Рудаков Александр Александрович : другие произведения.

Кабинет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Кабинет
  
   - Гена, а у меня на работе скоро будет отдельный кабинет! - Николай Петрович оперся рукой о шкаф и закосил мутные от удовольствия глаза в угол потолка. - Не так уж плохо в мои 35. Когда-нибудь, после того, как ты вырастешь... выучишься... поработаешь, у тебя тоже будет личный кабинет!
   - А зачем мне кабинет?! - семилетний Генка громко дышал и отчаянно раскачивался на деревянной лошади, вынуждая отца стоять неподалеку.
   - Ну! - усмехнулся отец, - В отдельном кабинете можно сделать всё, как хочешь сам. Расставить мебель, повесить картины, отдыхать в тишине и, не оглядываясь по сторонам, пить кофе...
   - Смотри, Па! - Генка резко дрыгал лошадь, перемещая её по паркету. В другой день он получил бы подзатыльник, но сегодня Николай Петрович был великодушен и ограничился замечанием.
   - Поаккуратней, поцарапаешь пол!.. Так вот слушай дальше... Я буду нажимать на кнопку телефона, заказывать у Эллочки кофе, вызывать подчиненных и читать утренние газеты. А все эти бездарные умники будут ходить кругами, слушать мой крик и дрожащим голосом соглашаться со всеми упрёками. "Да, Николай Петрович!" "Как скажете, Николай Петрович!" - Николай Петрович гордо хихикнул.
   - Смотри, Па! - Генка сделал серьезное выражение лица, спрыгнул с лошади и завис в воздухе.
   - Ну и чего?! - В глазах отца стало пусто. Ступор, охвативший родителя, обнаруживал внутреннюю борьбу с невидимым барьером.
   - Ну, смотри же, Па! - Генка начал медленно парить по комнате, немного не доставая до пола ногами.
   Отец молчал. Спорить с очевидным невозможно. Удивляться чуду бесполезно. Генка летал по комнате, игнорируя земное притяжение.
   Вскоре Генка шумно приземлился пятками на паркет и с сожалением сообщил, что сегодня больше не получится.
   - Нужно дышать много-много, а я устал! Пап, я погуляю немножко? А? - не дожидаясь ответа, Генка исчез за хлопком входной двери.
   "Только недолго!" - хотел крикнуть Николай Петрович, но промолчал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"