А другие "по фене ботают", то это "ленинградские блатные или родина международных языков - Амстердам". Та и другая "Колыбель Sea Dog и Мировой пролетарской революции", при этом "экспорт" наркотиков и пролетарской революции удивительно совпадают. "Ни трезвый,ни пьяный - ни мира, ни войны".
   Ни дня без строчки не живут поэты. Они первые по "фене" на "офеньском" говорят - "биржа". На этом рынке и Топтыгин топает под бубен. И демоническая мистика воров и прокуроров рука об руку шагает большаком. И там, в Украине Сибирской прирастает "Нефть - нефть - нефть". Как быть тем, кто на "Уране"? Клепать железо, как говорили в старь "Крупп - Крюген - Кайзер". Их культ - "Статуя златая с поднятым мечём, завязанными Глазами", родные, угадали? Что это "Фемида!".
   Свободы это поваплен - золотая фольга, листовое золото - Goldblatt - Aurum foliatum, и знак его "Точка в круге, который в квадрате" - в загадке: "Кругом вода, а в середине закон? - Прокурор купается". Он так мается - душа и дух золота - Spirit aura - Goldgeist. В каждую эпоху свой Ленин и свой Парвус. В результате боевых действий Лёша Плуцер-Сарно, вынужден бежать в эмиграцию.
   Для общества хрен нарисовали на Литейном мосту - "вау" и "cool", это инновация и инвенция! А это знак-символ: Litargirio d'oro - `Levor auri - "облегченное" золото (глёт) потому и можно было его поднять на мосту - рисовали за "неимением гербовой" - всё та же "точка в круге, но на прямоугольнике, стоящем на постаменте". Биржевая бумага - акция арт-группы "Война", которая была признана авторитетно на бирже.
   Биржа есть фондовый рынок. Под фондами разумеют, прежде всего "ценные бумаги" в самом общем смысле, всякие бумаги, являющиеся представителями денежных сумм. Например при, заведомо ложном доносе, участники судебно-правовой группировки (трейдер брокер-посредник содействующий совершенствованию сделок по типу брокеров юрфиз, позишн и просто торгаш, вероятно, раньше купцы) создают искусственные доказательства преступления - некие "бумаги".
   Первая группа "бумаг" - это свидетельства на деньги, нечто иное, как долговые обязательства, т.е. кредитные бумаги, на которых обозначена та сумма, вместо которой они выданы; вексель или гражданский иск - представитель этой категории.
   Вторая группа "бумаг" - представляет не самую денежную сумму, а доход на неё (право требования на квартиры и т.п.); распадаются на два подразделения: бумага с фиксированным процентом - свидетельства государственного долга (У Обамы "Алабамского" госдолг более 14 триллионов долларов; по образу и подобию Вовка "Мочило" вводит "госдолг" в сот миллиарда, возможно рублей в валютном "насосе"), ещё это и облигации (в эпоху индустриализации был "Торгсин" и займы-займы). И есть ещё бумаги, приносящие дивидент - акции.
   Удивительно обращение таких "бумаг". В первом случае ссуженый капитал притекает обратно к ссудившему, и он может известную сумму отдать в ссуду. Во второй группе деньги отданы окончательно. Если это госдолг, то деньги давным-давно потреблены непроизводственно, т.е. совершенно исчезли. Если это промышленные бумаги, то деньги затрачены на покупку постоянного и переменного капитала (если в управленческую сферу, то это коррупционная собственность), а сама денежная сумма находится в руках продавцов товара (коррупционная война обменивает услуги - серво), следовательно, сделались их собственностью.
   По Прудону "Собственность - это кража", в материальном хозяйствовании - это разделение труда, в духовном плане - это единство противоположностей. Акция не может быть представителем денег, так как они перешли в руки продавцов товаров - это доля притязаний на известную денежную сумму, которая исчисляется лишь в соответствии с доходом. На рынке "ходят" бумаги с фиксированным процентом, и бумаги, представители денег первоначально, отданы окончательно, они не вернутся, а капитал, который они представляют - фиктивный, его величина исчисляется лишьпо доходу. Величина дохода неопределённая и поэтому они составляют главный объект спекуляции.
   Следует, что общераспространённое наименование биржи "рынком капиталов" не касается её существа. Так и судопроизводство распространённой гражданской веры в наименовании биржа "справедливости и наказания" не касается существа правосудия.
   Возникает вопрос о характере биржевой деятельности и её функциях. Специфическая, в том числе и правовая деятельность, - спекуляция. Прежде всего купля -продажа, но это купля не товаров, а процентных титулов.
   Не надо путать "облик золотых дел мастер" и "облик заплечных дел мастер".
   Эстетическая деятельность "установителя имён" - Инвокация - nama dha - положить имя, когда сокровенно становится явным. Сущность и существо - naman dhaman, из сочетания которого развилось: "имя и форма", "форма и материя" - ключевые термины многих сочинений.
   У Гомера в "Одиссее" говорится, что после числа на втором месте по мудрости находится тот, кто установил имена вещей. И уже в период греко-индо-иранской общности термины о соответствии слов обозначаемым им вещам "по природе" - fizei; "по обычаю" - nomo; "по установлению" - tesei, проявились в областях права, нравственности, политики, науки, религии, искусстве, технологии. Все эти лингвистические изыски требуются для установления - каково значение понятия и есть ли какая-нибудь мера их измерения или только с делением общества по видам деятельности.
   Употребляется глагол taksati - "плотничает, тешет", nistaksuh "смастерил", texne - "искусство" - основание для термина плотницкого дела, родственного другим техническим значениям. По-русски "тесать" - тёс, тесля - "плотник", а taks - "мастерить", дают представления о ремесле поэта, но никак не судьи.. особенность индоевропейской терминологии в том. что она отражает эстетические представления посредством технических обозначений.
   Заплечных дел мастера обряжаются в Crocus auri - Or fulminant - Gold saffron - Шафранное (низкопробное) золото, в символе это "точка в круге на двузубце" со своим Gold of music - Музыкальным золотом, и добывают в поте лица своего -символ чего "точка в круге окруженная многоточием" - Bezoardicum solare - Diafphoretic gold - Потогонное золото.
   В официальном титулодержавнике федерально узаконена круговая иерархия: доносчик - стукачь сиксот (сыскарь); следак; нач следака; прокнадзир; прок возбудитель; гособвинщик; судья в чёрной мантии, высшие и верховные судьи суда и блуда. Не менее интересны титулы на лестнице тайных сообществ Крейнцы: Zelator - ревнитель; Theoricus - теоретик; Practicus - допущенный к действиям; Philosophus - постигающий истину; Adeptus junior - младший, причастный тайнам; Adeptus major - старший, причастный тайнам; Adeptus exemptus - причастный тайнам чрезвычайным; Мmagister templi - начальник храма (Дворца правосудия); Magus - маг (начальник СИЗО или тюрьмы).
   Слова, ставшие именами людей, антропонимы, имеют значения - это личные имена, прозвища, образованные от различных названий. Прозвище стало обозначать титул, звание, название должности, принимать насмешливые или почётные прозвища, вытеснив личные. Затем введены системы почётных титулов, которыми первоначально награждались лишь за особые заслуги в качестве высшей милости и даже без инвеституры, т.е. по передоверенности. Титулы и звания менялись, менялась и их семантика, ими спекулировали в зависимости от направления в политике, религии, экономики и т.п.
   Для того, чтобы реализовать свою прибыль, нужно товарный капитал превратить в деньги, т.е. продать. Если функцию продажи берёт на себя другой капиталист, то прормышленник уступает ему часть своей прибыли. Товар передвигается приэтом от производителя к потребителю, но не думайте что это пространственное перемещение и смешивать торговлю с транспортом. Это экономические процессы - перемещение права собственности. Попадая в сферу потребления исчезает с рынка. Однако, процентный титул по своей природе вечен. Собственно спекулятивная бумага постоянно находится на бирже (сутяжничество - сутяжный капитал), в сфере обращения. Она движется туда-сюда, описывая круги, но не совершает поступательного движения.
   Спекуляция сводится к использованию изменения цены. Но не к использованию цены товаров. Для спекулянта, в противоположность производственному хозяину, безразлично, упадут или повысятся цены товаров. Товарные цены его не касаются. Не они важны, а только цены процентных титулов, и важен сам факт изменений, и важно предугадать их направление.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"