Рудаков Александр Александрович : другие произведения.

Нарды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Завен и Размик были друзьями детства. Вместе выросли, вместе учились, ухаживали за одними и теми же девушками, вместе переехали из Еревана в Москву, вместе подметали улицы в Северном Чертаново.
   Завен и Размик вместе снимали комнату в коммунальной квартире, вместе играли в нарды после рабочего дня и вместе мечтали торговать на рынке.
   Завен мог напугать одним видом: два метра ростом, взгляд исподлобья и золотые часы от деда Вахака. Завен не любил много говорить, особенно в незнакомой компании. Голос Завена не изменился с 14 лет, и вступал в противоречие с его габаритами.
   Тембр Размика был не ниже. Но при росте метр шестьдесят это выглядело уместно. Размик мог похвастаться широкими плечами, небольшим животом и быстрой реакцией. Размик Василян был прямым потомком Гаспара Василяна, лучшего борца Еревана 17-го века.
   Их комната была меблирована зеленым замшевым раскладным диваном, на котором они спали вдвоем, зеленым креслом из того же комплекта, столом и старым шкафом.
   Завен лежал на диване, Размик сидел на кресле и ел ложкой арбуз. Между ними на маленьком столике стояли нарды.
   - Зачем так ходыш, осёл? Проиграешь! - удивлялся Размик.
   - Сам баран, еще поучишься играт! - парировал Завен.
   - Вот и всё! - делал решающий ход Размик, - Когда играешь, надо сидэт! А не лежат!
   Завен стал неловко приподниматься и сбил коленом нарды на пол.
   - Сука ты! - проорал Размик.
   - Сам сука, ибаный осел! Плохо нарды поставил! - накалял обстановку Завен.
   - Говорил тэбэ, играй сидя! Чтоб ты сдох на этот ибаный диван! Иди помой жопу, воняешь как ишак! - орал Рамзик.
   Завен не нашелся, что ответить, и посмотрел на арбуз.
   - Дай арбуз! - попросил Завен.
   - Жопу мой, потом будешь есть.
   - Чтоб тэбя менты забралы! - проклял Размика Завен, - дай арбуз!
   - На, да!
   Завен взял арбуз и начал есть его ложкой, выплёвывая косточки на пол.
   - Ты меня заебал! Кто будет убират? - опять орал Размик.
   - Собак съест, - оправдался Завен.
   - Какой собак, у нас нэт собак!
   - Купим!
   - Купим? А кормит чем?
   - На рынок пойдем торговать, на всё хватыт! Собак будэм кормит, бмв куплу с тёмными окнами, будэм жить как люды, - начал мечтать Завен.
   Размик успокоился и закатил глаза, представляя бмв 85-го года выпуска с тонированными стёклами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"