Рудаков Александр Александрович : другие произведения.

Рог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Вован чтил традиции и уважал порядок. "Я строг, но справедлив", - говорил Вован. Этот девиз держал мелкий бизнес Северного Чертаново без малого десять лет. "Я же не бандит чеченский, ко мне любой прохожий может подойти с проблемой. Я как Сократ, скажу, что делать", - хвастался он.
   Район уже давно работал сам по себе. Палатки открывались и закрывались. Старушки, торгующие носками, умирали. На их место становились новые. Парковки меняли своих менеджеров. Но каждый знал, что в случае спора Владимир Михайлович, а для близких просто Вован, подскажет и не оставит на произвол судьбы.
   Но в этот раз была внештатная ситуация. Бизнесмены из Дагестана поставили две палатки на конечной 113-го маршрута, но не платили сбор.
   - Вован, чё делать будем? - напряженно спросил Витал, страхуя босса во время жима лежа.
   - Хуууыыыы! - С синей веной на лбу Вован яростно выжал вес в двадцатый раз, аккуратно водрузил штангу на подставки и сделал несколько свободных дыханий. - Чего-чего?! Объяснить надо людям, что порядок не бывает бесплатным. Я не для того десять лет пахал, чтобы горцы вонючие закон нарушали!
   Вован начал быстрее, чем обычно, вытирать полотенцем огромную спину.
   - Я им говорил, что порядок дороже денег, - оправдывался Витал, - Дал в рог одному, но они на своём языке говорят и не платят.
   - Номер их записал?
   - Да, вот он! - Витал передал листок с номером.
   - Сейчас буду говорить, - Вован начал тыкать пальцем в крохотные телефонные кнопки, - Алло! Это Владимир Михайлович... К вам подъезжал мой коллега по поводу помощи в бинесе... Я хочу, чтобы всё было спокойно. Я буду защищать вас от лишних проблем ... - Вован замолчал и начал краснеть, столкнувшись с непониманием на другом конце провода, - Чё?.. Да ты чё, казбек ебанутый, я же тебе объясняю, что ты моя головная боль теперь... Я тебе твою дыню в жопу вобью! Слышно меня? Алло!
   Вован в бешенстве вскочил с тренажера и метнул трубку в мраморную колонну. Трубка скользнула по колонне и, разбив окно, вылетела на улицу.
   - Сучара черножопая!.. - заорал Вован и повернулся к Виталу, - Быстро бери ребят и дуй туда. Жду звонка через час!
   В течение часа Вован успокаивал нервную систему в бассейне с джакузи, пытаясь сосредоточиться на тихой музыке, доносившейся из колонок.
   Через час раздался звонок. Вован взял вновь найденную на улице трубку и выслушал отчет о проделанной работе. Трое дагестанцев избито, палатки разгромлены, выручка отнята. Вован дослушал, с расслабленным лицом отложил трубку в сторону и, закрыв глаза, погрузился в воду.
   В зал зашла уборщица Зинаида Васильевна и начала тереть шваброй вокруг бассейна, отжимая выплеснувшуюся воду в ведро.
   - Не усните, Владимир Михайлович, а то захлебнетесь еще! - сказала уборщица, натирая кафель мощными руками.
   - Не захлебнусь, теть Зин, - сказал Вован, приоткрыв левый глаз и вздохнув, - Работа такая - врагу не пожелаешь, отдохнуть не дают. Вокруг одни гады...
   - Ой, и не говорите, Владимир Михайлович, - Зинаида Васильевна последний раз отжала тряпку и вышла из зала.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"