Рудаков Александр Александрович : другие произведения.

Мясо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   1.
  
   Дима проснулся от приятного ощущения в паху и приподнял голову.
   -- Ух, смелая какая! Где твоя смелость вчера была? Не откуси, смотри!
   -- Обожаю твою вишенку, - Ленка озорно посматривала на Диму, смакуя содержание паха и прочавкивая половину букв.
   -- Лен, писать хочу и вообще мне пора уже.
   -- Ну что за манеры! Я же не говорю, что зубы не чистила.
   -- Лен, правда. Опоздал уже, место могут занять.
   -- Никому твоё место не нужно такую рань, - Ленка умоляюще бубнила в пенис.
   -- Понимаешь, надо доехать, закрепить козырёк, разложить мясо, протереть холодильники, ценники расставить. Дай бог к восьми управлюсь. Иначе - крыша наедет.
   -- Ну, как хочешь, - Ленка равнодушно отстранилась и театрально стянула одеяло с обнаженного тела.
   -- Ну, ты и вредина... - после пятисекундного колебания Дима рванул в туалет. - Только быстро!
  
   2.
  
   Раскладывать мясо - одно удовольствие. Филей, оковалок, кострец, огузок, грудинка, корейка, окорок. Кусок за куском свежая, вязкая плоть занимает место на прилавке. Справа полуфабрикаты. Котлеты, шницели, шашлык, эскалопы.
   От холодильников пахнет свежим разрубом. Через минуту кровь начнет стекать в слив, а к концу дня будет полный поддон.
   У мяса есть душа. Невероятное счастье, когда сквозь резиновые рукавицы чувствуешь холод сырого куска. Мясо как человек, только меньше.
   Как только начинаешь понимать мясо, меняется мировоззрение. Перестаешь жалеть людей...
   Вот этот мужчина с сумкой на колёсиках, прилежный семьянин и руководитель производства, если правильно порубить, подошел бы для наваристого супа. А сухопарая женщина в спортивном костюме не продалась бы даже на гуляш, максимум - для бульона.
   Мясо как человек. Всё понимает, но уже не может ничего сказать.
  
   3.
  
   -- Как бизнес, Димон?!
   -- Как видишь, Стёп, торгую потихоньку. Уезжаешь уже?
   Степан - деревенский чурбан лет под сорок. Высокий, мощный как бык. Степан торгует творогом. Торгует быстро и без передышек. Продает всё до обеда и быстро уезжает.
   -- А чего тут ловить? Товар кончился.
   -- А чего больше не загрузишь?
   -- Больше не входит, и отдыхать тоже надо... жена, дети... Клиентура заебала, одни бабки с пакетами. "Творожку, сынок", "сметанки в баночку". Насрать им всем в голову творожком. Ща приеду домой, пивка возьму и буду ящик смотреть...
   -- На жизнь то хватает?
   -- А мне много не надо. Я раньше тоже мясо толкал, десять крыш сменил... В такой замес попал, что до сих пор от полуфабрикатов тошнит... Бизнес жестоко делали. Мне повезло, бог силы дал пережить, - Степан нахмурил огромный лоб, вспоминая непростое прошлое.
   -- Да я тоже не жалуюсь, даже копить удаётся.
   -- Мясо -- хороший бизнес. У тебя всё красиво, чисто, лавэ делаешь. Я тоже делал, сеть ларьков держал. Бэху даже взял новую, потом продал, чтобы самого в мясо не порубили. А знаешь, с кем воевал?
   -- С братвой?
   -- Я сам братком был. Так и быть расскажу тебе... уже можно, времени много прошло...
  
   4.
  
   Завербовали меня в госпрограмму пару ребят из 17-го спецотдела. Зачем я им со своими палатками нужен был, не сказали, а отказаться не получилось... Создали мне фирму официальную, "МОМ" назвали. "Мир в обмен на мясо" расшифровывается, как я потом узнал. Скидки охуенные на мясокомбинате пробили, решали вопросы с управами, бизнес шёл в гору... Зажил охуенно.
   Наезды, конечно, не исчезли, время такое было. Всякая шушера мухасранская еженедельно навещала. Приедут пару-тройку пидаров на Мерседесе и думают, что они сейчас пол-Москвы на стволах возьмут. Общались часами, даже торговать некогда было.
   Короче, я устал от гастролеров и пошел в спецотдел... А они как будто меня ждали! Говорят, стреляй, кого хочешь, мы тебя избавим от любых уголовных проблем, только отзванивай нам по факту. Стволы даже предложили. Я не взял, у самого арсенал нормальный был, до сих пор на даче пулёмет на чердаке стоит...
   В тот же день подъехали трое орловских парней и предложили помощь в управлении бизнесом в обмен на душевное спокойствие и крепкое здоровье. Там один здоровый был, пиздец! Ебанул мне в грудь для убедительности. Ну, я типа на всё сразу согласился, за первым взносом якобы пошел. Пацаны ухмыляться стали, уже почувствовали себя хозяевами района, но я их прямо из окошка пострелял...
   Позвонил в отдел. Приехал хлюпик с тебя ростом, весь в черном, и в одно лицо убрал парней в их же тачку, и уехал в неизвестном направлении...
   После этого эпизода я думал, потише станет. Хуй! Бычье рекой хлынуло. Народ думает, если отстреливаешься, значит, деньги нормальные ходят.
   Короче, завалили мы за пару лет народу на маленькое кладбище... хотя и у меня несколько ребят полегло. И каждый раз приезжал хлюпик и забирал полную машину мёртвых быков.
   Я пару раз хотел тачку себе отмутить на халяву, а хлюпик ни в какую. Говорит, уговор есть уговор: тебе спокойный бизнес, а нам продукты твоей жизнедеятельности...
   Один раз нас застали врасплох, никто рыпнуться не успел. Жопа бы была, если бы я в доме напротив своего человека с винтовкой до этого не посадил.
   Короче жили так пару лет, потом бычья поменьше стало, да и репутация у нас жёсткая выработалась. В большой бизнес не лезли, но про сеть мясных палаток пол-Москвы знало, и приезжие соваться перестали.
   Я уже только контролировал поставки, офис купил, ствол на полку убрал, когда произошел пиздец другого рода. Правду говорят: от добра - добра не ищут.
   Решил я заключить договор с еще одним мясокомбинатом. У них свинина отборная была, да и второй поставщик не помешал бы для подстраховки. Приехал туда на мерседесе, как солидный клиент, мне цеха показывать стали, работников в белые халаты вырядили. И тут я охуел.
   Вижу, в разгрузочном цехе хлюпик стоит. Я попросил делегацию подождать, а сам к хлюпику с вопросом, что тут типа делаешь. А он мне в лоб говорит спокойно: "А ты думаешь, я трупаки на Ваганьковское отвожу? Там бы уже устали могилы за тобой рыть...".
   Мне после этого так плохо стало, заболел я сердцем, слёг в больницу на полгода. Ты прикинь, выяснилось, что помимо говядины со свининой я всё это время человечиной приторговывал...
   Мне, блять, кошмары до сих пор снятся!
   Я отдал бизнес знакомым за кое-какое имущество и завязал...
   Но знакомые у меня остались оттуда. Так что если проблемы с крышей будут - говори.
  
   5.
  
   -- Уважаемые сослуживцы! Господа, как сейчас стало принято! Пошел третий год перестройки... Не нам с вами оценивать правильность принимаемых решений... Но! Но обеспечение безопасности страны -- по-прежнему наше дело!
   И мы здесь собрались в таком, так сказать, узком составе не случайно...
   Говоря образно, огонь перекинулся с одной избы на другую. Настроение экономической свободы, воцарившееся в обществе, вылилось в ощущение уголовной безнаказанности и в десятикратное, подчеркиваю, десятикратное увеличении масштабов преступности.
   По улицам стало страшно ходить!
   К сожалению, правоохранительная система не в состоянии переварить такие объемы работы, руководствуясь только буквой закона. Это показала статистика за предыдущие годы... Результаты плачевные...
   Ситуация усугубляется тем, что наши кадры переходят на другую сторону баррикад. Это можно объяснить... Финансирование урезано до предела, зарплаты не успевают за ростом цен...
   В таких условиях надо действовать максимально решительно, потому что речь идет не столько о борьбе с преступностью, сколько о выживании нашего кадрового состава.
   У нас с товарищем Кондратенко созрела программа действий, которая будет выгодна не только государству и обществу, но и всем нам. Скажу больше, мы уже получили согласие сверху, но при единственном условии: программа должна работать на принципе самоокупаемости.
   Подробнее расскажет товарищ Кондратенко. Степан Иванович, вам слово.
   -- Спасибо, Андрей Александрович. Уважаемые коллеги! Как показала практика последних лет, мы не в состоянии справиться с преступностью старыми методами. Преступность организована, вооружена и многочисленна.
   К сожалению, суд и другие юридические процедуры, которые могут тянуться многие годы, в настоящей ситуации неприемлемы. У нас нет другого выбора, как действовать против преступности её же методами в рамках придуманной нами экспериментальной программы. Мы переходим к физическому уничтожению организованной преступности.
   Физически будут уничтожаться убийцы, рэкетиры, уголовные отбросы общества, промышляющие разбоями и посягающие на новый рыночный строй. Как было сказано, мы получили на это отмашку сверху.
   Взамен мы получаем право на имущество, нажитое преступным путём. Вырученные от реализации такого имущества деньги пойдут на вознаграждение занятых в программе сотрудников и совершенствование программы в целом. Я лично внедряюсь в одну из торговых сетей, и буду руководить работой 17-го отдела изнутри.
   Помимо реализации имущества возможна и непосредственная переработка преступников... Уже достигнута договоренность с 8-м подмосковным мясокомбинатом... По нашему заказу Орловский биологический институт провел исследование по возможным последствиям длительного каннибализма. Согласно заключению института, человеческое мясо вопреки расхожим представлениям не вызывает физиологического привыкания. Кроме того, коэффициент энергетического его воздействия на мозг в полтора раза выше, чем, например, свинины. Через полгода употребления возможно повышение коэффициента интеллекта.
   Поэтому на пути к рыночной экономике мы убиваем даже не двух зайцев, а трех! Употребляя человечину, люди воистину станут человечнее, государство богаче, а общество - свободнее!
   Спасибо, господа! С вашего позволения переходим к созданию рабочих групп.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"