Рудаков Алексей Анатольевич : другие произведения.

Звезданутые Войной (Свтор-Коммандо)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Похождения Республиканского Коммандос во вселенной игры СВТоР

  Приключения Коммандо.
  
  Что мы представляем когда слышим / читаем это слово ? Какие мысли роятся в вашей голове при этом ? Ну - я не доктор и сие мне неизвестно, да и наверное и не особо то и хотелось это узнать...мало ли у кого какие тараканы там водятся. Так что - я за себя говорить буду.
  Решение о прибавлении в своём семействе республиканского коммандо было принято после бурных споров на семейном совете. К этому моменту я уже имел вполне двух взрослых, вполне состоявшихся чаров - ситх варр и агент снайпер. Оба они крайне негативно отнеслись к моему предложению завести третьего, да ещё и не Имперца.
  - Ну зачем нам ещё один дохляк ? Интересовался варр. - одного (кивок в сторону снайпера) достаточно !
  - Зато я умный - не оставался в долгу снайпер. - Это ты только и можешь что в воплем на людей набрасываться и всех своим ножиком шинковать, я - в отличии от тебя, думаю. Го-ло-вой. Где позицию занять, где окопчик отрыть....
  - Угу...пока ты там окапываешься все враги от старости передохнут !
  - Тем более - зачем нам республиканец ?! - это они уже хором мне.
  - Ну.....у него большая ПУШКА !
  Синхронное презрительное хмыканье.
  - Эээ.....броня красивая.
  Вар демонстративно запахивается в плащ а-ля убиваемый Цезарь, снайпер рукавом начинает протирать козырёк своего кепи.
  - Ну и в том первом ролике он знатно раздавал из мега-пухи. Я вот так же хочу.
  Ржачь.
  - Дык тож кино. Фильма, а там всё враньё. Ты б ещё сказал что по ТВ это видел. Гы-гы-гы !
  - Ну слушайте ! Кто в конце концов тут Главный ? А ? Молчать, я вас спрашиваю !
  Молчат, но по мордам вижу что осуждают.
  - Ладно ! Он будет тёмным, злобным, мерзким республиканцем. Это ВАС устроит ?
  Вздыхают и кивают.
  - Хорошо. Так шо - готовьтесь принимать в семью-легаси нового члена. Он будет вам доводиться внучатым племянником снохи соседа по общежитию троюродной бабушки....ээээ....снайпера !
  Снайпер аж подавился.
  Вы глубоко задумовавшегося ситх-варра видели ? Я да. Жуткое зрелище.
  - Это...ну....и кем мы будем друг другу приходиться ?!
  - ДА НИКЕМ !!! Свободны !
  Что характерно моё семейство в реале так же не одобрило данное решение. Жена (заметьте - любимая) пообещала провести на мне тестирование новой скалки, дочка та вообще :
  - Папа ! Ты ребел ?! Фиии.........
  Вот представляете в какой обстановке, под какие остракизмом я создовал своего первого и единственного ребела ?!
  
  Создал. КибОРК, т.е. киборг обыкновенный, по старо-советскому - сигом. Детство, т.е. первые 10 лвл., прошло быстро и безболезненно. После 10 лвл стал вопрос - кем быть ? Конечно я выбрал вариант с Болшой Пушкой. И пАнеслась.
  Таттуин - мочил каких то козложуков с крыльями.
  Коррускант - коррумпированные чиновники. Расстрелять ! Только медленно.
  Альдеран - вот тут было забавно.
  Позвали меня разобраться с предателями, решившими приватизировать Крейсер. А чё мелочиться то ? Звезду Смерти тут ещё не построили...а то они б и её тож...того. По цене металлолома.
  Закавыка была в том, что про то что крейсер угонят знали все, но вот найти крайнего - не получалось. А просто загнать Крейсер в отстойник и снять-расстрелять всю команду, как поступил бы любой нормальный тёмный Лорд (одобрительный кивок от варра) нельзя - ибо Демократия !
  Сначала я малость избил мелкого предателя ЗК. Выбил из него данные глее более главный чем он предатель обретается. Замочил.
  Обратно побил ЗК. Он - в несознанку, типа делай что хошь, а пока ты мою семью не спасёшь и свидание не организуешь - вот те крест, ничего не скажу. И пришлось мне ради двух баб вырезать пол города. Вырезал, точнее расстрелял. Доставил тёток. Он, как и обещал, слил инфу. Ну мы его с тётками в одной камере и заперли. Гы-гы-гы. Хотел свиданки - получи. Лет на 10.
  А вот инфу он нам интересную слил - координаты Крейсера "ЛибералЪ".
  С надеждой на награду и заслуженный отдых рапортую генеральше. Старая, потасканная, тётка с большой ж. Обломинго а не награды-отдых - вали Крейсер отвоёвывать и возвращать носителям демократических ценностей. Эххх.....
  Прилетаю-стыкуюсь. Только ступил на палубу - ко мне наш энсин подваливает и делает мне предложение перейти на сторону Империи. Ну я как бы и не против, но вот как он мне это сказал, каким тоном - мне решительно не понравилось. Ну я его и отоварил. Прикладом. Чисто случайно попал по голове - а рука то у меня тяжёлая, да и пушка не маленькая. Он споткнулся - наверное голова малость закружилась - и упал. Головой на какой то ящик, на самый угол. Четыре раза подряд. Ну не свезло человеку. Бывает. Я его за ящики отволок и пошёл по кораблю.
  Патруль.
  - Чего делаете ?
  - Крокодилов пугаю !
  - Так их же тут нет !
  - Вот ! Моя работа.
  - ....
  Сзади, мой компаньон - врач, делает им успокаивающие жести, типа не парьтесь, всё под контролем. Ну бывает - переработал человек, сознание помутилось на военной почве, не буйный.
  (ну это пока) Врач опять же рядом.
  Пропустили.
  Иду в инженерню. Ломаю какой то пульт. Хорошо ломаю - он взрывается. Окружающие не обращают внимание. Издержки демократического воспитания - не моё заведование, пофиг, гори оно огнём. Оно и горит. На то специально обученные пожарные есть.
  Иду дальше - к реактору. Опять что то ломаю. У самых продвинутых начинают возникать какие то мысли, но этот процесс им даётся с большим трудом - явно отличниками ЕГЭ были.
  Направляюсь к мостику.
  На середине пути у кого то из экипажа, наконец то, срабатывает в голове переключатель - что эти веселые красные огоньки и сирена - не праздничная иллюминация в честь открытия нового мак-дака на трюмной палубе а что то не хорошее. Высылают тревожные группы, перекрывают коридоры.
  Ну наконец то !
  Кучно стоят. Перевожу пушку в режим навесного огня - и по площадям !
  Залп ! Залп ! Залп !
  Человечков расшвыривает по отсеку. Выбираю самого здорового на вид - он сдуру встал первым, а мог бы и трупом прикинуться.
  Зажимаю гашетку. Тра-та-та-та. Длинная очередь разрезает его на пополам.
  Другого резвого просто закидываю гранатами в режиме подствольника. Беднягу швыряет по отсеку и последняя граната распыляет его голову.
  - Мде....что то сегодня с головами не везёт....
  На всякий случай проверяю свой шлем. Мало ли что, а мне голова ещё пока нужна, да и каска новая - жалко если поцарапают.
  Пока возился пропустил ещё одного недобитка - он ко мне со спины подкрался и давай меня какой то железякой бить. Вот же гад.
  Врубаю импульсный генератор - его отбрасывает от меня.
  Очередь !
  Бежит ко мне...вот же резвый какой. Ну - тогда лови гранату. Его опять отбрасывает. Вскакивает и ко мне. Ванька-встанька прямо.
  Ну что - добежал ? Молодец ! Вот тебе пирожок - бью прикладом по морде. Он в ступоре. Пользуясь его отключкой всаживаю в него гравитационный заряд - он броню ломает, и в дырку его кирасы засовываю ствол.
  Трах-тах-тах....Готов. Отбегался.
  Подобным макаром пробиваю себе путь на мостик. В мортирном режиме сношу пару линий оцепления - всё ж красиво они разлетаются от мин.
  Капитан. Жолотой Элитник.
  После краткой беседы типа - ты кто ? А ты ? Я - капитан ! Гыыы.....а я палач !
  Начинаем смертоубийство.
  Этот гад активно швыряет в меня крио гранаты - не больно, но неприятно. Я его щедро отовариваю всем чем богат. Он бьёт больно, но со мной врачиха - оперативно уколы ставит да и своя аптека под рукой, тут и лечилки и мед-дрон и что то ещё.
  Он падает и презренно молит о пощаде. Угу...это значит трудовой народ будет тебя кормить-поить а ты на коечке хрючить будешь ? Ща.
  Достаю пистолет. Вот всегда мучался вопросом - нахрена мен он ? А вот и пригодился.
  Чпок !
  Бывший капитан что то хрипит (спецом не в голову бил - хватит голов на сегодня), судорожно корчится в агонии и затихает.
  Осматриваю мостик.
  Смотрю в люмик...Вах ! Красотень то какая ! Нихрена не видно ! Но - впечатляет.
  В голове назойливым комаром бьётся мысль - а может ну эту Республику со всеми этими д-ценностями и проворовавшимися чиновниками нахрен ? Крейсер есть...ща свалю к пиратам - Бароном стану. Вольным. Планетку подберу, царём стану......гарем заведу.....высплюсь.
  Тянусь к Командирскому Креслу.
  - А вы молодец, справились, хотя мы в вас и не верили - раздаётся сзади.
  Старуха-генеральша со своей необъёмной ж. и ротой охраны. Припёрлись когда я тут всё один вытянул. Казлы грёбанные.....
  - Мы теперь позаботимся о корабле - говорит мне.
  - А награда ? Отпуск, Мальдивы, пляж, дево....
  - Награда ? Вам ? Вы только что зверски убили множество Гражадан Республики !
  - Они предатели !
  - А что - суд уже был ? Не помню такого...По ВАМ трибунал плачет !
  - Да вы что тут - совеем охренели ?! Да я ....
  - Молчать ! Ценя ВАШИ заслуги в прошлом мы спишем погибших от ВАШИХ рук как погибших от производственных травм. И, возможно, ВАМ тогда снизят срок заключения.
  Оглядываюсь на труп капитана. Мде...вот он поржал бы, был бы жив. Оба бы ржали - в соседних камерах. Баронство становится всё более привлекательным...но увы. Роту мне завалить.
  Сникаю. Карга это просекает и смягчается.
  - Вижу вы осознали свою вину. Поэтому данной мне властью вы отправляетесь в бессрочный отпуск, без содержания. Свободны.
  Неспешно бреду к ангару, где припаркован мой корблик. Да ну их всех в ж. В её - там все поместятся - и сенат и крейсер этот и сама она. Некоторое время развлекаюсь пытаясь представить каргу в её же ж.
  На корабле меня встречают компаньоны. Утешают и с пониманием относятся к ситуации.
  Проводим голосование - что делать ?
  Большинством голосов решаем :
  а) Нажраться
  б) Свалить к пиратам
  с) Мочить и республиканцев и имперцев - одного поля ягодки.
  Садимся на первую же подвернувшуюся планету.
  В кабак ! Благо бабла много...ну имел я небольшой бизнес......
  Псле второго пузыря оживает мой коммуникатор.
  - Да.......#ля !
  - Фарадин ?
  - Допустим, хотя не уверен уже.
  - Это отдел "Z" ГУ СП МО Республики. Вы говорить можете ?
  - С трудом и без желания. А ща вот ещё накачу и не смогу...гыыыыы......
  - Ну как протрезвеете, наберите. Дело есть.
  
  И протрезвел...и позвонил.....и встретился, но это уже будет другая история.
  
  
  
  
  Часть 2.
  
  Более-менее придя в себя и грамотно похмелившись - именно грамотно, ибо неправильный опохмел ведёт к запою, я направился в отдел Z.
  Рядом со входной дверью в крыло здания МО, которое занимал этот отдел вивела скромная табличка, розоватого оттенка с большой коричневой надписью Z. В принципе мне надо было включить голову и подумать о столь странном исполнении таблички, но опохмел ещё работал и я прошёл внутрь.
  Немолодой прапор у стойки ресепшена поинтересовался - кто я, зачем я тут и сколько вчера принял. Пакозав ему номер с которого был звонок я узнал что меня ожидает сам Нау. Отд., и аудиенция сейчас состоится.
  Между делом интересуюсь - а почему именно отдел Z ?
  - А...ну это от старого слова Zopa на одном из древних диалектов.
  - Странное название.....
  - Ну вот как приступите к работе, так сами и поймёте. - обнадёжил он меня.
  Тут у него что то моргнуло на пульте и он послал меня к Нач. Отд.
  - Вот по этой коричневой дорожке и идите - напутствовал он, чем то щёлкая.
  Передо мной загорелась и повисла в воздухе коричневато-желтая линия.
  Ну я и пошёл. А вот и кабинет.
  Большая. Очень Большая табличка. Того же дизайна. Стучусь и захожу.
  Оп-па....Грымза. Со своей ж.
  Хм...удивлён, ну это если корректно сказать. Киваю в знак приветствия и недожидаясь ответа присаживаюсь в кресло. А чё мне терять то.....я ж в отставке.
  - Молодой человек. - это она мне, - а вам говорило что вы нахал ?
  Честно пытаюсь припомнить - говорили мне или нет такое.
  - Вы знаете - нет. Чаще я слышал что то вроде ААааааарррррххххххх...... - пытаюсь изобразить хрип умирающего врага, - ну что я гад, сволочь, паразит, кондом и даже сепаратист. Вот это - было, а вот нахалом - не....
  Развожу руками.
  - Ну что ж. Всегда приятно быть первой, тем более у такого симпатичного мальчика.
  Ээээ....думаю, ты тётка того, полегче, какой я тебе мальчик, я тебе в пра-пра-пра.....хз сколько там -внуки гожусь.
  - Извините, говорю. Мне, конечно лестно быть у вас первым, но - позволю себе напомнить, я в отставке и как бы возвращаться к нашим отношениям, даже на новом, более тесном и привлекательном уровне не собираюсь.
  - Что привлекательном - тут вы, Капитан, правы.
  Капитан ? Это что то новое. Вчера или позавчера ещё старлеем был.
  - Минуточку - говорю. Я старший лейтенант в отставке. Без пенсии и мундира.
  - Как это запаса ? Вот у меня ваше заявление на внеочередной отпуск, вот заключение врача вашего, ну компаньона. Так...переутомление....ну это у всех, стресс - это вообще не принимается, когинтивное расслоение личности могущее привести к дисфункции.....ну это серьёзнее, но не критично. А вот и рекомендация - алкотерапия. И, судя по запаху - вы успешно завершили курс реабилитации.
  - Э нет. Вы мне тут не гоните ! Вы сами меня вчера выперли нахрен.
  - Я ?! Как Я ! Могла такого перспективного сотрудника и выгнать ?! Это всё ваше...ваша (заглядывает на планшет) расслоение и дисфункция.
  Достаю коммуникатор.
  - Вот - посмотрите. Ваш приказ. Секундочку.....
  Копаюсь в почте. Нет его ! Но ведь был же !!!
  Поднимаю взгляд на грымзу. Она откровенно лыбится. Сука...
  - Мы удовлетворили вашу просьбу касательно отпуска, но, увы, обстоятельства вынуждают нас отозвать вас из оного.
  Эк закрутила...
  - Так это что...я теперь опять на службе ?
  - Да ! И - в знак нашей оценки вашей работы, мы, авансом, представили вас к очередному званию. Вот ваши знаки различия, капитан.
  Протягивает мне коробочку. Беру. Да...капитанские шевроны. Мать-мать-мать....лихо их припекло, однако.
  - А вот и приказы - на звание, финн содержание, форму, ТО вашего корабля. Вот расходная ведомость на вашу команду. Расписывайтесь.
  Визирую внушительную пачку бумаг. Не глядя - я им нужен, значит пока всё в бумажках верно. Забираю себе свои экземпляры, попутно прикидывая где б их заныкать.
  - Так вот, капитан. Теперь к делу. Что вы знаете о планете Белсавис ?
  - Ну....небольшая планетка. Шахтёры там живут в основном. Ничего особо ценного.
  - Что шахтёры - это верно и что ничего особо ценного нет - тоже, мы ужё всё ценное вырыли. Однако, по нашим данным Империя резко усилила своё присутствие там. И мы обязаны....
  - Мы обязаны - прерываю её я, - предотвратить разлагающее действие гнилой ситхской клики, направленное на окончательное разграбление скудных природных ресурсов и ввержение населения в нищету !
  - А новое звание на вас благотворно подействовало - смотрит на меня с уважением.
  Угу...ты мне генерала дай...я и не такое загну.
  - Так вот - продолжает она. - Империя действительно активизировалась на Белсависе. Мы связываем это с тем, что там Имперцы планируют провести испытания своего нового вундерваффе - "Руке Смерти" это оружие....
  - Извините, - перебиваю её я. - Эту "Руку" часом они не с Дюны упёрли ? Там у одной из сторон конфликта было что то подобное.
  - Не, сами допёрли, хотя я не исключаю что какие то обрывки, артефакты той эпохи они и смогли раскопать.
  - Так вот. Ваша задача - проникнуть в лабораторию и...
  - И разломать там всё нахрен. -продолжаю её слова я.
  - Верно. Действительно - вы тут на своём месте. Приступайте.
  Я и приступил.
  Состыковался с орбитальной станцией, с неё пересел на шатл - на поверхность, как вдруг меня с шатла сняли. Мед брат. 2 х 2,5. Не поспоришь.
  - За что ?
  - Без прививок велено не пускать !
  - Каких ? От чего ?
  - Белсавинская чумка свирепствует. Так что - снимайте бронетрусы - чик и готово. Даж не больно будет.
  Деваться некуда. Укололи и пустили на шатл. Правда лететь пришлось стоя, ну вы понимаете....
  Эх....давненько я тут не был. Красноватые пейзажи разрубленные каньонами, образовавшимися от выработки минералов. Отравленные сбросами обогатительных заводов жёлтые озерца. Мутировавшие животные....А запах...запах....
  Я вдохнул полной и тут же закашлялся - пыль. Пылища от шахт и заводов.
  Поспешно натянул шлем и включил фильтры.
  Так. Что говорит карта......ага....вон туда ехать.
  Сажусь на байк и по дорожке мчусь в указанную точку. Резервный вход в шахту. Забираюсь внутрь.
  Ого....а это и не шахта. НИИ какой то. Приборы, умники в белых халатах шныряют. Опять сверяюсь с картой..угу. Вон там моя цель - накопитель данного НИИ.
  Патруль. И сразу по мне палить начал. Интересно...что меня выдало ? Может Броня Республиканского образца с эмблемой Республики ? Вот ведь глазастые.....
  Двое по мне стреляют, другие двое ко мне бегут, размахивая какими то железяками.
  Открываю ответный огонь. По стрелкам. Минами раскидываю их. Тут и бегуны добегают.
  Не меняя прицела активирую импульс-отбрасывалку. Красиво полетели. Медленно встают и очумело крутят головами. Оглушило их.
  Пока они в себя приходят добиваю одного и длинными очередями валю второго. Он падает. Бегуны добираются до меня. Ещё один отброс - есть хитрый выстрел с отбросом. Пока они пытаются собраться и встать глушу их минами.
  Готовы !
  Пробираюсь дальше - подобным образом отбиваясь от противников.
  А вот и центральный комп.
  Его охраняет сумрачный дядька в тяжёлой броне. Для затравки швыряю в него крио гранату. Он замирает в нелепой позе. Теперь - гранату-липучку и огонь !
  Он бьёт сильно. Больно, чёрт !
  Активирую защитное поле и врубаю дрона-лекаря. Маленький дрон начинает вокруг меня крутиться и поливать меня всякими целебными и тонизирующими жидкостями.
  Трах-тах-тах-тах - пускаю в него длинную очередь. В ответ ловлю серию гранат. Ношусь как угорелый - уворачиваясь от них и попутно закидывая его минами, благо с ходу можно.
  Он переходит на одиночные, но более пробивные заряды.
  Уй....больно же ! Ну ща я тебя !
  Жму гашетку.
  - Щёлк...ииииииии......
  Млять....патроны ёк. Насколько это возможно под огнём - перезаряжаюсь. Гравитационник, грав-взрыв-пакет и детонатор. Пли !
  Три выстрела сливаются в один.
  Бабах ! Дядьку серьёзно пробивает. Ага, тварь...не нравится ?!
  Очередь ! Трах-тах-тах....Он падает. Готов, даже контрольный не нужен. Отмучался, родимый.
  Подключаюсь к компу и скачиваю какие то данные.
  Какие ? Хз...мне только к разъёму подключиться нужно было.
  Сваливаю из этой шахты-НИИ.
  Входящий вызов.
  - Так. Да. Ясно.
  Новая вводная. В тех данных были таки координаты лаборатории с прототипом. Штаб любезно скидывает мне новые координаты. Еду туда.
  Ого...! Это не шахта. Тут полноценная лаборатория с охраной.
  Бип ! Пискает коммуникатор. Ага....штаб разродился более детальной инструкцией.
  - Так...проникнуть внутрь. Угу...ясно. Подорвать заряды в трёх различных лабораториях... Ок. Взять отсюда Имперский детонатор....ну допустим. Разместить детонатор на ракете, активировать и свалить.
  На бумаге то всё гладко...а вот что в реале то будет.
  Первая лаборатория. Валю охрану. Подрываю боеголовки.
  Вторая - тож самое.
  Третья. Хм...а что у них на мерзком втором этажике ? Поднимаюсь по лестнице. Ну мне интересно же - когда ещё будет шанс прогуляться по настоящей Имперской Секретной лаборатории ?
  Вот верно говорят - любопытство сгубило кошку. Приборы какие то, терминалы, столы в разным научным хламом....и пара элитников.....и ещё четверо простых. Мать-мать-мать...во влип. Начинаем весело перестреливаться. С трудом но вытягиваю бой - израсходовав все лечилки, аптечки и доведя до обморока компаньона врача.
  Ну и нахрена я сюда лез ? Ничего интересного же нет....
  Бегу на склад. Там охрана систо номинальная.
  Несколько мин, пара очередей и детонатор перемещается в мою сумку.
  Теперь - к центральному испытательному стенду.
  Запертая дверь. Не открывается. Бегаю по коридорам минут так несколько - ищу кнопку открытия.
  Нет её !
  Сзади деликатное покашливание. Моего компаньона.
  - ???
  - Я, конечно, извиняюсь, но воооон там, около двери большая кнопка есть. Может если её нажать - дверь и откроется ?
  Фак ! Тридцать три раза Фак ! Точно. И как я её не заметил. Мож уже эта дисфункция наступила ?
  Бью по кнопке. Дверь с тихим шелестом уползает куда то вверх.
  В большом и пустом помещении на стенде стоит.....ракета. Дизайн как у V-2, видел в хронике. Мож правда - по тем, пред-античным чертежам с Дюны собирали ?
  Около ракеты стоит местный Босс и перед ним какой то чувак. Связанный. На коленях.Если это местный умник - то полностью одобряю такй диалог с наукой. От знаний всё зло ! От них ! На изобретают чёрте знает что а потом каяться начинают. Ой, да м за мир во всей галактике, да мы не хотели. А ты бежишь себе куда то и тут сверху - Бац по голове такой ракетой - и кирдык. И тебе и всем кто рядом с тобой - в радиусе нескольких километров.
  Прерываю свои измышления и завязываю бой с Боссом.
  Ну особо ничего интересного. Он стреляет - и я стреляю. Обмениваемся гранатами. Опять стреляем. Он подбегает - жму отброс...ан облом. Босс же. Толстый. Мощщи отбрасывалки не хватает. Хорошо что хоть крио гранаты работают - получается малость подлечиться.
  Заваливаю его. На память с него снимаю кубик голокрона или холокрона. Забавная безделушка - у себя дома поставлю. Будет висеть в воздухе, крутиться и светиться - ну чем не ночник ?
  Подхожу к тому - связанному. Не...на умника не тянет. Здоровый кабан.
  - Ты что тут делаешь то ?
  - Сижу.
  - А за что ?
  - Да не за что !
  - Врёшь...не за что расстреливают.
  Знакомимся.
  Он оказывается наёмником, которого до меня пытались на эту же миссию послать. Ну послали. Ну вот и результат. В верёвках.
  Освобождаю его. Иду крепить детонатор. Активирую.
  Так, есть несколько минут для быстрого драпа отсель нахрен.
  На всякий случай посылаю доктора своего с докладом в штаб. Она мелкая - халатик белый накинет и за местного сойдёт. Угу...если каску Республиканскую снимет. Компаньон убегает.
  - Слышь, мужик - обращается ко мне спасённый. - А давай я с тобой теперь буду ?
  - Ты ? Со мной ?
  - Ну а куда мне ? Ваши то уже меня того...списали. И - если б не ты, этот пригрутил бы меня к ракете и полетел бы я в невелоые ебе$%.
  Мде...ситуёвина. Ну и нахрена он мне ? Хотя...мне ж ещё выбраться нужно - лишнее мясо не помешает.
  - Добро. Только ты будешь делать всё что я скажу.
  - Кроме извращений ?
  - И их тоже. Или вали.
  - Ну я и не знаю.....
  - Да шучу я. Пошли.
  И мы сваливаем из стендового зала.
  Практически без происшествий добираемся до выхода. Я уже вижу красное небо Белсависа.
  Ну...последний рывок...вот уже и выход.
  Брааамммссс ! Бабах ! Хрясть !
  Во вход, сминая конструкции шлюза вламывается тяжёлый БТР Империи. Его там клинит и я вижу как из заднего люка начинают выскакивать Имперские штурмовики.
  Твою ж мать !
  Занимаем оборону.
  Штурмовики идут волнами - строго по Уставу. Выкашиваем первую волну. Вторую.
  В третьей уже вижу сержанта. Заваливаем и их. Имперцы пускают какой то то ли дым, то ли газ. Мне то пофиг - а далеко стою и в шлеме, а вот мой новый друг - без каски. Хреново.
  В дыму смутно виднеются какие то фигуры.
  Четвёртая. И сержант и офицер. С трудом но валим. Кое как подлечиваю друга.
  Пятая !
  Пара офицеров и Тяжёлый боевой робот.
  Друган с каким то нечленораздельным воем прыгает на них. Я луплю минами, заливаю очередями, закидываю гранатами. Вижу как друг падает под плотным огнём противников.
  Ну что ж...мясо своё дело сделало. Добиваю оппонентов. Не скажу что мне было легко - меня они пробивали сильно. Всё ! Готовы !
  Взгляд на таймер.....чёёёрт ! 30 сек до взрыва. Хватаю друга за ворот брони и выволакиваю на улицу. Едва успеваю с ним скатиться в какую то ямку как из входа вылетает сначала БТР, красиво летит - надо мной и куда то дальше, а потом и большой язык пламени.
  Всё...нет больше ракеты, и лаборатории тоже нет.
  Привожу в чувство нового напарника. Вызываю шатл.
  Штаб.
  Докладываю о выполнении задания.
  - Ну что, капитан - обращается ко мне голограмма грымзы. - Задание выполнено. Поздравляю. Вы даже этого неудачника вытащили - кивает в сторону наёмника ?
  - Не бросать же его там ?
  - Дело ваше...дело ваше. Следуйте на Хот - там вы получите новые инструкции. И тёплые трусы не забудьте захватить - там заморозки бывают. Конец связи.
  Хот так Хот...мне то что. Полетим туда, будем там развлекаться.
  
  
  
  Часть 3
  
  "Отмороженное мясо" (с)
  
  И вот я на этой прохладной планетке. Даже очень прохладной, ледяной просто. Облядиневшей полностью.
  По истории этого мира сказать можно мало. Немного полезных ископаемых, пригодный для дыхания воздух, кое какая флора и фауна. Абсолютно не нужный никому мир. И только уж совеем отмороженные генералы - что у нас, что в Империи вдруг решили что этот мир им, ну и нам соответственно - вах ! как нужен. Тут даже достопримечательностей нет - если вы, конечно, не приходите в трепет от различных там айсбергов-вайнзбергов и примкнувших к ним торосов. Ну не считать же достопримечательностью давным давно рухнувший тяжёлый линкор и, образовавшуюся со временем, свалку вокруг него.
  
  С названием планеты тоже всё мутно. Есть несколько легенд - правдивы они или нет - неизвестно.
  Так - по одной из них, первый гуманоид ступивший на сию промёрзшую поверхность и готовящийся наречь её каким то звучным именем, при словах "Нарекаю тебя ...." картинно взмахнул рукой и банально поскользнулся, при этом его третье слово было непечатным, хотя и состояло тоже из трёх букв. Вот - в целях соблюдения приличий планету назвали на три буквы, сохранив эмоциональный окрас того исторического момента.
  По другой версии - планету назвали Айси, т.е. - в переводе с ныне вымершего диалекта - ледышка. Но чиновник в Картографическом Центре в момент занесения данных лопал бутерброд и насыпал на него слишком много перца. Так что когда Картограф дроид зафиксировал его вопль "Хотсссс !!!!" - в смысле - горячее, жжётся, так и обозначил планету на карте - Hoth.
  По третьей версии планету обнаружили молодожены и решили провести на ней медовый месяц - ну что б ни кто не мешал им. Сами понимаете. После - когда у них спросили об отдыхе они буквально ответили - да, нашли уединённую планетку, ух...нам там жарко было....
  
  Не знаю какая версия верная, да и пофиг на самом деле.
  Я сюда не на съезд фольклористов приехал. Центральная Республиканская База и мой временный штаб операций располагался в помещениях, вырубленных в огромном куске льда. В горе изо льда. Как вы понимаете - было там совсем не жарко. Я было хотел горяченького хлебнуть в кабаке, согреться - но мне смоги предложить только горячительного. Увы - нагревать что либо внутри было запрещено. Во имя безопасности.
  Перспектива питаться только строганиной или, упаси Боже копальхеном меня совсем не привлекала. Так что - сухари и водка. Норм рацион норм бойца. Ничё ! Бывало и хуже. Вот помнится на Таттуине меня песчаными жуками потчевали. Запечёнными в песке - выжил же ! Под ёрш хорошо шли. А на Корусканте так эти тараканы в понтовом ресторане бешенных бабок стоят !
  
  Зашёл в штаб. Тут мне залили в коммуникатор координаты нового задания. Откозырял заиндевевшему майору и пошёл в кабак. Надо же принять для сугрева и боевого духа поднятия !
  По пути - помня о приключениях на Белсависе, купил увязавшемуся со мной наёмнику каску. С обогревом, фильтром и кондеем.
  На поверхности Хота было холодно, ветряно и солнечно. Мерзкое голубое небо - более подходившее курортной планете, не имело на себе ни облачка. Снег жутко искрился и нам пришлось активировать светофильтры.
  Прокладываю маршрут - и к цели. По пути вникаю в задание.......
  - Так. Ну шо тут наши умники с большими звёздами нарисовали ? О как....нтересно...интересно. Ну мляяяя......... !!!!
  Оказывается та хрень - ракета античная это не та хрень которая нужна была. Имперцы всех того, ну как это цензурно сказать - ну да вы поняли. Отвлекающий манёвр там был. А наша доблестная СБ у повелась - как младенец за конфеткой.
  Прямо вспоминается бессмертное - тож из античного фильма :
  - Дядя Петя, ты дурак ?
  Короче. Там обманка была и пока я, высунув от усердия язык за ней гонялся перцы смонтировали саою новую мега пушку на крейсер и готовятся уже начать её испытывать. Кто и Что будет в качестве мишеней - сами догадаетесь ? Вот наши многозвёздные гении тактики и отцы стратегий и начали разные места себе чесать и волосы оттуда рвать. Горстями - жить то охота. В результате ими был рождён План. Откуда то они выкопали что тут - на Хоте, где то есть передатчик оперативной связи с тем Сверх Крейсером. Надо из этого передатчика блок памяти выдрать, его наши умники расколют и всё. Флот - туда, ату ! Победа, ордена, медали, премии и Отпуск. Для этого всего то надо найти отмороженного идиота который, не привлекая внимания :
  А) Разломает сигнализацию - ретрансляционные башни. 5 штук, охрана средняя.
  Б) Проникнет на вспомогательный узел связи и, в непринуждённой беседе выяснит где находится оперативный узел связи.
  и В) Вытащит этот долбанный блок оттуда. Опять же - не привлекая внимания и избразив несчастный случай / катаклизм.
  Ну катаклизм - это мы могём. Эт мы легко.
  А вот и доехал я до башен. Мать моя....И это - среднее охранение ?! Около каждой башни аж по 3 зольдатика и пара дроидов. Патрули тудя-сюда шныряют. У меня ж патронов столько нет ?!
  Ну начал. Холод помог - они все завернулись в свои накидки - ничего не слышат. Одну группку минами отоварил, потом пара очередей. Минус ретранслятор.
  К другой подполз. Гранатку бросил, пара очередей, шустрику прикладом по каске заехал. Не удачно - меховой капюшон помешал, ну да он и сам дело до конца довёл - подскользнулся и в расщелину - брык. Минут вторая башня. Так - тихо и неспешно всю сигналку вырубил.
  Ну и конечно тут же проблемка. Антенки на горке стояли а центр связи внизу. Метрах так в 30. И спуска туда нет. Только язык ледника рядом. Я на него - но как не старался, лёд же, плюх на пятую точку и поскользил вниз. А внизу партуль Имперский. Правда ко мне спиной. Я уже приготовился открыть огонь из положения лёжа-сидя, но провидению было угодно уберечь меня. Или наоборот - наказать. Аккурат метрах в 20 до патруля на моём пути оказалась дыра в этом языке. И, естественно - с моим то везением, я точно в неё и угодил. И об стенку - шмяк со всей дури и далее до поверхности - шлёп ! Отбил патую точку конкретно. Кое как, на карачках дополз до входа в центр. Гляжу а мой напарник-наёмник уже тут.
  - Ээээ...Ты как так быстро сумел то ? - спрашиваю, кряхтя пытаясь встать более менее вертикально.
  - Босс, - отвечает, - Дык нам же лебёдку с кошкой и тросом дали ?! Я гляжу ты покататься решил...ну мало ли чего начальство придумает. Я тихонько спустился, охрану приласкал - вот сапоги торчат, видишь и тебя тут жду. Уже и перекурил. А что ты покатушки то устроил, а ?
  - Ну...видишь ли.... - судорожно пытаюсь что то придумать. - Ну я то с северной планеты, вот увидел лёд и не сдержался.
  Он понимающе кивает.
  - А красиво ты мчался....ммммм....
  - Ладно, отставить воспоминания. Пошли. - говорю, а сам себя матерю. Вот точно же - дали нам и лебёдку и всё прочее. Забыл. Вот я .....лебёдка эта самая !
  Заходим. Первым делом валим охрану - она аж в трёх отсеках-каптёрках сидит. Чаи гоняет. Справились быстро. Двигаем дальше. В сужении коридора - блок пост. О как ! Тут уже всё по серьёзному. Пока напарник очаровывает противников балетными прыжками - мечется, скачет уворачиваясь от огня одной турельки и подбадриваний зрителей - прицельно гашу вторую и накрываю его поклонников минами по квадрату. Напарник чуть жив. Вкачиваю ему лошадиные дозы лекарств. Перекуриваем.
  Идём дальше. Так - по мелочи пара патрулей, какой то задремавший часовой, даже вспоминать не стоит. И вот он - Центральный Пульт. И офицер - золотопогонник, с адъютантом, при нём.
  Атака !
  Рубимся долго и жарко. Напарника вырубают. Всё же хилый он. Но пока он был жив я успел завалить адъютанта и, на последних зарядах, свалить офицера. Привожу напарника в чувство.
  Что то хрипит офицер.
  - Чё тебе, болезный ?
  - Вы что думали, это Центр связи ? Архе-хе-хе....
  - Чё, нет ?
  Он замирает с идиотски довольной мордой. Мде...вот как не много некоторым нужно для счастья.
  Осматриваю пульт. Не - ну это ж Центр Связи. Гадом буду. Экранчики знакомые. Достаю планшетку с заданием. Сравниваю фото и то, что вижу. Совпадает ! Тут, некстати приходит вызов из Штаба.
  - Внимательно ?!
  - Вы ...[censored], вы что поломали, [censored] окаянные ?!
  - Эм...Центр Связи. Всё согласно вашим инструкциям !
  - Каким к [censored] инструкциям ?! Вы на какой стороне котловины ?
  Смотрю на напарника. Он внимательно изучает потолок. Красивый потолок. С сталагмитами всякими. Или сталактитами...сталогматами. С сосульками короче.
  Смотрю на планшет.
  - Всё верно. Мы на южной стороне. Вот - тут отметка есть.
  - [censored] вашу .....Капитан ! Отметку север вы видите на карте ? Синенькая такая точка.
  - Чё орать то ? Вижу. Вот она....ээээ....снизу. Ёпрст !
  - [censored] [censored] в конец ! Вы только что поломали Центр ! Управления ! Утилизацией ! Отходов ! Молодцы ! Теперь Империя будет по уши в г. !
  - Служу Республике !
  - [censored] !!! И мы тоже - это общая канализация !!!
  Молчу. А что говорить то ?!
  - Быстро выметайтесь оттуда. Ваш бункер напротив. Он там один - не перепутайте...а то с вашими талантами.....
  Обрубаю связи и выметаюсь наружу. Может это моё воображение, но вот что то уже того в воздухе. Изменилось. Хотя может и глюки.
  Штурмуем второй бункер. У него точно такая же планировка. Меня даже сомнения берут - а ну как вдруг опять ? Не. В конце стоит типовой узел связи. Быстренько крепим жучёк и сваливаем.
  - Капитан, вы меня слышите ? - опять штаб. - Расслабьтесь, Капитан. Теперь всё верно. Вот вам координаты скрытого узла связи, там вам необходимо снять модуль-кодировщик. Удачи и отбой !
  Планшетка пикает, подтверждая приём данных. Смотрю.
  Ох...ё ! Это ж мне без малого на другую сторону планеты переться. Увы...приказ он приказ. Сажусь на байк и ходу. Такси в такие дали увы - не ходит. Автобус тоже.
  - Мы едем-едем-едем.....
  Объезжаю местных хищников. Интересно - что они тут жрут ?
  - В далёкие края....
  Да уж...прямо в центр свалки планетарного значения.
  - Весёлые соседи....
  Угу...обхохочешься.
  - И добрые друзья !
  Последнюю фразу совмещаю с кувырком с байка через голову. "Друзья" таки засекли и начали превентивно приветствовать - из всех калибров. Ныкаюсь за какими то ящиками о отстреливаюсь.
  Отбился.
  Проверяю карту. Хм...я на месте. Вот эта куча металлолома - тот самый супер корабль "Звезда Корусканта". Я про него в самом начале говорил. Звезда свалки. И вот в нём где то и расположен нужный мне узел связи.
  Что хорошего в таких кораблях, даже в дохлых ?
  Ответ - наличие массы коридоров, шахт, трубопроводов и т.д. и т.п. Просачиваюсь по какой то трубе в нужном направлении. Судя по запаху - это бывшая канализация. Или это мой глюк ?
  Планшет пару раз вздрагивает - я ему звук вырубил, мало ли что.
  Дополнение от Штаба.
  Поломать компрессорные станции - воздух закачивать не будут, охрана сама разбежится. Или передохнет. И - рекомендация - наставление : Не забудьте включить подачу воздуха в шлем.
  И кто это такой заботливый выискался ? Кошусь на напарника. Тот невозмутимо возится со своим шлемом. Ну гад...про лебёдку я тебе припомню.
  Всего компрессоров три. Быстро обнуляем охрану и подрываем их нафиг. Слышно как стихает гудение вентиляторов. Ждём. Мимо нас проносится группа солдат. Смотрю на датчик состава воздуха. Однако ! У них тут что - производство углекислоты ? Дышать уже нельзя.
  Пробираемся к Узлу связи. По дороге редкие охранники в шлемах. Легко избавляем бренный мир от их присутствия.
  Вот и последний зал - Зал связи. Его охраняют не Имперцы, а пираты, ч странно. Эти парни из своих скафандров совсем не вылезают, даже спят в них. У них там и кхм, для естественных надобностей всё есть. Что то у меня мысли всё на одну тему.....не к добру.
  Прячусь за какими то ящиками о в бинокль осматриваю местность. Ух....сколько их тут...так и кишит ими всё. Если б не отрудил компрессоры - столько же и Имперцев по пути было б. Да, в штабе не зря воздух коптят.....
  Переношу обзор выше.....Вот ! Вот моя цель - тот Узел связи ! И без охраны. Совсем.
  Осталось малость - вырезать полтора взвода пиратов....Задачка. Эти парни знают толк в драке.
  По тихому снимаю самых беспечных. Потом отстреливаю группку в уголке и по стеночке...по стеночке....Не заметили.
  А то ! Я ж такой незаметный в своей бело красной броне. Напарник - он ещё незаметнее, ну кто же обратит внимание на зелёное пятно на сине-белом фоне ?! Дальтоники....
  Вытаскиваю код-модуль. Так же выползаю назад. На улицу - абсолютно без приключений.
  Вызываю эвакуацию и спустя минут десять уже дремлю в шатле.
  Всё !
  - Задание выполнено успешно....вэ-Вэ-эС.... - в голове крутится старая, слышанная в молодости песенка.
  Штаб.
  Сдаю кубик блок модуль местному аналитику. Хе....таких я ещё не видел. Жукоглазый гуманоид. Почти как человек - две руки, две ноги...а вот там где голова.....Вы вот башку стрекозы видели ? Вот сделайте ей глаза по меньше, замените хитин на что то мягкое-бугристое фекального цвета.
  Представили ? Не стошнило ? Гуд. Однако - аналитик. Аналитик-паралитик.
  Но не вслух - у него из за плеча торчит двуручная кинетическая дубинка, отбивающая, даже дистанционно, всякое желание шутить.
  Существо что то бурчит :
  - Блуэ...брр-взззсККК. Шррриииисссс.....Буль !
  Сам ты быль - думаю про себя.
  Встроенный в шлем лингвист переводит :
  - Спасибо. Сея цидуля ценна есть вельми.
  Киваю в ответ. Всё. Алкогольное забвение и Здоровый сон.
  - Ну добренько. Тащи её начальству, а я отдыхать.
  Жукомордый разрождается целой серией бульканья шмульканья и скрипа. Мой лингвист озадаченно замолкает и через несколько секунд выдаёт :
  - Нет. Холод. Ты находить. Твоя сдавать. Равновесие. Хорошо. Моя переводить и помощь. Ты большой почёт. Ты находить. Моя малая работа. Код открывать. Моя малая работа. Малая награда. Равновесие. Тепло. Хорошо.
  Твою ж.....! Это мне теперь на Корускант переться ? Последнее говорю вслух. Опять скрип.
  - Твоя моя Корускант летим. Дорога моя код ломать. Сдавать. Награда твоя боль....
  - Да понял, понял ! - говорю. Пошли на корабль.
  Прибываем на Корускант и двигаем в сенат, к грымзе.
  - Привезли ? Молодцы ! И декодировали уже ?! Отлично ! Что аналитика говорит ?
  Шмульканье. И - местами - мурлыканье.
  - Мой большой начальник старый самка.
  Я ржу. Про себя. Старый начальник самка - это надо запомнить.
  - Код открыт. Точка крейсер Злой-Злой Империя с большой злой пушка есть тут. Далеко. Прыжком много надо. Прикрытие надо. Пушка.... - лингвист спотыкается - орудие большой злой на крейсер есть. Ломать нужно. Холод иначе.
  Старая самка поворачивается ко мне.
  - Капитан. Выдвигайтесь в указанную точку. Флот вас прикроет. Ваша задача - проникнуть на борт и нейтрализовать угрозу. С вами пойдёт этот аналитик. Он вам поможет.
  Аналитик что то хрюкает.
  - Мой бой идти великий герой капитан. Он плюс я есть победа. Гарантия.
  Тьфу ты. Других что ли нет ?!
  Деваться некуда. Иду на корабль - Рассказываю экипажу. Все счастливы. С большой буквы З.
  Прыжок....Прыжок....много прыжков. С нами танкер. Нас много. Три крейсера, пяток фрегатов и я.
  Финальный прыжок. Вываливаемся в пространство.
  Твою ж дивизию !!!
  Прямо по курсу - Сверх Разрушитель Империи. Попадалово....инфа 146%. К моему счастью он такой мелочью как я не интересуется. Он и наши крейсера начинают увлечённо друг друга расстреливать. Пользуясь этим бардаком незаметно - ну мне так показалось, швартуюсь к аварийному шлюзу. Кое как вскрываем и всей бандой вваливаемся вовнутрь.
  Мы надеялись зайти тихо, поставить мины и так же тихо свалить.
  А вот хрен. Стоило нам вступить на палубу как на нас навалился отряд противодействия абордажу. Пара тяжёлых дроидов и десяток солдат. Ух...это было эпическое рубилово ! Мы, конечно, их завалили, но было бы их чуть по больше - на этом сии записки и закончились бы.
  Отбились.
  Перевели дух и разбежались по своим маршрутам.
  Кто то побёг энергопроводы коротить. Кто то вирусы в бортовую сеть запихивать, ну а мне выпало мины расставлять. У того орудия большого и пару в реакторном отсеке.
  Разбежались. Сам реактор, понятно, не подорвать - здоров он, что ему наши заряды ? Но вот если регулирующие колонны поломать - то он вразнос пойдёт. Тут или его глушить - и обесточить корабль, много ли на аккумуляторах высидишь, либо Бум ! Поправка - Большой Бум. И всеобщий карачун - и экипажу и тем, кто свалить по дальше не сумеет.
  Орудие мы заминировали быстро - там и охраны то не было.
  Почти. Уже собрались бежать дальше - как палуба завибрировала, по переборкам начали скакать короткие молнии статики - Большой Ствол готовился заговорить. Кто то предусмотрел роскошный иллюминатор над самим обрезом ствола - буквально в паре десятке шагов от нас. Забегаем на него и как раз в этот момент эта чудовищная мощь даёт залп. Целью был один из крейсеров. Поток энергии соединил корабль Империи и крейсер Республики. Пару секунд ничего не происходило, но потом крейсер просто взорвался. Весь. Сразу. Со всеми своими щитами и бронёй.
  - Охренеть - это мы вроде хором сказали с напарником.
  Ещё пара залпов и всё. Кончится флот. Совсем. И что потом ? Куда эта мощща дальше двинется ?
  Так что руки в ноги и в реакторный.
  
  А вот реакторный отсек охранялся серьёзно. Пару раз пришлось напарника откачивать и реанимировать. И это только в самом отсеке ! А у колон - вообще аж по три поста охраны и по дежурному. Он, т.е. дежурный, должен регулярно докладывать что всё в норме. Мы и охрану и дежурного завалили - вирус уже работал и доклады продолжали поступать без перебоев.
  Размещаем мину у первой колоны.
  Забег по коридору. Никого.
  Выдвигаем мостик переходник ко второй. Оп-па. Ремонтники. Инженер-лейтенант, дроид и .... Ещё один дроид. Модель "ведро с глазами" (с). Мочим их. Ведроид неожиданно больно плюётся разрядами электричества. Граната из подствольника отбрасывает его в реакторную шахту, куда он с визгом и падает.
  Всё. Мины ждут своего часа.
  Даю команду на отход.
  Драпаем ! Перед самим шлюзом - заслон. Очередная анти абордажная группа. ННе снижая скорости врезаемся в неё. Бой - точнее драка накоротке. Кто то отлетает в сторону получив под ноги гранату, кому то бью прикладом по башке.
  Прорвались !
  Но увы - с потерями, вижу как мои тащат кого то из наших. Не разбираю кого.
  Быстрее-быстрее...ща рванёт !
  Прыгаю в кресло пилота.
  Старт ! Рву на форсаже, движки запорю - пофиг. Не успею - буду облачком газа.
  На заднем экране вижу как начинают срабатывать наши мины.
  Вот один взрыв....другой....от Разрушителя отламывается часть корпуса. Взрывы изнутри рвут его.
  - Ща реактор долж.... - говорит мой напарник.
  Договорить он не успевает - по центру корабля вспухает облако взрыва. Экран темнеет - включились фильтры. Экран темнеет - а всё вокруг нас озаряется вспышкой. Наш корабль трясёт - как в атмосфере. Но не разваливаемся.
  Теперь точно всё. Курс - в Сенат, за наградами, почестями и прочими радостями жизни.
  Сенат.
  Грымза.
  Аж лучится от радости.
  - Поздравляю вас всех с успешным заданием !
  - Служу Республике !
  На груди - ну на том месте где у нормальных дам расположен бюст - замечаю новенький орден.
  За заслуги первой степени, между прочим. О как....а нам ?
  - Награды будут ? - интересуюсь.
  - Последуют. - отвечает.
  - Поздравляю Вас Майором - радует меня грымза.
  - А орденок мне, или там иную цацку не навесите ? - интересуюсь.
  - Майор ! - её тон резко холодеет. - ВАМ достаточно и повышения. Ну уж так и быть - премию начислим, отпуск...ну пары дней Вам, Майор, хватит.
  Я пытаюсь что то сказать, но без шансов.
  - Всё. У меня нет времени. В честь Великой Победы назначен банкет. На станции развлечений в нейтральном секторе. - и довольная такая.
  - Простите, но мы тоже хотим на банкет. Тем более на такую...ТАКУЮ станцию !!!
  В голове начинаю появляться различные картины удовольствий. Местами даже очень неприличные - с эротическим уклоном.
  - Майор ! Данное мероприятие только для адмирало и генералолитета ! И вообще, я уже на пол часа опаздываю. Всё ! Свободны.
  И грымза спешно сваливает. Даже коробочку с нашивками Майорскими не вручила. Вон она на столе стоит - на приказе о производстве. Беру коробочку, подписываю приказ.
  Ну вот теперь всё - отдыхать !
  Через некоторое время собираемся в кабаке. Премию и вправду отвалили знатную. Эххх...загуляем !!!
  Только по первой приняли как на экране, до этого транслировавшем какую то развлекательную хрень появляется символ Республики.
  Интересно - выпуск экстренных новостей ? С какого перепуга ? Или сейчас нас хвалить будут ? Круто ! А что - как ни как спасли Республику, Галактику и прочая прочая прочая....
  Наливаем и готовимся принимать почести и поклонниц. Заслужили.
  Странно....говорящая голова явно не радуется. Ну хотя - он же трезвый.
  - Сограждане ! Сегодня, при проведении рабочего совещания в нейтральном секторе...
  Ага....знаем мы эти совещания.
  - Вероломный враг ! Получив от низменных предателей ! Координаты нейтральной станции !
  Угу...её координаты на каждом третьем баннере в ссети висят.
  - Подло и Коварно ! Напал на Высшее Руководство Республики ! Мы должны....
  Ох...да нихрена себе. Империя, блин, ответный удар наносит !
  - ....сплотиться ! Наши передовые отряды, укомплектованные лучшими бойцами уже на пути ! Мы никогда .....
  Да...передовые отряды. На пути. Ну удачи м. Наливаем по новой.
  Хорошо пошло.....наливаем.
  Идиллию прерывает коммуникатор. Ну кого там черти несут.....о как грымза ?! Не успела значит.
  А жаль !
  - Внимательно !
  - Майор ! Вы ! Новости ! Смотрите ?!!!
  - Да...вот как раз за удачу передовых отрядов пьём.....
  - Майор ! Немедленно на корабль ! Лучшие люди Республики в опасности ! А вы...ВЫ ПЬЁТЕ ?!
  - Ну дык я ж не....ик...лучший. Не адмир....ик.
  - Немедленно трезвейте и на корабль ! Координаты транспорта с НИМИ уже в компе вашего корабля ! БЕГООООМММММ !!!!!
  
  (продолжение следует....)
  
  Часть 4-5.
  Извращения и Слава
  
  Координаты, действительно, уже были в полётном компе моего корабля, так что всё, что мне оставалось - это плюхнуться в кресло, обмотаться ремнями и клацнуть тумблером автопилота.
  До нейтрального сектора мы добрались быстро - несколько прыжков и мы на месте. Приближаемся. Сквозь лобовуху вижу станцию - типовой проект - "диск с усами", т.е. пара глубоких тарелок с торчащими с их оснований башенками и усами связи. Рабочая лошадка средне-дальнего космоса. Встаём в док. Такое ощущение что на станции никого нет - тихо и пустынно, только вентиляция шумит.
  Сверяюсь с план-картой станции. Ну, если я чего и понимаю в подобных делах, то вся банда сейчас вот где то тут - тут и адм. сектор и камеры неподалёку. Явно ощущается что эту станцию Имперцы дорабатывали. У них всё просто - проворовался, или не откатил кому следует - пожалуйте из кабинета в камеру, или в расстрельный подвал.
  Без приключений дохожу до адм. сектора. Т.е. совсем без приключений - ни-ко-го.
  Дизайн адм. сектора резко отличается от прочих коридоров. Тут и ковровые дорожки и цветочки в кадках, даже воздух ароматизирован - что то вроде хвойной свежести витает. Ароматизатор "Утро в сосновом бору", или как у нас в казарме остряки называли - наср#$и под ёлкой.
  Оживает коммуникатор. ЦУ от штаба. Смотрим.....вот...заложники содержаться в трёх помещениях. Ну всё стандартно - заложников освободить, охрану перебить.
  В конце, крупным шрифтом выделено жирным - НЕ ПЕРЕПУТАЙ !!!
  Мде...хорошего же они мнения обо мне.
  Вваливаюсь в первое помещение.
  Несколько человек сидят в креслах вокруг игрального стола. Какая то девка им карты сдаёт. Крупье ? Ээээ....я аж встаю столбом. Сзади на меня налетает напарник. Мы с грохотом сталкиваемся, но не падаем.
  Народ на нас оглядывается.
  - Ээээммммм...молодой человек, - подходит ко мне охранник, одетый в те же цвета что и девка с картами, - сюда в рабочей одежде и с инструментом нельзя !
  Оглядываюсь - ну мож с нами какой сантехник просочился. Потом до меня доходит.
  Это моя то броня - рабочая одежда ? Моё штурмовое орудие - инструмент ?! Не, ну в какой то степени - так то оно и есть....но блин...обидно.
  - Я при исполнении ! - бросаю ему.
  - Извините, но у нас такие правила. Вот, пожалуйста, вот тут гардероб, переоденьтесь и мы с радостью Вас обслужим. Девочки - он окликает кого то.
  Откуда то нарисовывается стайка девиц и начинает нас куда то со смехом тащить.
  Чёрт ! Неужто я опять облажался и не туда прибыл ?! Если так, то пора на пенсию. Коров разводить.....
  Краем глаза ловлю что то несоответствующее сему радостному пейзажу. Что то знакомое....
  О ! У стены стоит охранник в броне. В Имперской броне ! Чёрно красной - на фоне красного гобелена с чёрным геометрическим рисунком он слабо заметен. Я то его выделил только когда блик от забрала его шлема блеснул. Империя ? Тут ? Значит я на месте.
  - К бою ! - ору напарнику, с которого уже почти стащили сбрую.
  Он роняет отстёгнутые элементы и прыгает на штурмовика. Девки с визгом разбегаются, но не шустро - явно не хотят причёски-маникюры портить.
  Откуда то на напарника наваливаются ещё несколько бойцов - уже не в броне, в простой полевой форме. Открываю огонь. Через пару минут всё кончено - Имперцы валяются на полу а мы идём к картёжникам. Что характерно - они даже и не прервали игру.
  - Пас !
  - Беру две.
  - Себе !
  - Кхм...господа - окликаю их.
  - Минуточку. Ещё одну.
  Стучу стволом по зелёному сукну стола.
  - ГОСПОДА !!! Ваша карта бита ! - и смахиваю стволом фишки на пол.
  - Что ВЫ себе позволяете ?! - взвивается какой то хмырь - у меня очко было !
  Хочу сказать ему что сейчас я свой ствол ему в очко засуну, но не успеваю.
  - Да какое очко, не гони - отвечает другой.
  - Майор, я надеюсь что у ВАС, у Вас есть достаточно веские основания что бы прервать игру ?
  - Господа, - обращаюсь к ним. - Вы в курсе, что вас захватили в плен Имперские силы и что я прибыл Вас спасти
  - Майор, а вы ничего не перепутали ?
  - Ника нет......ээээ...?
  - Адмирал. Адмирал Корк - представляется мужик.
  - Мой адмирал, у нас как бы война с Империей.
  - Да, что то такое припоминаю.....Точно ! Нас же наградили поездкой сюда за какую то победку, да ?
  Шта ? За какую то ? Победку ? Охренеть....
  -Мой адмирал, а Вас Имперский анатураж данной станции не удивил ? Наличие Имперских солдат ?
  - Нет....наверное это наш отдел креативного отдыха такой эвент задумал. Нет, а мы что - действительно не на нашей станции ???
  Блин...неужто для отбора в Адмиралы нужно быть таким тупым ?!
  - Вас захватили имперцы !
  - А вы точно в этом уверенны, Майор ? - и, обращаясь к остальным игрокам, - господа нас тут, говорят, в плен захватили ?! Но я подозреваю что это часть шоу от нашего отдела. Пойдёмте, господа, повеселимся. Всё одно игра сорвана. - он смотрит на меня без любви во взгляде.
  Остальные игроки с кряхтеньем вылезают из за стола. Я направляю их к шлюзу.
  Уффф....и это только первая комната.
  
  Во второй было проще.
  Перебив солдат, замаскированных под официантов с випивоном, информирую уже совсем хороших гостей о том, что продолжение банкета в соседнем зале и что там их ждёт сюрприз. Связываюсь с кораблём и отдаю указания.
  Покачиваясь гости следуют к шлюзу, в заботливые руки моей команды. Что бы не буянили мне пришлось пожертвовать часть личных запасов спирта и Юпи - для этих за коктейль сойдёт. Довольна от этого была только моя врачиха - всё ж повод в высшем обществе покрутиться и новое коктельное платье обновить.
  
  Третий отсек.
  Я приоткрыл дверь и заглянул во внутрь. Ёпрст.....воимяОтцаиСынаиСвятогаДухасосвятымизаупокой. Бордель ! Нет. Поправка. Имперский Бордель высшей категории - вон и знак качества службы Имперского сервиса стоит, позолотой проблескивает в лучах стробоскопа. Сразу узнал.
  Откуда я про эту гадость знаю ?! Ну.....бывали случаи...каталожки всякие....сайты разные.
  Но вот так - в живую - впервой.
  Заходим.
  Кто то сразу пытается меня чем то уколоть. С противным скрежетом игла скользит по броне и ломается. На автомате отовариваю укольщика прикладом и - с доворотом, стволом ещё кому то по морде. Слышен сдавленный писк :
  - За что ?! Это комплимент от заведения - бесплатно !
  Добавляю с ноги. Всё. Вход чист.
  Заходим глубже в помещение. Какие то клубы не то пара...не то дыма. Внутри шлема тревожно пищит анализатор атмосферы. На экранчике высвечивается состав воздуха снаружи - и длинный список примесей. Почти напротив каждой - примечание : Опасно ! Не рекомендовано минздравом ! Запрещено - до 5 лет л.с. и так далее.
  Мда....Топ класс отдых элиты. Но я бы лучше на озере - с удочкой....Но как же мне эту обкуренную биомассу выгнать ?! Смотрю на сцену - там кто то с кем то кого то.....Появляется идея.
  Запрыгиваем с напарником на сцену. Он принимает злобный вид и крутит своим мечём над головой. Я жёстко, пинком скидываю на пол переплетение тел и даю очередь в воздух. Врубаю громкую.
  - Дамы и Господа ! Специально для Вас !!! Только одно шоу ! Всё-в-одном ! ЛГБТБДСМ с Баааааандажом и Роооооолевыми ! В шлюзе ! Необычайная острота ощущений ! Торопимся ! Не пропускаем !!! Помогаем тем кто сам не может - они станут Вашими партнёрами и должниками ! Бесплатно и засчёт Заведенияяяя !!!
  Достаю наручники и подкидываю их. Они блестят и звенят. Народ ошарашено смотрит на меня потом сам начинает ползти к шлюзу. Я подбадриваю их обещаниями различных удовольствий и извращений.
  Уффф....с корабля подтверждают получение и этой партии. Всех в трюме заперли.
  Устало сажусь на сцену. Напарник смотрит на меня с удивлением и....и...как то не так.
  - ???
  - Командир....а всё конечно понимаю....но ты то откуда всё это знаешь ? Нешто ты и сам ?
  -Тьфу на тебя. Я - нормальный...но чего для дела не сделаешь ? У нас же приказ - ЭТО типа спасти.
  - Ну я б их спас. - он покачивает своим мечём.
  - Угу - говорю. - Пару торпед в станцию и всё. Спасли. Ладно, пошли. Нам ещё обратно с ЭТИМ на борту добираться. Корабль потом неделю отмывать и все фильтры менять.
  - Да уж...Как вернёмся напомни - я тебе ту царапину на наплечнике полирну. А то спросят - срамота....
  Бредём к выходу.
  Вдруг, из за какого то угла нам на перерез выскакивает группа Имперцев с офицером во главе. Останавливаемся. Изучающе смотрим друг на друга. Через десяток секунд Имперский офицер кашляет и делает шаг вперёд.
  - Извините, вы не гости ? - спрашивает он меня.
  - Нет, что вы ! - отвечаю.
  - И Вы не из сопровождения гостей ?
  - Нет...упаси Бог !
  - Слава Темнейшему ! - он делает религиозный знак рукой. - Т.е. вы нормальный ?
  Переглядываемся с напарником.
  - Ну вроде как да....хотя после этого визита ....
  Он нам перебивает :
  - Мужики ! Как я рад встретить тут нормальных !!!
  - Взаимно, мужик ! Как ты тут выживаешь то ? Мы за час уже чуть не свихнулись.
  Сближаемся, обмениваемся сигаретами и закуриваем.
  - Ух...крепкий у вас табачёк, господа Имперцы - говорю им, выпуская дым через нос - Ээхххх...хорошо пробирает !
  - А Ваш, уважаемые Респы - отвечает мне их сержант, - тож хорош. С ароматом яблок. Людлю яблоки.
  Дарю ему пачку, он мне свою.
  - Ну что, Майор, - обращается ко мне Имперский офицер. - Что делать то будем ? Мы вас как бы задержать должны.
  - Ну а нам как бы свалить из этого бардака нужно. - отвечаю. - Ты представь там, киваю на шлюз, мои сейчас с этой ылитой возятся.
  - - Да.....понимаю.
  - Слушай, говорю - а давай тут типа повоюем. Ну камер же тут нет ?
  - Нет.
  - Ну - ща боезапас по стенкам. В те комнатки гранат - и пишем потом отчёты.
  - Хм.. - задумался. - А это идея. Напишу что вас рота была. С тяжёлым - он кивает на мою пушку - вооружением.
  - Ага - соглашаюсь. - я напишу что нам взвод противостоял. Против нас двоих.
  - По рукам !
  Жмём друг другу руки и начинаем аккуратно - что б никого не задеть, всё крушить вокруг. Напарник, с выражением счастья на лице, закидывает сцену гранатами. Имперские солдаты кидают пару термалок в Бар. Там что то начинает взрываться.
  - Всё, хорош ! - машет рукой Имперец. - ты к нам пару гранат брось, что б броня была покоцана. Сам понимаешь....Только погоди, сейчас мы уязвимые части прикроем.
  Они группируются и я аккуратно кидаю на пол гранату.
  Бабах !
  Имперцы встают и оглушено покачиваются. На их броне видны царапины и подпалины.
  - Во ! Норм ! - радуется офицер. - Может и медальку дадут.
  - Лучше отпуск - говорю ему я.
  Он понимающе кивает - ладно, мужики, рад был вас встретить, но увы - служба.
  Мы ещё раз жмём друг другу руки, хлопаем по плечам и разбегаемся.
  - Слышь, босс - говорит мне напарник, - ну вот есть же нормальные люди то, а ?
  Киваю в ответ.
  Да...есть, но мало их увы.
  Прибываем на Коррускант. Нас встречают журналисты, кареты мед помощи и грымза с каким то лощёным хмырём в сверкающих доспехах. На нашем фоне - мы в грязной, закопчённой броне, я где то оборвал пару ремней, они неопрятно лохматятся - он выглядит как с вербовочного плаката.
  Медики грузят "заложников". У некоторых - ломка, у кого то похмелье.
  - Вот прибыли освобождённые из Имперских застенков граждане, нет - лучшие представители граждан Республики. Вы сами видите - в каком они состоянии, как над ними измывались гнусные палачи тёмной империи !
  Он продолжает что то ещё втирать - про кровавую тиранию и подобное.
  Подхожу к грымзе. Рапортую.
  - Майор, вы молодец. Справились. Теперь.....
  Тут нас прерывает журналист :
  - А теперь мы бы хотели задать несколько вопросов героям этой секретной операции !
  И тычет микрофоном в меня.
  - Ну я это...не умею рассказывать, да и вообще я, то есть мы....
  Меня оттирает грымза.
  - Вы не к тем обратились. - говорит. - эти солдаты только что прибыли с другого задания, так рутина, не стоящая внимания уважаемых зрителей.
  Шта ? Непонимающе смотрю на грымзу.
  - Вот наш герой - она выталкивает сверкающего хмыря. - он сейчас вам поведает как, не щадя себя, прорубался сквозь полчища злобных имперских дикарей.
  Хмырь принимает красиво-героическую позу и начинает вещать.
  Смотрю на грымзу - она мне кивает и уходит из под камер.
  - Я не понял ?! А где моя минутка славы ?
  Она морщится.
  - Майор. В таком виде вы позорите Армию. Грязный, небритый, копоть, ремни порваны - свисают непотребно, воняет от вас гадостно. - она принюхивается.
  - Крэг ? Майор вы что под кайфом ?
  - Нет...это меня там облили. Вы хоть представляете ГДЕ мы побывали ?
  Она кивает. Фоном слышу красивый баритон хмыря :
  - Штаб разработал.........гениальная стратегия.......огневой кулак......кинжальный огонь......около батальона имперцев.........разбежались.......пыточные камеры.....
  - Представляю Майор...представляю. А вот вам - она обводит взглядом всю нашу команду - да-да, вам всем - лучше и не представлять, а забыть. Где. И Что. Вы. Видели. Вас там не было. Вы на шахтах бунт роботов подавляли. Скука, рутина. В ваших файлах уже внесены соответствующие данные.
  - Ну а премия нам ? Отпуск ? Мы там взвод же имперцев положили ?!
  - Всего взвод ? Мелко, Майор, мелко - в новостях будет про батальон или полк.
  .....Герои.....защитники цивилизации - это уже от журналиста.
  Вздыхаю.
  - И что теперь ?
  - Приводите себя в порядок и следуйте на.....на....- она сверяется с планшетом - чёртова секретность ! Данные уже в вашем компе.
  - Ну хоть в двух словах - что делать то ? Понятно что тут мы лишние, но в какую дыру то ? Зачем ? Мы и на курортной планетке можем. Пляж там поохранять.....или ещё чего.
  - Майор ! Задание важное ! Пока вы там - она тыкает пальцем в небо, - там прохлаждались и с наркотой....кхм, того...Империя захватила в плен лучших пилотов Республики. Эскадрилью Кинжал. Ваша задача - .....
  Прерываю её.
  - Спасти, вернуть, вытереть сопельки и в люлю погрузить. Так ?
  - В общем да. До точки вас подбросит авианосец, его пилоты пропали - он будет рядом.
  
  И мы удалились из Столицы. Новости на корабле - по общему решению, решили не смотреть.
  
  
  Собираемся в Центральном отсеке корабля - ознакомиться с заданием. Итак....
  При проведении планового патрулирования в секторе таком то эскадрилья Кинжал.....следует список пилотов....в полном составе совершила незапланированный гипер переход в неизвестном направлении. Бла-бла-бла. Расследование результатов не дало. Бла-бла-бла. Однако некоторые детали и элементы космического истребителя с номерами, позволившими идентифицировать их принадлежность к кораблям, состоявшим в составе Кинжалов, были обнаружены на распродаже в секторе (номер сектора).
  Дальнейшее расследование........информаторы........след привёл в систему (номер системы), на третью планету.
  Вам надлежит прибыть на место и провести расследование-поиск пропавших пилотов.
  Контакт на поверхности нач. зоны Имярек.
  Приложение : фото пилотов эскадрильи.
  Десяток фото. Морды как морды. Вот они около истребителей, вот на пьянке, вот в кабине, в кресле. На истребителях эмблема - стилизованный кинжал. На комбезах - он же.
  Проектор сморгнул и выключился.
  - Ты странным не находишь, командир, - обращается ко мне один из членов команды, - нет названия планеты, контакт какой то начальник зоны. Как то это не хорошо пахнет.
  - Угу, - вторит ему врачиха - смердит просто. Что то тут нечисто.
  Развожу руками.
  - А что - у нас выбор есть что ли ? Поехали.
  Прибываем к планете. Планета как планета, ничего выдающегося. Посылаю запрос на орбитальную станцию.
  - Станция, тут борт Љ ........, прошу посадки.
  На экране появляется морда дежурного.
  - Чё надо ?
  - Республиканский корабль, следующий по поручению Сената, требует посадки !
  - Требовать в другом месте будешь ! Код гони.
  Ну я и не в таких дырах бывал - меня хамством не проймёшь.
  - Выслал. - тыкаю кнопку опознавателя.
  - Принято. Площадка Љ 4. И без глупостей, на прицеле держу.
  Пожимаю плечами. Зона ? Ну хз.....мож тут чего секретное клепают. Уже почти нажав кнопку слышу как дежурный говорит кому то :
  - глянь, какие сознательные зк пошли - сами прибывают.
  На автомате жму выключение связи.
  Штатно садимся. Выхожу из корабля......и обнаруживаю себя под прицелом отделения солдат ВВ Республики.
  - Руки ! Замри ! - рычит на меня сержант.
  - Что за дела ? Я Майор СБ Сената, прислан сюда....
  Мне не дают договорить.
  - Молчать ! Ты тут никто и звать тебя зк !
  - Вы в натуре охренели что ли ? Хоть документы гляньте !
  - Руки ! ЗК Љ .... - диктует набор цифр. - Во исполнение постановления суда Љ.....
  Мои орлы - видя такую хрень, происходящую с отцом-командиром, быстро разворачивают на солдат турельки корабля и врубают громкую :
  - Эй, на площадке ! Охренели ? Ну быстро стволы вниз !
  - Что ?! Мятеж ! - орёт сержант. - Общая тревога !!!
  К нему подбегает какой то лейтенант.
  - Сержант ! Твою дивизию ! Вы. Что. Тут. Делаете ?!
  - Принимаю зк согласно команде ! Налицо злостное неподчинение ! Бунт !
  - Сержант ! Вы на какой площадке должны принимать зк ?!!!
  Сержант достаёт планшет, что то тыкает на нём.
  - Вот. Площадка Љ 4.
  - Сержант ! Выкиньте свой планшет ! Хотя дайте его сюда. - лейтенант отбирает планшет.
  - Мужики - обращаюсь к ним. - Можно я руки то опущу - затекли уже.
  - Стоять ! - рявкают на меня оба.
  Замираю. Ну его к лешему. Потреплю.
  - Странно, - говорит лейтенант. - На 4 действительно встретить. А на 8 тогда что ?
  Лезет за своим планшетом. Копается в нём.
  - Ага. Вот. Сержант - бери своих и дуй на 8, тебе там встречать зк нужно.
  - А тут ? - не унимается сержант.
  - Пометку видишь ? Сейчас Сам Полковник прибудет.
  Сержант командует и его отделение рысью уносится куда то. Оттуда раздаётся уже мне знакомое :
  - Руки ! Замри ! ЗК Љ .......
  Лейтенант смотрит на меня.
  - Извините, ошибочка вышла.
  - А руки опустить можно теперь ?
  - Не знаю. Стойте так. Сейчас Полковник подойдёт - он и решит.
  Ну что делать - стою.
  Подходит Полковник со свитой. Представительный мужик. Без брони, без оружия но с тростью.
  - Лейтенант !
  - Здесь, мой Полковник !
  - Это кто ? - тычет в мою сторону тростью.
  - Не могу знать ! Данное лицо прибыло на площадку Љ 4 согласно направлению дежурного оператора !
  - А чего он с руками в гору стоит ?
  - Для безопасности, мой Полковник !
  - Хм......А вы собственно кто такой, Майор ? - обращается ко мне.
  Называюсь.
  - Прибыл к вам с поручением от Сената.
  - А...ну вот всё и ясно стало - это он кивает лейтенанту. - я Вас, Майор, уже жду. Что ж вы, батенька так ? Не прибыли ещё, а уже влипли. Вы руки то - опустите. Успеете ещё.
  Облегчённо опускаю затёкшие руки. Вздыхаю. Полкан улыбается, его свита подобострастно хихикает. Ну ну...посмеёмся, дай срок.
  - Майор, - придерживая меня за локоть, полкан начинает движение. - У нас старая и достойная структура, нам тут шум не нужен. Вы понимаете меня ?
  Я киваю, пытаясь понять о чём тут вообще речь.
  - Там, внизу - он тростью указывает на пол, - там можно много разного увидеть.....ну Вы же понимаете меня ?
  Опять киваю.
  - А ведь можно и не увидеть ?
  Киваю.
  - Вы же понимаете....в жизни всякое бывает. Ну не подкупать же вас банально, да и противозаконно это....а так - вот оступитесь, не ершитесь....все мы люди, все ошибки делаем, так вот - не дай Бог оступитесь, вас осудят и направят к нам для исправления и изоляции. А тут я, - он расправляет плечи и совсем другим, жёстким тоном продолжает - я тут и Царь и Бог ! - и опять включает режим доброго дядюшки - и представьте себе всё один...в обоих ипостасях.
  Вздыхает. Я пытаюсь кивнуть и сочувственно вздохнуть.
  - Кстати - вот, обратите внимание - он куда то показывает тростью. - Тут у нас санаторий для передовиков исправления, с блекджеком и массажем.
  - И бассейн есть ? - спрашиваю.
  Он искренне удивляется :
  - Конечно ! И три вида бань и сауна. Мы же должны поощрять зк, вставших на путь исправления.
  Уважительно цокаю языком.
  - Рад, что мы поняли друг друга ! Ну я вас оставляю, но не прощаюсь - мало ли что нас ждёт. В грядущем.
  Кивает мне и уходит.
  В грядущее - механически отмечаю я.
  Подходит напарник и суёт мне флягу.
  - Это что было ? -спрашивает.
  - Да я и сам не понял, - отвечаю, но лучше всего нам быстренько дела тут сделать и валить отсюда нахрен.
  Делаю большой глоток из фляги и возвращаю её напарнику.
  - Ты ещё одну с собой захвати и мне одну принеси. Задницей чую там - киваю вниз - будет весело.
  Спускаемся на планету.
  Погода - прелесть, невинные облачка, ветер шумит в кронах могучих деревьев. Летают какие то яркие насекомые, высоко в небе парят воздушные скаты. Идилия......И всю эту идиллию я наблюдаю сквозь и над забором.
  Высокий, толстый забор. С колючей проволкой поверх. У прохода дежурит пара тяжёлых дроидов и десяток солдат. Нас, едва мы сходим с шатла - сканируют. Дроиды тут же теряют к нам интерес.
  Спускаемся к площадке рейсовых байков. О как ! Ещё одна линия обороны. Неслабо !
  На площадке мало народу, только у стены, стоит, облокотившись на ней старый старшина сверхсрочник. Подхожу к нему и угощаю сигаретой. Информация мне во как нужна.
  - Пасиб, Майор. О как...имперские ? Контрабанда ?
  Делаю оскорблённое лицо.
  - Отец, ты чего ? Трофей !
  - Трофей ? Ну да ладно. Трофей так трофей. К нам то как ? По делу или ?
  Непонимающее смотрю на него.
  - Ну мало ли...может будущее место пребывания осматриваешь....
  Я смотрю на него охреневшим взглядом.
  - Шучу я, милок, шучу. Что хочешь то ?
  Рассказываю про пропавших пилотов. Старшина разводит руками.
  - Не, не слыхал. Про пилотов. А вот запчасти для леталок ваших - да, было дело. Вон там, в палатке, глянь - он выпускает струю дыма по направлению к палатке.
  Благодарю и иду туда.
  В палатке полно разного хлама. Чего тут только нет - какие то железяки, части дроидов, экраны, педали какие то. Мечта старьёвщика. Осматриваю эти груды - нет, я тут ничего не найду, что я - инженер-конструктор истребителей что ли ? Из глубины палатки ко мне подлетает торгаш. Жук разумный. На Таттуине таких мочил. Скверный народец.
  - Чего изволите, уважаемый ?
  Мой напарник увлечённо копается в груде каких то железяк, отдалённо похожих на мечи.
  - Я это....ищу...ну мне нужно - пытаюсь вспомнить хото что то из краткого курса по ремонту космолётов, - ну эта...как её....от космолёта хрень.
  - А по точнее ?
  Пытаюсь нарисовать в воздухе что то руками.
  - Извините. - жук опечален, - такого нет.
  И отправляется вглубь палатки. Делаю за ним пару шагов. Он усаживается в кресло.
  - Дык вы не стесняйтесь, уважаемый, посмотрите, тут много всего.
  Кручу головой......и тут меня пробивает. Кресло ! Пилотское кресло с обивкой белой кожи ! Где то я такое видел. Приближаюсь к креслу - точно ! На боку подголовника эмблема - стилизованный кинжал. Оно !
  Тыкаю пальцем в кресло.
  - Не продаётся !
  - Где взял ?
  - Там уже нет. Извините - закрываемся. Прошу покинуть помещение. Приходите завтра, доброго дня и всё такое....
  Вот уж хрен.
  - Где. Взял. Кресло. Морда инсектоидная !
  - Вы меня оскорбляете по гуманоидному признаку !
  - Ты ж не гуманоид ?!
  - Вот ! Ксенофоб проклятый ! Я на вас в суд подам !
  - Не успеешь. - направляю на него ствол. - колись, падла, откуда стибрил ?
  Молчит, пытается коммуникатор достать. Бью стволом по столу. Упс....а на вид был крепким.
  На грохот прибегает напарник - с какой то хитровывернутой железкой.
  - Где. Взял. Кресло !
  Угрожающе замахиваюсь на жука.
  - Не бейте, я старый и немощный, у меня тусклый хитин, на меня девушки не смотрят ! Таки оставьте бедного торговца в покое....хных-хнык.
  - А помнишь - обращаюсь я к напарнику, - на Таттуине, мы печёных жуков ели ?
  Тот кивает, просекая фишку.
  - Тут не так жарко и песка нет - но вот если его прожарить - киваю на вой ствол, - может и похоже будет ? Что думаешь ?
  - Я обе средние лапы беру. В прошлый раз они тебе достались - подыгрывает он мне.
  - Справедливо. Я тогда мозг возьму. Тащи его из палатки.
  Приближаемся к жуку.
  - Неееетттт !!! Я разумный ! Меня нельзя есть ! Я старый !
  - Пусть порет, прогадится - напарник приближается к жуку, - на спинке мясо нежнее будет. В кулинарной книге так сказано, я помню.
  Протягиваю руку - типа хочу схватить жука.
  - Кресло где взял ?
  - Я всё скажу...только не ешьте меня !
  Через десять минут мы уже едем на байках к гарнизону, откуда, по словам торгаша, ему продали кресла и ещё всякие железки.
  В гарнизоне кипит работа. Снуют дроиды, маршируют солдаты, на башне стоит джедай. Настоящий ! Со светошашкой ! И что то типа рассматривает. Или медитирует. У них не разберёшь.
  Общаюсь с капитаном.
  - Части ? От космолётов ? Ну да - были. Ребята приволокли. Откуда ? Ну мы вылазку делали, тут бандюков много....
  - Бандюков ? - спрашиваю, - на тюремной планете бандюки ?
  Капитан смотрит на меня непонимающе.
  - Ах...ну да, вы же с нормальных мест будите. Тут вся планета - тюрьма. Выкидывают с орбиты зк и всё. Сами типа живите. Ну а околеете - ваша проблема.
  - А как же срок ?
  - А тут все с пожизненными, и не с одними.
  Ещё веселее.
  - Тут раньше тюрьмы были, - поясняет он, - но решили что содержание дорого слишком. Вот - оставили гарнизоны и всё.
  - А запчасти ? - напоминаю.
  - Ну вот ребята мои на рыбалку ходили, а на обратном пути на них и наехали. Эх...троих потерял. Вы их найдите - ну а я то уж покопаюсь в отчётах...откуда железяки те были.
  - Капитан, а просто покопаться в отчётах ? Без вылазок ?
  - Майор. Я всё понимаю...Сенат и прочее. Но тут мы так привыкли - ты мне помог, я - тебе.
  - Я и сам могу отчёты посмотреть.
  - Увы...без допуска не могу. У Вас, простите, допуск есть ? Запрашивайте ваш Сенат, как получите - милости прошу.
  Он разводит руками.
  Вот же гад.
  - А сами то что ? Вас тут эвон сколько - киваю на коробки солдат. - даже джедай есть.
  - Увы. Он медитирует. Как три дня назад грибов поел - так и медитирует. А солдат дать не могу. Извини. Бандюки совсем озверели - откуда то дроидов раздобыли, новейших. Имперских ! Едва оборону сдерживаем.
  Он опять разводит руками.
  Киваю ему и иду к выходу.
  - Майор, - он окликает меня, - вот тебе сенсор, по нему солдат найдёшь.
  Он кидает мне какой то прибор.
  Выхожу за стену базы и активирую его. Разворачивается голо-карта. Через несколько секунд на ней появляются три отметки. В целом всё ясно. Выдвигаюсь к ближайшей.
  В распадке между кустов лежит труп солдата. С него сняли всю сбрую. Сканирую - мин нет. Цепляю к нему маячок - сейчас дроид-погрузчик прибудет. Готовлюсь установить пеленг на следующего любителя рыбки как раздаются выстрелы.
  Бандюки !
  Выстрелами пытаются отсечь нас от трупа. Пара гуманоидов и штурмовой дроид. Не наш - я такого дизайна не видел. Прячусь за каким то корнем и короткими очередями пркрываю несущегося в рукопашку напарника. Прибывает дроид, цепляет тушку и уволакивает в гарнизон. Атакующие, бросив одного из своих - ему напарник башку раскроил, сваливают.
  Озадаченно чешу шлем. Снимать стрёмно а почесать надо. Чё им нужно было то ?
  Ответ находим у соседних зарослей какой то местной лилии-осоки. Ёмкость с какой то гадостью.
  Хорошо придумали - вместо трупа на базу эту хрень, и подорвать над плацем. Мало не покажется.
  Осторожно двигаем ко второй засветке.
  Всё повторяется, только в этот раз согласованно атакуем дроида. Завалив его быстро гасим пехоту. Да - а вот и вторая канистра. Сдаём тело погибшего транспортнику и идём осматривать дроида. Такой конструкции я ещё не видел - что то новое, даже в виде кучи металлолома выглядит от опасно. Осматриваем - нет, ни одной эмблемы, ни лейбла от фирмы производителя - ничего. От молодецкого удара моего напарника корпус дроида раскололся и нам видны потроха. Компактный реактор, движки, шлейфы проводов. От нечего делать хватаю один из шлейфов и вытаскиваю на свет Божий. Вместе с электронными кишками - обломками плат, проводов и прочего электронного мусора на траву падает бычёк. Окурок в роботе ? Ну нихрена ж себе дисциплинка производства и неведомых рабочих ?! Присматриваюсь к бычку - чёрный фильтр с красными окантовками. Так у меня - тот подарок, такие же. Достаю пачку - "Имперская Доблесть", особо крепкие. Сравниваю - один в один. А ведь эти сигареты выдают только в ВС Империи. Нет, ну конечно - контрабанда, опять же дроид бандюганский....но зачем тратить бабло на такие дорогие сигареты для работяг ?! Не....что то тут не чисто.
  Идём к третьему телу.
  Без затей и как и с первыми двумя. Придирчиво осматриваем остатки третьего дроида. Ничего. Совсем ничего. Ну и ладно, не наше это дело в конце концов.
  Связываюсь с капитаном.
  - Кэп. Задание выполнено. Что там по архивам ?
  - А, майор. Спасибо, получили тела. Секундочку - сейчас сброшу тебе координаты. Ты там - ну в процессе, ничего такого не нашёл ?
  - Нашёл. Гони координаты, будет тебе сюрпрайз. С большой буквы Зы.
  - Почему с Зы ? С Сы ж должно быть ? Лови. - на мой коммуникатор приходят какие то данные.
  - Благодарствую, капитан. А я Зы - продолжаю шёпотом - с Зы что б ни кто не догадался. Удачи !
  - И тебе, майор. Отбой.
  Изучаю данные. Координаты какой то то ли пещеры, то ли заброшенной шахты, фиг поймёшь короче. И - краткая аннотация : "По данным радиоразведки выявлены переговоры лидера НБФ. В ходе переговоров лидер упомянул о гостях сверху и о том что гости будут летать на его стороне."
  Охренеть - сколько данных. Я вот прямо так взял и всё понял. За три трупа и спасение капитанской шкурки - как то маловато будет. Я то надеялся получить координаты места где эти пилотяги ситдят......а нет. Ну хоть одно ясно - тот лидер, если его разговорить, может и знает где пилоты обретаются.
  Прибываем к пещере. Да это и не пещера - вполне цивилизованный вход, пол отделан плиткой, по стене орнамент. И население - какие то мутные личности с животинами. Животины явно голодные. Первый же мужик, что нас заметил, тут же принялся в нас палить и науськивать своих собачек. На нас. На его вопли и нашу стрельбу сбежались ещё несколько животноводов. Едва отбились. Я последнюю собакину уже прикладом добивал - патроны ёк ! А перезаряжаться когда на тебя этакая слюнявая пасть прыгает - ну не комфортно.
  Идём по коридору. Ещё собачатники-любители. Вжимаемся в стеночку и тихо-тихо просачиваемся. Мы тоже животных любим. Угу. На расстоянии любим. Удалённо. Очередной поворот - и вот перед нами каморка.....нет, не папа Карло, а местного лидера. Хотя его тоже звали Карл. Вот только нарисованного очага там не было. А аналог Буратины был - он как раз дроида собирал. Мы его от этого ценного занятия и оторвали. Мужичёк так себе - хлипкий, но вот как механик он - хорош был. Стоило ему нас заметить - как на нас набросилась толка полусобранных дроидов. Кто то прыгал к нам на одной конечности, опираясь в пол стволом, кто то размахивал не смонтированной конечностью, один - не добежав до нас подорвался, как шрапнелью засыпав нас своими потрохами. Безболезненно для нас, конечно.
  Всю эту банду инвалидов мы успокоили быстро - и к папе Карло.
  - Мил человек, - говорю. - Что же ты, морда твоя криминальная, так не ласково гостей встречаешь ?
  Он что то невнятно шепелявит - напарник перестарался, двинул ему по репе эфесом своего меча и зубки того.
  - Мы вот тоже, техникой интересуемся, кружок "Юный Техник" на Коррусканте ведём. В свободное от смертоубийств время, конечно. Так же ? - киваю напарнику.
  - Угу. В свободное. - подтверждает он.
  - А про тебя, мил человек, уж такая слава идёт...такая слава. Вот, опытом поделиться и зашли.
  - Поделилишь ? Шкатертью дорошка. - шепелявит механик.
  - Айн секунд и мы уйдём. Грех же гения от работы отвлекать, да ? - смотрю на напарника. Тот энергично кивает. - ты мне скажи, - меняю тон и повышаю голос, - Где Пилоты, тварь ? Говори, или сам сейчас из тебя дроида сделаю !
  Напарник демонстративно берёт с верстака паяльник и задумчиво смотрит на мужика. Тот сглатывает.
  - Эмм....пилошты...да, были шут пилошты. Решбубликанскиеш. Но иш тут нешт.
  - Где !
  Он кивает на коммуникатор, лежащий на полочке над верстаком.
  - Шам карта, вшё отмешено. Шиний мархер. Шапшибо !
  - За што ? Тьфу ! За что спасибо то ? - спрашиваю.
  - Я ше вшё скашал ? Вы ше меня он ошидише ?
  - Что ? А ну и пёс с тобой.
  Замечаю на верстаке пачку сигарет. Тех самых - Имперских. Приватизирую. Ну теперь по крайней мере ясно - откуда в том дроиде бычёк появился. А вот откуда у этого затейника имперские сигареты - не понятно.
  - Сигареты где достал ?
  - Нашёл. Даш вы бершиште, бершиште, мне ешо пришвезут.
  - Откуда ?
  Он неопределённо кивает головой. Ладно, это не так уж и важно.
  Поворачиваемся и уходим.
  Уже почти выйдя из каморки мой напарник небрежным жестом кидает туда гранату.
  - Ты чего ?
  - Да вот не нравится мне как он шепелявит. С детства шепелявых не люблю.
  - Так ты же сам его того - шепелявить заставил ?!
  - Вот и не люблю !
  На всякий случай делаю себе зарубку на память - не дразнить его, не передразнивать.
  Прибываем к указанной покойным точке. Дорога спокойная - один только раз нас какие то обкумаренные родианцы обстреляли - но пара мин из подствольника их убедила в наших мирных намерениях.
  Бывшая зона. Видны остатки стен, контрольных вышек, под ногами разный хлам и обрывки колючки. Живых тут мало - несколько трудно идентифицируемых существ роются в какой то куче хлама. К их счастью наш бункер находится на противоположной от них стороне. Спускаемся. И сразу натыкаемся на патруль бандитов. Пользуясь внезапностью быстро их кончаем - даже чирикнуть не успевают. Идём дальше. Импровизированный ДОТ -некая конструкция, обложенная мешками с песком. Из узкой щели амбразуры на нас смотри ствол тяжёлого лучемёта. Слышно, как внутри о чём то кто то разговаривает. Аккуратно, по стеночке, приближаемся.
  - По бубям !
  - Вистую !
  - Пас !
  Это они на посту и в карты режутся ? Ну сейчас доиграются. Синхронно с напарником закидываем в амбразуру гранаты.
  Бабааааах ! Взрывы сливаются в один.
  Так. Минус ещё 4. Ну на такой то грохот сейчас понабегут. Занимаем позиции и ждём.
  Нет никого ?! Тишина, только где то что то капает и звонко цокает по плитам пола. Охренеть. Не охраняемый бункер а курорт просто.
  Двигаем дальше.
  Ещё один блокпост. И опять тишина. Подбираемся ближе. Напарник вдруг начинает нервничать, стаскивает шлем и принюхивается.
  - Мясо. Жаренное. На можжевельнике. С корицей.
  - Что ?
  Он шумно, много шумнее чем был его шёпот до этого, сглатывает.
  - И коньяк.
  Опять поводит носом, шумно втягивая воздух своей кнопкой.
  - Хороший коньяк. Дорогой.
  Смотрю на показания газоанализатора шлема. Ну да, пары спирта, концентрация незначительна, опасности не представляет.
  Блокпост пуст. Никого нет. Да и походу давно уже - ни окурков свежих, ни крошек от еды. Странно. Что же тут происходит ?!
  Идём дальше. Согласно карте - последний поворот и должна быть камера с пленными пилотами.
  А вот и....камера ? Помещение средних размеров. На полу - ковры, на стенах - ковры. По углам какие то кадки-вазы с чем то растительным. По центру стол. Большой стол. Он заставлен различными яствами.
  Напарник делает стойку. Я тоже притормаживаю - такого разнообразия я давно не видел. Всё в дороге - сухпай зажевал и то радость. А тут - и мясо жаренное и какие то щупальца копчённые, на блюде по центру - горка колбасок, по соседству - пирамида из шампуров. С кусков мяса нанизанных на них капает сок. Тут же тарелка с зеленью. Ещё успеваю заметить хаотично расставленные по столу бутылки разной формы, кувшины и несколько блестящих вёдерок - наверное со льдом. Из них торчат горлышки бутылок.
  В животе начинает громко урчать....Вспоминаю что последний раз шашлык ел лет так 5 или 6....или все 8 назад. К урчанию в брюхе прибавляется бульканье - с утра только витаминную плитку успел заглотить.
  - Эй, человек !
  С трудом отрываюсь от этого зрелища и вижу что вокруг стола стоят уютные диванчики и на них полулёжа, а кое кто и лёжа, расположились люди. Присматриваюсь.
  - Эй, человек ! Оглох ?! - ко мне обращается толстяк в пилотском комбезе. Обращается ко мне, т.к. напарник мой в глубоком зависании.
  - Ну ? Понанимают контуженных ! - ворчит толстяк, - быстро мне сырных шариков и пива приволок ! Давай, давай, шевелись !
  Фиксирую на нём взгляд, ну точно - пилотский комбез, на плече эмблема - стилизованный кинжал. Нашёл !
  - Полегче, летун. Где ты тут официанта увидел ?! А не то....
  - Что не то ? Рысью давай !
  - Много есть вредно - в кабину не влезешь. - парирую я.
  Толстый пытается встать, но безуспешно.
  - Да и делиться надо, - говорю я и экспроприирую шампур. Напарник, восприняв это как разрешение конфискует блюдо с колбасками.
  - Да....ты...чё, охамел ? Не, ну я не понимаю ! - пыхтит толстый.
  - Расслабься жиртрест. - говорю ему я, попутно наслаждаясь шашлыком. - ммммм.......вкуснотень то какая. Я вас спасать прибыл.
  Делаю паузу выискивая что то не алкогольное. О - сок. Микс какой то, сойдёт. Черпаю стаканом льда из ведёрка и наливаю сока.
  Господи .....хорошо то как....
  - Спасать ? Нас ? А от кого ? - это реагирует на меня ещё один пилот, в отличии от толстяка он вполне в спортивной форме, видно что прокачен.
  - Сенат из за вас ночей не спит. Сухпаем на заседаниях травится - всё думают, как бы вас, лучших, спасти из имперских застанков.
  При слове "лучших" те из присутствующих кто не спит горделиво расправляют плечи и выпячивают грудь. И груди - там и пара девок имеется - тож в комбезах с эмблемой.
  - Так что, - сожалением откладываю пустую шпажку, - собирайтесь и поедем. Авик ваш на орбите, заждался уж поди.
  - Не, - говорит атлет, приглядываясь ко мне, - не,.....а, майор, пехота....у нас так не делается.
  - Где это "у вас" - спрашиваю.
  - Во Флоте ! - он гордо задирает нос.
  Ну конечно. Ылыта, белая кость, голубая жидкость.....куда уж нам то...мы всё на брюхе, всё в кровище и дермищще...куда нам. С высоты то картинка то красивее получается.
  - А у нас, - выделаю голосом - в Республике, делается !
  - Собирайтесь. В темпе.
  - Извини. Мы должны нашего комэска предупредить -отвечает мне атлет.
  - Кого ? А...командира....а он где ?
  - Да его тут один дж... - он осекается.
  - Джедай ? Ну, колись давай. Что за джедай, где и почему. Почему вы тут прохлаждаетесь и жрёте в.....в....бегло их пересчитываю, - в пять рыл. Когда Республика изнемогает в тяжёлой и неравной борьбе ? А ? Вы же Лучшие ! Вас фронт ждёт !
  Опять при слове "лучшие" - движение, но при слове "фронт" они как то поникают. Да, вот про фронт это я зря сказал.
  - В темпе, в теспе, собираемся. На Коррусканте уже пресс-конференция назначена. Номера для Вас забронированы. Экстра-люкс - ну в том отеле, что у Сенатской башни.
  , - лихорадочно вру, - фуршет запланирован...с шоу программой.
  Оживление.
  - Ну ты пойми, майор, - говорит мне ещё один пилот, - без командира нашего, ну не можем мы.
  - Хорошо. Вы пока выдвигайтесь, на выходе вас шатл заберёт, а я к вашему комэску сгоняю, уговорю и его.
  - Точно уговоришь ?
  - Точно. Ну а если нет - развожу руками, - обратно вас сюда доставим.
  - Ну тогда ладно. Комэск наш вот тут сейчас. - и скидывает мне координаты.
  - Всё, пошли, время, время.
  Оглядываюсь на напарника. Он уже расправился с блюдом, прикончил все шашлыки и дожёвывает траву. Глаза затянуты пеленой блаженства. Господи...ну зачем мне эти чёртовы погоны ?! Вот был бы рядовым.....нет....вместо того что б пожрать этих...уговаривай ! Видя мой взгляд напарник приходит в себя и бормоча что то под нос типа :
  - А я что ? Я ничего, - двигает к выходу, попутно прихватив пару бутылок и какое то щупальце.
  Оглядываю стол. Эх......машу рукой и ухожу проследить по погрузкой летунов.
  Взлетели. Сдерживаюсь что б не помахать им шлемом на прощанье. Элита.....отдельные каюты, бассейн на борту авика, массаж после вылета....Ну почему я в пехоте ? За что ?
  Пихаю в бок напарника.
  - Двинули. Нам ещё их командира вытащить нужно. И да, - напарник изображает внимание, - там вроде джедай какой то есть. Так что - не расслабляйся.
  Он кивает и продолжает что то жевать.
  Сверяюсь с картой. Ну ясно. Вот аутпост, потом сюда, тут пометка лифт, край карты. Листаю...угу...лифт...угу вот сюда. Ну вроде как всё ясно.
  Движемся к следующему аутпосту, за ним в горы ведёт тропинка. Двигаем по ней. Пещера. Рядом со входом - табличка : "Лифт", ниже приписка маркером "в АДъ". Ну и юмористы тут живут....
  Заходим внутрь. Пустой коридор и в конце какая то фигня крутится на оси. Ось из пола выходит и в потолок. Вогруг свободного конца неведомой фигни пляшут лиловые молнии. Рядом дремлет рядовой.
  - Боец !
  Он приоткрывает глаза.
  - Что это ?
  - Лифт. - он опять начинает дремать.
  - Боец ! Твою мать !
  Он делает вид что встаёт.
  - Как этим пользоваться ?
  - На платформу... - он зевает, - встать, там кнопка. - он опять начинает дремать.
  - Что кнопка ? Одна кнопка ? - толкаю его в плечо.
  - Одна, - он сонно шевелится, - Извините, технология древних, излучение тут, - он зевает, - миротворческое......хрррр-хрррррр......
  Однако ! Быстро влезаем на платформу. Пацифистами становиться нам не хочется. Сначала ты пацифист, потом пиво безалкогольное, потом резиновая женщина...и вот уже ты этот самое...педер....Тьфу-тьфу-тьфу ! Чур меня !
  Жму кнопку.
  В глазах темнеет. Очухиваюсь на той же платформе. По нашей броне бегают лиловые змейки молний. Не сработало ? Двигаем на выход. А пейзаж то - другой ! Работает машинка !
  Опять карта и, заодно решаю геометку свою обновить. Планшет задумывается связываясь со спутниками и довольно пищит, высвечивая моё местоположение на карте. Не слабо нас лифтануло то...Почти на пять сотен км на север. Зато до пещеры теперь рукой подать. Прыгаем в байки - и к пещере.
  Обратно знакомый рисунок на стенах, снова зоофилы со своими собачками. Прорубаемся к центральному залу.
  Здоровенное помещение. Вместо колон - статуи каких то уродцев - так то гуманоид, но вот башку как от рыбы молот прикрутили. Хм - и это древние ?! Не удивительно что они все вымерли.
  Не в центре зала, а у одной из стен стоит пара человек. Там же какой то стол, кресла - стандартная рабочая обстановка. Идём туда. Нас замечают, и один из них делает жест рукой - вроде как нас зовёт. Подходим.
  В офисном кресле сидит красавец пилот. Придирчиво осматриваю. Эмблема есть. Наш клиент. За столом стоит невзрачный мужичок, он опирается на стол обоими руками, как бы нависая над пилотом и что то ему объясняет. При нашем приближении пилот крутится на кресле - поворачиваясь к нам, а мужичёк выходит из-за стола. На груди пилота проблескивают золотые крылышки. Знак комэска - точно, как на фото.
  - Ну вы же видите, насколько мы ценны для Республики - говорит пилот, обращаясь к мужичку, - вот, целый майор за нами прибыл. Так что увы, но ваши условия нам не подходят. Давайте на 34% больше и долю от прибыли - тогда мы к вашим услугам.
  Видно что спорят они уже долго. Оба выглядят утомлёнными.
  - Нет, капитан. Вы требуете слишком много - не сдаётся другой.
  Пора вмешаться.
  - Стоп. - говорю, - господа, торг здесь не уместен.
  Оба смотрят на меня.
  - Капитан сейчас проследует со мной, а вы - киваю в сторону мужика, останетесь здесь.
  - Майор... - обращается ко мне мужик. - Вы тут лишний. Уйдите сами, либо вас вынесут - вперёд ногами.
  - Выносилка не сломается ?
  Мужичёк усмехается и делает какой то жест. Оборачиваюсь. Поодаль стоит десяток солдат. Уже и к стрельбе изготовились. Первая шеренга - из положения "с колена", вторая стоя. Что они - телепортировались сюда что ли ? Не слыхал я как они подошли. Да это и не важно, вы, ребятки, главное не разбегайтесь......Тихонько, пальцем перевожу режим огня в "мортирный по площадям". Киваю головой в сторону мужика :
  - Мы всё же по сопротивляемся, - говорю.
  Вижу как напарник наклоняет голову - ок, он меня понял.
  - Вы сами выбрали свою смерть ! - пафосно изрекает он и выкидывает в мою сторону руку.
  А вот хрен тебе, джедайчик, знаю я ваши штучки. Срываю с пояса гранату-липучку и швыряю в него. Липучка чем хороша - она псевдо разумна и выплёвывает нити-липучки при приближении к цели. К ближайшей части цели. А это как раз - рука. И пока джеди озадаченно трясёт рукой, пытаясь сбросить гранату - напарник добегает до него и ему становится не до пафоса. Какой тут пафос когда тебя таким дрыном отоваривают. Я же успеваю за эти моменты сделать много - и скинуть с плеча свою пушку и активировать силовое поле.
  Имперские пехотинцы слаженно открывают огонь, но успевают сделать только пару залпов - я накрываю их минами и они валятся на пол.
  Краем глаза вижу как комэск резво заползает под стол. Герой...... Хотя - по честному - такая драка не его стихия, и даже хорошо, что он под ногами не путается.
  Отстреляв магазин мин перевожу ствол в непрерывный огонь и поливаю пытающихся подняться солдат как из брандспойта. Что то пролетает мимо. Ё моё ! Да это ж напарник. Хорошо летает ! Орёл !
  Ну моя часть работы выполнена - солдатики тихо-мирно отдыхают. Переключаюсь на джедая.
  Он, растопырив руки и визжа что то вроде :
  - Смеееерть ! Смеееррррть !
  Посылает пучки молний в напарника. Тот пытается приблизиться к этой ходячей электростанции но безуспешно - двигается как в желе, едва-едва.
  - Эй, Зевс недоделанный, - окликаю джедая. - а вот это не хочешь ?
  Всаживаю в него гравитационный заряд. Детонирующий. Подрыв ! Его складывает пополам. Ага....А вот тебе очередь в брюхо ! Он делает жест рукой и вокруг появляется мерцание. Мои выстрелы большей частью отражаются, но что то всё же проходит. Но явно мало.
  Без надежды пускаю в него мину. Увы - рука дрогнула и мина бьёт в стену за ним. Рикошет свечкой вверх. Чёрт !
  Напарник уже почти добрался и в длинном выпаде втыкает меч в джедая. Тот отступает и мерцание пропадает. Джедай - небрежным взмахом руки отбивает меч и тут ему на голову падает моя мина. Она не взрывается - брак детонатора ? Но весьма ощутимо бьёт его по макушке. Джедай спотыкается и напарник таки втыкает в него свой клинок. В брюхо. Я, короткими очередями, бью по его тушке. Джедай хрипит и падает. Рядом практически падает на пол напарник.
  Щёлк ! Все магазины - ёк !
  Достаю пистолет.
  Бах-бах-бах-бах ! Всаживаю заряды в конечности и тушку джедая. Он дёргается от попаданий но видно что жив. Вот же живучая тварь.
  Щёлк ! Магазин пуст. Меняю его.
  Бах-бах-бах-бах ! Прицельно разношу его голову. Магазина как раз хватает что бы от головы остался только огрызок шеи. Ну вот это - если и не убьёт, то задержит его на какое то время. Кто этих джедаев знает ? Отрастит себе Силой новую.....
  Теперь и мне можно присесть.
  Из под стола выбирается пилот.
  - Круто мы их, а ?! - он горделиво осматривает побоище. Тут есть на что посмотреть - дырками в броне дымятся трупы солдат, вокруг джедая лужа...да практически пруд крови. Напарник весь в какой то коричневой слизи...так у него не кровь ?
  - Да ! - принимает позу комэск, - мы их тут накрошили....
  С кряхтеньем встаю и бью его стволом. Он затыкается.
  - На. Выход. Пшёл.
  Опираясь друг на друга мы с напарником ковыляем к выходу. Там уже спускается шатл. Взлетаем.
  Откидываюсь на сиденье и закрываю глаза. Мою нирвану прерывает напарник.
  - Жрать хочу.
  Через силу улыбаюсь, ну всё норм значит.
  Немного отдохнув поднимаюсь на орбитальную станцию - что бы перейти на свой кораблик. По пуьти к шлюзу меня отлавливает Полковник.
  - Ну что, майор, как прошла инспекция ?
  - Ваши силы, полковник, показали себя с лучшей стороны, - говорю ему я, - я отмечу в рапорте отличное несение караульной службы...
  - И службы охраны, - перебивает меня он.
  Я киваю. Мне что ? Мне не жалко.
  - Ну-с...бывайте, а, если к нам вдруг попадёте - не беспокойтесь, примем как надо ! Свои ж люди !
  Я киваю и захожу в шлюз.
  В шлюзе ещё один сюрприз - комэск.
  - Ты это, майор, - он выглядит немного, самую малость, смущённым. - Ты извини если что не так было, ну рукопашка не моё.
  - Принято, - говорю, - вы там наверху уж прикройте нас если что.
  - Замётанно ! - вижу явное облегчение.
  Корабль. Прыжок к Коррусканту. Сенат. Грымза. Жду в приёмной.
  На экране транслируют новости. Уже знакомый мне журналист, оркестр, какие то неодетые девицы и те пилоты. Хорошо что хоть звука нет. Бегущая строка :
  "Пилоты элитного отряда "Кинжал" совершили побег из имперского плена. При прорыве ими было уничтожено около 15 перехватчиков, включая имперского аса - джедая....."
  Отворачиваюсь от экрана. Мигает лампочка над дверью - можно заходить.
  - Ну что майор. Вижу вы справились.
  - Угу.
  - А что так не весело ? Задание выполнено, все довольны. Новости видели ?
  Она что издевается ?
  - Не смотрю ТВ, - отвечаю.
  - А вот зря ! Вы должны быть в курсе политической составляющей нашей войны.
  Киваю.
  - И вот о политике. Вам нужно немедленно отправиться на Восс. Там сложная политическая ситуация. Археологи нашли артефакт древних и Сенат требует....
  Перебиваю её.
  - Археологи ?
  - Да, не будем уточнять чьи, планета нейтральна, но Сенат требует....
  Я не слушаю. Нейтральна. Значит там и наши и не наши. Эх...весело...аж выть хочется. Поворачиваюсь и иду к двери.
  - Вы куда, майор ?
  - На Восс...куда же ещё.
  ...
  
  Часть 7-1
  Кровавая Политика. Часть 1
  
  Грузимся и летим на Восс. Пока автопилот жужжит рассчитывая курс и прыжки - читаю туристический путеводитель по планете. "Планета была открыта службой изыскания Империи более 300 лет назад. Так как она лежала в отдалении от торговых маршрутов - долгое время ей ни кто не интересовался. Постепенно она была заселена афро-рассой, что привело к ......" Пролистываю. Так...раздел природа.
  
  " Данная планета встречает путешественника золотым нарядом осени. Из иллюминатора спускающегося шатла гость может увидеть золо-баггрянные леса, жёлтую траву с редкими вкраплениями зелени и впечатляющие ансамбли желтоватых гор. Но осеннее настроение - обманчиво. На планете жаркий и сухой климат (*приобретайте климат системы фирмы "Лёд и Пламень" - с ними вам не страшны любые капризы природы !!!) и на самом деле это не следы вечной осени - а постоянной засухи. Водоёмы редки и мелководны. Флора и фауна бедная. Присутствуют средние и крупные хищники (*комплект "Охотник" фирмы "Зверобой" гарантированно обеспечит Вас трофеями на любой планете). Есть несколько Сверх-крыпных видов. Крайне опасны (*ЧОП "Кулак" гарантирует Ва..."
  Закрываю буклет и швыряю его в утилизатор. Чёртова реклама ! Задолбали. Буклет попадает точно в зев утилизатора. О...с 5 метров ! Попал ! Я крут ! Эта маленькая победа возвращает позитив моему настроению.
  Выходим в пространство Восса. Пихаю штурвал и направляемся к планете.
  В центральном раздаётся трель коммуникатора.
  - Ну кого там ещё несёт ?! - недовольно ворчу и бреду туда.
  На голо высвечивается грымза.
  - Майор ! Ну наконец то вы появились на связи ! Я вас уже третий день пытаюсь выловить ! Вы где были ?
  - Пополняли запасы ! - бодро рапортую, - броню вот чинили, - демонстрирую ей наконец то отполированный напарником наплечник. Он, действительно, сверкает как новенький.
  - Ну ладно, - она смягчается.
  Уффф...пронесло. Ну не говорить же ей что мы запёрлись на станцию отдыха и зависли там ?!
  - Вы уже на Воссе ?
  - Так точно !
  - Увы, но нам поступила новая - и крайне важная, информация. Меняйте курс ! Восс подождёт.
  Ну что за нахрен.....
  - Куда ?
  - Данные сейчас грузятся в ваш бортовой комп. В двух словах - те пилоты сообщили о присутствии большого количества новых дроидов в тех местах где их содержали. Вы ничего необычного на той планете не заметили ?
  Неопределённо пожимаю плечами.
  - Странно. Считала вас более наблюдательным.
  Опять пожимаю плечами.
  - Похожие по описанию дроиды три дня назад совершили нападение на нашу удалённую шахту в астероидном поле.
  - Ну пошлите туда наших дроидов. Нехай железки сами разберутся.
  - Майор ! Вы хоть представляете - сколько один дроид стоит ?
  - Нет, но точно - моя шкурка дороже будет.
  Она сомнительно качает головой.
  - Вам надлежит попасть на тот астероид и очистить шахты от дроидов противника. Выполнять !
  И прежде чем я успеваю что то возразить - прерывает связь.
  Приплыли......Вместо прогулок по осенним пейзажам и глубокомысленных философских бесед с Имперскими оппонентами - планета то нейтральна, опять стрелять-воевать.
  Бреду в рубку. Автопилот радостно сообщает что новый курс уже проложен и приключения ждут мою задницу.
  Плюхаюсь в кресло и тычу кнопку.
  Попрыгали !
  Астероидно-рудный комплекс. Ну висит в пространстве куча булыжников. Висит себе и висит. На одном из них - обычно на самом большом и бесперспективном ставят жилой-складской-ремонтный модуль. Три в одном, а что бы его соседние каменюги не побили - не на поверхность, а закапывают вглубь. Гораздо реже - если руда ценная или её много, для этих же целей используют выработанные шахты, а саму руду грузят сразу на шатлы и гонят на завод.
  В данном случае так всё и было.
  Перспективные залежи особо ценной руды. Что было легко собрать - собрали, потом закопались, пустые шахты переделали под склады и жильё. Приделали ангар для шатлов. Обжили в общем. А как всё выкопают - забросят всё тут. Сколько таких пустых и заброшенных объектов по Галактике - одному высшему разуму и ведомо. Вот и висят они в пространстве на радость космобомжам и археологам грядущих поколений.
  Но сейчас шахта работала. Точнее - работала до появления армады дроидов.
  Штатно садимся в ангар.
  Тихо, пусто. Всё как обычно - по прилёту всё тихо, зато к отлёту становится громко. И так же пусто - но уже совсем. Если кто не спрятался, конечно.
  Проходим пару залов - пусто. На поясе начинает вибрировать коммуникатор. Грымза !
  - Майор ! - она выглядит взволнованной, - похоже ваше задание усложняется.
  - ???
  - На шахте - заложник.
  - Ну твоююю-же.....
  - Это нач мех тех пилотов. Его нужно спасти. Любой ценой. Вы слышите - ЛЮБОЙ.
  - Принял. Постараемся. Отбой.
  Рубля связь. Ну вот - не было печали. Я то уж было расслабился - сейчас постреляем, по шумим и быстренько свалим. Ан нет...заложник.
  Выходим в основной коридор. Он изгибается по часовой стрелке и приводит нас на наблюдательную площадку над залом основного склада. Это помещение раза в четыре больше ангара, где сейчас стоит наш корабль - а штатный ангар на пять шатлов-грузовозов рассчитан, они по крупнее нашего кораблика будут.
  И всё - всё пространство внизу заполнено дроидами. Кишат как .....как....вот вы агитационный фильм "Звёздвый Десант" видели ? Ну там красочно подвиги лёгкой пехоты показывают. Смертничков..... Вот там есть сцена когда они какую то крепость от инсектов охраняют - типа равнина и вся в жуках. Вот мы примерно тоже самое и увидели. Сотни три или четыре дроидов. Понимаю - это моя последняя миссия. Ща они как жахнут - нас с напарником испарит просто. И пепла не останется. А жить то хочется. Смотрю на напарника, он мне шепчет :
  - Ну нахрен эту миссию и заложника. Тебе вроде на зоне хорошие условия обещали ? Ты про меня не забудь. Бежим отсюда !!!
  Дело говорит. Киваю. Угу, ща рванём, хороший план. Только мы его малость доработаем. У тебя мины контактные есть ?
  Он кивает. Связываюсь с кораблём, отдаю приказания.
  Открываем огонь с нашей площадки. Дроиды дарят нам несколько секунд пока их объединённые в одну цепь мозги распределяют нас между собой и вырабатывают очерёдность ведения огня. Сваливаем в коридор. Вовремя ! От ответного залпа наша платформа рушится вниз. Отходим по коридору, расставляя мины. Появляются первые дроиды - коридор узкий, больше двух не влезает. Гасим их и отступаем. Так пятимся до первого зала. Кидаем мины и зайцами рвём к следующему коридору. Забегаю в коридор и прижимаюсь к стенке. Осторожно выглядываю.
  Толпа дроидов неспешно заполняет зал.
  Киваю напарнику :
  - Рви !
  Он жмёт кнопку.
  Бабах ! Огненный смерч проносится по коридору и врывается в зал. Дроиды разлетаются на куски.
  - Эк.... - довольно кивает напарник.
  Соглашаюсь - зрелище радует. Но не долго - из коридора появляются новые волны боевых машин.
  - Ходу, - ору я ему.
  Мы опять отступаем по коридору отстреливая самых шустрых. Вот и следующий зал. Без затей несёмся к очередному проходу. Мин больше нет. А вот дроидов ещё много. Занимаем позицию у входа в коридор - всё, это последняя узкость, дальше только ангар. Сколько можем сдерживаем их. Но увы - роботов слишком много. Они, наплевав на наш огонь, волнами вкатываются в зал. Опять отступаем. Отстреливаемся. Отступаем. Особо тут не развернуться - этот коридор прямой и хорошо простреливается по всей длине.
  Всё. Приплыли - ангар. Выскакиваем в него и разбегаемся по стенкам, держась подальше от входа.
  - Готовсь ! - кричу в микрофон.
  Первые ряды дроидов появляются из коридора.
  По ним тут же, не давая им разойтись, открывают огонь турели нашего корабля. Избиение продолжается долго. Дроиды неустанно прут под огонь турелей. Мы с напарником отстреливаем счастливцев, успевших порскнуть в стороны. Но всему есть конец, даже этим дроидам. Их поток ослабевает, уже не плотным строем а группками...потом по одиночке они продолжают выползать из коридора. Бой затихает. Не лезут. Отбились.
  Перекуриваем с напарником.
  - Ну что, - говорю, - пошли заложника искать ?
  Двинули.
  Прочёсываем первый этаж....пусто. Кое где, кое откуда выползают недобитые дроиды. Мы их успокаиваем. Прошли все комнаты-отсеки, проверили склады - даже лифты проверили - пусто. Возвращаемся в ангар.
  - Командир, - обращается ко мне напарник. - Что то тут не так...что то меня здесь смущает, а вот что - понять не могу. Давай ещё раз задание просмотрим.
  Ну ок. Достаю коммуникатор, включаю.
  - Удалённая шахта......дроиды напали.....отгрузки ценной руды в опасности.....Дополнение...
  - Стой ! - говорит напарник.
  - ???
  - Отгрузки руды.
  - Ну ?
  - А ты здесь конты под руду видишь ?
  - Хм... - осматриваю ангар.
  А ведь он прав ! Не наблюдаю ни одного контейнера. Вон - разметка, уставные жёлтые линии и надпись под ними - "Зона отгрузки", рядом - "Пустые Контейнеры". И там пусто ! И пусто уже давно - кое где видны остатки не сбитой нашей драчкой с дроидами пыли.
  - Командир, - обращается ко мне напарник, - я тебе говорил, что тут плохо пахнет ? Так вот - тут не пахнет...тут воняет !
  Соглашаюсь.
  - Ты прав, но задание это не отменяет, пошли на нижние уровни - заложника искать.
  - А если его нет ?
  - Обыщем тут всё и - с чистой совестью доложим.
  Он явно не согласен со мной, но подчиняется.
  Спускаемся на нижние уровни. Тут полная разруха - прорванные трубопроводы, на полу кучи щебня. Кое где из трещин в трубах бьёт пар, где то весело цокает капель. Мде...работающая шахта ? Добывает ценную руду ? Ох и пообщаюсь я с кем то.....ох и пообщаюсь...
  Привычно зачищаем дроидов, выползающих из различный щелей. Пусто.
  Внезапно напарник меня толкает :
  - Смотри ка, кто то живой есть !
  Действительно - на биосенсоре появляется маркер живого существа. Проверяем характеристики объекта. Гуманоид. Неужто заложник ?! Двигаем в направлении той комнатки, в которой моргает отметка.
  Небольшая комнатушка, заставленная стойками с аппаратурой. Стол. И девчушка в форме Имперского инженер-лейтенанта. О как !
  Навожу на неё ствол.
  - Так это из за тебя мы чуть все не передохли ?
  - Ой ! Я не при чём !
  Продолжаю держать её на прицеле : - Дроиды твои ?!
  - Мои...то есть нет, не виноватая я ! Я инженер-наблюдатель. У меня даже оружия нет !
  Хм...действительно - у неё даже и портупеи нет.
  - Ну а что же ты тут делаешь ?
  - Понимаете, - она смущённо разводит руками, - моя дипломная работа - управление группами АИ в кризисных ситуациях и их самоорганизация. Вот я и наблюдала за их поведением. Я ими даже управлять не могу ! - она срывается на крик.
  - А кто их на нас натравил ?!
  - Они сами ! Реакция на внешние раздражители и корневые программы самосохранения ! Ну поверьте мне ! Я только записи фиксировала ! Тут же никого быть не должно было быть ! Вы то откуда взялись ?! - она чуть не плачет.
  Ну и что с ней делать ? Поворачиваюсь к напарнику. Он неопределённо пожимает плечами и начинает пристально рассматривать оборудование на стойках.
  Тут, внезапно, оживает коммуникатор. Грымза ?! Ну сейчас я тебе выскажусь...
  - Майор ! - она деловита и собрана, - быстро покидайте шахту !
  - С чего бы ? Мы уже почти нашли заложника.
  - Это ловушка Империи ! Приказываю срочно эвакуироваться !!!
  - Да ладно...дроидов мы перебили, до заложника осталось совсем чуть чуть.....
  - Эвакуируйтесь ! Флот Империи на подходе !
  - ???
  - Я только что получили письмо с соболезнованиями !
  - ???
  - О ВАШЕЙ гибели !!!
  - Ну мы пока ещё живы... - отвечаю.
  - Это не надолго !!! - кто то вклинивается в наш разговор. - Вы проиграли майор !
  Появляется новое голо. Охренеть....Имперский адмирал ! На мостике разрушителя !
  - И Вы, генерал тут ? - он обращается к грымзе. - смотрите, КАК сейчас ваш лучший отряд бесславно погибнет !
  О....я, то есть мы - лучший отряд ? Однако лестно.
  - А я ?! А меня за что ? - вклинивается в разговор лейтенант.
  - Увы, - грохочет Адмирал, - неизбежные сопутствующие жертвы. Крепитесь, старлей !
  - Я лейтенант !
  - Посмертно повышаю вас до старлея !
  Девчушка бледнее и начинает сползать на пол. Напарник успевает её подхватить.
  Адмирал оборачивается к кому то вне зоны видимости и картинно протягивает куда то руку :
  - Сержант ! Уничтожьте эту кучу мусора !
  Связь прерывается. Вся. Пропадает голо адмирала, грымзы. Мы переглядываемся. Лейтенант, точнее уже Старший лейтенант пытается что то сделать со своим планшетом. Бесполезно, глушилки работают качественно.
  - И что ж теперь ? - она обводит нас вопрошающим взглядом.
  - Что что...сваливаем !
  Неласково пихаю её в спину.
  БаБах !!! Пол ощутимо вздрагивает. Бежим в ангар. Бух ! БаааБааах ! Сверху сыплются камни.
  - Быстрее..быстрее !
  На бегу связываюсь с кораблём - приказываю готовиться к немедленному взлёту и прыжку.
  Пол опять подпрыгивает. Девчонка падает и кувырком катится по полу. Поднимается и начинает хромая ковылять. Напарник подхватывает её на руки и несётся с ней к кораблю.
  Влетаем в корабль, он уже прогрел движки и - не дожидаясь закрытия люка - стартует. Выскакиваем в пространство из ангара. Вслед нам взрыв выталкивает какие то обломки. Навстречу нам несутся залпы с Разрушителя и ещё пары крейсеров.
  Едва успеваю забраться в пилотское кресло как корабль прыгает в гипер. Уф....успели.
  - Курс ? Куда прыгаем ? - спрашиваю у второго пилота.
  - По последней прокладке, - отвечает. - На Восс.
  Ну да...расчёты то новые мы не делали. Значит туда. Вылезаю из кресла - и нахрена залезал ? И иду в Центральный отсек. Там - картина маслом -у стенки, с поднятыми руками стоит девчёнка, напротив, с оружием наизготовку - свободные члены экипажа.
  - И что тут происходит ? - спрашиваю.
  - Всё под контролем, командир, - рапортуют. - Что с ней делать то будем ?!
  Да уж...задачка. Вроде как и враг, но - спасли её мы. Теперь кончать ? А зачем тогда спасали ?
  - Ты сама то что думаешь ? - спрашиваю у неё.
  Молчит. Смотрю на своих.
  - Да за борт её, тут неподалёку Имперская планетка есть. Авось долетит. Мы ж не звери - скафандр дадим - и пинок, в нужном направлении.
  Она бледнеет. Точнее - зеленеет.
  - Нет, - говорит мой напарник. - Я что зря её волок что ли ? Продадим. Девка видная. Минимуи на пару обедов в хорошем кабаке потянет. Командир, я ща позвоню знакомым. Встретят нас в нейтральном пространстве. Передадим. И всё. Один хрен её списали свои же. А нам - прибыток.
  Девчонка закатывает глаза и сползает на палубу. Вот не было мне забот.....
  - Делаем так, - говорю. - Приведите её в чувства, засуньте в спас капсулу и сбросьте поблизости от Имперского пространства. Пусть сама выкручивается.
  - Но командир ! - не унимается напарник, - я что её - забесплатно спасал-тащил ?!!!
  Читаю ему - и всем присутствующим лекцию о гуманизме и высших ценностях Галактики. Вижу что слушают без энтузиазма. Пофиг.
  - Выполнять ! - командую.
  Лейтенантшу провожают до капсулы и - спустя некоторое время, корабль вздрагивает. Отстрелили.
  - Не рано ли ? - спрашиваю у штурмана.
  - Доползёт. Через недельку. Воздуха-жратвы-воды там аккурат на неделю. Повезёт - найдут и спасут. Нет...ну от судьбы не уйти.
  - Справедливо, - соглашаюсь.
  - Хорошо. Курс на Восс. Нас там ждут Великие Дела !
  Кто то вздыхает....
  
  Часть 7-2
  Кровавая Политика. Часть 2
  
  Восс.
  Путеводитель не врал. При посадке я наблюдал бескрайнее жёлтое море. Леса, поля и горы - всё сливалось в красивый, золотисто-багрянный ковёр. И это было красиво - дл млмента выхода из шатла. Нет - пейзаж не изменился - всё продолжало желтеть и отсвечивать золотом, но .....но жара была конкретная. Пришлось сразу натянуть шлем и врубить кондей.
  - Однако... - я покосился на встроенный термометр, - +43. Уффф......
  Нам была назначена аудиенция у местного правителя. Его полный титул владетеля, повелителя, завоевателя, потрясателя и прочая-прочая-прочай занимал солидный кусок текста, так что для краткости я решил именовать его царём. Царь, просто царь. А что - планетка так себе. Что тут ценного те копатели нашли - неясно, может и ничего ценного и нет тут.
  С такими мыслями направились в его резиденцию. Повсюду встречались информационные таблички, предупреждавшие нас о недопустимости применения оружия и напоминающие о нейтральном статусе планеты вообще и данного города в частности. И правильно напоминали - т.к. за первым же поворотом мы лоб в лоб столкнулись с парой имперских тяжёлых штурмовиков. Мы тут же, рефлекторно схватились за стволы. Имперцы же просто посмотрели на нас .....и заржали. Ну по крайней мере я так понял их конвульсивные дёрганья. Отсмеявшись один из них постучал пальцем по шлему.
  - Чего это он ? - спрашиваю у напарника.
  Тот поживает плечами - Ты связь то всключи - на общей волне - посоветовал.
  А точно ! Включаю общую волну. Имперцы терпеливо стоят - ждут.
  - Майор, - обращается ко мне кто то из них, - что, только прибыл ?
  Я киваю.
  - Расслабься. Тут перемирие, да и стволы деактивированы. Поле подавления.
  Смотрю на индикатор ствола. Точно. Горит жёлтым. Деактивация.
  - Ну бывай, майор. Нервы береги - пригодятся.
  И они уходят куда то по своим делам. Мирная планета. Мирные Имперцы. Курорт !
  Заходим в резиденцию. Чёрный как....как...как уголь секретарь, удостоверившись в наших личностях, указывает на дверь ведущую в зал приёмов. По пути информирует нас, что встреча - рабочая, без церемониала и полное именование Правителя и Великого Вождя не обязательно.
  Дык я и не собирался....много чести.
  Заходим.
  В роскошно обставленном зале присутствует как сам Великий Вождь, так и пара Имперцев. При нашем появлении один из них приветственно машет рукой. Блин....машет рукой а не стреляет ! Положительно - мне нравится эта планета.
  - Майор, - обращается ко мне вождь, - можно снять шлемы, тут кондиционирование.
  Снимаю шлем, а он порядком нагрелся !
  - Вот, - говорит Потрясатель Вселенной, - познакомьтесь, это ваш коллега с имперской стороны.
  Киваю Имперцу. Судя по знакам различия - тоже майор. Тот начинает вдруг рассматривать меня. Достаёт планшет, что то в нём ищет, смотрит на меня озадаченно.
  - Майор, - говорит, - А вас разве не убили ?! По нашим данным вы уже сутки как труп. И - кивок в сторону напарника - и он тоже. Вас же на шахте подорвали ?!
  - Увы, - говорю, - извините что ввёл вас в заблуждение. Жив...и как то не собираюсь пока покидать сей бренный мир.
  Он кивает : - Да, адмирал расстроится....
  - Скажите, - говорю, а что ваш адмирал на меня так взъелся ? Он флот, я пехота - не пересекались же ?!
  Майор непонимающе смотрит на меня, потом начинает ржать.
  - То есть вы даже и не в курсе ?! Вы же его лучшего пилота и родственника завалили ! Ну того - джедая ! И надругались над телом - голову отгрызли.
  - Ээээ....нет, что вы - не грызли. Всю обойму в него да - выпустил. В голову, но грызть....
  - Ну так в новостях объявили. Вы теперь - личный враг адмирала. Я не спорю - он понижает голос, - тот джедик уже всех достал, характер у него говнистый был. Чуть что - молниями - майор поёживается, - но увы, родственник адмирала. Так что - вы попали по полной.
  Теперь поёживаюсь уже я.
  - Господа ! - окликает нас правитель, - вижу вы уже обсудили все новости, может перейдём к делу ?
  Киваем и поворачиваемся к столу.
  - Итак ! Археологи независимой компании "Копай Глубже" обнаружили ценный артефакт, а именно нечто мощное и непонятное. Мы, для простоты назвали это Бомбой. Проблема в том, что на Бомбу претендуют местные дикари, утверждая что это их кхм...изделие и что оно им нужно для отправления своих обрядов. Как вы понимаете - абсолютно недопустимо что бы они владели такой...такой...оружием такой разрушительной силы. И вот мы - посовещавшись и проведя очистительные медитации, решили что та сторона - Республика - кивок в мою сторону, - или Империя - кивок майору - которая доставит бомбу нам - получит все преференции и наше благословление на развёртывание тут своих сил и нашу высочайшую лояльность. Да будет так !
  Он пафосно потрясает какой то палкой с перьями.
  Понимает что аудиенция закончена и выходим из зала и здания.
  - Ну что, коллега, - обращается ко мне майор, протягивая пачку сигарет, - что делать то будем ?
  Закуриваю и, в свою очередь, угощаю его огоньком.
  - Хрен его знает, майор. Искать будем. Ну а как найдём - киваю на ствол.
  - Лады ! - он жмёт мне руку и уходит.
  Мы с напарником раскрываем карту. Что мы знаем ? Да практически ничего. Вот тут те гробокопатели что то выкопали. Потом перетащили вот сюда, отсюда и доложили. К ним был направлен местный типа спецназ. Он доложил что видит скопление местных, после чего связь оборвалась.
  - А ты заметил, - говорю напарнику, - что ни где нет информации об этих местных ?
  Он задумывается и кивает.
  - И следов их пребывания, ну - жизни тут, тоже мало. Где их города ? Хотя бы руины ? Дороги ?
  - Я что то сверху видел, - отвечает, - но не уверен. Пошли на последнюю точку, там авось найдём что то.
  И то дело. Берём шатл и летим к ближайшей к последней точке станции. От неё до того места - ну где пропал спецназ, рукой подать. На месте видим типичные следы разгромленного лагеря - обрывки палаток, гнутые профиля от времянок-ангаров, скрученные листы гофро-листов обшивки.
  Какие то банки, черенки от лопат...хлам короче. Бродим по этому месту, идей - нуль.
  - Знаешь, - говорит напарник, - странно.
  - Что ?
  - Ну тут явно бой был. Вот смотри - следы от выстрелов. Но стреляли из лагеря. Наружу как бы.
  - И что ?
  - Ну а по ним то не стреляли ? Следов внутри лагеря нет. Воронок нет.
  - Так дикари же. Нет у них оружия.
  - Угу. Нет. А ангары кто разломал ?!
  А ведь он прав. Голыми руками ангар, даже времянку не поломать. Что ж за хрень то ?
  Продолжаем бесцельно бродить. Глушняк. Полный.
  Продолжая бродить и пинать всякий хлам внезапно налетаю на местного. Откуда ? Ведь же не было никого тут ! Сиренево-лиловый гуманоид. Замотан в какую то хламиду. Спокойно стоит и пялится на меня. А глазищи у него....ух - будто цельнолитые - но из пламени. Слыхал я про античную Дюну - там у всех глаза цельно синие были. От передоза Спайса, но вот таких глаз я ещё не видел....
  - Здрасьте.... - говорю. Лихо он прокрался. Ну не мог он - две сотни метров минимум, по открытому пространству ! И что бы мы не заметили !
  - И вам не здоровья, чужеземцы. Зачем оскверняете нашу землю своими ногами ?
  Ласково однако.
  - Простите нас, уважаемый, - говорю, - мы тут - он перебивает.
  - Да, я весьма уважаем, верно. А вы - нет. Покиньте сие обиталище духов.
  Развожу руками.
  - Извините, не могу. Приказ имею я, выполнить его обязан.
  Тьфу, каким слогом меня понесло.
  - Людей пропавших ищу тут. Видели вы их - уверен я.
  Он кивает.
  - Да, были тут пришедшие потом. И пришедшие после потом были. Они осквернили духов пришедших первыми и были наказаны. А пришедшие потом взяли вместилище духов и первые перенесли их.
  Чувствую что начинает кружиться голова. Какие первые, какие после пришедшие ?
  - Куда перенесли ? Зачем ?
  - Обиталище Духов священно. Первые мыслят там. Их покой....
  - Извините, - говорю. - А вы нормально говорить можете ? Я простой солдат и мне сложно понимать ваши высокие материи.
  - Так признаёте вы наше первое первородство ?
  - Да ! - про себя думаю и первое признаю и после пришедшее, тьфу, второе и третье.
  Абориген смягчается.
  - Лады. Я и сам этот слог не люблю. Но что поделать - традиции.
  Я благодарно киваю.
  - Сигарету ?
  Он кивает и берёт одну. Закидываю себе в рот свою и тянусь за зажигалкой. Оба на...абориген зажигает на пальце огонёк, прикуривает и протягивает палец мне. Машинально прикуриваю. Огонёк тут же гаснет. Нет, ну нифига ж себе !
  Местный смотрит на меня.
  - А...Майор, Республика, так называемая. Чего тут то забыли ? Не ваши же пропали.
  Рассказываю ему о споре за планету. Он удивлён.
  - А нас что не спросили ?
  - Так вас же нет ? Вы тихо сидите где то - вас не видно и не слышно.
  Он задумывается.
  - Но мы были заняты ! Мы решали глобальные задачи раскрытия тайн мироздания !
  - Раскрыли ? Ну вот пока вы их раскрывали - на вашей планете уже полным ходом обосновались более кхм...раскрепощённые жители, и они теперь - решают что с планетой делать.
  Он задумчиво кивает :
  - Да, этот момент мы упустили....
  - Ну а что же вы тут так тихо сидели то ?
  И он мне рассказал. Оказывается их цивилизация была очень древней. И даже очень-очень. С его слов они появились ещё до появления зачатков Республики и Империи. В те - стародавние времена они, точнее их предки, достигли необычайных вершин познания духа и внутреннего мира. И - на этом и зациклились. Их города пришли в запустение, дороги разрушились а они, весь народ, переселились в пещеры - та часть, что не достигла просветления и не перешла на следующую ступень эволюции, стали чистой энергией. Попутно они обнаружили Силу, она оказалась производной от каких то их эмпирических изысканий, и к ним - сюда, совершали паломничества первые носители силы. Их тогда ещ1 не называли джедаями. Это, с его слов, было ещё задолго до раскола джедаев на три лагеря.
  Тут я его перебил :
  - Погоди. Какие три лагеря ? Есть типа светлые и типа тёмные. Всё.
  Ан нет. Оказывается - изначально было три лагеря. Светлые, Темные и Серые.
  - Три грани пирамиды, - втолковывал он мне. - Только это способно удержать равновесие и гармонию.
  - Ну и где эти...Серые ?!
  - Так перебили их. С двух сторон вломили им - и Светлые - за жестокость и Тёмные - за пацифизм. Вот они все и кончились. И с тех пор мир ваш находится в неустойчивом равновесии.....
  И далее - про гармонии разные мне рассказывать.
  - Погоди, говорю - это всё замечательно, считай историю мирозданья - краткий курс, я прослушал. Давай ближе к нашим дням. Что за бомба и где она ?
  Он морщится.
  - Не бомба это, - говорит, - а катализатор сущего, сиречь консервированная, закольцованная сама на себя Сила. Аккумулятор, батарейка - если проще. Мы туда излишки Силы при переходе сбрасываем. Хотя, конечно - если её резко высвободить - пару секторов в пространстве в пыль.
  - Что ж делать будем ? - спрашиваю, - и где эта ваша батарейка ?
  - Да тут, неподалёку, - отвечает. - Но есть проблема.
  Ну вот...началось, думаю.
  - Что за проблема ?
  - Понимаешь.... - он явно мнётся, - побочное фоновое излучение...эманации Силы....
  - Короче !
  - Ваши археологи и солдаты, они уже не ваши.
  - А чьи ? Ваши что ли ?
  - Они начали переход на другой уровень бытия, но т.к. они не очистились - то на середине перехода зависли.
  - И что теперь ?
  - Они теперь энергетическая форма на белковой основе.
  - Ну убить то их можно ?
  - Фи как грубо. Конечно можно. Разрушить белковую субстанцию......
  - Вот ! Разрушать - это мы можем ! Веди !
  И он каким то образом перемещает нас в пещеру. Где эта пещера - на скажу. Навигатор завис. Но большая. Пустая. Только в центре какое то возвышение - и на нём обычная бочка. Только светится.
  - И это есть ваш эээ...катализатор ? - спрашиваю.
  - Они его конт запихнули, думали так излучение нейтрализовать. Глупцы...Сила есть само...
  - Ну а где эти ? Недоподнявшиеся ? - прерываю его.
  - Тут. Они бдят. Вы с ними разбирайтесь, а у меня дела срочные. - и исчезать начинает.
  - Эй...постой, а помочь ?!
  Пофиг. Исчез. Ну как обычно....всю грязь нам. Направляемся к бочке.
  По пути вдруг проявляется тот абориген.
  - Псссттттт.....вы только не долго тут, а не то нахватаете эманаций и того... - и сваливает.
  Помошничек. Подходим к бочке. Бочка как бочка, будто лампу вовнутрь засунули. Походил вокруг. Постучал. Попинал ногой. Ну и что мне с ней делать ? Привязываем с напарником тросики к проушинам - сейчас платформу подгоним и вытащим её нахрен отсюда. Сдадим царьку и домой.
  Только попробовали её стронуть как появились они. Светящиеся силуэты. Человекоподобные. В некоторых ещё можно было угадать спецназовцев - кое у кого сохранились элементы брони, хотя тоже - светились.
  И давай - безо всяких объяснений в нас молниями и шарами энергии пулять. Едва залечь успели.
  А они всё так же молча - только молнии шваркают на нас. Открыл огонь из положения лёжа. Всадил в ближайшего очередь - ему пофиг, вижу что заряды попали...но стекли по нему, по его свечению как вода. Напарник в атаку ломанулся - пригнулся, пропустил над собой заряд и прыжком сблизился с одним.
  Хрясть ему по плечу своим тесаком - тот пошатнулся. Ещё удар - укол в брюхо. Пофиг, скользнул клинок. Я ещё очередь дал - тот же результат. Смотрю - напарника отбросило, он об стенку приложился и отключился.
  - Чёрт...так и убьют нафиг !
  Меняю позицию - на прежней камни уже плавится начали. Стреляют эти ребятки мощно но косо. Перебегаю к другому камню - прижимаюсь, кое где - перекатом. А по пути - опять же по привычке - минами их накрываю. Уф...добежал. А что это так тихо ? Осторожно выглядываю. Мать моя....лежат ! Точнее - уже встают. Что это они ?
  И тут до меня доходит - мины ! Они же не энергетические. Старые добрые фугасы ! Ору напарнику, благо вижу что он уже встаёт :
  - Дрын обесточь ! Энергия против ни не канает !
  Он кивает и заново бросается в атаку, но на его клинке уже нет энергетических всполохов. Я - как могу прикрываю его минами и гранатами. Вот....не нравится ! С шуршащим хлопком лопается один из них - пропадает свечение и на камень пола падает местами обугленная тушка. Другой....третий. Ха ! А без энергии они и не особо круты ! Последний пытается завалить напарника длинной очередью шаровых молний, но серия мин сбивает его прицел и мины красиво лопаются по стенам и потолку. Напарник швыряет свой меч как копьё
  - Швааарррххххх !!!, - лопается последний.
  Всё. Можно перекурить и выволочь наружу эту батарейку. Выходим из пещеры, вход, и он же выход, внезапно оказался совсем рядом. Надо же....а то место где мы аборигена встретили - вон оно, всего в паре сотен метрах от нас. Я то думал нас опять - на другой конец планеты закинули.
  Достаю пачку.
  - Оставь, - поворачиваю голову. Ну кто б сомневался - тот самый. Абориген. Даю ему сигарету.
  - Лихо вы их ! - он глубоко затягивается, - молодцы. Я на вас ставил. Семьсот эрго выиграл.
  - Что ? Мы там чуть не сдохли, а вы ставки делали ?
  - Ну на умерли же, - спокойно парирует он. - Я в вас верил. Что в энергией делать будите ?
  - Ну как что ? Сдадим царьку, пусть он....
  - Пусть он Армагеддон устроит ? - завершает за меня местный.
  - А нам то что ? Мы люди подневольные.
  - Нет, ребята вы хорошие, но, извините, это мы вам не отдадим.
  - И как вы себе это представляете ? - спрашиваю.
  Он не отвечая смотрит за моё плечо. Поворачиваюсь. Со спины нас, полукругом, окружают около тридцати существ - безусловно, когда то они были гуманоидами, но сейчас более напоминают сгустки энергии, отдалённо близкие силуэтами к людям.
  - Это первые, - говорит местный, - высшая степень просветления.
  - Угу....аж светятся.
  - Вам с ними не справиться. Так что....
  Мде...с этими - прозрачными нам не справиться. Не зацепить. Тушек нет, а энергии наши стволы - пофиг.
  - Допустим, - перехватываю оружие по удобнее.
  - Вы ничего не сделаете !
  - Ну хоть попробую !
  - Мы понимаем ваши чувства. И ваше благое дело не останется безнаказанным ! Тоесть невознаграждённым....тоесть - ну за нами не заржавеет ! В своё время !
  И исчезает. Постепенно. Как Чеширский кот. Только у того оскал последним пропадал - а у этого - глазищи.
  Мы, конечно, проверили пещеру - пусто. Даже тушки те - обгорелые пропали. Возвращаемся к царьку.
  - Где, - спрашивает, - моя Бомба ?!
  Так мол и так докладываю. Вернули собственность владельцам, ибо законы Частной Собственности - незыблемы и неприкосновенны. Ух...что тут началось. Он разве что по стенам не бегал. И что мы гады, сволочи продажные, ренегаты и предатели. Нарушители законов и что гнить нам в его зиндане ближайшие лет пятьсот.
  Ну - думаю, - это мы ещё посмотрим. И к бой готовлюсь. Но - не пришлось нам драться. Ибо те - аборигены нарисовались. Внушительно так. Сначала глаза проявились, потом вся тушка - как бы из пустоты, вывалилась. И тройка тех - чисто-энергетичных.
  Царёк тот сходу обороты сбавил. На нас уже на смотрит, перед этими согнулся, лебезит что то. А мы на выход. Ну их эти высокие политические материи.
  По пути на корабль в кабак завернули. Только к стойке подошли, окликают :
  - О ! Кто пришёл ! Майор, давай к нам !
  Оглядываюсь - Имперский майор.
  - Ну что, - спрашивает, - нашли ?
  - Угу...едва сами ушли. Древние тут порылись.
  - Отобрали игрушку ?
  Киваю.
  - Понимаю......
  - Ну а вы что ? Нашли что то ?
  - Не, что мы - дураки что ли - с Древними связываться ? Я как архивы поднял - сразу понял что тут нечисто. Мы так в кабаке и просидели.
  - А мы выходит.....
  Он разводит руками : - Ну не серчай, не со зла я. На вот - выпей, угощаю !
  В общем немного посидели мы там. Только вышли - вызов. Ну и конечно - от грымзы.
  - Майор ! Что вы себе позволяете ?
  - Что ?
  - Потрудитесь объяснить, по какой причине вы передали ценный артефакт не пойми кому ?!
  - На то были обстоятельства.
  - И надеюсь, что весьма важные ! Сенат ждёт вашего доклада ! И постарайтесь быть убедительными !
  Мда...дела - как сажа бела. Двигаем на корабль. Курс - Коррускант. Только вышли из пространства планеты - опять вызов.
  - Внимательно !
  - Майор, это я.
  - Какой такой я ?
  - Инженер-лейтенанат, ну с той станции - с дроидами.
  - А...старлей. Чем могу помочь ? Или ты всё ещё в капсуле отдыхаешь ?!
  - Нет, подобрали меня. Майор, у меня мало времени, связь дорогая. Так что слушайте внимательно. Я проверила кое что - и информацию в том что вы будите на той станции передали из вашего сената. Кто - я не знаю. Всё, майор. Спасибо что спасли !
  И - обрыв связи. Нет, ну вообще весело, да ?!
  Прибыли на Коррускант. На заседание Сената меня привели под конвоем - пушку отобрали, только пистолет оставили. Толпа сенаторов. Всех видов, рас и расцветок. Вызывают.
  - Майор, объясните, по какой причине вы передали в руки неведомо кого такой ценный артефакт ?
  - Ваше высокородие....это их имущество ! Я, как честный гражданин республики не мог поступить иначе.... И завожу старую песню про Частную Собственность. Но увы - перебивают.
  - Частная собственность - это безусловно краеугольный камень Законов Республики ! Но ! Оставить дикарям такой ценный предмет ?!
  Поднимается другой сенатор - синемордый и рогатый.
  - Мне кажется, уважаемые господа сенаторы, что тут имеет место заговор Империи !
  Сенаторы начинают шушукаться промеж себя.
  - Нами достоверно установлено, что эта личность - кивок в мою сторону - вошла в преступный сговор с врагами Республики ! После передачи артефакта он -опять кивок в мою сторону, распивал наркотические напитки в компании офицеров врага !
  Шум в зале нарастает.
  - А до этого, на заброшенной шахте, он спас имперского офицера !
  О как......а откуда, ты, морда сенатская, про это знаешь ? Мои то не болтали - не до этого было.
  Начинаю появляться крики : - Позор ! - Выгнать !!!
  - А ещё раньше он.....
  Мне глаза застилает огненная пелена - в ушах проявляется голос :
  - Тот кто рядом с тобой - враг твой !
  Прочухиваюсь. В зале тишина... Даже мой обличитель молчит.
  - Сенатор, - говорю, - Вы предатель интересов Республики ! Вы вошли в преступный сговор с адмиралом флота Империи ! Вы хотели обречь на смерть мириады безвинных жизней !
  - Вы не докажите ! - кричит он. - У Вас нет доказательств.
  Механически достаю пистолет.
  - Это оружие Республика дала мне дабы карать врагов !
  Навожу ствол на него.
  - Нет ! Неееттт !!! Я всё скажу ! Да, я .....
  Чпок !
  Сенатор валится с дыркой меж рогов. Вскакивает какая то дамочка.
  - Да как вы посмели ! Уважаемого человека ! Да Вас....
  Навожу ствол на неё.
  - Вы тоже предали Республику !
  - Нееееет !!!!
  Зачётный визг. Опускаю ствол. Грымза выволакивает меня в коридор.
  - Ну, майор....ну вы даёте !
  Я устало приваливаюсь к стене. Пофиг на всё.
  - Вы хоть понимаете - что вы натворили ?!
  - Ну он же признался.
  - Без суда ! Без следствия !
  - Он бы откупился, не так ли ?
  Она молчит.
  - Значит откупился бы.
  Грымза мелко кивает.
  - Так, майор. Быстро отсюда. У нас кризис на Кореллии. Там сочувствующие нам силы хотят поднять восстание против Империи. Там вам пока будет самое место. И не смейте возвращаться без победы. И быстрее...быстрее отсюда. Разворошили вы тут....
  Да....вот чего-чего а разворошить что то - это моё.
  Корабль.
  Курс на Кореллию !
  
  Часть 8.
  
  Последняя Республиканская.
  (возможно)
  
  
  Корелия встретила нас безрадостно. Над столицей были низкие тучи, местное солнце изредка пробивалась сквозь них - но радости это не приносило. Наоборот - солнечные лучи высвечивали всю грязь и разруху воюющего города. Да - в городе уже не первый день шли бои. И на поверхности и в воздухе. Где то стреляли, из парков задирали свои стволы батареи ПКО, в воздухе проносились звенья АКИ - как Имперских так и Республиканских. Временами они натыкались друг на друга и тогда в узкостях между небоскрёбов завязывались жёсткие схватки. В результате менее удачливые пилоты валились на улицы города, зачастую вместе с обломками зданий около которых проходили бои.
  Резервный космодром куда мне приказали сесть являл собой островок относительного спокойствия - его надёжно прикрывало ПВО, ПКО, на ближайших перекрёстках были сооружены временные блокпосты.
  Не успел я насладиться видом горящего города как ожил мой коммуникатор - судя по коду вызывала грымза. Текста сообщения не было - только координаты. Сверившись с картой испытываю чувство приятной неожиданности - место встречи - кабак "Кабан и Кирпич". Сообщаю напарнику о таком неожиданном месте расположения штаба. Он недоумённо смотрит на меня :
  - А что, нормальное место - и пожрать можно и выспаться. Да и Имперцы не дураки - не будут же они по кабакам стрелять, сами наверняка по таким же заведениям сидят.
  Ну - в логике ему не откажешь. Прыгаем по байкам и выдвигаемся, благо близко всё.
  Кабак действительно был не тронут, хотя на подступах к нему валялось несколько сожженных шагающих танков - с Имперскими эмблемами.
  - За бухлом на халяву проскочить хотели, - комментирует напарник.
  Ставим байки на парковку - тоже нетронута, только парковочный автомат аккуратно расстрелян случайной очередью...война что ж поделать, и заходим.
  Действительно - война войной, а обед по распорядку. Играет музыка, у шеста дрыгается какая то девица. К нам подскакивает официант :
  - Чего господа доблестные защитники Республики желают ?
  - Да мы по делу, у нас тут совещание, - делаю страшные глаза - Секретное !
  - А ! Понимаю...понимаю. Вон туда пройдите, - указывает нас соседний зал. - У нес там для Вас организован Зал Особо Секретных Совещаний. А после - как посовещаетесь - прошу откушать, у нас сегодня замечательные стейки молодых Ку-Па С Хота. В соусе из жуков-костегрызов с Макеба. Я не прощу себе если Вы погибните не отведав этого шедевра кулинарии нашего шефа ! А вот вам комплимент от заведения - он протягивает нам поднос с парою рюмок и с маленькими канопешками. И когда успел то ? Руки же пустые были ?! Выпиваем, закусываем и двигаем в Зал Секретных Переговоров.
  За несколькими сдвинутыми вместе столами расположилась, сверкая большими звёздами и нашивками, компания военных. Двигаю к ним углядев среди присутствующих грымзу.
  - Здравияжелаю мой генерал ! - козыряю ей.
  - А, майор. Ну наконец то ! - они отзывает меня в сторону.
  - Значит так. После всей той стрельбы в Сенате ваш единственный шанс избежать Трибунала - это геройски проявить себя тут.
  - Позвольте, возражаю, - так тот же Сенатор - он действительно предателем был. Вон - и по новостям показывали !
  - И что ? Завалить ! В присутствии уважаемых людей такого заслуженного человека !
  - Заслуженного предателя ?
  - Майор ! Вот если бы Суд определил его вину.....
  Умолкаю, ибо бодаться бесполезно.
  - Ваше задание - обеспечить действия повстанцев и привести их к Победе ! Кроме того - тут, в этом городе, присутствует и ваша вина - в его разрушениях.
  - Ээээ...я только прибыл. Как бы не успел ещё....
  - А вот ваш...да-да - именно ваш старый друг пообещал тут всё сровнять ниже уровня моря !
  - Мой друг ? Да ещё старый ???
  - Адмирал. Он жаждет мести - вы его серьёзно разозлили. Так что - вы уж постарайтесь выполнить задание....и Геройски !
  - А геройски подохнуть ?
  - Это уж как повезёт. Похороны - обеспечим. Бюст на вашей Родине - не обещаю, извините. Были бы вы хоть полковником - тогда да. Табличку на вашей школе может и повесим - если действительно Геройски того.... Но - не будем о грустном. Задание Вам ясно ?
  Киваю.
  - Ну что ж...более вас не задерживаю. - и возвращается к столу.
  Выходим, по пути отмахиваясь от официанта, хотя мой напарник и ноет - что хотя бы перед смертью поесть надо. Достаю планшет. Ну...что нам тут нагеройствовал штаб ? Ага...сначала добиться господства в воздухе посредством уничтожения батарей ПВО.
  Выдвигаемся.
  В указанном районе - какая то бывшая торговая площадь, нынче украшенная живописно разбросанными обломками рекламных щитов и тремя башнями ПВО. С охраной. У каждой дашни - по три пехотинца и пара лёгких дроидов.
  Быстро и непринуждённо валим охрану и размещаем заряды.
  Бух ! Бух ! Бух !
  - Над всей Кореллией чистое небо - отправляю кодовую фразу в штаб - и тут же получаю следующее задание.
  - Майор ! Повстанцы деморализованы и прячутся вот в этих зданиях. Вам надлежит встретиться с ними и провести краткую, но действенную политинформацию - воодушевить их на подвиги !
  Твою ж мать ! Я же не агитатор из фирмы "Верное Знание" - помню, приезжали такие к нам в часть и грузили......
  - Ну вы хоть тезисы скиньте ?! О чём я их агитировать буду ???
  - Вы прямо как ребёнок. Война ! Отечество в опасности ! Подлый враг, коварно, вероломно и так далее. Справитесь. - и обрывают связь.
  Тьфу ! Выдвигаюсь.
  Первая точка - какая то лаборатория. Снуют сутулые личности в белых, местами белых, халатах. Кто то нацепил поверх разгрузки....вояки, млять !
  Забираюсь на контейнер и толкаю речь.
  - Братья и Сёстры ! -кивок в сторону пары синих чулок, - Коварный враг, подло нарушив правила войны, вероломно напал на мирный, процветающий город ! Под покровом ночи грязные наймиты...... - хм, а ведь слушают ! Добавляю пафоса :
  - Все как один ! Мы только из боя - ещё не остыло наше оружие ! - ну и в таком же духа дальше. Толкаю речь и краснею. Под шлемом - хорошо хоть не видно. Однако речуга моя возымела действие - народ начил собираться и выдвигаться на точку встречи.
  Сваливаю на вторую точку. Офис. Офисный планктон потрясает невесть откуда раздобытыми стволами и сам себя доводит практически до кипения. Забираюсь на большой копир и вновь вещаю, в этот раз сделав упор на разрушение - врагом конечно, экономики, на после-победное восстановление и расширение торговых связей.
  - Республика поможет ! Сенат отслеживает ! - и в таком же духе. И эти воодушевлённо прут на убой...ээээ....на точку рандеву.
  Третья точка. Гипермаркет. Продавцы и продавщицы. Точнее - подсобные рабочие и кассирши. Ох ты ж......и это тоже - в бой ? Что тут вообще происходит ? Это же мясо....смазка для штыков - их Имперцы же раскатают и не заметят ! После речи - и последующей отправки, связываюсь со штабом.
  - Вы что, охренели ? Это же гражданские ! На них одного сержанта достаточно будет - что бы разогнать их всех к чертям свинячьим ?! Перебьют же !
  - Майор. Там будите вы с напарником, так что не перебьют. На вас взовд потребуется. С сержантом ! Выполняйте !
  Тьфу ещё раз ! Теперь и за этими...дикобразами следить. Выдвигаюсь на точку рандеву. По пути опять оживает коммуникатор. Не вызов. Просто сообщение - со Срочным приоритетом. Читаю - прибыть в точку...координаты.....уничтожить управление приводными маяками обеспечивающие выгрузку десанта.
  Ну ладно - думаю. Без маяков авось десант разбросает по городу - может и отобьёмся.
  На точку практически пусто. Так - лениво прогуливаются несколько Имперских солдат. Без затей забрасываю их минами. Расстреливаю пульт управления - и к моим подопечным.
  Район складов. Повсюду разбросаны контейнеры, масса укрытий, аппарелей и прочего. Кое как расставляю этих, с позволения сказать - бойцов по огневым точкам. Вовремя - на площадку плюхается имперский транспорт. Из него сыплются солдаты. Считаю....отделение....второе....четвёртое.....Чёрт ! Да тут рота ! Приплыли. Машу своим - что бы не стреляли, а дали имперцам подойти по ближе. Куда там ! Орлы начинают бешено шмалять во все стороны - хорошо что я хоть присмотрел себе точку на фланге - сюда им стрелять сложно, ну а я смогу отоварить господ-имперцев.
  Отбиваем первую волну. Вторая - с использованием реактивных ранцев рывком приближается к нам. В бешеном темпе закидываю их гранатами, минами, бью по площадям. Напарник рубится аж с тремя. Отбиваемся. Короткая пауза - стволы едва успевают остыть и - третья волна. Солдат мало, но зато их ведёт в бой сам ротный - его наплечник отблескивает Золотом. Элита.... Концентрируем огонь на нём. Да...это не пехота - тут самим бы выжить. Офицер отбрасывает напарника в сторону и тот с грохотом, слышимом даже за стрельбой, рушится где то за контейнерами, пропадая из моего поля зрения. Активирую персональный щит - вовремя, но лупит по мне, точно определив ключевую точку сопротивления. Перестреливаемся. Вкалываю себе последнюю аптечку. Грав заряд, очередь, щёлкую тумблером врубая форсированный режим. Пофиг что после этого пушку мою можно выкинуть, это будет потом. Продолжаем поливать друг друга огнём. Вкалываю аварийную аптечку с боевой наркотой - отходняк будет жёстким, но это тоже - потом.
  Щёлк ! - всё, сдох ствол.
  Хватаю его как дубину и прыгаю на офицера - он тоже едва стоит на ногах.
  - Хрясть ! - луплю его стволом. Он отшатывается и пытается достать меня ножом. Отпрыгиваю - наркота действует, я полон сил и швыряю в него мертвую железяку. Он пригибается и она пролетает над ним. Всё. Теперь только нож ! Выхватываю и блокирую его выпад. С хрустом ножи сталкиваются и из его груди появляется что то окровавлено-железное. Напарник ! Он таки вылез из тех ящиков и очень вовремя добрался до меня.
  Офицер падает.
  Замечаю что более ни кто не стреляет. Всё ! Отбились. Пока ещё действует допинг строю учелевших. Половина или чуть меньше - несколько солдат всё же добрались до них. Несу какую то патриотическую чушь - типа герои, Родина не забудет, Сенат отметит и прочее.
  И тут появляется кавалерия. То есть - подкрепления. Как раз вовремя. Меня сменяет офицер и уже он начинает отдавать какие то приказы. Я не слушаю - отползаю в угол и наслаждаюсь откатом.
  Подходит напарник. У него в руках ствол - имперский аналог моей пушки.
  - Вот, - говорит, - подобрал тебе. Твоя то того....
  Встаю с его помощью. Начинаю ковылять к выходу....и тут оживает коммуникатор.
  - Майор - грымза на связи, - вас ещё не убили ?
  - Я тоже вас люблю - отвечаю.
  - Ну, раз вы живы....выдвигайтесь вот сюда. Необходимо обеспечить высадку нашего десанта.
  - Я как бы на в состоянии, - отвечаю.
  - Ничего не хочу слышать, - вижу она что то делает на планшете.
  Ко мне подходит медик из вновь прибывших. Что то вкалывает - укола я не чувствую.
  - Через пару минут придёте в норму, - радует меня грымза. - Это экспериментальная бакта-тоник. Для вот таких случаев. Заодно и испытаем. Выдвигайтесь - и помните про Трибунал.
  Твою ж мать.....
  Выдвигаюсь.
  Какие то коридоры. Канализация или что то подобное. Бредём по колено в невнятной жиже. Хорошо хоть фильтры спасают - тут даже крыс нет. Выбираемся практически в самом центре, в сердце имперской обороны. Руины - раньше это были красивые застеклённые пешеходные мосты над Зоопарком. Теперь о былых красотах напоминают только куски клеток и то тут то там бродящие животные. И некоторые весьма озлобленные. Пробираемся по руинам. Высовываю голову на одной из куч щебня и ловлю тонкий луч целеуказателя прямо в визор шлема. Скатываюсь вниз. Снайперы !
  БаБааааахххх ! Верх той кучи срезает взрывом.
  Нет...это много для снайпера. Вызываю штаб.
  - А, майор...в вашем районе замечены крупные бомбардировочные силы противника. Их наводят с земли. Уничтожьте корректировщиков. Отбой.
  Они издеваются что ли ?
  Перебежками и прыжками подбираемся к постам корректировщиков. По пути на нас несколько раз скидывают бомбы - пару раз почти удачно, взрывной волной нас сильно прикладывает об обломки. Мочим корректировщиков - благо они практически без брони. Опять коммуникатор.
  - Майор ! Севернее от вас обнаружены сверхтяжёлые боевые дроиды. Подсветите их для нашей авиации.
  Ползём туда. Осторожно выглядываем. Ох да нихрена ж себе ! Восьми метровый монстр. Стволов - как на барбоске блох. Сенсоры кругового обзора.
  Пытаюсь подсветить - сенсор пищит, подсветка прошла и на мою кучу щебня обрушивается море огня. Зажигательные мины ! Дружно скатываемся вниз - там какая то лужа. Кое как сбиваем пламя. Ползём опять наверх.
  ББббуууумммммссссс !
  Наши бомберы отработали душевно...а мы опять в луже. Хоть и не горим уже. Отряхиваемся. Ну зато мы теперь очень близки по цвету к окружающему пейзажу. Ползём ко второму монстру.
  Напарник выскакивает на обломок какой то плиты, шмаляет в него из пистолета и камнем падает навзничь. Вниз, в окопчик. Я же - пользуясь тем что дроид увлечённо салит по плите подсвечиваю его и - дождавшись писка датчика откатываюсь под защиту каких то других обломков.
  Нас трясёт взрывной волной. И этот готов.
  Докладываю в штаб.
  - Да, мы уже в курсе. Что так долго возились ?
  Молчу.
  - Двигайте сюда. По нашим данным в этом помещении находится штаб адмирала. Ну - вы сами понимаете. Отбой.
  Двигаем. Опять какие то коридоры, заваленные обломками мебели, светильников и прочим хламом. Коридор приводит нас во внутренний дворик. Судя по карте - за ним временный офис адмирала. По дворику шныряют солдаты Империи - в чёрно-золотой броне. Спецназ Флота.
  Связываюсь со штабом :
  - На месте. Тут спецназ флота, нужна поддержка !
  - Приступайте, подкрепление близко !
  Ну да ладно.....приступаем. Накрываем огнём первый блокпост. Напарник, дождавшись когда весь огонь сконцентрировали на мне - я заранее врубил поле, с молодецким гиканьем прыгает в самую гущу врагов, лихо крутя свой дрын над головой. Валим их.
  Прибывает подкрепленье - взвод пехоты и пара средних штурмовых дронов. Иду к из командиру - для согласования манёвра.
  - Извини, майор. У меня строгий приказ - охранение периметра. Извини.
  - Шутишь ? Мне ж не справиться !
  Он виновато разводит руками.
  - Приказ. В письменной форме. Извини.
  - Ну хоть дроида дай !
  Он отрицательно качает головой.
  - Походу ты кому то там, - он указывает головой наверх, сильно насолил. Сочувствую. Вот только медика могу дать - обколет вас. Это всё. Всё, что могу. Да...и ты не отступай уж....дополнение к моему приказу - не допустить отхода передовых частей.
  Ну хоть что то. Взбодрённые очередной дозой и заградотрядом рвёмся в бой.
  Повторяем предыдущий манёвр. А вот хрен ! Из за капонира выползает дроид. Вот только его нам не хватает....Забрасываю его гранатами. Он теряет одну конечность, заваливается набок, но продолжает накрывать меня зажигательными зарядами. Прыгаю между языками пламени, пытаясь отогнать напористых имперцев от напарника. Взрывы мин отбрасывают их, но они упорно встают и лезут в драку. В краткие перерывы - когда все пехотинцы лежат бью по дроиду. Он лишается ещё одной лапы и беспомощно заваливается на спину. Оставшаяся пара конечностей бесцельно скребёт воздух. Хотя - не так уж и бесцельно, одна из них цепляет неосторожно приблизившегося напарника и он валится на землю. На него тут же прыгают оставшиеся три солдата. Образуется куча мала. Бегу к нему и начинаю пинать имперцев стволом. Один из них отскакивает, вскидывает оружие и складывается словив очередь в упор. Другого, увлечённо душащего напарника грубо и кроваво забиваю прикладом. Лопается шлем, брызгами разлетаются мозги и кровища. С последним мой напарник лежит плотно обнявшись - как лучшие друзья. Увы - друзья в смерти. У каждого из груди торчит нож. Твою ж мать....хватаю тушу напарника и волоку к медику.
  - Реанимируй !
  Тот качает головой. Поздно.
  - Твою ж мать...у тебя же тут экспериментальное всё ! Давай, всё коли !
  Он с сомнением оглядывает свои пузырьки, ампулки и прочее.
  - Ну...он же не человек, да ? Можно вот это попробовать....
  Достаёт какой то флакон с бурой гадостью. Вытаскивает нож и заливает дыру этой гадостью.
  - Так....сердца...ну аналога - у твоего другана три, одно повредили. Остальные от шока встали. Сейчас запустить попробуем - он делает три укола.
  По напарнику проходит судорога.....другая. Открывает глаза.
  - Командир... - хрипит он. - Где я ?
  Наклоняюсь.
  - Всё в порядке, мы победили. Сейчас штаб возьмут. Мы у штаба - помнишь ?
  Он пытается встать : - к чёрту подробности. На какой планете ?
  Юморит. Жить будет.
  Подходит медик - его в госпиталь нужно.
  - Увы, - это уже тот капитан, - приказ. Им в бой идти !
  - Какой бой ! Это труп ! Зомби ! Он свалится через двадцать минут !
  Капитан отходит что то набирая на планшете...Ох - не нравится мне это. И точно - вызов.
  Грымза.
  - Майор ! У вас есть пятнадцать минут что бы избежать трибунала. Адмирал окружён. Добейте зверя в его логове ! Это приказ !!!
  Сил нет даже плеваться. Получаем очередную порцию химии. Кое как плетёмся ко входу в помещение адмирала. Постепенно наш шаг выправляется, приливает бодрость и мы уже почти как два огурца - свежи и в пупырышек, вваливаемся в комнату.
  К нашему немалому удивленью - комната пуста. Нет - в ней присутствуют какие то терминалы, оборудование - но живых всего трое. Адмирал и пара его телохранителей. Не дожидаясь команды телохранители прыгают на нас. Отбрасываю их импульсом разрядника. Один крайне неудачно для него, но удачно для нас, отлетает в угол между терминалами - и там его зажимает напарник. Они начинают мутузить друг друга холодняком. Другой двигает ко мне, на ходу доставая нож.
  А вот хрен тебе ! Всаживаю в него заряд. Он изгибается и заряд проходит мимо. Почти - всё ж одну ногу задеваю. Он, хромая, ковыляет ко мне. Заряжаю в него длинную очередь. Броня сыплется целыми кусками - но он идёт ! Граната отбрасывает его, встаёт и идёт, робот какой то !
  Щёлк ! Кончается обойма. Перезаряжать некогда - бью многострадальным прикладом. Противник отшатывается и делает выпад ножом. Нож мерзко, со скрежетом, оставляет борозду на моей кирасе. Врубаю импульс - благо разрядник перезарядился. Противника отшвыривает на стол. Пока он карабкается вниз втыкаю новый магазин.
  Очередь ! Он сваливается под стол и затихает. Ко мне подходит напарник. Весь в кровище.
  - Добил ? - спрашиваю.
  Он кивает. Идём искать адмирала. Обнаруживаем его за каким то терминалом. Он встаёт и отбрасывает пистолет.
  - Сдаюсь ! Я Лорд Империи и требую к себе соответственного отношения !
  Вступать в дискуссии с ним нет ни малейшего желания, тем более что в коридоре уже слышен топот подкрепления. Как всегда - к концу драки.
  Тяну из кобуры пистолет.
  - Вы не посмеете ! Вас засудят ! Я Лорд !!! Я...
  Чпок !
  Адмирал валится на пол. Напарник, аккуратно пинает к тушке пистолет. Переглядываемся.
  В комнату вваливаются спецназовцы. Наши.
  - Стоять ! Оружие в пол ! Не стрелять !
  - Да мы уже настрелялись - говорю им.
  - Что с адмиралом ? Медика сюда ! Срочно !
  Ну ну...зовите-зовите. От пули в лоб ещё лекарств не придумали.
  - Майор ?! Вы его убили ?
  - Он стрелял в нас. Вон его пистолет.
  - Мы разберёмся ! И - если выяснится, что вы убили пленного.....
  Молча разворачиваюсь и бреду к выходу. Уже на улице оживает коммуникатор....ну конечно...грымза.
  - Майор ! Вамследует срочно прибыть в зал заседаний Совета Коррусканта !
  - Нахрена !На том конце некоторое время тишина. Я уже начинаю надеяться что опять оборвалась связь.
  - Срочно. Сюда. Прибудьте !
  - Уже. #$@ ! Попискивая и подпрыгивая !
  Рву связь. Киваю напарнику.
  - Пошли. Ты только того - оружие проверь. Не верю я им.
  Он кивает и мы бредём к монорельсу.
  К зданию Совета добрались быстро - со смертью адмирала имперцы откатились на дальние рубежи. Стрельба прекратилась и только местами над городом поднимались клубы жирного дыма - догорала броня и дроиды.
  В зал совета нас пустили только обезоружив. Даже пистолет отобрали. Ну да ладно...у меня ещё нож в сапоге есть. Проводили на балкон. Вид - в лучшие времена, отсюда открывался роскошный, не то, что сейчас. Увлёкшись пейзажем я не сразу заметил как на балкон вывалилась толпа блестящих генералов и сановников. Я бы и не заметил - в ушах всё ещё шумело, то ли от боёв, то ли от всей той химии, которой меня накачали. Но запах ! Запах отличного коньяка гарантированно заставил меня обернуться.
  В глазах аж зарябило от обилия звёзд и орденов. Я даже заморгал - не каждый день подобный звездопад увидеть можно.
  - Майор ! - вперёд вышла грымза, она же Полный Генерал Горза.
  - Вы с честью выполнили поставленные вам задачи !
  Молчу.
  - Все ранее предъявленные вам обвинения - сняты !
  Молчу. Что дальше то будет ? Неужто наградят ? Звание дадут ?!
  - Однако ! Экспресс анализатор оружия адмирала показал что из него не было сделано ни одного выстрела ?! Как вы можете это объяснить ?
  - Он. Не. Успел.
  - Спорно. Но, Республика, Сенат и Совет Планеты решили не карать вас за это, очередное, злодеяние. В конце концов - благодаря вам мы отбили планету из лап Империи !
  За спинами звёздной публики слышны характерные звуки открываемых бутылок. Генеральша на миг сбивается и заканчивает быстро тараторя и глотая слова :
  - поэтому мы поздравляем вас с отставкой с мундиром и пенсией.
  Моя челюсть отвисает.
  - Иии......и это - всё ???? Я чуть живым выбрался из того ада ?!
  - Майор - она явно торопится, да и толпа за ней начинает рассасываться, - ВАМ этого мало ? Под статью хотите !
  Киваю что нет - не хочу.
  - Вы должны быть благодарны, майор. Надеюсь мы больше не встретимся !
  - Взаимно !
  Она ошпаривает меня взглядом и сваливает.
  Мы направляемся за ней - в банкетный зал, но нам преграждают дорогу пара здоровенных гвардейцев в начищенных до зеркального блеска кирасах. В них отражаемся мы - остатки брони покрыты копотью и засохшей коркой чего то бурого. У напарника кираса расколота от плеча до груди, у меня вырван весь боковой сегмент. Шлемы во вмятинах, жирный слой сажи дополняет наш образ. Куда уж нам....к чистой публике. Понимающе вздыхаем и ползём на корабль - там и душ, и друзья и ....и Свобода !
  Постепенно до меня доходит - Свобода ! Я более не обязан дёргаться по приказу, подрываться среди ночи что бы кого то убить.
  Всё.
  Я. Сам. Себе. Хозяин.
  
  
  Часть 9
  
  На вольных хлебах.
  
  Какая главная задача солдата в увольнении ? Правильно - Успеть. Ты за оградой, вокруг - свобода и надо чертовски много успеть. Успеть сходить в кино, успеть слопать мороженку, поглазеть на разодетых или, в зависимости от сезона, раздетых девчонок, успеть заметить и свинтить от патруля и успеть вовремя вернуться за забор.
  У офицера, тем более - во время вялотекущей войны, в увольнении такие же планы. Только меняем кино на кабак а девчонок на,.... Ну - офицеры по своей сути - те же дети, только с большими .... - в общем вы меня поняли.
  Поэтому приняв душ и скинув остатки брони в каптёрку я начал резко облачаться в более подобающие выходу "в свет" одежду. Глядя на мою скорость, Вик - мой напарник покачал головой и спросил :
  - Ты куда это так резво то ?
  - Давай, шевелись, сначала в "Три кренделя" заскочим - там по средам пиво свежее привозят, потом.... - он перебивает меня :
  - Пиво свежее - это тема. И крендельки там солёные тож хороши. Но спешить то куда ?
  - Давай, в темпе, пока не началось !
  - Что не началось ?
  И тут до меня доходит. Отставка ! Пенсия ! Швабода !!!
  Так и не натянув брюки модного сиреневого колёра, падаю к нему на диванчик.
  - Расслабьтесь, инвалид ! - он протягивает мне бутылочку холодного пива. - сейчас примем для начала и неспешно пойдём, погуляем, перекусим. А на аттракционы хочу !
  Удивлённо на него смотрю :
  - Куда ?!
  - На карусель с качелями. Ну такая... - он крутит рукой изображая водоворот, - ну там сиденья на цепях и они крутятся. Вот. Ай...да ладно - вот придём в Парк - покажу.
  - Вик, - говорю, у тебя контузия не отошла ?
  Он насупливается.
  - Да ладно, сходим. И мороженку тебе купим, и на машинках покатаемся.
  - Две, - говорит он, задумывается - или три.
  Не понимаю чего две или три, но киваю соглашаясь.
  Мы допиваем пиво и через несколько минут уже гуляем по зоне отдыха Центральной Станции.
  Покупаем по мороженному и чинно-неспешно бродим между ларёчков и витрин.
  Набредаем на маленький магазинчик брони - "Зерцало Героя". Я пытаюсь зайти, но напарник удерживает :
  - Нахрена ? Отвоевались. Пойдём лучше вот туда, - он тычет мороженным в сторону вывески "Уютный уголок", - там мебель есть. У тебя же хата есть ?
  - Да, Варр и Снайпер - на Дромунде купили, мне балкон и залу отдали. А что ?
  - Я диван хочу. Кожаный. И камин !
  Задумчиво киваю. Пытаюсь представить себе напарника с газетой на диване - не получается, почему то воображение подсовывает мне его тесак у изголовья дивана.
  - Хорошо. Мы тут только глянем - интересно же что продают - киваю на броневую лавку, и за диваном. Хорошо ?
  Он кивает :
  - Но только глянем !
  Заходим.
  Выбор действительно хорош - брони различной много. Начинаю прохаживаться между манекенами и голограммами. Вик плюхается в кресло у входа и всем видом обозначает скуку.
  Так.....вот кираса новая....ого - на порядок лучше моей, хотя какой моей - тот хлам даже у утильсырьё не примут. Только бронегульфик целым остался. Остальное - одни дырки.
  - Вау ! - вижу длинную шеренгу шлемов. От лёгких до тяжёлых класса "Баран". Открытые, закрытые, с тактическими наворотами и аскетично голые. Подбираю один и швыряю в Вика :
  - Глянь, твой то больше на дуршлаг похож.
  Он сопит, но шлем осматривает.
  Бронепортки.....сапоги повышенной проходимости, перчатки с выбрасываемыми клинками, наручни с АИ....чего тут только нет.
  Кошусь на Вика. Он нахлобучил шлем и возится с его подгонкой. Подманиваю хозяина магазина.
  - Так, мне вот эту кирасу, штанцы, вон те сапоги, каску...нет - лучше эту, и наручни. И моему другу - к его шлему - в том же стиле подберите кирасу и портки. Упакуйте и доставьте - скидываю ему адрес нашей Дромунд Касской резиденции.
  Если рподавец и удивлён - адрес в самом сердце Империи, то виду не показывает.
  - Как платить будите ?
  - Картой. Двести сорок третий Республиканский Банк Содействия Развитию вас устроит ?
  Он подсовывает мне терминал. Ого....за сотню косых.
  Ну да ладно. Чай не обеднею.
  Откуда у бедного пенсионера такие деньги спросите ? Да всё просто - корабль то военный, досмотру не подлежит. Таможенному. Достаточно перед вылетом шепнуть докеру куда летим, потом отойти покурить ну или до Бара за тоником прогуляться - нужные люди подойдут сами. Племяшке памперсы, брату -тортик на юбилей - грех отказать же. Сами и загрузят в трюм конт другой...и третий....и - пока место есть. А по прибытию сами и разгрузят. Потом смотришь - тебе бонус от местного космопорта или от компании проводившей ТО - как мильярдному посетителю или за консультацию. Всё по белому ! Республика - это налоги и отчётность ! Деньги упали - налог заплатил и сплю спокойно. Я же не контрабандист, а человек Войны и на задании. И при оружии - таможенные только морды воротят - ан ничего поделать не могут.
  Выбрались мы из той лавочки и пошли - как и обещал, за диваном. Вот там уже я скучал, пока напарник не полежал, посидел и даже по катался по всем диваном. Он пару раз тащил и сажал меня в различные кресла - с его т.з. соответствующие моему статусу, но я отбрыкивался. В конце концов и это закончилось.
  Гуляем дальше. Смотрю - толпа стоит, подходим - Ба...да это ж новости. Что характерно - с Кореллии. Решили остановиться - послушать.
  Судя по плашке -прямое включении из зоны боевых действий. Журналистик в открытой каске и лёгком броннике вещает на фоне столбов дыма.
  - Враг отброшен.....перегруппировался.....новые силы....ополчение....
  Камера показывает группу разномастно одетых гражданских, занимающих позиции на каком то складе. Наплыв камеры - блин...да это же мои дикобразы ! И тот самый склад !
  Смотрю на плашку - Прямой эфир ! Озадаченно чешу репу.
  - Несколько слов от доблестных защитников........в кадре появляется лоснящаяся, чистенькая морда :
  - Удержим.....не позволим......отбросим !
  Нет....этого типажа я среди своих не помню.
  - Республиканская гвардия спешит на помощь ! Выстоим.....
  Картинка меняется - теперь показывают марширующих внутри космодрома гвардейцев - те самые лбы в сверкающих кирасах. Вот только....куда они идут ? На погрузку ? Колонна втягивается в ворота ангара орбитальных шатлов. Поворачиваюсь к напарнику. Он толкает меня - типа заткнись и смотри.
  Опять тот же журналист.
  - Штаб операций....генерал Гомза лично ведёт операцию, ей помогают Сенаторы и представители Совета Джедаев - камера показывает грымзу и ещё несколько существ, склонившихся над голопроекцией чего то - но явно не города.......обходной манёвр......фланговый удар.....Совет джедаев - камера наплывает на джедая, играющего с обесточенной светошашкой....мы победим !...коварный враг не знает.........
  Напарник оттаскивает меня из толпы.
  - Ты что либо понимаешь ? - спрашиваю его.
  Он кивает : - Угу. Сдали Кореллию. Эххх......Пойдём - выпьем что ли.
  Мы направляемся к бару.
  
  Чем хорош Дромунд Касс так это тем что тут всегда идёт дождь. Постоянно. И не жарко - и не холодно. Комфортно в общем, только сыро местами. Вот от этой - нескончаемой капели я и проснулся. Хорошо...тихо...прохладно....настроение - ещё не разобрался, но хорошее - редко когда удаётся вот так проснуться - самому, а не под дребезжанье тревожных зуммеров. Пытаюсь встать - и тут на меня обрушивается адская головная боль и головокружением, жуткий сушняк и тошнота. Не сдерживаю стон - чёртова химия. Добралась до меня таки с Кореллии. Расплата за те передозы..... На мой стон в комнату входит Вик - он тоже выглядит помятым, ну да - его же тоже обкололи там.
  - Ты как, спрашивает ?
  - Пристрели...сил нет. Чёртова химия !
  Он непонимающе смотрит на меня : - Какая химия, мы чистый продукт употребляли ! Ты что - ничего не помнишь ?!
  Пытаюсь покачать головой, но боль отбрасывает меня на подушку.
  - Мде..... - качает головой Вик, - Ща !
  Через несколько сучительных минут он возвращается с подносом.
  - Пей ! - протягивает мне стакан с какой то мутно жёлтой жидкостью.
  Трясущейся рукой беру стакан и выпиваю. Амброзия ! Прохладная, душистая жидкость скатывается в желудок и я наслаждаюсь кратким мигом блаженства.
  - Что это ? Блаженная Смерть ?
  - Хрен тебе а не смерть. Рассол. Помогает при похмелье.
  - При чём ?
  - Ты что - действительно ничего не помнишь ?
  - Ну новости смотрели...потом...потом, - хм, а действительно - потом чернота. - Не, не помню.
  Напарник вздыхает.
  - А потом мы пошли в кабак. И ты там нажрался. На ко вот - залпом ! - он рпотягивает мне стакан с чем то прозрачным.
  Я пытаюсь принюхаться.
  - Не смей ! Быстро - залпом глотай !
  Оххх....ёёёёёё... - водка ! С трудом сдерживаюсь что б не вывернуло.
  - Молодец ! - хвалит меня Вик, - ты полежи, я расскажу.
  И он рассказывает. Как мы сидели, тихо пили. Потом я за соседним столиком увидел пилотов - в чёрных комбезах и принял их за Имперцев.
  - Я с ними дрался ?
  - Нет. Хуже.
  Я их споил, утверждая, что только Имперские солдаты достойны моей компании. Потом, когда они не смогли спеть Гимн Империи - не могли чисто физически - валялись в отключке, стал петь Гимн один. Кто то вызвал полицию. Их я принял за журналистов - каски похожие, голубые. И закидал их кружками и бутылками - хорошо что мы без оружия пришли. Напарник успокоил их - представившись МедБратом - типа он наблюдает ветерана, только с Кореллии вернулся, контузия, стресс, потом меня успокоил и стал накачивать спиртным - как оказалось это было неверное решение.
  В голове - под действием алкоголя начинает рассеиваться туман.
  - А дальше что ?
  - Ты не успокоился. Наоборот - решил что раз уж ты Республике не нужен, то можно продаться Империи, - он фыркает, - а то мы и там не наследили. - Ты потащил меня фирму регистрировать.
  - Что ?
  - Угу. ЧОП. "Конопатая Сколопендра" - как ты это смог выговорить - не представляю.
  - Зарегали ?
  - Угу. Потом.....Потом мы были в газете.
  - А там то что ?
  - Ну ты сначала хотел набить морду местным журналистам. Налили - успокоили. Потом ты дал объявление о найме вольного отряда. Ну а потом я уже устал и сюда тебя отволок. - он смолкает.
  Чёрт.....стыдно то как. Протягиваю ему стакан.
  - Перебьёшься. И так уже почти прочухался. Через часа два получишь. Приводи себя в порядок и почту проверь - твой коммуникатор с утра надрывается.
  - Ты что - моя мамочка ? Выпить дай !
  Он уже в дверях - назидательно поднимает палец :
  - Неверный опохмел ведёт к запою ! - и уходит. Гад.
  Прихожу в себя - ну там душ, легчайший завтрак, напарник сжаливается надо мной и наливает пол стакана. Уффф...так гораздо лучше. Проверяю почту. Спам.....Как заработать 100к за день.....спам.....увеличить свой...кхм....спам.....Майору запаса - предложение ЧОП. Хм...а это вроде не спам. Открываю.
  Бла-бла-бла.....я тоже вас уважаю....бла-бла-бла---работа для ветеранов.....А вот и суть - На Иллуме непонятные климатические изменения. Хм...я что - геолог или как там...этнограф...не....эколог ?! Бла-бла-бла....если интересно.....номер.
  Ну морда моя уже более менее в норме. Набираю.
  - Добрый день ! Приёмная Суперкомандора Дгрейха.
  - Эммм...милая...мне тут от вас письмо пришло - по работе.
  - Номер ?
  - Чего ?
  - Исходящий номер сообщите.
  Проглядываю письмо...ага....вот....диктую.
  - Минуточку.....Всё, спасибо за ожидание. Соединяю.
  Пол минуты слушаю музыку.
  - Добрый день, майор ! это Суперкомандер Дгрейх. Я видел ваше объявление о том, что ваш.....он шуршит бумагами....ага - ваш мобильный отряд готов к любым заданиям, любой сложности. Это так ?
  - Верно, но у нас очень высокая загрузка. Сами понимаете - война.
  На том конце хмыкают.
  - Вы же только только разместили объявление ? Я уверен, что я первый, кто к вам обратился. Да и списка ваших операций нет. Вы - новичок ?
  - Супер-как-вас-там....Мы воевали на всех планетах известной части галактики, а то что нет списка операций - так они были секретными.
  - Майор...не будем сориться. Мне нужны специалисты вашего класса. Решительные и знающиес какой стороны браться за пистолет.
  - Сколько ?
  Начинаем торговаться. В конце концов сходимся на сумме аванса, на сумме всего контракта, бонусах, мат обеспечении и всем прочим - необходимом.
  - Жду Вас на Иллуме, майор. - завершает связь Супер.
  Окликаю Вика. Тишина. Кричу громче - та же история. Встаю и иду к нему в комнату. Напарник, с блаженной мордой валяется поперёк дивана, полируя клинок. Действительно - представить его и без меча - сложно.
  - Собирайся, говорю. - Мы вылетаем на Иллум.
  Он корчит недовольную морду и вздыхает :
  - я только новые тапочки купил - он задирает ногу, демонстрируя мне пушистый тапочек нежно зелёного цвета, - Не разносил ещё. Давай завтра, а ?
  Сообщаю ему финансовую часть контракта. Он взбадривается.
  - Хорошо. Но после - халат мне купим. В тон к тапочкам.
  Соглашаюсь ,и через некоторое время, наш корабль уже прыгает к Иллуму.
  
  Часть 10
  
  Вольный Эколог.
  
  Прибыли на Иллум. Сказать об этой планете можно мало. И приготовьтесь к тому что это слово - мало - будет вас тут часто встречаться, в своих различных проявлениях - мало, небольшой, низкий, удалённый и тому подобное. Судите сами - тепла на планете мало, так как она расположена далеко от угасающего светила. Света - по той же причине - тоже мало, мир вечного сумрака. Животный и растительный мир - беден, жратвы для него опять же...да-да - мало. Тонкий слой льда покрывает поверхность этого каменистого шарика, мало (!!!) где пейзаж нарушают маленькие горы. Вам достаточно ? Могу ещё добавить что стратегическую ценность планета имеет увы - малую, в следствии удалённости от основных трасс Галактики. Обитаемых мест - только не смейтесь - мало. Пара наших баз, пара имперских.
  Вам всё ещё мало ? Мне - достаточно.
  Вот в такую, мало интересную дыру, мы и прибыли. Захожу в офис Суперкоммандера. Представляюсь. Он сразу - не теряя времени, тащит меня к голопроектору.
  - Вот. - на голопроекторе высвечивается пейзаж планеты. Малая его часть.
  - За последние несколько месяцев мы обнаружили, что средняя температура воздуха по планете малость повысилась. На 0,5 градусов.
  Прикидываю в уме....
  - Ну...это же здорово ! Такими темпами - лет через тридцать, мы тут яблони сажать будем.
  Он вздыхает.
  - Не смешно, майор. Тут, как вы заметили, лёд. Мало (опять....) но есть. И - когда он растает, всю поверхность покроет тонкий, но неприятный слой воды, делая данную планету мало (Грррр...!!! - рычу про себя) пригодной для жизни и разработки. Кое какие полезные ископаемые тут есть, но их ....
  - МАЛО ! - прерываю его. - Мне всё ясно. Будем спасать планету Мало-мало моя спасай. Так ?
  Он обратно вздыхает.
  - Вам бы шуточки, кхм. Вот координаты. Мы обнаружили что за всем этим стоит "Комитет Глубокого Бурения" - из Империи. В чём их интерес - мы мало (Нееееет....!!!!) представляем. Вот тут - он показывает на проекцию, - узлы связи. Необходимо уничтожить, тут - указка высвечивает какие то пещеры, - тут расположены их шахты. Мы подозреваем, что эти шахты как раз и разогревают планету. Собственно - это всё, что мы знаем. Понимаю, что информации ма....
  - Достаточно, - перебиваю его. - Мы выдвигаемся.
  И мы двигаем на узел связи.
  Окружающий нас пейзаж вызывает...вызывает умиротворение, наверное - своим однообразием. Снег, лёд, временами проглядывает скалистое основание планеты, временами вздымаются торосы и ледяные иглы - он их немного. Полумрак-полутень. На Хоте снег искрился, играл всеми цветами радуги, тут же он спокойно голубеет. И то хорошо - глаза не режет.
  Прибываем по координатам.
  Временный лагерь Империи. На стандартных пластинах-основаниях смонтированы узлы обороны. Засекаю пару турелей и прохаживающихся между солдат. Немного. На естественных, небольших возвышенностях расположены вышки антенн ретрансляторов.
  Подбираемся по ближе.....точно - наша цель. Начинаем отслеживать движение патрулей, довольно быстро вычисляем окно - и просачиваемся в него. Явно не пуганные тут солдатики, хотя - чего им тут напрягаться то ? Давно поделили, негласно конечно, территорию и ровно сидят - каждый на своём участке. Перестрелки - строго пр расписанию и плану. Курорт одним словом. Около облюбованной нами как первая цель антенны - пара солдат и турель. На наше счастье один из солдат отходит в сторону. Отлить ? С охраняемого поста ? Не....непуганые.
  Только он присаживается за камушком - снимаю его короткой очередью. Бедняга....если и найдут - то в крайне неприличной позе, с голым задом.
  Киваю напарнику на турель. Он понимает меня и несётся к ней. Я же - забрасываю второго солдата гранатами и начинаю обрабатывать турель очередями. Готово !
  Подходим к антенне. Креплю на неё жучок и заряд ВВ. Теперь - до получения сигнала на подрыв проходимые через неё сигналы будут жутко искажены. Т.е. она как бы работает - но передаёт дальше полную чушь. Нехай у связистов голова болит что это - новый код или помехи, ретранслятор же - ретранслирует !
  Так же спокойно и не напряжно обрабатываем следующие две антенны. Отползаем за ближайший торос и связываемся с Супером.
  - Ретрансляторы готовы к взрыву. Частота вам известна.
  - Хорошо. Выдвигайтесь в пещеру - буровую необходимо уничтожить. При вашем входе в пещеру подорву ретрансляторы - это оттянет часть сил.
  - Принято.
  Заходим в пещеру.
  БахаБабах ! Сзади слышны взрывы. А мы так тут не при чём. Мы просто так тут - гуляем. В темпе пробегаем по узкой, извивающейся пещере. По пути встречаем пару постов - народу тут действительно мало, мы справляемся с ними даже практически не снижая скорости. Нет - вру конечно. Мы каждый раз останавливались, распределяли цели и слаженно их гасили, но быстро....быстро - ни в какое сравнение с теми Имперцами что были на Кореллии.
  Пол пещеры начинает круто спускаться - в низине стоит и пыхтит какой то агрегат. В нём что то булькает, шмулькает, видны разные крутящиеся детали. У аппарата суетится офицер - золотом проблескивает его наплечник. Дружно наваливаемся на него, подождав пока он отвернётся. Не честно ? Угу, но нам как то пофиг. Он - на удивление быстро падает. Удивлённо рассматриваю его броню - на наплечнике, том - золотом, чёрным нанесена эмблема, незнакомая мне. Сканиирую её коммуникатором пока напарник минирует агрегат. Хм....Имперское Археологическое Общество ? Тут ? Чудно...чудно. Ладно - разберёмся потом. Уносим ноги и - спустя минут пятнадцать наблюдаем обрушение это горушки. Не слабо там бумкнуло ! Что то даже странно - для простой буровой вышки.
  Перемещаемся ко второй цели. История повторяется. Слабые заслоны и опять - пара археологов и девайса. Вырубаем одного - на предмет поговорить позже. Минируем и сваливаем с нашим новым, увы временным, другом.
  Предсказуемо рушится и вторая гора.
  Напарник приводит в чувство Археолога.
  - Ну всё, мужик. Молись. Сейчас мы тебя резать будем - жрать охота.... - он выразительно трёт кирасу в районе живота. Я его поддерживаю, извлекая примус из рюкзака.
  - Мммеееня ? Есть ? Вы кто ?
  - Гости...с краёв дальних. Пока добирались - проголодались. А тут вы. - говорит Вик, неспешно проверяя остроту ножа.
  - Копаете. - продолжаю его фразу я. - Что либо вкусного накопали ?
  - Ннет...тут ничего съедобного нет, скорее наоборот ! - он со страхом поглядывает на примус, который я заканчиваю размещать в углублении меж камней.
  - Я профессор !
  Переглядываемся с напарником. Профессор ? В этой дыре ?
  - Профессор..... - напарник неопределённо жуёт губами, - А ! Профессор ! Тогда - с шалфеем. У тебя шалфей есть ? - обращается ко мне. Я начинаю перетряхивать рюкзак.
  - Вы чего тут копали то ? - миролюбиво спрашиваю его, не прекращая свои поиски.
  - Вот...кориандр только.
  - Ну....это не шалфей..но что делать. Давай.
  - Мы получили данные что тут есть, тут спрятана оружейная Серых ! - быстро выпаливает профессор.
  Серых ? Где то я такое слыхал уже....точно - на Воссе, когда тот, с огненными глазами мне краткий курс истории читал.
  - Нам что серых, что зелёных - всё фиолетово, - говорит напарник. - Давай его сюда. С левой.....он задумывается....с левой руки начнём. Бицепс мне, ты его прошлый раз ел.
  Киваю соглашаясь.
  - Ну не надо. Я хилый, невкусный.
  - Извини, жрать охота. - и напарник тянет к нему руку с ножом.
  - Погоди, останавливаю его. Он ж ботаник. Червь книжный. Мясо так себе. Пусть он нам расскажет про серых, понравится сказочка, отпустим, нет - съедим. А ?
  Профессор, не дожидаясь ответа Вика начинает торопливо рассказывать - и это оказывается презанятнейшая история. Эти гробокопатели раскопали в своих архивах какую то табличку, в которой, на ныне мёртвом языке, среди прочего текстового хлама, упоминалась ведомость бух отчётности по организации некого хранилища на тонко-ледяной планете у гаснущего солнца. Названия планеты, координаты и прочие данные - присутствовали, но интегрировать их в современную систему координат не получилось. Археологи оказались упёртыми и продолжили свои раскопки в архивах. Нашли упоминание, что был бой между Серыми и Светлыми и что Темные потом добивали какой то транспорт Серых, удравший из боя, около тонко-ледяной планетки. Стало легче - нашли борт журнал Тёмного, установили факт боя и определили что это Иллум.
  - Всё просто, при надлежащем содержании архивов, - профессор попытался горделиво на нас посмотреть, но наткнувшись взглядом на нож быстро затараторил дальше.
  Сюда направили экспедицию, которая посредством серии взрывов - по сейсмике, определило наличие значительных пустот - аккурат в ничейных землях.
  - Начали бурить - как раз эти, горнопроходчиские комплексы вы и разрушили ! - он горестно взглянул на нас. - Теперь мы не узнаем, что тут хранили Ушедшие Серые ! Каких высот достигла их цивилизация, какие орудия разр.... - он резко осёкся.
  - Давай уж - колись до конца, - подбадриваю его.
  Выясняем, что тот транспорт, после получения критических повреждений начал сбрасывать конты. Один из них корабль Тёмных подбил, но жахнуло так, что корабль и сам получил околокритические повреждения и был вынужден вернуться на базу.
  - Ерунда, - зевает напарник. - На остальных могли быть портянки или сухпай.
  Согласно киваю.
  - Ладно, доцент, - профессор оскорблено вскидывает голову :
  - Я профессор !
  - Да пофиг, хоть академик. Ты нас повеселил, есть тебя мы не будем. - собираю вещи.
  - Пошли отсюда.
  - Позвольте, а как же я ? - спрашивает профессор.
  - Ну...ты уж сам как нибудь. Доползёшь. Зверьё тут мелкое - не тронет, ну а ежели на крупного нарвёшься...ну у тебя по любому будут два выхода.
  - Каких ?!
  Мы с напарником ржём и уходим. Слышим как сзади пыхтит, изображая червяка профф.
  - Как думаешь, выберется ? - спрашивает Вик.
  - А не пофиг ли ?
  - Давай его Суперу сдадим - как бонус ?
  - Думаешь накинет ? - сомневаюсь я. - ну да ладно. Тащи его.
  Вызываю шатл и грузимся. Проф, сулит нам различные блага, соавторство, мировое призвание и научные звания. Под его бубнение начинаю дремать, напарник, наоборот о чём то его расспрашивает. Сквозь дремоту слышу - значительные повреждения....аварийные шахты...водоводы...полярные шапки... и прочую подобную ерунду.
  Просыпаюсь от толчка Вика.
  - Подъём, пошли бабло грузить, да и жрать пора.
  Профессора уже нет, служба охраны первым делом уволокла его - Имперец же.
  Докладываем Суперкоммандеру. Он доволен.
  - Отличная работа ! Молодцы ! Угроза устранена ! - он просто светится позитивом.
  - И за головастика этого - Спасибо !
  - Кхм...Спасибо не булькает, - намекаю.
  - Не беспокойтесь, мы высоко оценили ваш Труд. - он протягивает мне планшет. - Уверен, что этого буде достаточно ?
  Смотрю - а сумма то не маленькая. На службе мне столько и за пол года не получить. Визирую Акт выполненных работ и мой счёт успешно пополняется.
  Раскланиваемся с Супером и уходим. Недалеко - в ближайший Бар. Надо же отметить успешное завершение нашего Первого Контракта.
  В Баре немноголюдно, скорее пусто. Заказываем себе по глинтвейну и по порции шашлыка из Лаби-лаби.
  - Знаешь, - говорит мне Вик. А что то в этом есть.
  - В шашлыке ?
  - В наёмничестве. Плёвое дело....а сколько отвалили то ? А ? А Белсавис помнишь ? А Кореллию ?
  - Бррр....стараюсь забыть отвечаю.
  - Во ! - он откидывается в кресле.
  - Можно отпуск взять....в смысле -а давай на Граммору смотаемся ? Курорт. Недельку на пляжах поваляемся, море опять же, не - я серьёзно.
  В принципе - готов с ним согласиться - сам моря не видел уже сколько лет. А все планеты - где мы были - как то до морей не добирались. Всё по пещерам каким то, канализациям и прочем злачным местам.
  Только открываю рот что бы высказать своё согласие как меня перебивает женский вопль :
  - Майор ! Вы тут !!! Я успела !
  Поворачиваюсь на голос - секретарша-ассистент Супера, эффектная и весьма фигуристая блондинка.
  - В чём дело ? Если ваша бух что то напутала, так извините. Средства получены.
  - Дгрейх пропал !
  - То есть пропал ? На этой планете подобное провернуть сложно.
  - Он долго разговаривал с вашим профессором...
  - Он не наш. - поправляю её.
  - Вы его привезли. А потом он взял с собой этого профессора, взвод солдат и куда то улетел. И не выходит на связь ! Его вообще в сети нет !
  - Ну...а мы то тут с какого бока ?
  - Спасите его !
  - Сколько ?
  На непонимающе смотрит на меня.
  - Сколько за его голову дадите ? И за голову с тушкой ? Вместе ?
  - Я....я не знаю. Много ! Он в беде ! Спасите - и он даст вам больше, чем вы можете представить !
  - Девочка - у меня очень богатое воображение. Ну да ладно. Сочтёмся. Хоть какие то данные есть ? Ну куда он свинтил ? Мож он на орбите - пиво пьёт.
  Выясняю, что местная СБ, сотрудником которой был Супер, уже обшарила даже всё пространство вокруг планеты. Отсканировала планету. Всю. И - ничего.
  - Последний сигнал поступил вот отсюда - блондинка указкой обозначает приполярную область.
  Вик отзывает меня в сторонку.
  - Пока ты в шатле массу давил - я с умником общался.
  - Угу...под ваше воркованье хрен уснуть было.
  - В том районе вроде как есть сеть пещер, ведущих к пустотам. Я что думаю - проф уговорил нашего туда прошвырнуться. Он намекал, что Имперцы там что то накопали. Или выкопали. А ?
  Задумываюсь. А оно нам надо ? Видимо, мои сомнения были хорошо видны на моём же лице. Блондинка принимает эффектную стойку и идёт в атаку :
  - Майор ! Обещаю, что вознаграждение будет воистину царским !
  Эх...что не сделаешь ради красивой женщины...
  Грузимся в шатл и направляемся в точку последнего контакта.
  - Ты на море хотел ? - интересуюсь у напарника, - вот тебе и море !
  Под нами простирается замёрзшее море. Ровный как стол лёд.
  Пилот из кабины показывает что всё - тут был последний сигнал. Даю ему команду сделать несколько кругов. Лёд, лёд и только лёд.
  Вик внезапно прилипает к иллюминатору.
  - Смотри, там что то темнеет.
  Действительно, справа от нас, на небольшом удалении, темнеет нечто. Командую пилоту сделать ещё пару кругов, опустившись по ниже. Выбрав удобный момент спрыгиваем на лёд. Пилот, выполняя мои инструкции изображает уход к базе, оставаясь на связи.
  Скользим по льду к тому нечто. Приблизившись видим небольшой, пру метров в поперечнике островок. Даже не островок, а просто большая каменюга, вмёрзшая в лёд. Она покрыта трещинами, кое где сколы...камень как камень. Обходим её несколько раз. Простой мёртвый булыжник. Пусто....но что то не нравится. Буквально облизываем камень.
  Вот оно. Небольшой комочек мха. Мох ? В этих мёртвых местах ? Зелёненький и вполне сочный.
  Додумать не успеваем, камень лопается и из него выскакивают две тёмно мутные фигуры. Ода из них, ещё в прыжке, делает жест рукой и нас отбрасывает от камня. Фигуры несутся к нам, задрав над головами светошашки.
  Джедаи ! И явно не светлые.
  Скользя на пятой точке навожу на одного ствол - я специально, для подобных случаев его малость модифицировал.
  Залп !
  Джедай небрежно и одновременно изящно поводит своей саблей и тут же падает. Что родной - картечь тебе не по вкусу ? Это тебе не заряды бластерные отбивать. Он встаёт, я успеваю занять положение для стрельбы лёжа - и начинаю равномерно засыпать его картечью. Он уже не отбивает - сосредоточившись на лечении множества мелких ран.
  Пора ! Пользуясь его сосредоточением всаживаю в него длинную очередь. Он обмякает и валится на лёд. Переношу огонь на второго - они с напарником увлечённо дубасят друг друга своими дрынами. И ему - очередь. Джедай отпрыгивает, воздевает руку готовясь наказать меня силой - и я опять картечью. История повторяется. Он, понимая бесполезность своих парирований и уклонений пытается выпрыгнуть из облака картечи - ему это почти удаётся, но две - три дробинки он всё же каждый раз ловит. Вот и он замирает готовясь отлечить свои многочисленные раны. Но тут уже напарник всаживает в него свой меч. Джедай ещё сопротивляется но это уже агония - на пару мы запинываем его.
  - Знаешь, - говорю напарнику, - давай звать кавалерию, с такими же саблями. А то нам тут .... Не справиться.
  Он кивает и идёт изучать вход. Я же вызываю наш шатл и передаю пилоту команду установить связь с местными джедаями, с нашими. Бегло обрисовываю им ситуацию и за деталями отправляю к блондинке. Джедики обещают помощь и просят нас никуда не лезть самим. Можно подумать у меня есть желание в это гнездо лезть.....
  Окликаю напарника - его нет. Совсем. Трупы есть, камень есть, мох на нём...даже выщерблины на льду от моей стрельбы есть - его нет. Подхожу к камню. Обхожу его по дуге - ну мало ли, мож он в сортир захотел...как тот имперец.
  Нет его !
  Готовлю гранату и подхожу к разлому. Сую внутрь голову - готовясь моментально отпрянуть. Во...а это и не камень. Муляж. Внутри типовая шахта турболифта. Платформа снизу. Внизу какое то шевеление - готовлюсь бросить гранату, но вовремя распознаю Вика. Он, снизу машет мне рукой, типа давай сюда. Отрицательно качаю головой - надо этих, повелителей силы, дождаться. Вик поднимается на лифте.
  - Ты чего ? Пошли, там столько интересного ! - он тащит меня внутрь.
  Вырываюсь, объясняя ему что вот уже сейчас, совсем скоро, прибудет экспедиция джедаев, они спустятся вниз, а мы пойдём кушать. Потом купим ему новый халат. Бесполезно, он упрямо тащит меня вниз.
  - Хорошо...хорошо, только давай этот выход заблокируем, что бы джедики войти могли.
  Он что то ковыряет в стене и откидывает сенсорную панель. Химичит с ней и потом ломает ножом.
  - Всё ! Я выставил режим проветривания и заблокировал. Ремонт займёт около часа - пока разберут обшивку, пока новую подсоединят, прозвонят, проверят....и то - если будет кому. Да пошли уже !!!
  Спускаемся на подъёмнике вниз.
  Короткий тамбур приводит нас в коридор. Видно как постепенно пол опускается вниз. Осматриваюсь. Стены источают золотистое свечение, кажется если около стены взмахнуть рукой то пойдут такие же золотисто сверкающие волны. На полу - алая ковровая дорожка. Как новенькая - цвета сочные, яркие. Воздух прохладен и свеж, пахнет свежескошенным сеном. Короче - обстановка навивает покой и умротворение.
  - А ты уверен что это всё, - обвожу рукой вокруг, - от Серых осталось ? Какое то тут всё новое.
  Он утвердительно кивает - Смотри, - указывает на низ стены. Там идёт какой то узор.
  - И что ? Декоративный фриз.
  - Это на языке Серых. Что то вроде предупреждения.
  - Ага ! При пожаре выносить....Ты что у нас - знаток их языка ? Не гони.
  - Мне профф показал один символ, вот, - он тычет пальцем в какую то загогулину, - это типа внимание. По ихнему.
  - Ахтунг, короче. Ладно....умник, пошли уже.
  Спускаемся вниз, коридор приводит нас в зал. Осторожно выглядываю из за угла. Имперцы. Полуотделение, лёгкая пехота - но элита. Киваю головой в их сторону напарнику. Работаем.
  Эти ребятки нас не ждали, но - в отличии от тех, на поверхности, дрались умело. И больно. За нас сработала внезапность. Я первым делом в них зажигалку бросил и, сразу за ней - гранату липучку. А, после взрыва, на них - поджаренных и оглушённых, напрыгнул Вик. Так что мне оставалось только помогать ему - отстреливать самых шустрых.
  Двигаем дальше. Опять коридор...коридор....и снова какой то Зал. По центру - огневая точка, на наше счастье недостроенная. Мешки с песком уже колодцем выложили, а вот турель ещё нет, на поставили - вокруг неё крутится пяток солдат.
  Сюрпрайз ! Закидываю к ним гранату, напарник прыгает сам. Несколько минут и всё кончено.
  - Ну, грамотей, куда нам дальше двигать ? - спрашиваю его.
  - А я чё ? Я ничего ! Хотя...вон там вроде - он указывает на другую загогулину, - вроде как то ли запрет....то ли ограничение. Не помню.
  - Ну если запрет, то нам туда.
  Опять короткий коридор, даже скорее тупичёк, перекрытый массивной дверью. Ни замков, ни кнопок.
  - Смотри, говорю - вон опять твоё внимание - тычу стволом в часть узора.
  Наверное силы не рассчитал - этот кусок фриза ощутимо поддаётся под нажимом ствола и в двери что то начинает мерзко мяукать. На всякий случай отходим - к той, недостроенной точке.
  Дверь без затей проваливается в пол. Я разочарован - как то просто для Древних. Ну могли бы там типа лепестковой мембраны сделать...ну или что бы дверь на сегменты раскололась и - в стены. Не. Просто ухнула вниз.
  - Пойдём ? Глянем ? - спрашивает Вик.
  Я предупредительно поднимаю руку - из глубины открывшегося помещения раздаётся какое то шуршание, скрежетание и вздохи.
  В проёме появляются два...два чего то там. Вот вы апельсин видели ? Вот. Совсем не похоже. Да-да, это старая шутка, я в курсе. Но вот как это нечто описать ? Ну что то вроде гирлянды шаров, прилипших друг к другу, некоторые сплющены во горизонту, другие вытянуты. Торчат какие то антенны, палки, свисают обрывки чего то вроде серебристо-серой ткани. И всё это зеркально сверкает - как зеркало.
  Рефлекторно швыряю в одного свои гранаты.
  - Стой, - орёт Вик.
  Поздно. Даже если это были просто роботы уборщики - теперь мы для них враги. Из их отростков к нам устремляются какие то мутные лучи. Падаем за мешки. Мимо.
  Выкатываюсь и открываю огонь.
  Попадание ! Попадание ! Попадание ! Зеркальный бок одного мутнеет, но увы - другого результата не видно.
  - Назад ! - грохочет чей то голос.
  Оборачиваюсь - джедаи ! Ну наконец то ! С радостью отбегаем за них. Джедаи уже организовали подобие строя и, отбивая те лучи саблями движутся на роботов. Сближаются и начинают рубиться с ними.
  - У тебя пива нет ? - спрашивает Вик, усаживаясь на пол. - когда ещё такое шоу увидишь.
  Должен согласиться - зрелище стоит того. Сабли скользят по зеркалам брони. Роботы - в ответ, отшвыривают джедаев. Пока весь результат боя - несколько отрубленных усиков-антенн и тех палок-лучемётов.
  - Увы, пива нет, но - пока они там развлекаются мы выспаться успеем.
  Теперь Вик соглашается со мной.
  Исключительно из за опасения что нас потом объявят бездельниками лениво постреливаю по дроидам. Рука дёргается и в одного уходит длинная очередь. У него опять мутнеет бок. Я уже знаю что это не надолго. Секунд 10 - о зеркало восстановится. Один из джедаев - размахивая своей шашкой задевает это помутнение.
  Дзиньг ! Мутный кусок трескается и обсыпается как стекло. Охренеть ! Мы охреневаем, охреневает джедай и от пинка дроида его спасает только то, что дроид вынужден свернуться-вывернуться так, что бы дыры не стало видно.
  Начинаю поливать длинными очередями роботов. Джедики активно засовывают в образовавшиеся дыры свои шашки. Вот от одного из роботов отваливается один шаровой сегмент. Он в крупных дырах, внутри что то моргает. Шар катится по полу, оставляя масленистый след. Дроид становится короче на один сегмент. Постепенно выбиваем сегмент за сегментом и зал заполняется их обломками как тарелка битой скорлупой от яичницы. Последнего дроида джедаи поднимают силой в воздух и засовывают в стазис-конт. И когда приволочь то успели ?? Я и не заметил.
  Подхожу к ним.
  - Ну что, мужики, мы пойдём пожалуй, дальше вы тут сами справитесь. -говорю их старшему. Я надеюсь что этот - старший. У него, в отличии от остальных, рубаха под балахоном отсвечивает красным золотом.
  Джедай высокомерно смотрит на меня и величественным жестом указывает на выход.
  Блин...тварь метахондровая....слово честному солдату сказать впадлу ? Поворачиваюсь у иду к входу-выходу. Сзади раздаются возмущённые вопли Вика - его не пускают посмотреть что там - за дверью. Окликаю его и мы неспешно бредём по коридору.
  - Понимаешь, - он горячится, - там Оружейка. Серых ! Я ж только посмотреть хотел !
  - Не пустили ?
  - Нет., - он груснеет.
  - Джедаи....они такие...
  - Ну что им - жалко что ли ? Я б только посмотрел.
  - Угу....ты бы посмотрел...
  Так, неспешно беседуя, мы бредём по коридору.
  - Эй, мужики - окликает нас незнакомый голос, - вы часом того ? Заблудились ?
  Оглядываюсь. Твою ж мать ! Мы стоим в окружении имперцев. Не там свернули ? Заболтались ?!
  - Руки....и без глупостей !
  Медленно поднимаю руки и по пути жму кнопку импульса отброса на поясе.
  Вжжжжжиииииххххх....!
  Солдат отбрасывает от нас.
  Вик моментом сцепляется с из сержантом. Один из солдат - удачно для меня, спиной поднимается с пола.
  Хрясть !
  Бью его прикладом по спине и он растягивается на полу. Ещё парочку отовариваю минами. Напарник добивает свою парочку. Эк...это было близко. Кое кто из солдат ещё шевелится - не до них, в темпе сваливаем. Пусть благородные шашконосители с ними разбираются. Быстро, практически бегом, проносимся по коридору назад.
  - Сюда ? - спрашиваю у напарника.
  - Не...вроде - вон туда, - он указывает на другой коридор.
  Бежим туда, заворачиваем за угол и едва не врезаемся в дверь. Опять не то !
  - Сусанин !, - говорю ему, - куда завёл ?
  Он разводит руками.
  - О, смотри, - он указывает на самый обычный терминал. - Наверное с него дверь открыть можно.
  И жмёт конопку.
  - Ну нахрена ? - выговариваю ему я, - А если там опять дроиды ?
  Дверь неспешно, не так как прошлый раз опускается в пол. Заходим в зал, держа оружие на изготовку. Да - уж лучше б тут были дроиды.
  По центру зала стоят три каменных блока. Они покрыты какими то символами-рисунками. Алтари ? На них лежат, прикованные мощными браслетами три человека - и один из них....да-да...наш Супер. Подходим к нему. Он нас не видит - то ли под кайфом, то ли в отключке. Тормошение, пощёчины и рпочие раздражители на него не действуют.
  - КТО ПОСМЕЛ НАРУШИТЬ МОЁ ВОЗВЫШЕНИЕ ? - мощный, сочный голос заполняет всё помещение. Звук, кажется идёт со всех сторон. Отличная тут акустика, однако. Видим какое то невнятное шевеление - впереди, за алтарями. Присматриваемся. Ну вот за что ?
  На полу сидит на коленях.....да-да...опять джедай. Тёмный. За ним - практически у стены стоит ещё десяток джедайчиков калибром по меньше. И все - дымятся. Тем же непонятным свечением, что и парочка, напавшая на нас у входа.
  Упс.....
  - Извините, что потревожили, - говорю. - Ошиблись дверью, мы библиотеку искали. Извините.
  - БИБЛИОТЕКА УРОВНЕМ ВЫШЕ !
  - Спасибо, спасибо, мы уже уходим - и пятимся в двери.
  - НЕТ ! ПОКАРАЮ ВАС Я !
  Ну твою ж .......
  - ВЫ ......
  Не слушая его слов швыряю гранаты. Вик прыгает, поддерживаю его огнём.
  - АХХ-ХА-ХААААаааааа !
  И Вик летит назад.
  - ВЫЖАЛКИЕНИЧТОЖЕСТВА !!!!!!
  Вижу, что напарник удачно приземляется на ноги и опять - в атаку !
  Накрываю этого Тёмного минами, добавляю картечь - тщетно, вокруг него тёмным, фиолетовый пламенем дрожит сфера. Мои заряды вспыхивают на ней не представляя угрозы джедаю.
  И опять Вик пролетает мимо меня. На этот раз - дальше. Встаёт - на этот раз он не так удачно приземлился и уже не бежит - трусит к джедаю.
  Кидаю ещё пару гранат - бестолку.
  - Сдавайся ! Лорд ! Ты окружён !
  Это ещё что ? Оборачиваюсь, продолжая жать гашетку. Наши джедики прибыли. Чёрт возьми - редкий день - помощь вовремя прибыла. И опять летит Вик. От тёмного. К тёмному, наоборот летят-скачут наши. И в лучших традициях начинают своё фирменное рукомашество и дрыгоножество.
  Пользуясь тем, что все присутствующим не до нас, они выясняют чей шворц толще, оттаскиваю Вика за кучу каких то обломков. Прислоняю его спиной к чему то похожему на ещё один алтарь и привожу в чувство.
  - Домой, нахрен этих цветных - шепчет Вик, - валим нахрен, пока они заняты.
  Выглядываю.
  Наши загнали Лорда в угол и увлечённо пилят его сферу. Да...этого занятия им надолго хватит. Успеем свалить.
  Внезапно Лорд протягивает руку и один из его приспешников взмывает в воздух. Они - приспешники то есть, всё это время тихо-мирно стояли у стеночки и воняли - ну дым свой пускали. На них внимания то ни кто и не обращал. Ну стоят, не мешают - и пёс с ними !
  Вдруг приспешника начинает скручивать - вы как бельё отжимают видели ? Вот так же. Из него струится - нет, не вода, а всё тот же дым-туман, и - втягивается в Лорда.
  И всё в тишине - только шашки наших жужжат.
  Лорд делает небрежное движение рукой - будто стряхивает воду с кончиков пальцев - и над нами пролетают двое наших. Джедаев.
  Они смачно-сочно впечатываются в стенку за нами.
  Перелом позвоночника, раздробление рёбер, всё внутри отбито - констатирую про себя. Покойники. Отвоевались.
  Но их тушки вдруг окутывает зеленоватая дымка и они начинают слабо шевелиться.
  Однако.....я так не могу. Да...что то в этой силе есть....пойти к ним учиться что ли ? Пока я ввсё это наблюдаю Лорд отбрасывает другую пару. Я особо и не отслеживаю - ясно, отлежатся и встанут, только время нужно. Те что за нами упали уже встают и ковыляют к Лорду, постепенно выравнивая шаг.
  А Лорд уже выжимает другого приспешника.
  - Да это ж батарейки ! - говорит мне напарник.
  - А точно ! Давай как мы этих попробуем убрать - авось нашим полегчает.
  Вик подбегает к приступает к шинкованию. Я - поддерживаю его огнём. К нашему удивлению батарейки не сопротивляются и гибнут одна за одной. Это даже не бой - избиение. Лорд, обнаружив наши, однозначно вредительские, действия отбрасывает Вика, а до меня ему некогда оттянуться - на него наступают аж пятеро, вместе с нашим боссом джедаем. Лорд успевает выхватить последнего приспешника, но Вик отрубает тому ногу а я разрываю тушку в труху, так что Лорду достаются только капли - крохи тёмной энергии.
  Дожидаюсь удачного момента и кидаю в него липучку.
  Бууумссс !
  Лорд качается на ногах - граната, убивающая на месте среднего медведя, а бабра - так вообще - в пыль, просто покачивает его. Ну по крайней мере - внешне именно так. Он продолжает отмахиваться своим шестом против уже троих наших. Пара из них валяется на полу отсвечивая зелёным.
  Опять жду когда появится его спина - и всаживаю очередь. Сама по себе она его мало беспокоит, но всё же - раздражитель и Лорд делает шажок назад, поворачиваясь к нашим джедикам боком. Те усиливают натиск. Я меняю позицию. Так, постепенно, заставляем его медленно отступать. Ещё один наш падает. Двое наших против этого монстра. Лорд делает выпад в сторону нашего босса и внезапно бьёт ногой рядового джедая. Тот отлетает на пару метров и медленно опускается на колени....заваливается навзничь.
  Вик, пробравшись за спину Лорда дубасит его мечём. Эффекта - ноль. Внезапно он падает на пол, практически под сапоги Лорда. Не понимаю его, его же тёмный не задел ? Лорд тоже уже ослабел и делает заметно меньше атак, предпочитая защиту. Оба джедая неспешно рубят друг друга, выпад - защита, выпад - защита - финт - защита. Уже нет прыжков, метания предметов и прочих красот.
  Напарник - лёжа на полу делает мне какие то жесты - на Лорда и кулаком бьёт воздух. До меня доходит и я всаживаю прямо ему в грудь длинную очередь. Какое то время Лорд держит выстрелы но потом всё ж отступает назад....и спотыкается о Вика. Взмахивает руками и тут же наш лупит его в лоб, без затей, рукоятью своей сабли. Лорд валится навзничь, его шест отлетает в угол, но резко меняет траекторию и оказывается в руке нашего. Из под туши тёмного выползает и резко откатывается в сторону Вик.
  - Вы проиграли, Лорд - говорит наш.
  К ним подбираются уже очухавшиеся джедаи. Лорд встаёт и рпотягивает руки. Его заковывают и под конвоем их наших ведут на выход. Всё это время он молчит. Проходя мимо нас он притормаживает и долгим, запоминающим взглядом буквально сканирует нас - и напарника и меня. Да уж...умею я заводить друзей.
  Дальше всё просто. Отстёгиваем Супера от алтаря. Отстёгиваем двух других. Резко появляется целый табун нашей линейной пехоты. Вместе с ними возникает профессор и в компании выводка таких же умников начинает буквально вынюхивать помещение. Даже сквозь окружающий шум слышны его вопли.
  Нам это не интересно. Мы - в очередной раз пытаемся выбраться наружу. И опять не туда сворачиваем - попадаем точно к той Оружейке. Теперь тут нет ни джедаев, ни остатков-шаров охранных роботов - стоит стандартное оцепление, две тройки штурмовых дроидов и два офицера в сверкающих кирасах Гвардии.
  Вик, делая морду кирпичом, что ему очень легко удаётся, нагло прёт ко входу в саму Оружейку.
  Его пытаются остановить солдаты, но он продолжает переть напролом. Следую за ним. Нас останавливает заслон из дроидов.
  - Не велено ! - лениво цедит один из офицеров.
  - Пойдём, Вик, ну их этих древних. - тащу его за портупею назад.
  - Нет ! Я имею правду знать - за что я тут едва не сдох !
  - Да нет там ничего интересного. - отвечает другой сверкающий.
  Настойчиво продолжаю тянуть напарника назад. За спинами гвардейцев раздаётся какой то шум и, поверх него, мы слышим возбуждённые возгласы профессора. А он то как успел сюда - прежде нас ?!
  Гвардейцы расступаются, пропуская стандартную транспортную платформу. Она заполнена какими то, необычной формы, контейнерами. Вокруг нарезает круги профессор, возбуждённо повизгивая.
  - Профф, - обращается к нему Вик, - ну что тут нашли то ?
  - А...это вы. Вы...ВЫ не представляете - ЧТО мы тут нашли ! Это просто невозможно ! Эти ....
  - Кхм ! - демонстративно кашляет один из гвардейцев. Профессор сникает и кивает.
  - Это....это....склад. Просто очередной склад.
  - С портянками и сухпаем. - говорит гвардеец.
  - Да-да... - подтверждает профессор. - Извините, столько дел...столько дел... и он удаляется, продолжая чуть ли не облизывать платформу.
  - Портянки ? - я вопросительно смотрю на гвардейца.
  - Они самые. И сухпай. Просроченный. ВАМ понятно ?
  Да уж....куда понятнее то. Киваю ему и мы удаляемся.
  На поверхности просто столпотворение. Видим несколько колец оцепления, турели, дроиды шныряют просто стадами. В воздухе барражирует не менее десятка штурмовиков.
  Да уж...вот такие портянки....
  Пытаемся сориентироваться и найти наш шатл. Хрена ! В этом дурдоме найти что то нужное крайне сложно. Отходим в сторонку и закуриваем. Пищит коммуникатор.
  - Майор ?
  - Да !
  - Вы где ?
  - Да вот тут...курим. У входа.
  - Руку поднимите, я вас не вижу.
  Пожимаю плечами и задираю руку вверх. Через несколько секунд к нам подходит блондинка-ассистентка Супера.
  - Уф...едва вас нашла. Спасибо за спасение Суперкоммандора !
  Киваю в ответ, типа всё ок.
  - Вот ваше вознаграждение - она протягивает мне планшет. Ого....ещё одна сумма, тянущая - по моим прежним масштабам на пол года службы. Однако это мы удачно на Иллум скатались. Несколько дней и - годовой оклад. Квартирку себе что ли прикупить...на Таттуине ? Буду вечерами сидеть на веранде, любоваться дюнами и ждать когда Червь мимо проползёт.
  От этих сладостных мыслей меня отвлекает ассистентка.
  - Майор, рекомендую вам тут - слово тут она особо выделяет голосом - не задерживаться. Возвращайтесь, отдыхайте, набирайтесь сил....и - майор, она коектливо поправляет причёску, - я не прощаюсь.
  Дарит нам очаровательную улыбку и растворяется в толпе.
  Не прощается ? Что бы это могло значить....
  К нам подходит пилот - господа, вас шатл ждёт, пойдёмте.
  Взлетаем без затей, переходим в свой кораблик и отчаливаем.
  Домой. Отдыхать.
  А дома нас уже ждали новости....но об этом в следующий раз.
  
  
  Часть 11-01
  
  Серый мир - 01
  
  Мы с напарником лежим около вершины серого холма. Над нами - серое небо. У подножия холма плещутся серо-свинцовые волны. Из волн временами выскакивает маленькое торнадо и отправляется в короткое путешествие по периметру острова. Напарник от скуки кинул в один такой смерчик гальку - та отскочила от него и весьма ощутимо заехала в грудь Вика. Да и из воды тут же повыскакивало ещё с десяток таких же смерчей - вот мы и забрались на этот холм, благо сюда смерчи не залезали, они ограничивались узкой полосой прибоя. Сейчас всё успокоилось, но мы продолжаем лежать. И ждать.
  
  А начиналось всё довольно прозаически и мирно.
  После Иллумской эпопеи мы бездельничали. Нет, заказы поступали - на охрану ВИПов, на участие в штурме наркокрепости наркобарона на Явине, приглашение в диверсионный рейд на завод дроидов где то на окраине Галактики - но нам было лениво. Так что мы отсыпались, отъедались, чистили свою брони и оружие и смотрели новости. Правда последнее занятие нам быстро наскучило - после репортажа о том как Республиканская Гвардия пленила Имперского джедая маньяка. Да - того самого, с Иллума. Журналисты даже кличку ему придумали - Тёмный Выжиматель.
  По всем каналам крутили ролик где тот Лорд шёл под конвоем в тюремный шатл. Конвой, конечно же состоял только из Гвардии. В последующих кадрах какой то сверкающий офицер вещал что ни кто кроме Гвардии, только они и прочую пафосную чушь. По большому счёту нам было пофиг - мы свою награду, и весьма неплохую - получили. Но показное выпячивание непричастных - раздражало. Хотя всё укладывалось в старый армейский принцип - наказать невиновных и наградить непричастных.
  А мы продолжали бездельничать. До одного, стандартно дождливого, дня, когда наше безделье прервала трель коммуникатора.
  - Майор, ну наконец то я вас нашёл !
  - И вам не хворать профессор.
  Это был тот археолог с Иллума. Теперь он красовался в комбинезоне с шевроном Республиканской Археологической Помощи.
  - Академик, друг мой, академик !
  - Сердечно поздравляем вас, господин пр....академик. Вижу вы теперь на нашей стороне ?
  - Наука, молодой человек, не имеет границ ! Да-с ! Ибо вечны только знания, а остальное проходящее ! Суть тлен и ....
  - Академик, - перебиваю его. - Чего хотели то ?
  - Друзья мои ! - начинает вещать он истинно академическим манером, - Наши исследования на планете, известной вам как Иллум, открыли для Научного сообщества новую страницу Истории Галактики ! Наш долг принести эти, сокрытые доселе знания, Галактическому сообществу и.....
  - Извините, а по короче можно ? - перебиваю его я, ибо подобной пафосной ахинеи мне и из ящика хватает.
  - Можно. - неожиданно легко соглашается он, - я тут, неподалёку от вас. Буквально в паре шагов, кафе "Злобный Карп" вы же знаете ?
  - Да,
  - Вот и жду вас там. Уже - он подчёркивает, - жду.
  Кафешка располагалась на соседней улице, мы в ней не были, но мимо проходили часто. Кафе как кафе - ничего особенного. Заходим, спрашиваем у бармена - а не ждёт ли нас тут старикан, умник типа. Он кивает и указывает нам в соседний зал. Захватываем по пиву и идём туда.
  Народу мало - утро же, честные граждане уже работают, ну а не честные - ещё не работают, так что не найти нашего академика было бы сложно - он, и ещё кто то, были единственными посетителями. Присаживаемся. Ох - а наш то академик.....с ним за столиком сидит шатенка средних лет. Беглый взгляд подтверждает что дам в теле, но не черезмерно.
  - Проф....ээээ...академик, - обращаюсь к нему, - вы нас не представите вашей спутнице ?
  Что то в ней знакомое есть, где то и когда то мы пересекались - но вот место и обстоятельства той встречи - напрочь отсутствуют в моей голове.
  - Что ? - академик отрывается от планшета, - а - это вы. Здравствуйте ещё раз. Позвольте вам представить помощницу моего второго ассистента, Д"Аллу.
  Мы немного склоняем головы в знак уважения, знакомства и прочего, изображая из себя вроде как не до конца огрубевших мужланов. Дама так же кивает нам. Когда она наклоняет голову я опять ощущаю что где то я её видел. Но увы - не помню где.
  - Друзья мои ! - восклицает академик, - я понимаю вас и ваш уровень погружения в научный мир, посему - буду краток. И он приступает к рассказу.
  Действительно - на Иллуме был обнаружен склад оружия Древних. Тех самых Древних - ещё до Древних Тёмных / Серых / Светлых. Эти Древние что то такое раскопали что потом они сами и распались на Древних по градациям светлости...или тёмности - кому как нравится. После - они несколько тысячелетий увлеченно резали друг друга. Ещё спустя какое то время те Древние, которые придерживались нейтралитета и использовали все преимущества своих более радикальных оппонентов опять что то обнаружили. За это - точнее за то, что этим с Серые не поделились ни со Светлыми ни с Тёмными, крайние договорились и совместно вломили им. Успешно - так что от Серых осталась только тень.
  - Простите, говорю, - это всё, конечно архи интересно. Мы уже по паре пива выпили, вы - потрясающий рассказчик !
  Бывший профф приосанивается.
  - Только вот зачем нам всё это ? Не спорю, интересно, но нам эта пыль прошлого....не интересна. Совсем. Извините уж. - и развожу руками.
  - Сейчас вы всё поймёте.
  На том складе были действительно обнаружены остатки оружия. Но увы - только остатки. Несмотря на отличные условия хранения за несколько тысячелетий всё обратилось в прах.
  - Но кое что всё же осталось ! - торжествующе восклицает наш академик.
  - Вот у вас, друг мой - он обращается ко мне - в вашем оружии так называемый цвето-энергетический кристалл - есть ?
  - Конечно. Недавно купил крупный - пятьдесят тысяч отдал. Он и красивый - выстрелы красиво выглядят, и повышает шанс попасть в слабое место брони противника. Не знаю как он работает, да и не моё это дело, но - работает !
  - А у меня в мече тоже кристалл есть - вступает в разговор Вик. - я как меч беру в руки, так сразу ощущение будто лёгкий бронник нацепил.
  - И они у вас крупные ? - спрашивает академик.
  - А тож ! С фалангу большого пальца, - отвечаю, демонстрируя свой палец.
  Умник презрительно фыркает : - Вы вот на это гляньте ! - и он начинает шарить по карманам.
  - А....вот !
  И он достаёт из кармана кристалл. Беру его в руки. Красивый - он светится тёмно медовым цветом. Размер меня поражает - кристалл больше длины моей ладони ! Это сколько же он стоить должен ?! Верчу , катаю его по руке. Странно. Обычно - даже самый мелкий кристалл, стоит взять его в руки тут же начинает покалывать ладонь. А тут ничего. Что то от него исходит - но что, не могу определить.
  Передаю кристалл Вику. Тот внимательно его осматривает, зачем то нюхает и со вздохом возвращает.
  - Что то в нём есть, но вот что - не понимаю...другое что то.
  Наш академик согласно кивает.
  - Конечно, это же от Серых ! Тут всё другое, сложнее.
  В общем из оружейки они выволокли несколько платформ таких вот кристаллов. Этот - один из самых мелких. Судя по надписям на стенах там хранилось что то вроде современного стрелкового оружия, но больше ничего выяснить не удалось. Но это была именно оружейка, на склад запасных частей, то есть - готовые к применению, типовые, стандартные варианты. Умники, конечно попытались своим умом дойти до решения проблемы воссоздания оружия. Успех был - они успешно подорвали свою лабораторию - благо она располагалась на отдалённом астероиде и кроме самих гениев на ней никого больше не было.
  - У нас сохранились записи их подготовки к эксперименту. Они выяснили что при объединении кристаллов в цепь - происходит выделение энергии ! Но увы - слишком большое и не контролируемое.
  - Погодите, - перебиваю его, - а как те, хозяева - контролировали ?
  - Друг мой ! Вы смотрите прямо в суть. Почти.
  Увы - но этого ни кто не знал. Но - как это бывает в подобных случаях, какой то студент, отрабатывающий практику, вспомнил, что в каком то манускрипте он что то видел - с кристаллами.
  За "автомат" он вспомнил - где и что именно он видел. Результат был несколько удивителен - в выпуске новостей, несколько лет назад, проскакивал ролик, в котором какой то пират выдвигал условия правительству какой то планеты. Свои условия он диктовал на фоне руин и на обломке стены за ним была видна часть мозаики - кто то куда то тянул руки в перчатках с крагами. И поверхность краг был покрыта похожими кристаллами.
  То место немедленно проверили, остатки мозаики тщательно упаковали и отгрузили в Центр. Собрали все обломки мозаичного панно - что валялось вокруг руин.
  - И вот ! - торжествующе академик демонстрирует нам картинку со своего планшета, - мы воссоздали вид того оружия !
  На картинке самые обычные перчатки с раструбами краг. По раструбам располагаются кристаллы, образуя сложный узор.
  - Мы душевно рады за вас ! Ну а нам то что ?
  - А вот это вы видели ? - и он перелистывает изображение.
  На фото присутствует какой то мужик в стандартной броне. Морды не видно - шлем. Он запечатлён в момент снятия перчаток - очень похожих на те, что были на предыдущем фото, только вот кристаллов мало, так - несколько штук.
  - Это Ла-ла Зор ! - говорит академик.
  Известная личность. Удачливый пират, сколотил банду и промышляет на внешних рубежах. Присматриваюсь к фото. Оду перчатку он почти снял - голубеет кожа голой руки. Чисс ? Вроде в новостях писало что он из расы Чиссов. Они, конечно, смышленые ребята.....но Зор демонстрировал уж слишком выдающиеся способности при планировании и проведении своих операций.
  - И вы хотите что бы мы - кивок в сторону напарника, - забрались к нему в каюту и спёрли перчатки ?
  - Точно !
  Отрицательно мотаю головой. Нет, на такое мы не подпишемся. Напарник повторяет мой жест.
  - Вы должны, обязаны нам помочь !
  - Чего ради ? Вы представляете куда нам нужно будет пробраться ? Проще уж тут застрелиться.
  Академик настаивает. Приводит доводы о значимости этого дела, рассуждает о прогрессе науки и пользы все разумным.
  - Нет, нет и нет ! Нам - в прошлые разы, везло, но нас прикрывали силы Республики ! Даже из Ордена джедаев помогали. А тут....
  Нет !
  Учёный раздражённо встаёт и начинает нервно ходить вокруг нас. А нам то что ? Потягиваем пиво и я прикидываю, как бы - по дипломатичнее завершить разговор.
  - Так что, вы уж извините - начинаю вставать.
  - Д"Алла ! Ну хоть вы на них воздействуйте ! - раздражённо фырчит академик. - пойду сока себе возьму. И он удаляется в бар.
  Смотрю на даму. Всё то же ощущение.
  - Извините, говорю ей. Но мы и вправду не горим желанием умереть. Нет - мы все смертны и не боимся её, но...
  - Но, - подхватывает Вик, - мы предпочитаем не приближать это событие.
  - Майор, - обращается ко мне Д"Алла, - а вы меня не узнаёте ?
  Отрицательно качаю головой.
  - А так ? - она достаёт из сумочки кепи имперского образца и придерживает волосы.
  - Инженер-лейтенант ?
  - Благодаря вам - старший. Она улыбается, - хотя это неважно.
  - Наша Организация желает что бы данное расследование проводилось под строгим контролем и мы крайне заинтересованы в успехе ВАШЕГО мероприятия. Вы меня понимаете ?
  Откидываюсь на спинку стула.
  - Извините. Найдите других. Мы в отставке.
  - Майор, увы, но НАМ нужны именно вы. Вы уже имели дело и с нашим профессором...
  - Академиком - машинально её поправляю. Она кивает.
  - Да, уже академиком, возможно - и магистром. Майор, у вас нет шансов отказаться.
  - Да ну ? - скептически хмыкаю. - Я не знаю что за организация у вас, но заставить нас вы не сможете.
  Она вздыхает.
  - Увы, можем. Со вчерашнего дня вы, майор, и ваш друг - она кивает в сторону Вика, - в розыске. В Республике.
  - Пффф....мы на Имперской территории.
  - А тут вас обоих приказано уничтожать на месте.
  - ЧТО ?
  - Соглашайтесь. У вас нет выбора. Поверьте, мне очень жаль...но обстоятельства - она победно улыбается нам, - обстоятельства таковы, что выбора у вас нет.
  Твою ж мать !
  - За что ? В смысле - что вы нам припаяли ?
  - Мы ? Что вы ! Мы ни разу тут ни при чём. Вы всё сами.....Мы только обратили внимание некоторых лиц на ваш послужной список - не более того.
  Вот дерьмо !
   Что вы от нас хотите ?
  - Вам всё расскажет академик. Мы же гарантируем полное снятие всех обвинений и - достойное вознаграждение.
  - Насколько достойное ? - вступает Вик.
  - Поверьте - весьма. Плюс - по окончании мы дадим вам кое что из наших запасников.
  - Сейчас давайте ! - говорю. - Дело то не шуточное.
  - Вы будите с нашим ...с нашим оборудованием слишком выделаться. Только после.
  Подходит академик.
  - Ну что ?
  - Они согласны, - говорит эта дамочка.
  Чёрт ! И её я спасал ? Ну вот нахрена ???
  - Отлично ! Координаты базы Зора я вам высылаю. И поторопитесь ! Это очень важно !
  Смотрю координаты. Окраина.
  - Ну послали бы флот, штурманули... - продолжаю сопротивляться.
  - И он бы сбежал. И ищи его потом.
  Увы, но она права.
  Покидаем кафе.
  
  Спустя некоторое время мы сидим с напарником на балконе нашего обиталища. Потягиваем коньяк и ведём совет. На повестке дня два, практически классических вопроса :
  - Как выжить ?
  - Что делать ?
  Кто виноват - не спрашиваем. И так всё ясно.
  - Как выбираться то отсюда будем ? - спрашивает меня Вик. - Космопорт отпадает, первая же проверка покажет кто мы и ... - он не договаривает, и так всё ясно.
  - Через грузовой терминал ?
  - Не, там тоже контроль плотный. Разве что с боем прорваться.
  - Ну прорвёмся...а потом что ?
  Действительно - а что потом ? Уже на выходе из кабака Д"Алла любезно проинформировала нас что наш корабль и весь экипаж - арестованы. Корабль опечатан а экипаж находится под стражей.
  - Вы не беспокойтесь, условия им мы создали самые благоприятные. Они все сейчас в санатории, на одной из курортных планет Республики. Обвинения им не предъявлены - пока. Да вы и сами всё понимаете.
  Так что прорыв возможен, но бесполезен - лететь не на чем.
  Что ещё остаётся ? Подменить документы ? А сетчатку ? ДНК ? Отсканят и привет - огонь на поражение. Мигом сыграем я ящик. В ящик...ящик.
  - Слушай, - говорю напарнику. - А если нам контейнером ? Ну типа посылкой ?
  - Нет, их тоже просвечивают. А дипломатического доступа у нас нет, хотя и их грузы тоже просвечивают.
  Да уж...ящик или конт отпадает. Хотя.....
  - Ты того БХ помнишь ? - спрашиваю у Вика, - ну на Таттуине мы ему помогли, от крыс отбили ?
  - Да, а он то как поможет ?
  Я излагаю Вику свой план. Не могу сказать что он великолепен...но может и сработать. Связываемся с БХ. Он выслушивается и соглашается нам помочь, за небольшое вознаграждение, конечно.
  Спустя некоторое время в космопорт Дромунд Касса прибывает удачливый БХ. Его сопровождает небольшой конвой, охраняющий пару криогенных контов с его добычей. На контроле его тормозит таможенная стража.
  - Кто это ? - спрашивают указывая на замороженную добычу.
  - Это уже не кто а что. По контракту. Добыл. Вот Контракт на розыск двух родианских контрабандистов.
  Охранник проверяет бумаги.
  - Так. Заказ от Хаттов ?
  Да, пара контрабандистов, верно.
  - Я должен проверить их личности.
  БХ пожимает плечами.
  - Валяй.
  Сканер обиженно пищит, не сумев определить ДНК состав замороженных тушек.
  - Размораживайте ! Я не могу опознать их только по мордам.
  - Издеваетесь ? А обратно кто их заморозит ? У вас тут подобного оборудования нет. Вы по бумагам видите - родианцы, две штуки. Вот смотрите - он указывает на конты, - вот одна штука, вот вторая.
  - Я должен проверить их личности. - настаивает таможенник.
  - Проверяйте. Вот их документы, - БХ кладёт на стол пару карточек. Офицер вставляет их в щель сканера.
  - Угу...но без ДНК экспертизы я не могу вас пропустить. Устав. Понимаете ?
  - Ну так пошлите запрос Хаттам. Они вам ответят. Потом. Эти двое назначены на встречу с Ранкором.
  - Не могу. Пропустить не могу. Отойдите в сторону.
  - Зовите старшего ! У меня бумаги в порядке ! Вот - БХ вываливает на стол пачку бумаг.
  - Вот ! Смотрите, мой посадочный. Люкс, между прочим !
  - Вот ! - он суёт под нос офицеру квиток, - это резервация двух мест в трюме, для этих.
  - Это, - он достаёт из пачки очередную бумажку - заключение мед комиссии об отсутствии у них каких либо заболеваний на момент заморозки.
  - Страховка груза, Тех паспорт на крио модули, Чек за два модуля, гарантийный талон. Что вам ещё нужно ?
  Офицер практически похоронен под грудой справок, чеков, расписок и прочих важных бюрократических деталей. Сзади начинает напирать народ.
  - Чёрт с вами ! Проходите !
  
  Эту история нам потом рассказывал БХ, пока мы отходили от криозаморозки. В тёплом бассейне. В отеле. На вольной планете Риши.
  БХ спокойно сдал нас в багажное отделение и наслаждался перелётом до ближайшей нейтральной системы. Там он перегрузил нас в свой корабль, и абсолютно законно, прибыл на эту планету. Риши ничем особым не выделялась на фоне других планет данного нейтрального сектора. Обычная с/х планета. Но она располагалась на границе сектора - и этот сектор граничил с внешним, где законы уже не действовали. Там царила анархия, спокойно чувствовали себя наркобароны, пираты и просто лица не желающие иметь что то общее ни с Империей ни с Республикой. На самой Риши законы то ещё действовали, но в весьма ослабленном виде. Как мы под родианцев зкосили ? Купили пару карнавальных масок - под слоем криосостава детали сглаживаются - видно что это скажем Ситх или Твилек, но не более. Прокатило же.
  Отмокали мы долго - всё же такие процедуры не шибко полезны для здоровья. Потом был массаж плавно перетёкший в .....тоже массаж и обильный ужин. Как следует отоспавшись мы двинули на поиски корабля, который мог бы подбросить нас во внешний сектор.
  
  Сдавая ключ от номера дремлющему за стойкой дежурному, ловлю на себе его внимательный взгляд. Заметив что я вижу его "дремоту" он открывает глаза и вопросительно на меня смотрит.
  - Ключ примите.
  - Я что то не помню, когда вы заселились.
  - Вчера, мы с тем БХ прибыли, а что ?
  - Ну....у меня хорошее зрение и я не видел как вы заходили к нам.БХ, да - был. Он ещё пару баунти с собой приволок. Потом в номер ещё массажисток вызывали...тоже двух.
  - И что ?
  - Да ничего, я просто так....интересуюсь. Мало ли спросит кто. Вы же - порядочные, честные люди.
  Вот же гадёнышь !
  - Да, вы, сударь правы - мы действительно законопослушные граждане и чтим закон.
  Вик кивает.
  - А у вас действительно хорошее зрение ? - спрашиваю его.
  Теперь кивает он.
  - Хорошо. - достаю из кармана банкноту. - Мне кажется что она фальшивая. Вы не могли б проверить ? Роняю банкноту на стол - ловит на лету.
  - Я обязательно проверю ! Но я буду обязан сообщить в полицию - если это фальшивка.
  - И они её уничтожат. При вас ?
  Он мнётся.
  - Зачем их утруждать ? Я и сам уничтожу.
  - Договорились. Надеюсь на вас и вашу честность.
  Дежурный приосанивается.
  - Скажите, - обращаюсь к нему, - а где у вас тут можно найти неразговорчивого пилота на один рейс ?
  - Не разговорчивого ? Хм...есть тут такие. Он задумчиво смотрит в потолок.
  Мы так же задумчиво ждём. Видя отсутствие у нас какой либо реакции он возвращает взгляд на нас.
  - Возможно у вас есть ещё банкноты, в легальности которых вы сомневаетесь ?
  - Возможно.
  - Я бы мог, только для вас, пока вы договариваетесь с пилотом - проверить их.
  Достаю ещё несколько ассигнаций. Пара мелких и одну приличного номинала. Он вцепляется в них глазами. Обмахиваюсь ими как веером.
  - Пилот ?
  - Площадка 18, спросите Молчуна - его все знают.
  Протягиваю ему деньги. Хлоп - и в моей руке ничего нет. Хорошая реакция.
  Оборачиваюсь у входа - он уже типа снова дремлет за стойкой. Радует меня местная простота нравов.
  
  На посадочное поле мы прошли легко - охрана тут присутствовала, но наш ответ на вопросительный взгляд - мы, типа, посмотреть пришли, их полностью удовлетворил, и они не проявили к нам никакого внимания.
  Довольно быстро добрались до 18 площадки. На ней стоял типовой грузовоз, выпуска лет так пятьдесят назад. Обшарпанный, местами ржавый, с днища что то капало в таз. Обычная рабочая лошадка провинциального и никому не интересного мирка. Владельца мы обнаружили дремлющим на трапе.
  - Ваш корабль ?
  - Угу.
  - До соседней системы добросите ?
  - Ммммм... - отрицательно мычит пилот.
  - Дык заплатим же !
  - Ммм ?
  Показываю несколько крупных банкнот.
  - Ммм.
  Добавляю ещё пару.
  - Ммммм ! - протягивает руку.
  - Когда взлёт ?
  Пилот тычет рукой на вход. Заходим.
  - Ммм ? - на стене висит карта ближайших секторов. Показываю ему нужную планету. Он кивает и указывает нам на кресла. Такие же ободранные, как и корабль снаружи. Садимся, пристёгиваемся.
  Раздаётся дребезжанье звонка, предупреждая о взлёте. Со скрипом, визгом прогревших движков взлетаем. Корабль ощутимо заваливается на бок, но продолжает подъём. Сам перелёт занял около часа - мы даже подремать успели. Нас разбудил скрежет стыковки со станцией.
  - Мммм ! ммм....? - и тянет лапу. Отдаю ему деньги.
  - Спасибо, капитан !
  - Обращайтесь ! - внезапно отвечает он.
  - А что ж ты молчал то ?
  - А чего зря языком молоть ?
  И ведь не поспоришь. Выбираемся на станцию.
  
  В отличии от массы ранее посещённых нами станций - данная кардинально отличалась от их всех. Проект был типовой, но стараниями местных умельцев интерьер был глобально переработан.
  Куча лотков, магазинчиков, игровых заведений, букмекерских контор и вербовочных офисов. Музыка, вопли зазывал и огни рекламы. Прямо не станция а какой то базар. Но - что серьёзно порадовало - так это порядок. Да, в этом бедламе был порядок. Нас ни кто не хватал за руки пытаясь затащить к себе, ни кто не прижимался к нам - типа случайно, что бы облегчить наши карманы. Внешних раздражителей хватало, но на наши личности, имущество или финансы - ни что не посягало. По крайней мере - в открытую.
  Ларьки, лотки и офисы так же тут расположены в строгом порядке. У входа нас встречали различные страховые конторы, страховали тут всё - жизнь, здоровье, имущество, сделки и даже броню с оружием. Потом шло несколько ритуальных заведений и даже три походных алтаря каких то религий - с необходимым персоналом при них. Далее - броня и оружие, потом различные едальни и - уже почти на посадке в планетарный шатл стояло несколько вербовочных палаток. Я потащил Вика к ним, хотя он сопротивлялся и ныл что хочет отведать стейка из Ранкора. Пришлось пообещать ему посещение "Ранк-хауса" на обратном пути.
  
  Нужную нам палатку мы нашли довольно быстро. Скромная вывеска "Братья Зора. Ла-ла" и один, скучающий, клерк. Не могу сказать что он был особо рад нас видеть - невооружённым взглядом было видно что ему пофиг. На всё. И на нас в том числе.
  - Вот. - кладу на стол наши подлинные карточки. - Хотим завербоваться.
  Клерк зевает.
  - Хотите....ну - он считывает информацию, - сейчас посмотрим, что отряд Зора может вам предложить.....или не предложить.
  - Майор....спецназ....секция тяжёлого вооружения - его сонливость пропадает.
  - Садитесь, пожалуйста - он указывает на пару стульев у своей конторки.
  - У вас очень богатый....ээээээ...боевой путь.
  Я сдержанно киваю.
  - И как же вы, столь заслуженный ветеран, и в нашу глушь ?
  Он продолжает изучать данные.
  - Извините, я должен кое что у вас уточнить.
  - Валяй. - усаживаюсь по удобнее.
  - Вам инкриминируют массовые убийства и расстрелы.
  - Клевета. Я строго выполняю приказы и, скажу вам по честному - я гуманист. В душе. Глубоко.
  Он с сомненьем смотрит на меня.
  Развожу руками : - Очень глубоко.
  - В конце концов это не моё дело. Итак....
  - Итак. Таттуин. Вас обвиняют в предумышленном убийстве с особым цинизмом восьми местных повстанцев.
  - Террористов. Но я их не убивал.
  - Поясните.
  - Они хотели посмотреть на Сарлака вблизи. Я же не виноват, что при пролёте над ним у их платформы отказал двигатель ?
  - Хм...действительно ! А вот на Альдеране ?
  - А что там ? Способствовал восстановлению семьи.
  - И две женщины были осуждены на большие сроки заключения.
  - Зато с мужем и отцом ! Семья - это святое !
  Он согласно кивает.
  - На крейсере вы расстреляли спас капсулы эвакуирующегося экипажа.
  - Виноват, было дело - решил что это компьютерная игра.
  - Восс. Пять археологов.
  - Избавил от мучений. Они какую то гадость подцепили. Так страдали...так страдали.
  Делаю вид, что смахиваю набежавшую слезу.
  - Уничтожение собственности Империи и Республики в особо крупных размерах.
  - Что ? Не помню.
  - Так...Звёздный разрушитель.....три крейсера, фрегаты....горнодобывающая станция.
  - Ах...это. Ну астероид они сами выкопали весь - он и развалился. А корабли - корабли сами друг друга перестрелял. Мы едва ноги унесли. И кроме того - я спас персонал станции. Офицерский !
  Он кивает. Да - инженер-лейтенант, была спасена вами.
  - Старший лейтенант.
  Он опять кивает.
  - Сенатора вы застрелили. В присутствии свидетелей.
  - Он был предателем !
  - А имперского адмирала ?
  - Самооборона ! Исключительно что бы он меня не успел.
  Клерк качает головой.
  - Планета тюрьма ? Вас осудили и вы бежали ?
  - Проводил внеплановую инспекцию под прикрытием.
  Он отрывается от экрана и смотрит на меня.
  - Однако....два пожизненных от Республики, расстрел на месте от Империи. Как вы сюда то добраться смогли ? Вы же на Дромунд Кассе живёте ?
  Уклончиво кручу рукой.
  - Ну...понимаете...долго рассказывать....
  Он понимающе кивает.
  - Думаю что скоро ваше личное дело пополнится ещё данными.
  Отпивает из стакана.
  - Вы нам подходите. Увы - батальон мы вам дать не можем. Как и роту и даже отделение. Несмотря на все ваши заслуги - они остались там, - он показывает на что то за спиной.
  - Увы, но тут вам придётся начинать всё с начала, но я уверен - при ваших талантах.....
  Он многозначительно замолкает. Я тоже молчу.
  - Вот ваши документы. Следуйте к шатлу на второй площадке. До встречи, братья !
  И он крепко жмёт нам с напарником руки.
  
  Идём к указанной площадке. На ней сверкает хромом планетарник последней модели.
  Ребятки явно не бедствуют.
  Протягиваю под сканер документы. Дверь открывается, заходим. Из глубины отсека нам кричит пилот :
  - Сообщите как пристегнётесь.
  - Готовы !
  - Добро пожаловать в новый мир, мужики !
  И мы направляемся к владениям Ла-ла Зора.
  
  
  
  11 - 02
  
  Полёт и посадка прошли штатно, без каких либо приключений. Немного потрясло в атмосфере и всё. Выгружаемся - а нас уже встречает какой то мужик.
  - Добрый день. Я - Суперинтендант Йос. Помогу вам тут обжиться.
  Мы переглядываемся - что, ещё один супер ? Ну лишь бы не как в прошлый раз....
  Он тем временем изучает наши данные.
  - Хм....о как......и дажё вот так ? - поднимает на нас взгляд.
  - Майор - вы диверсант ?
  Скромно киваю.
  - Тяжёлая штурмовая пехота, специализация - диверсии ?
  Я снова киваю, но уже вызывающе.
  - Простите меня...но диверсант-штурмнвик это...это - он крутит ладонью в воздухе - это что то вроде грузчик-балерун ?! Как вы скрытно сможете диверсии проводить ? - он кивает на моё штурмовое орудие - с таким...с таким.....мммм.....выдающимся стволом ?!
  - Гаааспадин СуперИнтендант ! Это наше ноу-хау.
  - Хм...я просто интересуюсь. Увы - до сих пор диверсов у нас не было, и вот - вы. Штурмовик-диверсант. - он озадачено кивает головой, - чего только в галактике не увидеть.
  - Ну в конце концов - не моё это дело. Вот вам карты - тут и ключ от ваших комнат, общага там. - он показывает небольшое, трёх этажное здание, - столовая на первом этаже, стандартная схема питания. Так же у нас есть несколько тренажёрных залов и две полосы препятствий. На них, если будет желание - записывайтесь с терминала, он в столовой. Всё. По боевым выходам - информация будет у вас на коммуникаторе. Своевременно. Ну - он жмёт нам руки, обживайтесь, братья.
  И он уходит, бормоча себе под нос - штурмовик-диверс...ну надо же !
  Мы неспешно заселяемся. Обживаемся, всё типовое, хорошо нам знакомое - армейское.
  Пару дней нас ни кто не трогает - едим, спим, посещаем тренажёрку и проходим пару раз полосу. Ничего необычного. Пытаемся установить контакт с местными - не идут. Слово за слово выясняем, в курилке, благо это самое то место для неформальных переговоров - что пока мы себя не покажем в деле - мы тут чужие. Вот после нескольких выходов, тогда...если живыми выйдите...
  И это тоже стандартно. Мы ж тут ни кто и звать нас ни как....
  
  Спустя два дня, по утру - аккурат после завтрака, оживают наши коммуникаторы :
  - прибыть в здание Љ 4, кабинет 7, на планёрку.
  Ну наконец то ! Может и Зору увидим.
  Прибываем.
  Немолодой мужик за столом с голопроектором и десяток таких же как и мы бойцов. Рассаживаемся.
  - Итак, братья. Есть работа.
  Народ оживляется.
  - Планета Зара, сколько светолет от нас - не важно, вас доставят. Местный травопольщик-подпольщик начал выращивать на своих грядках новую травку. И, представьте себе - захотел скрыть сей факт от нас ! В принципе - нам без разницы, какую петрушку он садит, но !
  Мужик внимательно обводит нас взглядом :
  - Он не хочет платить налоги ! А это уже серьёзно ! Кроме того - этот укроп весьма ценен, он идёт как сырьё, как основной компонент для наших фармакологических партнёров. И - как вы понимаете, мы не можем допустить что бы наши клиенты, зависимые от наших лекарственных поставок, не страдали. Так что - он откашлялся, - задача типовая, стандартная.
  Прибываем в этот квадрат, - он ткнул указкой по голограмме, - выдвигаемся вот сюда - новый тык по карте, и штурмуем ферму. Нашим новым братьям - указка в нашу сторону, - отдельная задача, а именно, произвести фланговый обход и предотвратить эвакуацию готовой травы и бегство гастарбайтеров.
  Он молчит какое то время.
  - Вопросов нет. Как я вижу....Хорошо. Необходимый боекомплект и броню - на складе. Где склад - знаете. Сбор и шатла через тридцать минут. Персональные планы уже поступили в ваши планшеты, более детально - в полёте. Свободны.
  Выходим в курилку. Народ чуть более разговорчив, но увы - не с нами. Быстро перекуриваем и идём к шатлу.
  
  У шатла нас уже ждёт амбал в белом халате.
  - Давайте, это...ну...подставляйте у кого что - прививки ставить бум.
  Он немногословен, но деловит и мы все огребаем порцию какой то бурой гадости.
  - Угу, всё. Минут десять помутит, пакеты это, ну там возьмите и всё.
  Он быстро сваливает, а мы все, частично с позеленевшими лицами грузимся. Старший объявляет что жратва будет только после выхода у планеты :
  - Один хрен сейчас вы всё выблюете, что продукт на вас переводить то.
  Взлёт, станция, стыковка, переходим на корабль, по пути скидывая пакеты в утилизатор. Да уж...какой век на дворе а медики как были садистами - так и остались.
  Грузимся в корабль - типовой грузовоз, не новый, не старый, самый обычный, не бросающийся в глаза. Взлёт, разгон, прыжок. Вываливаемся в нормальное пространство неподалёку от местной орбиталки. Слышим диалог пилотов.
  - Станция...станция....станция мать вашу за ногу ! Опять обкурились ?
  - Чо ?
  - Через плеЧО. Коридор давай.
  - Куда ?
  - На планету. Сектор ....... - пилот называет какую то бувенно-циферную комбинацию.
  - Это где ?
  - ....... Внизу !
  - А....ну да. А вы кто ?
  - Конь в пальто ! С граблями !
  - Не...мужик, ты это....код даай.
  - Передаю !
  - Уффф....хорошо. Эт я не тебе. Принял. Код в смысле. Лови коридор. Чо везёте ?
  - Грабли !
  - Гыыыы....ну и гребли отсюды.....Гыыы....Дик, а лихо я его ? - явно к своему напарнику. Через пару секунд слышим - Дик, хватит с тебя, дай дёрнуть то...
  Пилоты отрубают связь. Интересная планетка....
  Старший раздаёт нам коробки с сухпаем.
  - Жрите и слушайте. Мы штурмуем ферму. Укрепления - стандартные, третьего класса. Имеются вышки с лучемётами. Наш интерес три здания - общага арбайтеров, цех переработки и склад. На планшетах они выделены зелеными, повторяю - зелёными рамками. По ним - НЕ стрелять ! Понятно ? Дальтоников вроде нет. Стрелять можно по тому, что в красной рамке. Понятно ?
  Мы дружно киваем, торопливо жуя безвкусные пищевые брикеты. Пофиг что вкуса нет - зато запас сил они на сутки дают.
  - Далее. Ландшафт - джунгли. Стандартные, около экваторные. Со всей прилагающейся живой хренью. Так что - цветочки не нюхать, пушистиков не подкармливать - они СМИ вас сожрут. Далее. Тактика простая - мы все идём в лобовую атаку. Наши кхм диверсы - кивок в нашу сторону, обходят по флангу и перекрывают выход. Попутно ваша задача - опять в нашу сторону - подорвать генераторы. Далее - быстро штурмуем, пленных не бьём, рабочих не обижаем. Далее - прибывает наш транспорт - арбайтеры грузят в него конты, мы грузимся сами ! И сваливаем. Далее - пьём пиво на базе. Вопросов нет ! Это не вопрос. Был. Дожёвывайте и готовимся к высадке.
  Наш транспортник зависает над лужайкой. Мы спрыгиваем - высота всего пара метров и он улетает куда то дальше. Все. Теперь - время нашей работы.
  Осматриваюсь.
  Джунгли. Только - с поправкой на местные особенности. Деревьев нет. Только трава. Точнее - папоротники. И грибы. И - паутина. И всё - включая паутину - здоровенное. Трава на лужайке скрывает нас почти до плеч. Герметизирую броню - не люблю я джунгли, вечно тут что то ползает, копошится....паутина эта....брррр.
  Активирую проекцию маршрута на лицевой щиток и мы с напарником, насколько это возможно резво, трусим в нашу точку. Впереди Вик - он своим тесаком прорубает дорогу во всех этих сплетениях разнотравья. До точки добрались практически без проблем - под папоротниками растительности практически не было, только паутина. Пару раз замечали какие то гнёзда - из свёрнутых и оплетённых опять же паутиной листьев. Из них на нас многоглазо таращились местные букашки, к нашему счастью познакомиться с нами они не спешили, равно как и мы. Вот и точка - небольшой холмик, с которого просматривается задняя часть фермы и дорога, ведущая от неё куда то. Куда - не наше дело. На самой ферме - обычный рабочий день. Катаются какие то машины, народ суетится. Всё по деловому, спокойно и деловито. Оптика услужливо выделяет цели. Три домика окружены зелёным, зелёным же выделено большинство суетящегося народу. Красного практически нет - пара вышек, не более десятка человек, лениво перемещающихся внутри забора. Да и забор сам - так, одно названье. Колья с сеткой рабицей. И что - вот ради этого сюда пол взвода пригнали ? Странно что то.
  
  По связи проходит условный сигнал - серия щелчков. Киваю напарнику и по удобнее перехватываю свою пушку.
  Бум ! Бум ! Бум ! Летят в воздух вывороченные взрывом колья с обрывками сетки, вижу как на территорию врываются наши. Зелёные резво бегут в свой домик, красные отступают, залегают и ведут ответный огонь. В оптике начинает моргать красным какой то сарай - подсказка :
  - Обнаружена работа генератора поля.
  Всаживаю в сарай серию мин.
  - Повреждения 15%.
  Накрываю сарай очередью. Добавляю ещё мин.
  - 67%
  Чёрт...до когда же ты сдохнешь ! Над сараем начинает подниматься столб силового поля.
  Усиливаю огонь, Вик, пользуясь своей силой дошвыривает до сарая связку гранат.
  - Генератор уничтожен.
  Уф...готово. Сейчас наши добьют этих и всё - можно думать о пиве. Фиг ! Оживает коммуникатор :
  - Внимание ! Попытка эвакуации груза. Предотвратить но не уничтожить !
  Из одного, помеченного зелёным домика выползает транспорт - он тоже подсвечен зелёным....и целая толпа красных фигурок ! Они то что там делали ?! Теперь уже наши залегают и пытаются отбиться. Целю транспорту под днище минами - авось удастся его антигравы поломать. С третьего выстрела он начинает раскачиваться и цепляет бортом край домика. Его разворачивает, он бьётся о домик мордой и опускается на землю. Сделано ! Упс....нас таки засекли - с ближайшей вышки по нам начинает работать лучемёт. Стрелок смутно представляет где мы - но точность ему и не нужна. Он просто перепахивает весь склон лучом. Скатываемся с Виком вниз - там, у уцелевшей ограды для него мёртвая зона.
  В эфире - бедлам. Старший требует закрепиться и держаться, кто то раненый воет. На нашей же частоте кто то - уверенным голосом вещает :
  - Бойцы Ла-ла Зора. Сдавайтесь Вы окружены ! Сопротивление бесполезно. Нас больше.
  В ответ ему наш старший выдаёт тираду достойную размещения учебниках по ненормативной лексике - если такие есть.
  На лицевом щитке проявляется информация о новой частоте. Переходим не неё.
  - ......ак братья. Нас тут зажали капитально. Отступить мы не сможем. Где то рядом они запрятали три танка. Всё, что у нас остаётся - это с чес..... - старшего прерывает уверенный, незнакомый, голос :
  - Братья ! С вами Зор ! Сплотимся и покажем этим кто тут хозяин !
  Угу. Нас меньше десятка уже а этих - под сотню. И танки. Эх..подыхать не охота....
  - Внимание ! Готовность.... - тот же уверенный голос.
  И тут происходит чудо. Я прямо вижу как по нашим позициям прокатывается прозрачная волна, как марево над асфальтом в жару. Волна катится дальше, а меня охватывает Сила. Не джедайская и какая то иная. Я чувствую что я - бессмертен, что я могу всё. Вскакиваю, задираю ствол своей пушки и ювелирно кладу мину в амбразуру вышки. Грохот, башенка вспучивается взрывом. Готова, тварь !
  Краем глаза замечаю как наши вскакивают в атаку и врубаются во внезапно дрогнувшие ряды противника. Завязывается рукопашка. Краем сознания проскальзывает мысль - сомнут же ! На тактической карте наши видны редкими зелёными вкраплениями в красном море. Но мысль моментально ускользает. Мы победим ! Сомнений нет. Ору что то неразборчивое и одним махом перескакиваю забор. Рядом несётся Вик. Мы врезаемся в толпу противника сзади. Как сквозь вату слышим их крики - Окружили ! Валим !
  А вот хрен вам ! Луплю их стволом как дубиной. Они вяло и заторможено отбиваются. Удачным ударом валю троих. Я всё могу ! Что это сбоку ? Танк ? Да пофиг. Запрыгиваю на башню и в упор расстреливаю люк. Швыряю в дыру пару гранат и спрыгиваю. Танк лопается изнутри - я вижу как по его корпусу ползут трещины и сквозь них бьётся оранжевое пламя. Вот рядом пролетает осколок - я даже опознаю его - кусок маски пушки. Уклоняюсь и он врезается в толпу врагов, перемалывая их в кашу. Где враги ! Я всё могу.....убивать....убивать...Кто то машет белой тряпкой. Что ? Перемирие ? Никогда ! Только бой ! Всаживаю в него очередь. Хорошо ! Теперь эта тряпка красная ! Мне ни кто не помешает....Гранату туда ! Что это - какие то контейнеры ? Их оставил Враг ! Уничтожить ! Навожу ствол и тут меня кто то сбивает с ног. Что ? Кто посмел ?
  Старший ! Это ты сомневался в мне...ну я тебе сейчас....И тут меня резко отпускает. От неожиданности падаю на колено. Болит всё тело, ствол, неподъёмной железкой вываливается из рук.
  - Эк тебя - говорит старший. -Нако вот, глотни, - он протягивает мне флягу.
  Машинально беру и пью. Что то сладковато-холодное. Передаю флягу Вику. Он стоит держась двумя руками за свой меч, воткнутый в землю.
  В голове начинает рассеиваться туман.
  - Что это было ?
  - Это то ? - старший хмыкает, - это Зор. По первому разу так со всеми.
  Он отходит раздавать указания по погрузке. Ковыляем к уже успевшему приземлиться транспорту. Рядом стоят курят и пускают по кругу флягу выжившие бойцы. Увидев нас ржут.
  - Ну ты, майор, дал ! Как берсерк прям врубился ! А орал то как !
  Дружное ржание.
  - На вот, глотни. Помогает. Я вот помню - в первый раз тоже, даже ствол бросил - и с ножом полез.
  - Ага...мы тебя потом толпой успокаивали.
  Я пью. Толи водка толи бренди - ну ощущаю вкус.
  - Ну а башню ты зачётно рванул.
  - И танк.
  Я....танк ? Смутно припоминаю. Киваю головой.
  - Ты эта, приходи в себя, майор. Мы тут посовещались - погоняло твоё Майор и будет. Добро ?
  Я киваю.
  - Мужики...а что это было то ?
  Они примолкают.
  - Это, брат, Зора. Его сила.
  Мы грузимся в транспорт. Сила Зора ? Что это ? Из всего боя я помню только ощущение всепоглощающей силы, уверенности и ...и желание ещё раз это ощутить. Да уж....какая там наркота.
  
  Без происшествий прибываем на базу.
  Следующие пару дней мы отдыхаем - нас не дёргают. Потом на нас с Виком, как на новичков посыпались рутинные задания. Мы сопровождали груз в транспортнике. Без происшествий сопроводили, сгрузили на какой то станции, подписали накладные и вернулись. Скучали в охранении - охраняли подступы к какой то яхте на которой кто то что то праздновал. В оптику видели мало обременённых одеждой девок и солидных мужиков. Даже в охоте поучаствовали - растягивали верёвки со флажками и стояли в оцеплении. Так, незаметно прошёл месяц. Серьёзных боевых выходов не было - обсуждая дела в курилке ни кто не описывал свои свежие боевые выходы. В основном травили байки с прошедших. Зору мы так же не видели, а все вопросы связанные с местом его пребывания игнорировались и беседа переводилась на новую тему.
  Такая рутина уже начинала утомлять и мы начали задумываться - а не свалить ли нам нафиг ? Где Зора - непонятно, как вычислить его логово - тоже. Глушняк полный. Но, к счастью, всему приходит конец и нас позвали на планёрку. В этот раз в зале для совещаний было полно народу.
  Всё тот же немолодой мужик жестом указывает нам на стулья и - дождавшись когда мы все усядемся начинает планёрку.
  - Итак, братья. Нам предстоит серьёзное дело.
  Проектов высвечивает типовую станцию.
  - Это транзитная станция соседнего сектора. Вкратце наша задача - произвести её захват. Целой и не повреждённой. Имея две транзитные станции - нашу и эту, мы, гарантированно установим полный контроль над обоими секторами и - он включает проекцию данной области галактики, - и всех основных транспортных маршрутов между нашими секторами и секторами с ограничнной" законностью. Выгода - вы сами понимаете.
  Народ начинает шуметь. Да уж. Имея две ключевые транзитные станции можно легко контролировать все грузовые потоки. Все, полностью.
  - Как вы понимаете, наши оппоненты, хоть и успокоены заключённым между нами соглашением о перемирии, не расслабились. - по хорошему, шансов у нас мало. Поэтому план будет следующий.
  Он умолкает и к проектору подходит другой человек. По рядам собравшихся проносится шелест :
  - Зора.....сам.....Зора..
  Ла-ла Зор берёт указку и начинает :
  - Я и небольшая группа сопровождения высадится вот тут - он указывает что то на схеме станции.
  Я особо не слежу за его рассказами, внимательно его разглядывая. Обычный чисс. Синекожий и красноглазый. Короткая стрижка. Обычный комбез. Ну вообще ничего.
  - Мы проходим в Зал переговоров и передаём конты с подарками. Принимаем ответные дары. Я и наш оппонент ведём переговоры. Группа моей охраны - Внимание ! Вы должны будите завязать драку с их охраной. Повод - найдёте сами. В ходе драки их охранник должен сделать несколько выстрелов в мою сторону и тогда вы атакуете их. Ваша задача.......следовать.....не проявлять....резерв.......точка выхода.....
  Я перестаю его слушать. А зачем ? Ясно что нам попасть в его охрану не получится. Да и сам план - бред. На чужой станции то - завалить хозяина ?! И на что он надеется ? Пффф.........
  - Со мной пойдут - он перечисляет имена ---....и майор с Виком.
  Что ? Я ошарашено встаю.
  - Я ? То есть мы ?
  - Да. Наш друг видел вас на охоте, его людям вы сдавали груз, так что вы для них известная личность.
  Киваю и сажусь. Приехали ! Это же верная смерть !
  - Вижу что некоторые не уверенны в успехе, - говорит Зора. Я машинально киваю.
  - Не беспокойтесь ! - он поднимает вверх руку сжатую в кулак, - я знаю - мы победим !
  Народ вскакивает и начинает аплодировать. Мы - присоединяемся, не стоит выделяться.
  
  Через два дня мы летим в одном шатле с Зорой. В этот раз на нём средняя броня, пистолет на поясе и перчатки с большими крагами. Увы - но без кристаллов. Просто краги. За нами следует основная боевая группа - она будет ждать в гипере нашего сигнала о начале драки что бы оперативно вломиться на станцию и прикрыть нас. Если мы, конечно, доживём до их подхода. Наш шатл уходит в гипер и мы, в гордом одиночестве, выскакиваем в нормальное пространство у станции. Швартуемся, берём ящики с подарками - без шуток, реально всякие ништяки вроде редкой дури, богато отделанного оружия и прочего дорогого хлама - и двигаем на станцию.
  У шлюза нас уже встречают - пара людей в имперской офицерской форме без знаков различия.
  Они кланяются Зоре и ведут нас по коридорам. Замечаю что охраны мало, многие посты без дежурных. На мой удивлённый взгляд один из сопровождающих говорит :
  - Мы ждали вашего прибытия и - в знак доброй воли и уверенности в наших партнёрских отношениях, сняли часть постов.
  Киваю в ответ.
  Вот и главный - для данного момента, Зал. По центру стол, пара стульев. Для холопов, т.е. для нас - в стороне столы с различной едой. Типа фуршет. Около них уже стоит охрана принимающей стороны. Подходим.
  Наши боссы произносят приветственные речи. Мы отдаём свои ящики и принимаем в ответ их. Такие же объёмные и тяжёлые. Боссы усаживаются и Зора, небрежным жестом отправляет нас к столам. Отходим и начинаем инспектировать закуски. Боссы приступают к свои тёркам.
  Набираю себе тарелочку салата и отхожу в сторонку. Рядом располагается Вик - у него на тарелке целая пирамида из различных канопешек. Мирно вкушаем деликатесы.
  А наши боссы постепенно переходят на повышенные тона.
  Мимо нас протискивается один из охранников хозяев. Здоровенный бугай, широкоплечий, массивный. Не удивительно что он - в ходе своего протискивания задевает Вика, не сильно, чуть-чуть , но этого достаточно что бы сложное гастрономическое построение на его тарелке пошатнулось и развалилось.
  - Мужик ! Ты мою еду уронил - обращается к нему Вик.
  - Ещё набери, братан, тут много ! - отвечает громила, не поворачиваясь к Вику.
  - Эй....я к тебе обращаюсь, морду поверни сюда, да ?
  - Да пошёл ты - бугай явно не хочет драки, отвечает беззлобно.
  Но Вик уже начал заводиться.
  - Я тебе говорю, что стрёмно ответить ?
  - Мне ? - Бугай поворачивается - Стрёмно ? Га-га-га ! Перед кем ? Салабоны. Мы даже охрану сняли - что б вы штанишки не намочили. Настоящие мужики тут работают, а не у вашего задохлика и ваащеее.......
  Договорить он не успевает - Вик впечатывает ему в морду свою тарелку с остатками канопе и нарезок. От такой наглости бугай делает шаг назад и .....поскальзывается на одной из бывших Викиных, канопешек. Он взмахивает руками - вышибая и мою тарелку.....ну вот мля...перекусил. А салатик такой хороший был ! И с грохотом рушится на пол. Его напарник с воплем :
  - Нувсёсукатытруп ! - выхватывает нож и бросается на Вика. Тот легко отбивает выпад всё той же тарелкой. Кто то из охраны хозяев пытается разнять дерущихся, но быстро словив от кого то - не успеваю заметить от кого - и чем по голове падает. Вижу как наши Боссы прекращают обсуждения и встают, оборачиваясь к нам. Явно сейчас разнимать будут - и тут в голову Зора летит.....тарелка. Он, конечно уклоняется, но в ответ выхватывает пистолет и всаживает несколько зарядов в своего собеседника. Тот с удивлением расставляет руки и валится на спину. И понеслось ! Мы с Виком кое как выбираемся из свалки, стараясь держаться поближе к Зору - и вовремя.
  Один из охранников скидывает плащ - чёрт ! Джедай ! Светлый !
  Джедай вскидывает руку и все участники драки отлетают к стенам. Нам - и Зоре, везёт - мы оказываемся вне сектора атаки джедая...но не надолго. Отбросив драчунов джедай идёт к нам.
  - Вы убили моего нанимателя - говорит он. - За это я убью вас. Ничего личного, только условия контракта.
  Даю в него очередь - он отпрыгивает и в следующий момент я падаю на пол, уклоняясь от полетевшего в меня стола. Вик, начав разбег для атаки отлетает и падает где то сзади.
  - Ты ? Убьёшь меня ? - лёжа на полу я вижу как Зора спокойно ждёт подходящего джедая.
  - Молод ещё, павиан.
  Джедай активирует шашку и делает выпад в Зору. Тот отбивает её рукой. Рукой ! Как ? Я сажусь на пол. Новый выпад - и опять удар парирован. Ещё - тот же результат. Джедай удивлён. Ог отступает и пытается что то сделать с Зорой Силой. С Зоры срывает плащ, но он сам стоит.
  - Смотри - шепчет мне подползший Вик.
  С краг Зоры слетает ткань, покрывавшая раструбы и мы видим как светятся кристаллы.
  Новый выпад - укол. Зора ловит сверкающий золотом клинок. Джедай дёргает его назад, но безуспешно. С другой руки - с пальцев Зоры в джедая летят фиолетовые молнии. Они впиваются в голову джедая. Его шашка гаснет и он падает на пол.
  - Ну вот и всё. - говорит Зора, поворачиваясь к нам. - Хорошая работа, братья. Помогите нашим, я вызову основные силы - он лезет к себе во внутренний карман. Мы поворачиваемся в поисках наших. И тут же слышим какой то хрип - Зора висит в воздухе, хватаясь руками за горло. Джедай, приподнявшись на одной руке, делает какие то пассы другой.
  - Ты умрёшь - мы скорее угадываем что говорит этот средне прожаренный кусок мяса.
  От Зоры - только хрип.
  Вик подбегает к джедаю и рубит по вытянутой руке. Падают они одновременно - и джедай и Зора. В голове начинает складываться план.
  - Выруби всех - кричу напарнику. Он кивает и начинает носиться по залу. Я в темпе стаскиваю перчатки с Зоры. Он начинает хрипеть и шевелиться. Бью его рукоятью пистолета по голове. Он опять обмякает. Кручу головой - куда их девать то ? Перчатки весьма массивные - за пояс не засунешь, да и приметные очень.
  Взгляд натыкается на ящик с отдарками. Кидаю их туда. Следом - лайтсабер. Пригодится. Продам потом - всё ж деньги. Закрываю крышку и мы с напарником спешно тащим ящик к выходу.
  - Так, - говорю Вику, - идём спокойно. Мы тащим их подарки на корабль. Спокойно.
  Он кивает.
  Спокойно и неспешно идём к посадочной площадке. По пути мы встречаем мало народу - но кого встречаем обращают на нас мало внимания. Ну два мужика, союзники, куда то что то несут. Один только раз к нам подошёл какой то местный офицер.
  - Вы куда ?
  - Уфф...тяжёлый. - ставим ящик на палубу. - Да вот, пока они так - кивок назад, - перетирают, мы таскаем.
  - Помочь ? Вы аж взопрели.
  - Не, пасиб. Почти уже.
  - Ну как хотите, - и он куда то уходит.
  Мы подхватываем ящик и волочём его дальше. Вот и ангар. И что дальше ? На наш, точнее Зоровский шатл лезть стрёмно - приметный он. Оглядываюсь - кораблей тут прилично, но пилотов то нет. А корабль хрен угонишь - без чипа-иммобилайзера, без кодов активации. В принципе то можно - но нам, с нашим опытом - час копаться. Это мастера - те за 60 секунд могут, ну а нам то куда ? В отдалении замечаю сильно обшарпанный кораблик и фигурку - в пилотском комбезе рядом. Двигаем туда.
  - Пилот ? Готов к взлёту ? Срочная доставка !
  Пилот поворачивается :
  - Мммм ?
  Молчун ! Хватаем его и тащим на борт его посудины.
  - Быстро, в темпе, взлетаем !
  - Ммммм.... - он отрицательно мотает головой.
  - Заплатим ! Много ! Очень много ! Только - в темпе !
  - Мммм......?
  Достаю пачку банкнот - тратить то их у Зоры было не на что, вот они так в кармане и пролежали.
  Сую ему всю.
  - Ммммм... ! - он запрыгивает в кресло и начинает подготовку ко взлёту. Взлетаем.
  Уффф......вырвались. Перед самым прыжком замечаю как из гипера начинает вываливаться основной флот Зоры. Пофиг. Поздно. Мы прыгаем на Риши.
  
  
  
  11-03
  
  - Нас утро встречает прохладой - мурлычит Вик, сооружая у себя н тарелке пирамиду из тефтелей. Мы на Риши. В том же отеле, откуда и начинался наш "перчаточный" поход. С нами за столом сидит Д"Алла, она лениво копается ложкой в тарелке с какой то серо-бурой субстанцией, называемой кА-ша.
  - Кудрявая что ж ты не рада... - с сочувствием глядя на ней продолжает Вик. Она раздражённо смотрит на него и откладывает ложку.
  - Диета ? - продолжает радоваться жизни Вик.
  - Вы новости смотрели ? - переводит стрелки она.
  Я киваю. Да - новости были зачётные. В начале мы узнали что погиб известный пират Ла-ла Зора - станция на которой он был - была уничтожена его же флотом. Кто стал его преемником и будети ли преемник стольже талантлив ? - Эту новость обсуждали все основные местные каналы. По центральным Имперским и Республиканским каналам уже несколько дней пережёвывали новости о вскрытых СБ обоих сторон случаях коррупции в верхних эшелонах власти. В обоих случаях речь шла о коррумпированных прокурорах которые штамповали ложные обвинения в адрес боевых офицеров !
  - Какой позор ! - вещал Республиканский журналист.
  - Это происки врагов ! - вторил ему Имперский.
  Ну а мы получили официальные письма и от Республики и от Империи - что к нам они претензий не имеют и все обвинения сняты.
  Корабль наш и экипаж были освобождены, вознаграждение было перечислено, и мы наслаждались покоем. Правда, возмутитель спокойствия всё же присутствовал - наш академик. Едва мы открыли тот ящик - как он вцепился в перчатки как клещ и - пробормотав что то под нос касательно небрежного обращения с таким артефактом, унёсся на свой корабль - лабораторию. Мы хотели посоветовать ему проводить свои исследования на дальней орбите - но он нас не слышал. Так что мы блаженствовали, изредка беспокоимые его невнятными вызовами по коммуникатору. Информации они не несли - только эмоции типа :
  - Вы представляете ! Сигма плотность гамма ритм при подаче тевтонного импульса на четвёртый псевдозакрытый контакт резко отрицательно выросло !
  Мы - с умным видом кивали и академик прерывал связь.
  
  Вот и в это утро наш покой нарушил академик. На этот раз лично. И - к нашему удивлению выглядел он вполне спокойно - в отличии от вида безумного гения при звонках.
  Он спокойно зашёл, ровным голосом заказал себе чаю и поинтересовался погодой. Погодой! А то он не видел - что на улице. Это было странно. Нет - скорее пугающе. Если бы академик сказал бы нам, что галактика взорвётся через 5 минут - я бы не удивился.
  Дождавшись своего чая, он спокойно поблагодарил и начал неспешно его пить. Я испытал сильное желание заныкаться в какую нибудь норку. И - подальше отсюда.
  Дзиньк-дзиньк - он неспешно ворочал ложечкой в стакане.
  Мы переглянулись. Д"Алла подвинула к себе тарелку и начала есть свою кашу.
  Дзиньк... - академик отложил ложечку.
  Отпив пару глотков он откинулся в кресле.
  - Итак, друзья ! - мы напряглись. - я разобрал перчатки и...
  - И ???
  - И нашёл клеймо завода изготовителя ! - он торжествующе посмотрел на нас.
  Мы жестами выразили своё восхищение перед его гением.
  - Но это не всё ! - мы снова напряглись, прикидывая кратчайший путь к кораблю.
  - Клеймо содержит так же координаты ...... - он обвёл нас всех, включая Д"аллу торжествующим взглядом - .... Координаты Столичного мира Серых !
  - И что ?
  Академик вскочил и забегал вокруг стола в своей обычной манере.
  - Как что ? Вы что ? Не понимаете ?
  - Что ?
  Он резко остановился и уставился на нас.
  - Это же Столичный. Мир. Древних !
  - И что ? За прошедшие три тысячи лет....
  - Пять. За Пять тысяч. С небольшим !
  - Тем более, ну посудите сами.....там же ничего не осталось ! Да и война же была.
  - Ээээ...не скажите. Впрочем я понимаю ваш скептицизм. Скажу более - я ждал от вас подобного вопроса ! - он торжествующе обвёл всех нас взглядом.
  - Да-с ! Вы Иллум помните ?
  Киваем. Почти синхронно.
  - Вот !
  - Что ?
  - Нет...это решительно невозможно ! Вы логически думать умеете ?
  - Ну......мы же акадимиев не кончали, вы уж не серчайте - отвечаю ему. - Я только училище и то - с последнего курса ээээээ.....на фронт направили. - говорю ему. Не буду же я говорить что меня вышибли по неуспеваемости ?!
  - Да-с...заметно...заметно. - он с сочувствием смотри на меня. - Вот если б вы нормально учились и посвятили своё обучение - Науке, а не вашим железякам - он тычет пальцем в мою пушку, любовно положенную мной на диван - после завтрака я собирался её в очередной раз почистить.
  - Вы бы - логически могли развить цепь рассуждений !
  - Какую, уважаемый вы наш академик. Какую ?
  Он горестно взмахивает рукой.
  - С кем мне, МНЕ - приходится работать ! Я бы вас даже грузчиками в свою лабораторию не пустил бы !
  - Ну, знаете профессор, - говорит Вик - он вообще только базовую семилетку закончил, - знаете, мы и не горим желанием куда то опять лезть.
  - Угу, - поддерживаю его я. - Нам и прошлого раза хватило. Вот пусть ваши ...как их там...апсир...арипс...аа.....аспиранты, во- пусть они и лезут. А с нас - Хватит !
  Пододвигаю к себе тарелочку с мясной нарезкой и начинаю сооружать бутер, всем видом показывая, что он - бутербрд, мне гораздо актуальнее и серых и их планетыи самого нешего светила.
  - Вы не понимаете ! - не унимается светило. - Это величайшее открытие !
  - Угу - говорю, а вот сюда - сыр положить, да, Вик ?
  - Не, лист салата, потом сыр - поправляет меня он.
  - Прекратите ! - взрывается академик ! - Я, вам, про величайшее открытие а они - сыр...салат ! Как вообще вы можете есть в такой момент ?!
  - С аппетитом, дорогой, с аппетитом - и я вгрызаюсь в свою конструкцию. - Мммм.....вкусно...
  Наше светило теряет дар речи и около минуты кружит вокруг нас бормоча что то себе под нос и патетически размахивая руками. Я доедаю бутер, Вик почти разрушает свою пирамиду и даже каша показывает дно тарелки. В конце концов академик плюхается на свой стул. Глоток остывшего чая - и он опять идёт в атаку.
  - Ну поймите же ! - в его голосе появляются трагические нотки, - это великое открытие ! Ваши имена будут вписаны золотыми буквами в историю !
  - Золотыми ? Лучше нам золото отдайте - говорит Вик.
  - Лучше Вас ни кто не справится ! Вы же - лучшие !
  - Не, уважаемый вы наш академик - говорю, - мы ж тупая пехтура. Ещё поломаем там чего....да и вообще - нехай ваши помошники по тем руинам да и по дермищу лазают. С нас хватит.
  Оборачиваюсь к Д"Алле за поддержкой....оба-на....а девочка стойку сделала.
  - Я считаю - говорит она, что академик прав.
  ШТО ?
  - Значение его открытия сложно переоценить, но очень опасно недооценить и вы - как профессионалы, безусловно должны оказать ему и нам помощь.
  Приободрённый такой поддержкой академик усиливает натиск.
  - Да-да-да ! Тем более, что в этот раз вам не придётся и рисковать ! Планета - по нашим предварительным данным мертва. Всё что от вас требуется - сущие пустяки ! Прибыть в указанную точку, найти вход в бункер и открыть его ! Как видите - ни-че-го сложного или опасного !
  - Ну так и пошлите ваших помощников - если всё так просто ?!
  - У вас - опыт...снаряжение, а мы - он вздыхает - мы кабинетные люди, без таких навыков как у вас.
  - Тем более - добивает нас девушка, - вознаграждение и в этом случае будет..... - они делает паузу - значительным.
  - Значительным ? За такое лёгкое дело ? Сыр в мышеловке, тоже, знаете ли - вроде как бесплатен.
  - Соглашайтесь, майор, - продолжает настаивать умник, - вас прикроет с орбиты наш крейсер.
  - Ого ! И крейсер на орбите ? Прикроет ? На мёртвой и безопасной планете ?
  Он смущается, но быстро выкручивается.
  - Это наш научный центр ! Там мои лаборатории.
  Скептически смотрю на него.
  - Ну и некоторое количество оружия - сами понимаете, космос сейчас не безопасен.
  В общем - уговорили они нас. Свою роль сыграло обещание хорошей оплаты и гарантии Д"Аллы что у нас и в дальнейшем будут от неё контракты - на менее экзотические задания.
  Так что спустя сутки мы уже находились на крейсере, который куда то мчался в гипере.
  
  Кусок пространства - куда мы направляемся обозначен на карте как "тёмная зона". Это скопление древних, даже по галактическим меркам, звёзд. Старые звёзды, старые планеты - что там может быть интересного. А принимая во внимание количество разумных рас в галактике - всё вкусное там уже давно спёрто, выкопано и вывезено.
  Пока добирались умник успел более подробно рассказать о планете и о том, что мы там будем искать. Выяснилось что данная планета действительно была Столичным миром Серых. Что когда они проиграли ту войну - объединённые силы Тёмных и Светлых попытались разрушить планету до основания - т.е. расколоть её на части. Увы но это им не удалось - сработали какие то защитные системы и всё, чего атакующие силы добились - это капитально изменить ландшафт.
  На планете не осталось ни гор ни морских впадин. А сама планета стала практически идеальным шаром - равномерно покрытым слоем пепла, песка и щебня. Моря и океаны - остались, но теперь это были скорее большие лужи с максимальной глубиной в полтора, редко где два метра. Атмосфера - хоть и прошло несколько тысячелетий, так и не очистилась и в воздухе всё ещё продолжает висеть пыль и прочая грязь.
  Животный мир - по понятным причинам отсутствовал. То же и с растительным. Бактерии какие то были - но крайне примитивные и не опасные. Странно, но ни Тёмные, ни Светлые так и не решились применить биологическое оружие.
  Победители озаботились тем, что бы ни даже информация о планете была предана забвению - бортовые компьютеры кораблей, штурманские данные - всё, могущее пролить свет на те события были уничтожены. В уцелевших обрывках хроник той войны данная акция пафосно именовалась как операция "Последний Удар" - и кроме этого названия и перечисления количества и типов участвовавших кораблей - более никакой информации не было.
  Планета была погружена во тьму забвения на последующие тысячелетия, и только находка артефакта той войны - перчаток Силы, как их называл наш академик, позволило приоткрыть завесу этого молчания.
  Проведённое стандартное сканирование показало отсутствие каких либо пещер или пустот под поверхностью шарика. Поначалу мы с Виком облегчённо вздохнули - ничего нет, летим обратно, но нашего академика так легко остановить было сложно. Он послал целую толпу дроидов на поверхность. Чего уж они там сканировали и бурили я не знаю но в результате область поисков сузилась до нескольких квадратных километров. А когда туда направили ещё более упёртых дроидов - те стали пропадать, не успевая передать что либо ценное на корабль.
  Наш умник резко возбудился - ещё бы, на мёртвой планете обнаружено что то непонятное !
  И - как вы догадываетесь, он послал нас на поверхность.
  Наши отговорки - мол если там дроиды пропадают то и мы можем - того, его не трогали абсолютно.
  - Вы же профессионалы ! А это просто тупые железяки ! - вещал он. - С вашим колоссальным опытом вы в полнейшей безопасности.
  Короче, несмотря на всё наше нежелание спускаться нас выпинали на поверхность. И именно - выпинали - шатл завис в метре над землёй и мы выпрыгнули на поверхность, подняв приличное облако пепла.
  Около часа мы бродили по редким холмикам с оружием наготове - ничего ! Тогда, малость успокоившись мы пошли к побережью. Зона - где пропадали дроиды захватывала небольшой кусок берега и значительную часть местной лужи-моря. Берег оказался так же пустынен как и суша. Пепел, щебень - ничего более. Побродив ещё минут сорок мы вызвали крейсер.
  - Алё, академик, это планета. Тут нет нифига. Гоните шатл, мы возвращаемся.
  Нельзя сказать что наш академик был в восторге....и он был уже готов прислать шатл, как вмешалась Д"Алла :
  - Судя по фотосъёмке от вас на востоке, находится небольшой остров. Метров четыреста. Вы его должны видеть.
  Приглядываемся. Да что то такое, невзрачное, имеется.
  - Прогуляйтесь до него, если и там пусто - забираем.
  Делать нечего - бредём по местной воде туда. Остров, точнее куча щебня - с небольшим возвышением по центру. Ничего примечательного. По границе воды бегает какой то смерчик.
  Честно об этом докладываем - и ждём шатла. А вот хрен !
  - Майор ! Мы просканировали ваш остров.
  - И ?
  - Он имеет идеально круглую форму ! Он искусственного происхождения !
  - Я рад за вас. Шатл гоните.
  - Вы должны найти вход !
  - Куда ? Какой вход ? Тут только щебень.
  - Ищите !
  И, гад такой - обрывает связь.
  И вот - мы с напарником лежим около вершины серого холма. Над нами - серое небо. У подножия холма плещутся серо-свинцовые волны. Из волн временами выскакивает маленькое торнадо и отправляется в короткое путешествие по периметру острова. Напарник от скуки кинул в один такой смерчик гальку - та отскочила от него и весьма ощутимо заехала в грудь Вика. Да и из воды тут же повыскакивало ещё с десяток таких же смерчей - вот мы и забрались на этот холм, благо сюда смерчи не залезали, они ограничивались узкой полосой прибоя. Сейчас всё успокоилось, но мы продолжаем лежать. И ждать.
  Чего мы ждём - сами не знаем.
  - Вик, - пихаю его, давай что ли ещё раз осмотрим.
  - В шестой раз ?
  - Ты что - считаешь ?
  - Угу, - он кивает на ряд камушков, - я по одному кладу - после каждого осмотра.
  - Ну ....должно же тут быть хоть что то ?
  - Тебе охота - ты и ищи, а я подремлю пока. - и он поворачивается на бок.
  Шесть раз мы осматривали остров. Ничего. Куча щебня, щедро посыпанного песком. На вершине кучи песка особенно много - мы и копать пробовали - ничего. Точнее - в куче щебня воронка, и довольно глубокая - до дна мы не докопали - всё время песок засыпал наши старания. Пинаю камушек. Он подпрыгивает, бьётся о другой, более крупный кусок камня и попадает в торнадо.
  Щёлк !
  Камушек отлетает назад, в тот, более крупный камень. Из воды вылезает ещё пара смерчиков и начинают более резво носиться по прибрежному песку. Со скуки пинаю ещё один. Он так же - рикошетом от камня бьёт вихрь.
  Чпок !
  И камушек попадает в другой, проходящий мимо вихрик.
  Чпок !
  Камушек отлетает к первому. Хм...забавно. Ща они перестрелку им устроят.
  Чпок-Чпок-Чпок !
  Камушек мечется между ними...а вихри сближаются !
  Всхлиип-чпок !
  И два торнадо объединяются в один - более крупный. Новый вихрь заметно прибавляет в скорости и возобновляет свои круги по прибрежной полосе. Забавно...а если так ?
  Выждав момент когда между мной и новым вихрем проходит маленький - аккуратно кидаю камушек.
  Всхлиип !
  Вихрь увеличивается в размерах. А из воды выскакивает ещё пяток мелких. Тормошу Вика и рассказываю, и показываю ему происходящее. Мы начинаем раскидывать куски щебня и гальки, уворачиваясь от последствий наших неудачных бросков. Постепенно...мало по малу торнадо растёт - он уже выше нас и уже самостоятельно начинает поглощать более мелких своих собратьев.
  - А что потом ? - спрашивает Вик.
  Если б я знал.
  - А кто знает....но в случае чего - валим отсюда.
  Новых торнадо из моря лезет всё меньше и меньше - и в какой то момент мы замечаем что всё - остался только один - высотой метров пятнадцать, вихрь. И - что самое неприятное - он начинает двигаться к нам - на верх нашей кучи. На наше счастье он движется по спирали, так что мы резва сваливаем с холма - с другой стороны и следуем за ним в относительной безопасности. Вихрь добирается до вершины холма и в воздух взлетает туча песка. Чем то он напоминает фонтан - из его верхней, широкой воронки, в разные стороны сыплется песок. В разные - и на нас в том числе.
  Срочно зачехляем оружие.
  А вихрь старается. Он начинает погружаться в кучу щебня. На четверть...на треть....вот уже половина его возвышается над щебнем, вот уже его и не видно - только песок продолжает сыпаться.
  Постепенно шум вихря затихает, перестаёт шуршать падающий песок.
  - Ну.... - неуверенно говорю я, - Пойдём, глянем ?
  Мы с опаской поднимаемся на изрядно подросший холмик. От наших ног вниз идёт ступенчатая воронка. На её дне что то белеет. Осторожно наступаю на первую ступеньку - держит ! Песок не осыпается !
  Вызываю крейсер - тщетно, в эфире одни помехи. Вик тыкает анализатором в песок :
  - Не старайся, высокое содержание метала. Мы под экранирующим куполом и - он поднимает анализатор вверх - судя по всему эта пыль тут надолго. Сутки, не менее ждать.
  Спускаемся вниз. На дне воронки - белая, резко контрастирующая с окружающей серостью плита.
  Ровная поверхность, даже кажется что она отполирована и покрыта лаком. В неверном, сумеречном свете она проблескивает.
  Плита небольшая - где то два на два метра, как раз что бы пара человек могла более менее комфортно поместиться. Топчемся по ней. Вик даже подпрыгивает - монолит, плита недвижима, даже не колышется.
  - Ну что - говорит Вик. - Мы вход нашли, теперь пусть умники работают.
  - Согласен. Давай отойдём по дальше - может сигнал пройдёт.
  Он кивает. Я поворачиваюсь что бы начать подъём наверх и тут Вик что то произносит. Непонятное - что то смутно знакомое, явно на стандартном языке - но непонятное. И плита вздрагивает.
  - Что ты сказал ?
  - Да пошутил я !
  - Что ?!
  - Ну...сказал что я друг. На древнем. Мне наш профф это слово сказал - в шутку.
  Млять...молодец !
  - Скажи друг и заходи - передразниваю его я. Сказок не читал что ли ?!
  Он смущённо поникает головой - Читал...вот и решил попробовать.
  Умник...твою ж мать ! Плита тем временем начинает опускаться вниз. И скорость её спуска всё увеличивается. Мимо нас всё быстрее и быстрее проносятся стенки колодца. Сначала это просто грубый камень, его сменяет полированный и на его смену появляются плиты из золотистого материала.
  Плита резко - но плавно, мы только покачнулись - останавливается.
  Поднимаю голову - маленький пятачок неба. Далеко...хрен выбраться - если этот лифт вдруг сдохнет.
  А перед нами - коридор. Очень похожий на Иллумский, только вот есть в нём какие то отличия. Стены светятся ярче, цвета мозаики на полу более насыщенные. Нет вазонов с растительностью - тут на подиумах расположены какие то кристаллические конструкции. Статуи ? Системы охраны ?
  Проекторы сообщений ? Гадать можно до бесконечности.
  Мы сходим с платформы и она моментально устремляется наверх.
  Пинаю Вика.
  - Ты.... Знаток древних....давай - ищи кнопку !
  - Какую ?
  - Большую, млять....красную !
  Он непонимающе смотрит на меня.
  - От лифта !
  - Аааа....Ну ты понимаешь у них не было кнопок. Они символы использовали.
  - Да мне похрен чего они использовали ! Ищи - как выходить отсюда будем !
  Он начинает внимательно осматривать фризы.
  - Ну...вот тут...хотя я не уверен...вроде пожелания здоровья и чего то ещё. Предупреждение какое то....
  - Твою мать ! Добро пожаловать и посторонним вход воспрещён ?
  - Да, такого типа..... Ага....указатель в главный Зал...или комнату....опять предупреждение. Вот - что то про руки и стены.
  - Руками не трогать !
  - Да....что то такое.
  - Ну пошли уже...археолог недоделанный !
  Он пытается возмущаться, но под моим недобрым взглядом смолкает.
  Осторожно идём по середине коридора. Спустя некоторое время начинают попадаться боковые ответвления - сквозь них мы видим ещё коридоры, некоторые раздваиваются. Вик намекает что неплохо бы зайти - глянуть, но я не разрешаю. Хватит с нас блужданий по оружейке на Иллуме.
  Идём прямо, никуда не сворачивая. Коридор постепенно расширяется формируя зал.
  Зал пуст. Вообще. От слов совсем. Машинально мы проходим в его центр и начинаем осматриваться. Из зала отходят - как лучи звезды коридоры. Они - в той части что мы видим имеют и разветвления и коридоры, только вот желания в них лезть - ну никакого. У меня. Вик напротив - всё порывается забраться поглубже в хитросплетение ходов. Удерживаю его силой. Устав от его нытья - Ну мы только с приходу посмотрим, вот тут - за угол глянем и всё - разрешаю ему обойти Зал по периметру. Сам следую за ним. Мало ли что. Вик бредёт вдоль стены, внимательно оглядывая фризы.
  - Тут - он показывает на очередной узор, - еда и место написано ?
  - Столовая.
  Подходим к следующему проходу.
  - Покой и отдых.
  - Спальня или казарма.
  Идём дальше.
  - Энергия. Распределение. Управление.
  - Операторская ?
  ...
  - Хранилище и знания.
  - Библиотека.
  И так далее....
  Уже почти на выходе в наш коридор он привлекает моё внимание.
  Смотри - Опасность. Защита. Оружие.
  - Что ?
  - Вот тут - он тычет пальцем в узор. Я не успеваю его оттащить. Узор вспыхивает и в воздухе появляется мелодичный тонкой перезвон.
  - Ну что - дотыкался ? ААррхеолог ?!
  Больше я ничего сказать не успеваю - перезвон прекращается и холодный мужской голос что то произносит.
  - Что...что он сказал ?
  Вик мотает головой - я не понял. Быстро произнёс.
  За нашими спинами что то начинает светиться. Оборачиваемся, приводя стволы в боевое.
  Из пола, прямо через мозаику поднимаются две зеркальные сферы размерами я хороший арбуз. Они зависают на высоте груди и начинают разгораться мерцающим зелёным светом. Спокойное зеленоватое свечение.
  - Вик - окликаю напарника почему то шепотом, - а какой цвет и этих, - киваю на шары, - обозначал опасность ?
  Напарник качает головой - не знаю. Я только словарик себе в шлем загрузил.
  Шары начинают неспешно плыть в нашу сторону. Делаем шаг назад. Вокруг шаров разгорается свечение. Отступаем. Шары, все также неторопливо плывут к нам.
  Внезапно из одного из них выскакивает зелёная ветвящаяся молния и бьёт Вика. Он аж подпрыгивает : - Ууууйййй........больно !
  Ах так !
  Вскидываю ствол и делаю выстрел по агрессивному шарику. Выстрелы рикошетят от зеркальной поверхности. В ответ в меня бьёт молния. Пригибаюсь. Странно - но молния проходит надо мной.
  Только и слышу её шкворчание. Падаю на колено и всаживаю серию мин по площади под шарами. Их окутывает огонь разрывов и дым. Спустя миг шары как ни в чём не бывало выплывают к нам. А в глубине зала нарастает сияние, я ещё не вижу, но догадываюсь что это новые шары.
  - Вик, - кричу напарнику, скажи им что ты друг !
  Он что то кричит. Прокашливается и повторяет заново - старательно произнося все звуки. Пофиг !
  Они даже и не притормозили.
  Всаживаю гравитационный заряд - в надежде что хоть микро чёрная дыра их задержит ! Увы. Заряд просто прилипает к поверхности шара и втягивается внутрь. Вик пытается своим тесаком пробить зеркало брони - безрезультатно ! А сзади подходят ещё шары. Между ними возникают зелёные молнии. Разряды соединяют их, так что создаётся впечатление куска зелёной сети с зеркальными шариками в местах соединения молний. И вся эта конструкция прёт на нас.
  Мы отступаем в коридор. Тут зал сужается - по любому им придётся рвать свою сеть.
  А вот нет ! Задние шары взлетают и уменьшаются в размерах, наши два - тоже. Несколько секунд мы наблюдаем как проход запечатывается зелёной сетью по всей ширине и высоте.
  - Валим ! - тяну Вика к лифту за портупею. Он делает пару шагов и останавливается.
  - Смотри !
  Сеть претерпевает изменения - шарики по краям становятся всё мельче - они уже размером с грецкий орех, зато в центре раздувается, растёт большой зеркальный шар. Он медленно увеличивается в размерах грозя полностью запечатать вход.
  - Заплатку ставят - бормочет Вик. - Ща запечатают и всё !
  Всаживаю очередь в растущую заплатку. Ну...она прибавляет скорость роста. Достаю гранату, но Вик хватает меня за руку.
  - Погоди. Она поглощает любую энергию. Этим - он показывает на гранату, - ты только поможешь ей.
  - И что ж делать ? - убираю гранату в карман.
  Он пожимает плечами.
  - Ну джедай наверное смог бы - Силой выдавить из неё энергию.
  Джедай ? Хм..... Сую ему свой ствол. И подхожу к заплатке. Она уже заполнила почти весь проём - остались куски по углам. Поверхность дрожит и переливается - как расплавленный свинец.
  Джедай говорите ?
  
  Некоторое время назад, рассуждая о жизни за бутылочкой красненького в нашей квартирке на Дромунд Кассе - Ситх Вар научил меня одному трюку.
  - Это тебе вряд ли пригодится, но лишним не будет. Встань вот так, руку вытяни и ....
  - ...и почувствуй волны силы протекающие сквозь тебя - загробным голосом добавил Агент.
  - Тьфу ! Не сбивай. Руку вот так и пальцы...пальцами души ! Вот !
  У меня так ничего и не вышло. Ну не рождён я для Силы. Ситх провозился со мной всю ночь, прежде чем сдаться. Несколько раз он орал на меня обзывая бестолочью и павианом, пару раз грозился свернуть в бараний рог - но ничего не помогло. В конце концов ему это надоело и Лорд ушёл медитировать, в обнимку с пивным бочонком. А на утро он подарил мне холокрон.
  - Вот держи. - он сунул мне маленький, с коробку спичек, кубик. Это холокрон, ака батарейка древних. Можно подзаряжать но не стоит...сам понимаешь....древняя хрень, кто её знает. Но энергия в ней есть, половина заряда точно.
  Я подбросил кубик на ладони и сунул в карман.
  - Когда будет хреново - сожми его пальцами до хруста - и позу принять не забудь. Помни про руку ! Про руку !
  
  И сейчас я вспомнил про эту игрушку. Все наши похождения она мирно валялась вместе с разной мелочью в моём кармане.
  - Хм...Джедай говоришь ?!
  Я принял героическую позу, вытянул руку и сжал пальцами другой руки кубик. Он малость по сопротивлялся и внезапно сложился. А я ощутил как через меня прошло нечто и сорвалось с судорожно раскоряченных пальцев - прямо в центр зеркального полотна. Сначало ничего не происходило - по мне так и тёк поток Силы, потом поверхность зеркала зарябила, пошли волны - от краёв к центру......и полотно начало быстро сжиматься.
  Обратный процесс шёл гораздо быстрее - шары быстро выросли до первоначальных размеров и сеть начала откатываться обратно в зал. Мы с Виком машинально последовали за ней. Шары зависли над полом и начали погружаться в мозаику. Погрузились на четверть...на половину - уже не видны зелёные молнии...вот уже только их верхушки торчат...и тут что то заело. Шары синхронно вздрогнули и зависли.
  И опять появился перезвон и голос.
  На этот раз Вик был наготове. - Так...что то про вход....слово....просит какое то....
  - Да он пароль авторизации требует !
  Переглядываемся.
  Вик опять бормочет про друзей. Шары вздрагивают и начинают выползать из пола. Хватаю его за руку.
  - В операторскую...ходу ! Заскакиваем в нужный коридор. Шары возобновляют свои эволюции по запечатыванию входа.
  - Давай, отрубай сигнализацию.....охрану руби !
  - Как ?
  - Каком кверху ! Руби нахрен !
  Оборачиваюсь к нему - он в растерянности стоит у плавно изгибающейся стены, покрытой различными символами.
  - эээ....ну тут много всего !
  - Давай, в темпе, а не то нас тут замуруют нахрен.
  Он вглядывается в символы.
  - Питание.....из стены справа выдвигается какая то пластина с горкой не то пыли не то праха. Поднос ? Не то.....Тревога....нет....вот ! Нашёл ! Охрана ! Он тычет символ. Смотрю на шары - те замирают и начинают уползать назад, в зал.
  - Молодец ! Теперь отключи их.
  - Ищу.....
  Я расслаблено смотрю как шары занимают свои места над полом и.....и начинают ползти к нашему коридорчику.
  - Вик ! Они нас сейчас замуруют тут ! Отрубай им питание !
  Он мечется возле стены.
  - Оповещение...нет.....освещение...клац - становится темно, свет исходит только от сетки из молний.
  - Вертай взад !
  Клац....посветлело.
  - Вентиляция....не трогаю, не ори....защита-космос...нет, защита-поверхность...нет...жаропоглощение......нет.....энергия общая...близко...
  - Шары уже близко ! Сеткой вход перекрывают !
  - Связь дальняя......ближняя...местная......удаление отходов.....
  - Ща из нас отходы сделают !
  Шарики уже привычным макаром формируют паутину и центральный начинает расползаться по проёму.
  - Вот ! Защита-местная-внутрь !
  Клац !
  Шары замирают. Мы - тоже замираем. Неуверенно и неспешно сетка начинает отползать назад - к центру зала. Мы не шевелимся. Шары уплывают внутрь пола. Мы выжидаем ещё несколько минут - тишина. Я осторожно высовываю голову в зал - ничего. Делаю пару шагов, готовый немедленно юркнуть назад - тишина. Нет ни голоса ни колокольчиков.
  Оборачиваюсь к Вику.
  - Уфф...отбились. Знаешь...отойди ты от пульта. На всякий случай.
  Он мотает головой и тыкает что то на стене.
  - Что ? Сдурел ?
  - Это связь. Ща крейсер вызовем.
  Стены пропадают - остаётся только стена-пульт. Мы как бы ЦКП крейсера. В отличии от привычных нам голограмм - тут всё в цвете...только без звука и, похоже, нас не видят.
  - Ээээ....секундочку... - Вик что то поглаживает на стене. Проявляется звук.
  Наш академик спорит с капитаном на тему высадки поисковой партии. Капитан, не будь дурак - посылает его по дальше.
  - Хватит нам двух десятков дроидов и двух ваших психов - горячится капитан. - я своими людьми рисковать не буду ! Да и нет там ничего - вода и помехи. Нет острова то !
  - Включаю звук от нас и визуализацию - толкает меня Вик.
  - Кхм ! Доброго дня, уважаемые. - приветствую присутствующих на мостике.
  К чести капитана он только вздрогнул. А вот наш академик - аж подпрыгнул. Ну конечно - вы спокойно беседуете и тут появляются два охламона, которые должны быть на планете !
  - Вы ? Тут ? Откуда ? Как ?!
  Капитан протягивает ко мне руку и она проходит сквозь меня.
  - Проекция ? В таком качестве ? - не унимается наш умник. - Вы нашли ! Я верил в Вас !!!
  Кратко рассказываю о том что мы нашли, где вход и прочее. Вик, более менее освоившись с пультом отрубает внешнюю маскировку и теперь с корабля виден и наш остров и плита лифта.
  
  Дальше и рассказывать не интересно.
  С корабля спустился десант умников возглавляемый нашим. Вик попытался что то объяснить про пульт - но был быстро оттёрт из операторский и выдворен вместе со мной из бункера - пока этот дикарь не поломал тут всё - как выразился один из помощников академика. На его счастье я крепко держал Вика и буксировал его к выходу. Иначе б на одного ассистента у академика стало бы меньше.
  На корабле так же дела до нас не было никому. Суетились члены экипажа разворачивая какие то модули и готовя что то к спуску на поверхность. Лаялись и ругались не взятые на поверхность белые халаты - в общем про нас забыли.
  Почти.
  
  После краткого отдыха мы направились на поиски еды. Увы - но в кают-компанию на не пустили. Дроид привратник высветил табличку - "Только для Офицерского Состава". Мои аргументы что я - офицер, были оставлены им без внимания.
  - Ты ж в запасе - дёрнул меня Вик, - пошли к матросам.
  Там нас тоже ждал облом - "Только для экипажа корабля". Теперь выматерился Вик. Проходивший мимо, сытый матрос, посоветовал нам посетить столовую для научной команды - тремя палубами ниже и ближе к юту. Мы проблуждали около часа в поисках этой столовой - а когда нашли - "только для научного состава экспедиции".
  - Если я сейчас не поем - я отловлю любого члена экипажа и сожру его ! - мрачно пообещал Вик.
  - Учёных лови - их много и пропажу одного не заметят - посоветовал ему я.
  Посовещавшись мы двинули на камбуз, благо он был совсем рядом - мы пристроились за дроидом разносчиком и благополучно прибыли на камбуз. Кок оказался абсолютно нормальным и вменяемым мужиком - услышав наш рассказ о поисках еды, он усадил нас за стол и навалил неслабую горку классической флотской еды - макароны.....по флотски. Пока я возился со своей порцией Вик успел опорожнить пару тарелок и благодаря его аппетиту и непрерывному потоку комплиментов в адрес повара ему светила и третья и четвёртая порции.
  - Кушаете, мальчики ? - нежно проворковала Д"Алла, появляясь на камбузе.
  - Едва вас отыскала.....этот корабль такой большой.
  - Дело сделано, можно и отдохнуть - отвечаю.
  - Конечно-конечно. Отдыхайте...пока.
  Откладываю вилку.
  - Что вы ещё задумали ? Мы же все ваши пожелания исполнили. Теперь у вас и перчатка та дурацкая и целая база есть.
  - Что вы...ничего я не задумала.
  - А вот скажите - смотрю не неё - как вы академика то удержите ? Он же захочет обнародовать свои находки ? Молчать - не будет.
  - А вы - она возвращает мне взгляд - будите ?
  - Зависит от суммы !
  Она кивает.
  - Хотя...- тяну я. - Мы тут столько видели....что сумма должна быть хорошая !
  Она опять согласно кивает.
  - А про академика вы не беспокойтесь. Там - она указывает рукой в пол, - там столько интересного, что ему и за три жизни не раскопать.
  - Этот раскопает.
  - Пусть....
  - А крейсер, а экипаж ?
  - Это наш корабль - она улыбается. - я люблю когда все счастливы. Академик получил свой клад, вы - достойную награду....
  - А вы ? - спрашиваю.
  - А мы, - она прищуривается - мы нашли свою планету и своё имущество...
  - Ээээ...своё ?
  - Вы кушайте, не торопитесь. Я уже приказала подготовить для вас курьер. Он доставит вас домой.
  Отдыхайте. Мне кажется что у нас впереди ещё много работы.....
  
  
  12 Ситх в Зоосаде.
  
  Мы обосновались на Риши.
  При отлёте с крейсера, провожавшая нас Д"Алла ненавязчиво намекнула, что в центральные миры нам лучше не соваться.
  - Мы же того....обвинения сняты ?
  - Да, все обвинения сняты, но вы же сами военный.
  - Бывший.
  - И должны хорошо представлять весь бюрократический аппарат и как там проходят бумаги....
  Да уж...Этим бумага, пусть и в виде электронного документа пришла, но не успели прочитать, там - прочитали, но не поняли. В ином месте - и прочитают и поймут, но не успеют довести до личного состава "в полях". А ещё сотрудники в поле - могут забыть, забить и так далее. Так что - она права - лучше обождать где то в тихом месте.
  - Я приказала проложить курс на Риши, там тихо и мы проследили что бы все службы были проинформированы о вашей невиновности. Мы даже изъяли ваши портреты с досок "Внимание ! Розыск !" Вы не представляете - каких трудов нашим сотрудникам это стоило !
  Угу-угу...представляю. Спорить мы не стали и вскорости были на этой тихой и почти не криминальной планете.
  
  Я на пару дней смотался в свою квартирку на Дромунд Кассе - пока Вик обживал наши новые апартаменты в отеле, но и оттуда пришлось валить как можно быстрее.
  Дело в том, что мой неуспешный наставник на Пути Силы, Тёмный Лорд, завёл себе домашнее животное. Нет, что вы - я ничего против милых домашних зверушек не имею - ну пока они не начинают гадить в мои сапоги....но это было нечто. Тёмный Лорд, не иначе как в следствии травмы головы, полученной в детстве, завёл себе кота. Ну - он именно так именовал это существо. Волосатее вуки, наглее голодного ранкора и трусливее родианца с добычей. Скажите наглость и трусость не сочетаются ? Ещё как ! Наглость по отношению к нам - в части выпрашивания всяких вкусностей и открытого грабежа еды с тарелок, и трусости когда к нам заходил кто то в гости. Стоило раздаться сигналу у двери как этот монстр тут же бежал прятаться. По началу он прятался за, или в, любимый диван Вика, но потом подрос и перестал туда помещаться. Да, забыл сказать что эта туша была размером с хорошего телёнка. Так что - количество шерсти по всему дому вы представить себе можете сами.
  На все мои - и Агента замечания, Лорд только прикрывал глаза и улыбался. Он был единственным предметом уважения данного волосатого монстра и прощал ему всё. Сам несколько раз слышал его сюсюкающий - и это то сквозь дыхательную маску ! голос :
  - а вот изысканные рулеты с олениной и крабом для моего пуфистика.....
  Тьфу ! И это Тёмный Лорд !
  Агент, после того как "пуфыстик" сгрыз пару его новых оптических прицелов, пообещал сделать из оного себе прикроватный коврик. На что Лорд, в ответ, пообещал сделать коврик из самого Агента.
  В общем - дома мне делать было нечего.
  
  На Риши мы быстро переселились в более приличный отель - в подвале был неплохой кабак, а с верхней площадки открывался непревзойдённый вид на лесок поблизости, ну и огневые сектора этот гипертрофированный балкончик предоставлял отличные.
  Жизнь наша текла неспешно. Все те полторы недели по возвращению с Серой. Контрактами нас особо не донимали, хотя стараниями Организации наш рейтинг значительно вырос - я про рейтинг нашего ЧОПа, да и денег хватало. Так что мы не дрались за любой контракт, а неспешно выбирали куски по жирнее и по проще. Положа руку на сердце - мы вообще не брали контрактов. Лень, ибо. Но всё имеет свой конец, даже лень.
  
  В то мирное утро на мой коммуникатор поступило очередное послание. Мы как раз завтракали на балконе любуясь видами города. Открывались лавочки и их владельцы выставляли на всеобщее обозрение свои товары - кто еду, кто броню. Из кабака что в подвале нашего здания вышла, а частично - выползла компания конкретно припозднившихся гуляк. Или наоборот - начавших с утра. Пара местных кидал уже начала свой первый за сегодня гладиаторский бой боевых макак. Не знаю что это на самом деле за животные - но они сильно напоминали именно макак - с длинными хвостами и большими ушами. Эти создания были на Риши очень популярны и увидеть местного без макаки было довольно сложно. А бои макак и тотализатор гарантированно собирал толпу зевак. А мы неспешно жевали бутеры и, позвякивая ложечками, пили аналог чая - из местных трав. Нашу идиллию прервало треньканье моего коммуникатора. Увидем на экране отметку о поступившем сообщении с оригинальной темой - "Важно ! Прочтите !!!" я не открывая сообщение скинул его в корзину.
  - Чё там ? - лениво поинтересовался Вик.
  - Спам.
  И мы опять принялись рассматривать пробуждающийся город.
  Треньк ! - ещё одно сообщение. И тот же заголовок.
  - Вот же достали своим спамом ! - и письмо отправляется в корзину.
  Допиваем чай и начинаем обсуждать планы на день. Обычно этот процесс у нас занимает продолжительное время, т.к. делать тут особо то и нечего. Вот и сейчас мы лениво спорим о выборе между морской и речной рыбалкой.
  Дзиньк ! Дзззззззззииииииииииииинькккк ! - прерывает наш спор входящий вызов.
  - Внимательно !
  - Привет, мальчики ! - знакомый голос Д"Аллы. Врубаю визуализацию и кладу коммуникатор на стол. Теперь мы видим её - а она нас. Вик машет ей рукой, я киваю.
  - Вы уже ознакомились с заказом ?
  - С чем ?
  - Странно...вы должны были получить заказ от одного нашего....ну скажем так....партнёра. Я специально попросила его выслать вам его два раза. Дело уж очень - она делает паузу - интересное.
  - Заказ ? Нет, не получали. Спам пёр - да.
  - Там тема должна была сразу привлечь ваше внимание... -она смотрит куда то в тсорону, - вот, мне подтверждают что оба сообщения точно поступили на ваш комм.
  - Эээ...ну...я стёр их. Думал опять спам прёт. Он достал уже ! И как меткость повысить до 200% за один сеанс и как канал ствола сделать толще а ствол - длиннее. Стираю не глядя.
  Она хмурится.
  - Так. Сейчас перешлю вам - я там в копии была. Уж на этот то раз - не сотрите !
  - Хорошо. Ты только название в следующий раз пиши по оригинальнее, ок ?
  - Я свяжусь с вами через час - поболтаем, - и она отключается.
  Треньк ! Треньк ! Треньк ! Аж целых три сообщения. Просматриваю список входящих.
  - Так...."Как похудеть", О ! Вик ! Похудеть хочешь ? - он показывает мне кулак и вгрызается в бутерброд. Последний на тарелке, между прочим. Эхххх....
  - Тюнинг дюз по классу "Экстра", нафиг...... "Это НЕ спам ! Прочтите обязательно"...угу так я и поверил. Но всё же открываю сообщение, на всякий случай принудительно активировав антивирь.
  - Вик, тут действительно письмо от нашей подруги !
  Он вопросительно смотрит на меня не переставая жевать. Читаю.
  - Уважаемые Воины ! ....о как !......мы......вы.....благородно.....угу......угу-угу......ваши реккомендатели....сложная обстановка....хм.....заверили о безусловной победе..... - поднимаю взгляд на Вика - он со страданием во взгляде осматривает пустую тарелку из под бутеров.
  - Хватит жрать, - говорю ему, - в броню не влезешь....так. Конкурент...нечестной борьбе.
  Пробегаю текст по диагонали. Ясно.
  - Короче - этот - киваю на текст, - хочет что бы мы его конкурента вальнули.
  - Пфф....и всё ?
  Киваю.
  - Бабки неплохие, конкурент где то тут - по болотам ныкается. И что Д"Алла нашла в этом контракте ? Стандартный.
  Теперь кивает Вик.
  - Слышь, а может она хочет что б мы его, ну - нестандартно завалили ? Ну там голову или ещё чё принесли ? А ? Об этом же в письме ничего нет ?
  Просматриваю текст ещё раз.
  - Не, ничего такого. Стандартное - восстановить справедливость, примерно наказать, навсегда и окончательно отбить желание. Стандартный заказ на уничтожение.
  - А ты звякни ей, пусть детали даст.
  Набираю её номер.
  - Ага....секундочку....Всё, я освободилась. Ну что - получили заказ ?
  - Да, вот только нам непонятно - обычный заказ, Оплата - стандарт, мы от таких только за прошлую неделю - от трёх таких, отказались. В чём прикол то ?
  - Тут дело такое. - Её голограмма замолкает. - А вы ко мне зайдите, я как раз неподалёку от вас сейчас.
  - Кидай адрес.
  Комм пищит, подтверждая получение адреса-координат.
  - Оки, - говорю, - выходим.
  
  Судя по карте забралась она ещё в тот гадюшник. Припортовый район, нижние уровни. Нормальные люди сюда без ствола не заходят, хотя - что тут делать нормальным то ?
  Идём, никого не задеваем. Внезапно - из за какой то кучи мусора на нас вылезает....кабан ! Натуральный такой - с пятаком, клыками, волосатый и вонючий. Увидев нас - всех таких из себя чистеньких, аккуратненьких и даже местами благоухающих одеколоном - мы всё ж кдаме идём, вот Вик и побрызгался, он натурально оскорбился и двинул к нам.
  - Уииииихххххррррр ! Хррр-хр-уййй !
  Активирую переводчика.
  - Вы нарушить отдых.
  - Чем, уважаемый ?
  - Хрюююююйййййй ! Уувииззз ! / Топать сильно плохо.
  - Ну извини, - примирительно развожу руками.
  - Хр-Хр-ххххххххыыыыыыхххххххххх ! / Ты платить. Всё давать мне.
  - Да пошёл ты !
  Свин резво отступает к куче мусора и ловко вытаскивает оттуда вибромеч. От резкого движения с него осыпается часть грязи и на плече посверкивает золотом наплеч.
  Ого ! Офицер ! Хоть и бывший - но всё же достаточно опытный противник. Он встаёт в стойку и солнце высвечивает на наплечнике эмблему - дружелюбная поросячья рожица. Чёрт ! Отряд "Хрюндель". Эти ребята обычно служат у Хаттов. Их девиз "Тупость и Преданность" - чего же он натворил, что его вышибли из гвардии Хаттов ?!
  Додумать не успеваю - свин несётся в атаку ! Я успеваю только сдёрнуть с плеча ствол и отпрянуть. Вик успевает больше - он прыгает наперерез свину, доставая в полёте свой меч. Они сталкиваются и разлетаются в стороны. Пока они встают достаю и кидаю в нашего хрюнделя пару гранат - зажигалку и липучку. Вполне стандартное начало боя. Хрюн вспыхивает но не успокаивается. Хотя мог бы прыгнуть вниз - там луж достаточно. И как обычно начинается рубка рукопашников. На все эти выпады, не спорю - красивые со стороны, парирования, уклонения и прочее я уже насмотрелся. Поэтому всаживаю несколько зарядов в хрюна. Он визжит и подпрыгивает. Вик пытается провести укол, но промахивается и растягивается на брусчатом покрытии. Длинной очередью не позволяю нашей свинке отоварить Вика по спине - он откатывается и снова встаёт в стойку. Хрюн с визгом обрушивает на него свой меч. Блок. Бью по ногам. Промах. Корректирую прицел и одиночными пытаюсь вывести его из равновесия. Куда там...такой тушке нужен калибр даже больше моего. Вик снова падает - свин сбивает его хитрым выпадом и подсечкой. Накрываю место боя минами - авось напарник успеет откатиться ! Успел !
  Свин оглушён.
  Прицельно бью по его лапе, сжимающей меч. Внезапно становится интересно - а там у него копытца - как на нижних конечностях или что то другое ? Потом...на трупе посмотрю. Удачный выстрел выбивает вибромеч из его...его конечности. Свин взвизгивает и выхватывает кинжал.
  Вот же неугомонный ! Вик легко блокирует его выпад и кинжал летит куда то вниз - в лужи.
  Всё ! Конец веселью.
  Подхожу к свину - последний выпад Вика опрокинул того на спину и сейчас он полулёжа копошится пытаясь встать.
  - Ну что хрюндель, - говорю ему - дохрюкался ?
  Он что то хрюкает в ответ. Переводчик замирает и потом выдаёт фразу касательно моего примитивного приматского происхождения в котором активное участие принимали местные макаки.
  - Молчал бы уж....ветчина.
  Он привстаёт и жестами показывает что он со мной сделает. Нет, ну достал уже ! Достаю пистолет.
  - Заткнись, а ?
  Он выхрюкивает мои выдающиеся анатомические детали - только со знаком минус. В толпе зевак начинаются смешки - в мой между прочим адрес !
  Чпок !
  Между двумя маленькими глазками на его покатом лбу появляется новое отверстие.
  - Кто ещё похрюкать хочет ? - поворачиваюсь к толпе, - давайте, вместе посмеёмся.
  Но предсказуемо таковых не находится. Толпа рассасывается по неотложным делам. А чё ? Ну вальнули кого то, за дело, нефиг хрюкать было.
  Вик осматривает тушку на предмет трофеев - я бы побрезговал.
  - Ты только руки вымыть потом не забудь, - говорю ему.
  
  Сверяюсь с карт-планом города, этой его части. А ведь мы практически на месте.
  Заходим в здание обозначенное как кантина "Весёлый Кроль". Веселья нет, кролей тоже не видно. Когда то это заведение переживало лучшие времена - одна сцена, сейчас заставленная различным оборудованием и терминалами, занимает почти половину зала. У сцены стоит обычный стол для переговоров - с какими то бумагами, распечатками и простеньким голопроектором. А вот за столом..... За столом расположилась тёплая компания. Тут и Д"Алла и блондиночка-ассистент, какой то вуки и пара военных в броне без знаков различия. И все что то обсуждают. Горячо так - наша дамочка руками размахивает.
  Подходим.
  - Ну наконец то, мы только вас ждали - говорит Д"Алла. - Что так долго то ?
  - Да так, - говорю, - место у вас тут неспокойное. Бомжы разные.
  Она кивает - Зато ни кто тут ничего искать не будет. Трущобы. Но давайте к делу.
  Они активирует проектор.
  - Итак. Ваша цель, как вы уже поняли из сообщения - контрабандист.
  Проектор высвечивает тучную фигуру мужика в плаще, широкополой шляпе - это прежде всего в глаза бросается.
  - Данная личность вступила в преступный сговор с некоторыми несознательными сотрудниками нашего уважаемого академика. Но это не самая большая проблема - наши службы быстро устранили утечку и не допустили факта передачи.... - она мнётся, - деталей.
  - Хуже другое, - вступает в разговор ассистентка, - информация о том, что подобное место есть ушла дальше, - она показывает куда то вверх.
  - Вы про...?
  - Да, - продолжает она, - у нас есть основания полагать, что после известных событий в Империи, приведших к освобождению Высокого Седалища, некоторые силы активно продвигают своего кандидата на данное место. Для этого ваша цель - кивок на голограмму толстяка, - и собирают все, что может им помочь, в том числе и Древние артефакты.
  Вопросительно склоняю голову.
  - Да, возможно что это - опять на толстого показывает, - только начало цепочки. Так что действовать нужно быстро и - и очень быстро.
  Понятно. Куда уж ясней. Только вот что я то - мелкая сошка могу сделать, силы то там на много порядков круче.
  - Ваша первая цель - Д"Алла - он. Дальнейшие инструкции последуют. И не беспокойтесь по поводу оплаты - всё будет. Вам всё ясно ?
  Киваю.
  - Хорошо. Все данные сейчас вам скину. Да, - она поднимает голову от своего комма., - тут ещё кое кто хочет вас видеть. Удачи ! И будем на связи - вызывайте если что.
  Поднимаюсь на второй этаж. Куда идти - в какую комнатку нам сообщили. Стучусь.
  - Да !
  Заходим. Ох тыж...вот так встреча - Тёмный Лорд !
  - Привет, а ты то тут как ?
  - Да вот, скучал, понимаешь, да и напарник мой - кивок на щупленького лейтенанта, так же сидевшего у столика.
  - Обнылся он. Типа скучно живём - один мордобой, никакого культурного развития. А тут нам рекламка пришла - Лучший Зоосад в секторе. Вот он и упросил - давай сходим, всё одно без дела сидим, хоть на зверюшек посмотрим.
  - И как ? Посмотрели ?
  Лорд хмурится и тяжёлым взглядом смотрит на своего напарника.
  - Угу....типа посмотрели.
  ***
  Они прибыли на Риши в полдень. На них, как и на меня, данное место не произвело какого либо впечатления. Ну обычная дыра - даже странно что тут есть какой то навороченный Зоосад.
  Агента выдававшего путёвку туда они нашли быстро. Он моментально оформил проездные документы - Зоосад находился в отдалении от города и проводил их к шатлу.
  - Тут мне бы стоило задуматься - признался лорд, - что это шатл, обычный, пассажирский - и в камуфляже ?!
  Спросил агента.
  - Что бы зверушек не пугать, вы же понимаете - природа она не любит вмешательств извне.
  Нет, мне решительно стоило задуматься, но этот хлюпик - кивок на напарника, - всё торопил.
  Типа мороженное у него на жаре тает, а там кондей есть.
  Лорд вздыхает.
  - Сели, полетели. И представляешь - где то через минут так двадцать - на сбивают ! Из ПКО ! Хорошо что хоть только вскользь попали - прямое нас распылило бы нахрен. Автопилот естественно умирает и мы штопором в землю. Я то до штурвала едва перед самой замлёй добрался - чуток выровнял, но грохнулись мы знатно.....
  Выползли. Пришли в себя, осмотрелись - гляжу неподалёку какие то здания, антенны. Ну думаю - раз есть антенны, значит и цивилизация есть, связь, транспорт. Двинули туда. И вот только отошли мы от обломков шатла нашего как к нам несколько человек выходят. В броне, при оружии - ну это понятно, джунгли всё ж, хищники тут разные. Подходят к нам - и на дистанции останавливаются.
  Стоим - друг на друга смотрим.
  Ну - думаю, если это Зелёные, то сейчас нам мозги выносить будут - про ущерб экологии и всё такое, штраф выпишут, фигня ! Если - местные, то забашлять то им придётся - зато до ближайшей остановки доведут, или свою тачку подгонят. Тоже платить придётся. Ну да ничего. Потом с агента компенсацию срублю.
  И тут один из этих и говорит - типа вы порушили хрупкий экологический баланс, раздавили при посадке колонию каких то редких жужелиц. Зелёные думаю, ладно, прорвёмся. Готовлюсь уже принять покаянную позу и начать каяться, как этот продолжает - типа мы тут живём, вдали от городской грязи в гармонии и всё такое.
  Чёрт, местные и зелёные ? Хех...это дороже будет.....
  А типчик меж тем - вы осквернили, порушили, поруганию предали и покой потревожили - и оружие достаёт. Совсем разошёлся - орёт что только наша кровь залечит раны..... И друганы его не отстают - в стойки боевые и холодняком машут. Ясно дело - щаз нас убивать будут. Тут увы не до поз и покаяний - швыряю свой лайтсабер в их главного и прыгаю на того что ближе. Удачно бросил - рукоять его по шлему конкретно так треснула - он брык на землю и лежать. Хватаю возвратившуюся шашку свою и целюсь кулаком в своего - а он гад такой - шустрый, отскочил. Промахиваюсь и бью в землю. Хорошо так бью - я ж Силой удар усилил - на автомате. Этот то хоть и отпрыгнул - но земля вздрогнула - и он тоже упал. Только успеваю повернуться - ко мне ещё двое несутся - своими дрынами размахивают. Ну как дети, ей богу ! Не видят что ли кто перед ними - Тёмный Лорд или хрен свинячий ?!
  Отбиваю выпад одного и пинаю второго - он отлетает на пару шагов. Его напарник пытается достать меня выпадом в голову - пригибаюсь, пропуская оружие над головой и рублю по ногам. Отбегался. Теперь на механика работать будешь. Их начальник - тот что рукоятью по голове получил, бежит ко мне. Ну беги-беги. Хватаю его силой и начинаю душить, приподняв над землёй. Он ногами сучит, меч свой уронил и лапками около горла дрыгает. Отбрасываю его Силой, он отлетает куда то в кусты и не подаёт больше признаков жизни - только сапоги торчат. Из кустов. Пока я с ним возился - пнутый очнулся и опять на меня лезет. Не успел я его принять, как напарник мой его в голову кончил - из пистолета. Я как раз ему новую игрушку купил. Вот и опробовал. Оставшихся я зарубил без затей - один убежать хотел, но я его прыжком догнал и - ещё в полёте - по спине приласкал. Он аж на две половинки распался.
  Вот. Ибо нефиг Лордов обижать. Мы такие ранимые.
  
  Перевели дух и пошли по тропинке - она как раз в сторону тех строений вела. Прошли малость и вывалились на поляну. Обычная такая полянка, кустики с цветочками по краям. Я в центре - туша лежит. Здоровенная. Когда она - или он, я не уверен - не биолух я, когда это встало - высотой ну до третьего этажа. Или даже немного выше. Мы то обойти хотели, точнее - я хотел, но напарник опять разнылся - он то решил что вот так наш тур в Зоосад начинается. Типа экстрим-сад. И всё это - для остроты ощущений. Он в это и кинул остатки своей мороженки - таблички то "не кормить" нет ? Вот если в меня мороженное кинуть - я обижусь. Вот и оно обиделось. Или решило что кусочек слишком маленький - он действительно небольшой был. Вскочила, заревела - и на нас. Ну - мы отскочили. А оно опять а атаку прёт.
  Кидаю саблю - пофиг. В этих масштабах она как зубочистка. Прыгаю - приземляюсь на загривок и начинаю его тыкать. Оно ревёт и рывком сбрасывает меня в пыль. Приложило изрядно - если б не напарник мой, не зря же я его с собой таскаю - он мед технарь закончил. Почти закончил, выперли с последнего курса - за что потом расскажу, это отдельная история. Так вот - он в меня какой то банкой кинул, воняла оня гадостно - но мозги прочистил моментом и оглушение сняло. И ведь вовремя - я едва откатиться успел, как это начало своими лапами по земле - где я был - лупить. И ведь сильно то как - с деревьев, что над полянкой нависали, на нас плоды всякие посыпались и обитатели тех деревьев. Тоже всякие. Мартышки какие то, таракашки, паучки - только размера ну со спаниеля примерно. Пришлось побегать, да. Как закончился этот дождь - я опять саблю в него - швырк ! И удачно - по глазу попал. Окривело оно. И конкретно разозлилось. Давай ногами топать и реветь. Но мы то уже поняли - чем это грозит, ему за спину забежали. Я и рубанул его по заднице, удачно надо сказать. По позвоночнику попал. Наверное. В общем оно ещё раз взревело и завалилось - только лапами скребёт. А мы - ходу, я, пока от таракашек уворачивался мостик приметил - в нужном направлении. Мы его с ходу и проскочили.
  
  Дух перевели - оп-па, а вот и строения те, рукой достать можно. Длинной. Подошли. Дверь и табличка - "Заказник мадам Торч".
  - Вот, говорит мой напарник - Зоосад. Значит правильно я думал - экстрим тур. Здорово. Я у того монстра успел селфи сделать - когда ты на его макушке прыгал. Хочешь глянуть - зачётно получилось. Лайков соберу.....
  Я аж задохнулся - это пока я там жизнь нам спасал - он развлекался ?! Хотя....подумал я малость и остыл - а вдруг он прав, и всё это просто шоу для нас ?
  Постучал - ничего. Пнул - тоже самое. Чёрт, вот же кнопка ! Нажал - сначала ничего не изменилось, потом дверь вниз убралась.
  Заходим. Небольшой коридор приводит нас в зал. Через мостик - сам зал, ну не зал а как бы круглая такая платформа, а под ней - лава плещется. И мостики от этой платформы, к разным дверям, с табличками.
  Выходим на середину зала - и тут к нам тётка какая то обращается - мол Добро пожаловать, рады видеть и показать и вам себя показать - ну в таком духе. Говорит что у неё сейчас акция - посещение трёх вольеров по цене одного и что мы можем зайти в три любые двери.
  Напарник мой уже по кругу всё обежал - и тянет меня к одной.
  - Тут, - говорит, - написано что там ранкор живёт, Клык Смерти. Пошли. Ну давай быстрее, у него кормёжка сейчас будем - позырим.
  Затащил он меня в ту дверь. Мне б поинтересоваться - а чем его кормить то будут ? Но напарничек мой пёр как паровоз - я едва-едва за ним успевал.
  За дверью небольшой коридорчик выводящий нас на небольшой холмик. А внизу обычный вольер, только без ограды. В дальнем конце - пещерка и из неё на нам прёт ранкор. Не шибко то и большой - мельче того монстра что мы в начале встретили. Но тоже, впечатление производит.
  По трансляции объявляют :
  - Уважаемые гости ! Сейчас будет произведена кормёжка РАааанкораааАА ! Кто кого съест ? Делайте ваши ставки ! По сигналу гонга ставки приниматься не будут !
  Оглядываюсь - ищу букмекера, что б и мне ставку не сделать ? Никого....только ранкорчик к нам потихоньку подбирается. Странно. Что за дискриминация ? Ладно, потом этой мадам выскажу. Или в жалобной книге телегу накатаю. Хреновый сервис !
  Дооонннн.....!
  Дооонннн.....!
  Дооонннн.....!
  Раздаётся звон гонга. Ранкор натурально оживляется и начинает принюхиваться. К нам ?! Что з дела ??? Открывает пасть - с зубов стекают частые капли слюны - ну совсем не эстетическое зрелище. Он ревёт и прыгает на нас - но недопрыгивает. Немного. Мне как раз хватает что бы пнуть его Силой - пофиг. Слишком здоровая туша, а я, признаюсь честно, последнее время того - забил на утреннюю зарядку. Он приближается - рублю саблей его лапы, жадно тянущиеся к нам. Он их отдёргивает и ревёт - только вот как то неуверенно ? Не привык что еда сопротивляется ?
  Подпрыгиваю и рублю по голове - он склоняет голову набок и мой удар только срезает часть его шкуры. Он снова ревёт - на этот раз конкретно злобно. Пытаюсь удушить его силой - нет, какой то результат то был - его рёв прервался, но это было единственное чего я добился.
  Прыгаю, верчусь вокруг него, уворачиваясь от его лап. Он, конечно сильный парень - но неповоротливый. Этим я и пользуюсь. И при каждом прыжке, увороте бью или колю его саблей. Раны небольшие и не смертельные - но болезненные. Прыгал я так не знаю сколько - в конце концов и до его мозгов допёрло, что меня слопать он не сможет, а вот получить ещё кучу дырок в ногах - вполне. Он выбрасывает обе свои грабки вперёд и начинает ими размахивать - я едва успеваю отпрыгнуть. Не успел бы - летел долго. До ближайшей стенки. Пользуясь тем что я отступил ранкор начинает пятиться в свою пещеру. Я не преследую - дух перевожу.
  Интересно, что со ставками будет - ни кто никого не съел. Возвращаюсь к напарнику - этот, с позволения сказать помошничек, наблюдал за боем комфортно устроившись на холме. Достал себе из ранца плед, постелил его, термос поставил и бутерброды вытащил.
  - А классно ты прыгал ! Слышь - научи меня вот так же - он изображает что то рукой с бутербродом.
  Отбираю бутерброд и беру чашку с кофе.
  - Родной, - говорю, - а ты не охренел часом ? Меня там чуть не съели.
  Он машет рукой - Забей. Это ж шоу. Туризм. Уверен - всё под контролем было.
  Ну-ну. Собираемся и возвращаемся в зал. На другой стороне зала - над одной дверью, начинает мигать вывеска. Напарник устремляется туда.
  
  - Чьихау-чу" - читает он, - пошли, это собачка вроде. Там всё спокойно должно быть.
  Заходим. Коридор приводит нас в пустой зал. Или вольер. Практически пустой.
  Пол вольера залит лавой, кое где видны островки из какого то камня. На самом крупном острове лежит какая то животинка, смутно похожая на собаку, только полосатая как тигр и размерами с хорошего быка.
  Напарник пихает меня - я вот тут встану, с краю, тут ракурс удачный.
  И отходит, не - он реально уже надоел со своими фото. Вот толи дело у Агента напарница - здоровенная тётка-киборг. И сиськи хорошие и задница и поговорить есть о чём. Да.....
  Собакина внезапно начинает проявлять активность - встаёт и начинает яростно чесаться задней лапой, временами повизгивая. При почёсывании из неё - из шкуры, летят какие то комочки-шарики. Они падают на камни и на лаву, но те, что падают на лаву не сгорают ! Не вспыхивают, а начинают по лаве перемещаться, ползать, прыгать.
  С удивлением показываю на это напарнику
  - Ты это видел ?
  - Это то ? Да, ничего особенного, обычные лавовые блохи. Опасны только животным - как разносчики бешенства. Для нас - не, расслабься.
  Ага...расслабься. Тут только расслабишься как.....ну вот - накаркал !
  Собака издаёт вопль и поворачивает морду к нам. С её пасти стекает пена. Бешенная !
  Она тяжело мотает головой, переводя взгляд с меня на напарника и обратно. Внезапно, не прекращая движения башкой - она прыгает на напарника. Я реагирую с запозданием и успеваю только схватить кончик её хвоста. Он неожиданно длинный и голый, как у крысы, только на конце небольшая кисточка из подпалённой шерсти. Эта то кисточка и застревает в моей ладони.
  Дёрг !
  Я валюсь на камни. Собака визжит неожиданно тонким голосом. Напарник произносит что то вроде "ухтыжбл" и падает на задницу. Картина маслом - все лежат.
  Первой вскакивает собака и разворачивается ко мне. Всё, что я успеваю - так это пнуть её сапогом в морду. А это я зря сделал.
  Клац ! - её зубы смыкаются на моей ступне.
  Ну погрызи....погрызи. Так усиленная сталь. Собакин разочаровано выплёвывает ногу и припадает к земле. Провожу удушающий приём. С трудом но удаётся её приподнять и зашвырнуть в лаву. Пока она летит встаю и помогаю встать напарнику.
  - Смотри, - он показывает мне за спину.
  Судя по всему лава была не глубокая - животина встала, лава ей и до колен на доставала и отряхивалась. Совершенно по собачьи, только в сторону летела не вода а капли лавы. Закончив отряхиваться он рванула к нам. Красиво так рванула - поднимая тучи брызг.
  И - несётся к нам. Красиво - если со стороны смотреть. Принимаю позу игрока в лапту и со всей дури, приложив к своей -Силу, бью её по морде.
  Хрясть !
  Она останавливается как вкопанная -точнее, как на стенку налетевшая. Ну а то ! Знай наших !
  С её шкуры слетает куча огненных брызг, чёрт...опять плащ менять. И недели не относил. Что за жизнь - то кислотой обольют, то из бластера дырок наделают - теперь вот подпалины. Опять расходы.
  Животное приходит в себя и пятится - ну что, тварь - узрела мощь Темного Лорда ?!
  Пинаю её сапогом, другим, не грызенным, в бок и - применяя Силу, рявкаю на неё. Вот что то а орать я умею. Не зря на Флоте служил.
  Собакин проникается и поскуливая, поджав хвост, отступает к краю островка. Поворачиваюсь к напарнику.
  - Ну что, тут мы всё осмотрели, пошли дальше.
  
  Возвращаемся в Зал. Теперь моргают две вывески. Так....а мы только ещё один загон осмотреть можем... Толкаю напарника.
  - Ну, иди выбирай.
  Он присматривается к вывескам.
  - Так.....тут - кивок на левую дверь, - Сколопендра гигантская с Сигмы-3. А тут - кивок на правую - Ёж с Хотта.
  - Так, говорю ему - пошли, ёжиков посмотрим и домой.
  Он упирается.
  - Не, ну ты что ежей не видел ? Тем более с Хота - он в спячке наверняка. Скука.
  - Зато безопасно и, если нам свезёт - увидим их брачные ритуалы. Я вот всю жизнь хотел узнать - как размножаются ёжики.
  Но он не сдаётся и тянет меня к Сколопендре. Я упираюсь.
  - Не люблю насекомых. Там должно быть сыро, жарко и паутина эта....
  Пофиг. Тащит. Заходим.
  На моё удивление - вполне себе приятное местечко. Зелёненькая травка, кустики, по краям - небольшое болотце. И - кучки яиц. Здоровых таких....синевато-прозрачных. Внутри темнеет что то.
  Бродим по лужайке - никого. Напарник разочарован. Я - злорадствую.
  - Ну что ? Где твои тараканы ? Вот сейчас смотрели бы на танцы ежёй, слушали бы их пение... Ты хоть раз поющего ежа видел ?
  - Они не поют.
  Добираемся до центра вольера. В пейзаже начинают появляться новые детали - дочиста обглоданные кости. Пинаю ногой одну - странно, похоже на голень гуманоида....
  - Скажи...а таракашки твои чем питаются ?
  - Сколопендры, - поправляет меня, - всеядные они.
  Он в разочаровании начинает пинать яйца. Он с хрустом бьются и на зелёную траву вытекает зелёная, но более светлая жижа.
  - Ну всё, - говорю, - посмотрели. Пошли на выход. Он кивает и разбивает особо крупное яйцо. И ещё одно. Внезапно раздаётся какой то скрежет или писк. Я так и не понял. Да и понимать нужды не было - из кустов, со склонов холмиков и даже из болотца на нас ломанулись стада сколопендр. Этакие плоские многоногие червяки переростки.
  Первых я смахнул Силой. Следующих - любимым приёмом - удар по земле, они оглушено повалились и их тушки скрыли следующие набегающие. Пришлось доставать саблю.
  ВВвжжжжжжжжииииииххххххххх !
  Описываю вокруг себя сверкающий круг - на землю падают половинку тушек. Они при атаке приподнимали верхнюю часть от земли.
  ВВВвввжжжжжжж !
  И ещё десяток разваливается на части.
  Рублю их как заведённый - некогда на напарника смотреть. Широкими взмахами - будто траву кошу. Ещё удар, разворот - кто то лезет мне на спину ! Прыжок ! Удар ! Толчок ! И опять замах. Не эстетично, без изысков - реально будто траву косишь. Утомительно только. Жуки резко исчезают, будто их и не было. Только трава завалена кусками их тел. Густо лежат, трава видна только там, где я по земле бил, а всё остальное пространство лужайки - тушки крупными кусками. И напарника не видно....жаль, если съели - он парнишка то хоть и дурной, по молодости, но толковый. Нет, его тут нет. Неужто в нору какую то затащили, читал я что то про то как они живые консервы делают...бррррр...... Поворачиваю назад - наш то путь сюда битыми яйцами отмечен. Чёрт ! Вот и напарник - сидит на холмике, ножки свесил.
  - Уф...я уж думал тебя сожрали...
  - Не, ко мне они и не подошли, - он показывает на свои сапоги перемазанные той яичной жижей, - от меня же их детенышами пахло, вот и не тронули. Но ты был эпичен ! Я видео снял - хочешь посмотреть ?
  Поворачиваюсь к нему.
  - Знаешь ! Ты уже достал со своими фото и видео ! Тебе делать что ли нечего ?
  - Нечего. Мы ж на отдыхе, забыл ?
  Молча отворачиваюсь и иду к выходу. Он, конечно прав....но вот что то мне не нравится во всём это шоу.
  
  Возвращаемся в центральный зал. Там нас ждут двое - мужик и баба, в броне и при оружии. Ну да, при таком зверинце это не лишнее.
  - Ну как, спрашивает тётка, - вам понравилось ?
  Я киваю.
  - Да !!! Всё было замечательно и очень интересно - моего напарника переполняет энтузиазм, - Жаль что только три вольера посетили.....
  - В следующий раз ещё три, - говорит мужик и протягивает мне бумажку. - Ваш счёт.
  Беру и вглядываюсь. Ого !
  - Вы что то напутали тут. Пара нулей явно лишняя и - вот эта фраза про оружие и броню. Сдать ? Поясните.
  Вместо ответа они достают пистолеты. Из репродукторов опять женский голос.
  - Господа ! Где же ваши ставки ? Заключительный бой - пара новичков против нашей чемпионской семьи !
  Понимаю голову и ору :
  - Давытамохренеливконец !!!!! Это не экскурсия а хрень какая то ! - ну на самом деле не так сказал, но смысл такой. Парочка переглядывается друг на друга, потом на меня :
  - Шоу ?
  - Да блин, шоу-хреноу ! В смысле хреновое у вас шоу.
  - Тут не шоу !
  - А что ?
  - Бои тут...гладиаторские. Вот - вы в финал вышли.
  Теперь мы с напарником переглядываемся.
  - Погодите, - он достаёт рекламку, - а как же Зоосад ?
  - Поправка ! - гремит из репродукторов - это не новички.....это ЛОООООХХХХИИИИ !
  Ах тыж....
  - Слышь, мадама, - кричу в ответ, - доберусь я до тебя, я же...
  Дооонннн.....!
  Дооонннн.....!
  Дооонннн.....!
  Меня перебивает гонг и семейная пара атакует !
  Профессиональный автор написал бы тут что то вроде - "....и не успели величаво-бархатистые переливы гонга затихнуть, как....", но я увы - так, погулять вышел. Да и эти самые переливы были заглушены рёвом джампджетов парочки.
  Встречаю первого с ноги, попадаю по броне гульфику. Он теряет равновесие и закрутившись отлетает на несколько шагов от меня, кувыркаясь по полу. Дамочка, пока я возился с её суженным оспевает окатить меня из наручного огнемёта - теперь уже я откатываюсь, сбивая пламя со своего многострадального плаща небольшим воздействием Силы. Вставая швыряю в неё саблю. Она пригибается - но кончик светового клинка бороздит её спину. Падает. Едва успеваю опять приникнуть к полу - на меня несётся мужик, ведя огонь с двух рук. Стреляет он, честно говоря - хреново - всё мажет. Бью и отбрасываю его Силой. Дамочка пытается накрыть меня ракетами - прыжком выхожу из зоны поражения и при помощи той же Силы прыгаю на неё.
  Хрясть ! - луплю её саблей. Она уворачивается, отступает. Делаю выпад, промахиваюсь, но обратным ходом срубаю наплечную ракетницу. Теперь у неё только огнемёт и пистолет. Прыгаю от неё к муженьку. Он уже встал и готовится опять накрыть меня огнём. В этот раз - удачнее, я получаю пару попаданий прямо в полёте и шлёпаюсь на пол. Чёрт, больно ! Напарник швыряет к моим ногам гранату с лекарством.
  Бух ! - меня окутывает зеленоватое облако испарений и боль тут же проходит. Но - пока я прихожу в себя парочка успевает подбежать и начинают синхронно, с двух сторон меня окучивать. Бью по земле - оглушение на пару секунд им гарантированно. Отпрыгиваю. Швыряю в кого то из них саблю. Прыгаю на них, ловя саблю в полёте.
  Вжжжииик ! Хрясть ! Хрясть ! - провожу серию ударов по дамочке. В ответ - порция жидкого огня. Не...таким образом мой плащ и до вечера не доживёт. Некультурно бью её кулаком по забралу. Отшатывается и падает на одно колено.
  Уууууййййй..... - мужинёк бьёт кинжалом в спину. Наивный - что, если я Лорд, то мне и броню носить не нужно ? Нож скользит по броне, окончательно распарывая плащ. Гад ! С разворота провожу горизонтальный удар - вроде по учебникам это называется "полёт журавля" ? Эх...где те учебники... Он пытается блокировать кинжалом и закономерно получает кинжал без клинка. Это лайтсабер, сынок. Силой подхватываю падающий кусок клинка и кидаю в него.
  Дзиньк ! Он отбивает обломком лезвия и швыряет в меня рукоять. Легко уклоняюсь. Подпрыгиваю и отбрасываю их от себя - отлетают в разные стороны. В этот раз они не падают а успешно приземляются на ноги - и сразу на меня, с двух сторон. Наверное хотят повторить предыдущую свою попытку - отоварить одновременно. А вот хрен вам !
  Дожидаюсь когда они начинают по мне палить - из огнемёта и пистолетов и изо всех сил прыгаю вверх. Они не успевают среагировать и продолжают расстреливать то место где я только что был. И - закономерно накрывают друг друга. Дальше можно ограничиться одной фразой - "...и умерли в один день.". Хотя, современная медицина творит чудеса. Переступаю через их тушки - одна ещё тлеет, другая разукрашена дырками от пуль. Вокруг меня суетится напарник, подлечивая и освежая меня.
  - Хватит, - говорю, - пошли выход искать, надоело мне тут.
  А выхода нет. Двери в вольеры - заблокированы, тот мостик через который мы зашли сюда в самом начале - отключён. Смотрю вниз - с края платформы - там лава плещется. И как выбираться ? Ну я конечно могу вырезать проход в любой из запертых дверей, только там что - вольер же. И нафига зверюшек обижать ? Да и заряд батареи - он, конечно большой, но чего разряжать то зазря.
  И тут оживает трансляция.
  - Ну что ж...вы прошли испытания.
  Испытания ? Какие нахрен ещё испытания - мы в зоопарк шли !
  - Мы готовы вас отпустить, после того как вы выплатите нам компенсацию за ущерб и оплатите мед страховку наших смотрителей.
  Откуда то вылетают дроиды и уволакивают обе тушки. Я задираю голову и кручу в ответ.
  - А не слипнется ? - достаю и включаю саблю, - тут у меня заряда достаточно что бы взломать все двери. Обещаю что я разломаю тут всё, не будь я Лордом !
  - Хорошо.....хорошо. Проходите в мой офис, проведём переговоры. Вам что, - говорит -приготовить, чай, кофе или по крепче чего будите ?
  - Одно кофе, - говорю, крепкое и воды.
  - С газом ! - влезает в разговор напарник.
  Ну когда он научится не встревать ? Молодой.....
  
  Одна из дверей открывается и мы заходим. За ближайшим поворотом коридора нас уже встречают. Увы не с кофием. Десяток солдат, оружие наготове. Я почему то не удивился. Устал наверное. Ни как не реагирую на них - просто прыгаю и без затей рублю в капусту. Но эти ребятки по крепче даже той парочки - держались хорошо, пару раз конкретно приложили по башке. Хорошо капюшон у меня усиленный, не то б шишка или синяк был бы. Представляете себе Тёмного Лорда с бланшем под глазом ?
  - Это у тебя что ?
  - Да вчера закурить попросили.
  Несолидно. Зарубил их - смотрю, в отдалении, около двери ещё один стоит и что то в коме ищёт. Подкрепление ? А вот фиг тебе ! Душу его Силой и отбрасываю в сторону. Подходим к двери. Открываем - стандартная панель на косяке и попадаем в очередной зал.
  
  У дальней стены стоит рыжая тётка. Оглядываюсь.
  - И где мой кофе ?
  - И газировка ?
  Она молчит. Подхожу по ближе.
  - Ну ?
  Она начинает смеяться и взмывает в воздух. Чёрт ! И у этой - джампы. А я все рынки облазил - нет ни где ! Не переставая смеяться она выпускает заряд оз огнемёта - ну точно как предыдущая тётка. Спокойно отпрыгиваю назад.
  - И что это значит ? Мы ж вроде на переговоры пришли ???
  - А это и есть переговоры. Агрессивные !
  Ну как хочешь - вот в таких переговорах я не одну собаку съел. Если повар не врал. Но всё же достали уже.
  Отскок - она пускает ракеты. Кувырок, выпад по её ножкам - отпрыгивает. Толкаю Силой. Увернулась взлётом вверх. Кидаю саблю - и её отбрасывает назад ! Такого я ещё не видел.... Ловлю. Тётка всё висит на струях пламени из джетпака. Внезапно она начинает крутиться вокруг своей оси - хвосты пламени удлиняются и описывают круги по полу. По мере того как она увеличивает скорость вращения хвосты захватывают всё больше и больше места. Отступаю. Она всё крутится. Стою в сторонке и жду пока у неё запас энергии кончится.
  Всё ! Разрядилась. Прыгаю на неё примериваясь как лучше рубануть её с ходу. В самый последний момент она отскакивает и я плюхаюсь на пол. Упс...не на пол. В момент её отскока плиты пола расходятся и я падаю на решётку - а под ней лава. Остатки моего плаща начинают весело гореть. Матерясь выскакиваю из этой ловушки и рвусь к ней. И начинаются поскакушки. Прыгаю к ней - она отходит, убирая плиты. Матерюсь - выбегаю из огня. Временами мне удаётся её зацепить саблей. Мало по малу её броня начинает разваливаться. Мне проще - напарник оперативно подлечивает меня, так что я сохраняю свою форму. А вот ей всё хуже. Её отпрыги становятся всё короче и наступает момент когда она - активировав очередную плиту спотыкается и падает - прямо в огонь. На автомате - я даже не думаю о происходящем двигаясь как дроид по программе прыгаю в огонь. Силой откидываю её на соседнюю плиту и подхожу.
  Тётка полулежит. От её брони разве что пояс остался. Тяжело дышит.
  - Ну что - говорю. - Продолжим переговоры ?
  Она кивает.
  - Так, - говорю, - нам нужен шатл до города, кофе, газировка и компенсация морального урона.
  Она удивлённо смотрит на меня :
  - Вы меня не убьёте ?
  - А зачем ? Кроме того я люблю горячих женщин, тем более таких красивых.
  Шлема на ней нет - я его разрубил в ходе этой чехарды и её растрёпанные волосы очень хорошо смотрятся на фоне лавового огня позади неё.
  - Покоряюсь воле победителя, - она склоняет голову. - Я выполню ваши требования, хотя я ожидала....
  К ней подходят безоружные солдаты и помогают уйти.
  - Вас проводят к шатлу.
  ***
  Далее всё было скучно. Шатл нас доставил, перед выходом пилот вручил мне коробку с компенсацией - неплохой новый плащик. Ну ещё в полёте напились и газировки и кофе. Вот так мы и сходили в Зоосад - завершает свой рассказ Вар.
  
  - Ну а теперь ты куда ? - спрашиваю у вара ?
  - Хотел домой, но говорят на Явин-4 сейчас распродажа квартир, во хочу туда слетать, посмотреть, прицениться.....
  - Ок, я тоже рекламу видел. Если что - я в доле.
  Он кивает.
  - Лады, нам пора. - киваю ему на прощанье. - Вик, пошли, нас ещё тот толстый ждёт.......
  
  Часть 13
  
  Долгий путь на Явин.
  
  Казалось бы - чего тут особенного ? Ну прибываем в нужную точку, валим толстого козла и с триумфом рапортуем об очередной победе. Но как обычно - гнусные реалии внесли свои коррективы.
  Пользуясь общественным транспортом мы спокойно выбрались за город. Природа....Красотень ! Птички поют, рыбки в речушке прыгают - милая сельская пастораль и не скажешь что над этим место когда то разбился здоровенный транспортник. Его обломки тут повсюду разбросаны. Часть природа уже поглотила и их обросшие мхом и кустарником куски использует местная живность как дом, часть заняли разумные - кто решился обитать вне города. Так что нашим взглядам открылась вполне себе современная техноприрода.
  Высадились, выгрузились и побрели к указанной точке. По пути взгляд зацепился за сидящего в теньке очередного обломка мужичка. Одет бедно, сидит себе и поскуливает. Я бы мимо прошёл - но Вик меня тормознул.
  - На руки его глянь.
  Присматриваюсь - о как ! Характерные рубцы на запястьях однозначно декларируют его как раба. Бывшего или беглого - но точно носить ему оковы пришлось.
  - Мужик ? - это Вик опять полез не в своё дело, - Что случилось то ?
  - Нас тут эта..... - и он поведал что они, около 50 человек, завербовались работать сюда - на разбор обломков, но стоило им прибыть как их заковали, разделили на группы и готовят к отправке куда то. А он - и ещё несколько шустриков, пользуясь неразберихой, свалили и теперь ныкаются по кустам. Жрать нечего, денег нет и всё плохо.
  Я уж было дело подумал что перед нами обычный профессиональный нищий, класс попрошайка жалостливый - но он был убедителен и миску за подаянием не протягивал. Толкаю Вика - мол давай отойдём.
  - Ну и нахрена ты полез ? - спрашиваю. - Тут их под каждым кустом по десятку сидит.
  - Погоди. - он отходит в сторону и начинает кого то вызванивать. Мне слышны только обрывки его фраз :
  - Да.....около 50.....ну... - он косится на мужичка - крепкие, да, влажность тут высокая......ага.....ага...не пойдёт - мало ! Угу......твои проблемы.....хорошо, но больше нет ! Угу....Договорились ! - он убирает комм и идёт мимо меня к мужичку.
  - Ну всё, дядя. Договорились. Через час прибудет транспорт и отвезёт вас на нормальную работу. С кормёжкой, выходными и бонусами.
  Тот смотрит на напарника недоверчиво.
  - А что мы вам за это должны ?
  Напарник вздыхает и принимает позу оскорблённой невинности. Не очень то и убедительно, кстати - я бы мог и по лучше.
  - Ни-че-го ! Мы - он кивает на меня, - Мы верные солдаты Республики ! и мы не можем спокойно смотреть на страдания невиновных ! Наш долг - нести свет всему разумному, цивилизованному сообществу Галактики ! Там, где ступает нога.....
  Хватаю его - правда не за ногу, а за пояс и оттаскиваю.
  - Мужик ! - кричит он, пока я его оттаскиваю, - через час вылет, собирай своих - ща мы их освободим !
  Тащу его подальше.
  - Ты что за ахинею несёшь ? Какой нахрен свет ?! Мы тут по делу !
  - Да ладно, один лишний час поживёт этот жиртрест, а мы людям поможем.
  - Вик, колись. Что ты задумал ?
  - Ну спасти их от рудников - они же там за год сгниют.
  - А там - куда ты их послал - там они сколько гнить будут ? Да и куда ты их послал то ?
  - На Заггис 2. Ягодки будут собирать там...ну смородину, клубнику....
  - Ягодки ? - слыхал я про эту планетку. Не основной, но один из крупных центров производства наркоты. Экологически чистой, да.
  - Они же там за пару лет наркоманами станут ?
  - Вот - и парулет будут счастливы ! Мы же должны нести.....
  - Чушь. Ты несёшь чушь.
  - Да брось - всё одно по пути. Быстро гасим охрану, выгоняем их из контов - и все счастливы.
  - Сколько ?
  - Что сколько ?
  - За сколько ты их продал ?
  Он мнётся, но в конце концов раскалывается. Я присвистываю.
  - Неплохая прибавка к жалованью.
  - Вот ! Да и жалованья у нас нет....Так что - с любой стороны выгодно.
  Приходится с ним согласиться.
  Охрану мы валим легко - играючи. Ну ни как не ожидали они что кто то посягнёт на их собственность. А нам то что - сделаем дела тут и нет нас. Выгоняем народ из контов и посылаем на полянку - куда транспорт прибудет. Ради интереса заглядываю в один из контейнеров. Ничего себе ! Пять мягких коек, кондей, синтезатор пищи. Даже игровая приставка. Со столика подбираю рекламный проспект - Вау.....а шахты то на Ригеле ! В курортной зоне. И не шахты вовсе -судя по выпавшему из буклета контракту - пробивание штолен, расширение пещер, отели там подземные все.
  Кошусь на Вика - он усиленно делает вид что не замечает моего взгляда. Мде.....Кхм. Даже мне - адепту тёмной стороны несколько того - ну стыдно стало.
  - Зато умрут счастливыми - это он так, в мою сторону, но как бы и не мне ворчит.
  Но делать нечего. Загоняем толпу в конт. Да ребятки...это вам не те - на пять мест. Всю толпу загнали в один конт, запечатали и транспортник уволок их к .....к счастью. Новому и недолгому.
  Эххх.....ладно. Мало ли у меня грехов. Одним больше - да и я всё ж воин Тёмной стороны или нет ? Но осадочек остался.
  - Ничего - видя моё состояние успокаивает меня Вик. - Замочим того козла и в бар, стресс снимать.
  
  Рутинно выбираемся на точку - ничего особенного, обычная пещера, вот только вход в неё уж очень правильной формы - явно искусственная. Заходим. Да это же корабль. Но уж очень древний - с потолка свисает растительность, на бывшей палубе - лужи.
  Сверяюсь с планом. Куда двигать - понятно.
  А вот и первое препятствие - импровизированная баррикада и пара турелей по флангам. Вик прыжком перемахивает через эту груду хлама, я поддерживаю его огнём. Пара минут и всё кончено - догорают и искрят замыканиями турели, пара трупов защитников этого нелепого сооружения живописно плавают в лужах.
  За поворотом ещё один заслон - точная копия предыдущего. Прорываемся. Ещё несколько проходов, лестниц - и мы вваливаемся в большой зал.
  
  Судя по его размерам и форме - раньше, когда этот корабль величаво рассекал просторы галактики - тут был рубка. Сейчас от неё остался только верхний пандус, который вёл к обзорным иллюминаторам. Но и он обломан примерно по середине. В нижней части - где располагались операторы вспомогательных систем теперь кучи хлама и ржавья, большей части потолка нет. Зато есть несколько новеньких терминалов и - опять же новенькие шкафы с серверами. За терминалами народ активно давит кнопки, временами обмениваясь каким то репликами.
  А по относительно свободному пространству прогуливается толстяк. В шляпе. На нём была и другая одежда, но вот шляпа - широкополая, со вставками из жёлтого метала, притягивала взгляд основательно. Нас он не видел - мы были скрыты вздыбленным куском пандуса.
  Распределяем цели и приступаем к веселью.
  Вик мечется среди операторов щедро раздавая пинки и тычки. Правильно - зачем их убивать - они нам ещё много вкусного расскажут. Я же накрываю местного босса гранатами и выстрелами. Он, неожиданно шустро для своей туши, выкатывается из под огня и хватает такой же ствол как и мой ! Дизайн другой, непривычный - но тип тот же. Нешто я - и не узнаю свой класс оружия. На пару секунд это вводит меня в ступор - с каких это пор контрабандисты стали с тяжёлым стрелковым расхаживать ? Куда мир катится ? Эдак скоро....
  Но додумать он мне не даёт - его пушка извергает на меня зелёный фонтан какой то жижи. Откатываюсь назад. Там - где я стоял, пол пандуса начинает растворяться. Кислота и не слабая. Накрываю его минами - пофиг. Поле у него мощное, а взрывной волной такую тушу сдвинуть нечего и пытаться. Опять фонтан ! Рыбкой ныряю вниз. Перекат через голову и я оказываюсь у его ног. На коленях. Хорошо что хоть камер наблюдения тут нет. Фото вышло б конкретное. Толстяк довольно лыбится - это зрелища ему явно нравится.
  Ну лыбься-лыбься. Не меняя позы бью его по колену стволом. Прямо как в училище гонял - тычок стволом. Он явно в шоке. И от боли тоже. Поднимаю ствол чуть выше и стреляю.
  Ага ! Выстрел в упор это сила - его отбрасывает на несколько шагов от меня. В падении он выпускает свой ствол из рук и он падает рядом. Перекатываюсь к нему, хватаю. Чёрт ! Гду тут спуск ? Ничего не понятно - абсолютно другая система управления. Жму какие то тумблеры, перещёлкиваю верньеры - безтолку. Ствол мёртв, а наш толстячёк как раз живёхонек. Он вскакивает и резво бросается на меня. Вижу как Вик рвётся наперерез - но гарантированно опаздывает. Толстяк накатывается на меня. Инстинктивно пытаюсь ткнуть его стволом его пухи. Он легко уклоняется и перехватывает её. Начинаем тянуть - каждый на себя. Наверное со стороны это было идиотское занятие. И тут подбегает Вик. Он с размаху лупит контрабандиста по спине, но тут как почувствовал - поворачивается и удар проходит вскользь срезая с него плащ. Этим манёвром он не только избегает удара напарника, но и выкручивает ствол из моих рук - у меня в руке остаётся только рукоять у затыльника ствола. Вик заново заносит над головой свой меч - готовясь огреть контрабандиста по голове, но тот резво пинает его. Напарник валится на пол, а я - от этого рывка выпускаю рукоять, попутно - в попытке удержать её, толи наживаю, толи сдвигаю какой то выступ на ней. Пушка вздрагивает и окатывает нашего толстяка зелёной жижей. Всего.
  Всё же злая штука эта зелёная жижа - наш толстяк моментально худеет, какое то время - пару секунд, его скелет ещё стоит но спустя миг он обрушивается в лужу на полу. Туда же плюхается и этот ствол. Шипение....дымок и лужа так же исчезает погружаясь в пол.
  Мы с напарником ошарашено смотрим на обугленную яму в земле - издали смотрим, подходить ближе как то желания нет. Что это было за оружие, откуда оно и чем эдаким стреляло - да не всё ли равно ? Вяжем операторов, вызываем шатл - всё, наша работа завершена.
  - Эх... - вздыхает Вик, - а зачётная у него шляпа была. Как думаешь - мне бы подошла ?
  Смотрю на него и отрицательно качаю головой. Он вздыхает.
  - А я вот думаю что подошла бы.
  Я опять отрицательно качаю головой - Мы вот сейчас прилетим на базу и я куплю тебе треуголку. Считай та же что и эта, но моднее.
  Он недоверчиво хмыкает.
  - Точно купишь ?
  - Угу, - киваю, - на твою долю от продажи рабов.
  - Эээээ.....погоди.
  - А вот нефиг !
  Напарник обиженно замолкает и молчит всю дорогу пока мы летим назад. Но стоит нам выйти из шатла как он хватает меня за плечо :
  - Пошли !
  - Куда ? - я уже и позабыл про шляпу.
  - Как куда ? За этой .....как ты там её - треуголкой.
  Делать нечего, идём к местному торгашу. Спустя пол часа Вик гордо вышагивает рядом со мной - на его голове красуется нечто, действительно похожее на треуголку, но из зеркального метала.
  Надо признать - своего он добился, на нас стали обращать внимание. Особенно когда солнце накрывало лучами его голову. Вот так весело мы и шли к тому бывшему бару. Шли неспешно, куда торопиться то - дело сделано. Уже почти дошли как вдруг замечаю - что то оге шляпа уж очень бликует сильно. Странно - солнце местное не сильнее обычного да и извечная дымка - с чего так зайчики то пускать ? На всякий случай решаю проверить - может так какая внеплановая солнечная активность ? Задираю башку к небу....мать моя женщина ! А там два флота друг друга пилят. Всё небо - как при салюте в столичном мире - одни вспышки и всполохи. Пара линкоров и по десятку крейсеров - не меньше ! И все увлечённо так друг друга пилят из всех стволов. Однако...это что же мы пропустили то - пока по джунглям мотались ? И чего они в этой дыре забыли ? Тут и так экология не очень - а как они с орбиты сюда валиться начнут ? Вообще кранты всему живому !
  Резко ускоряемся и бежим сдавать задание - сдать и свалить отсюда, авось таких мелких и не заметят при таких раздачах то....
  
  Влетаем в знакомый зал.
  Сказать что там переполох - ничего не сказать. Все куда то бегают, откуда то нарисовалась толпа народу - таскают коробки с бумагами, а один мимо нас проволок вообще - пакет с флешками. Дурдом на выезде.
  Подходим к столу - подле него наша Д"Алла стоит. На общем фоне - само спокойствие, только глаз дёргается.
  - Привет, - говорю, - мы типа отстрелялись успешно. Вот тебе лог боя, ну как мы энтого толстячка поджарили.
  Она отмахивается от нас - Знаю, - говорит. - Вы что на орбите делается видели ?
  Киваем.
  - Вот ! Ваших рук дело.
  - Чегоооо...???
  - Того ! Как вы того контрабандиста вальнули - так и началось. Претендент на престол сюда флот свой пригнал - тот жиртрест снабжал его зап частями и прочим необходимым. Вот он и осерчал. Сейчас Республиканский флот пытается его сдержать, но вряд ли получится. Так что, дорогие мои - валим ! И побыстрее. Как республиканцы кончатся он планетарную бомбардировку начнёт.
  Ох да нихренаж себе ! Вызываю корабль - хочу приказать готовить его к взлёту и срочному свалингу отсель....Но получаю конкретный облом.
  - Кэп, не выйдет. Кто то из этих драчунов интердиктор подогнал. Вход в гипер закрыт. А на своих мы до выхода из его сферы перекрытия часа четыре ползти будем.
  - И что ? Не так уж и долго ?
  - Перехватчиков много. Нет шансов. Так что советую принять чего либо расслабляющего и расслабиться....
  По тону пилота вижу что он то уже принял. И расслабляется.
  Нет шансов говоришь ? Не выйдет ? Ну не знаю - выйдет или нет, а вот в него войдёт это точно. Поворачиваюсь к нашей даме.
  - Слыхала ? - она кивает. - Что мы можем сделать ?
  Она задумывается.
  - Есть один вариант. Тут неподалёку есть база ПКО. Там и орудия ПКО и радарные станции. Теоретически можно заглушить интердиктор.....но там полно охраны.
  Смотрит на нас.
  - Попробуйте, это наш единственный шанс. Республиканский флот долго не протянет, свалить отсюда нам не получится. Мы конечно эвакуируем всё ценное в бункера, но их мало и мест там тоже мало.
  - Ясно. На нас там местечка нет ?
  Она качает головой. Ну вот как всегда ! Грязную работу делать - это нам. А как задницу спасать - сори, мест нет. Да уж....сидел бы на Дромунде, пиво бы пил и дождём любовался. Тьфу. Вскидываю на плечо ствол и направляюсь к выходу.
  
  Батарея ПКО располагалась на каменистом плато, доминирующем над всей равниной. В принципе - это была единственная возвышенность подходящая для размещения подобного оборудования. С одной стороны - равнина и город, с другой - море. К вершине плато и к собственно батареям-радарам с равнины вело небольшое, чуть окультуренное ущелье. Были ли подъём со стороны моря - не знаю. Возможно и был, но карты штабные крысы уже запрятали, так что - как вы понимаете - выбора особо у нас не было. К началу ущелья нас любезно доставил личный шатл Д"Аллы. Пока мы добирались - проинспектировали бортовой бар. Один фиг если не справимся - все покойники, не пропадать же добру ? Так что на тропинку мы встали уже в более-менее приличном настроение. В практически боевом.
  Выдвинулись.
  Первый заслон мы снесли играючи - походу там тоже решили что всё пропало и службу тянуть смысла более не имеет. Второй - к нашему сожалению, был усилен средними дроидами. Это ребята не пьют и нам пришлось попотеть вынося их. Вынесли. Перекурили. Двинули дальше.
  К нашему удивлению заслоны были какие то не серьёзные. Откровенно слабые. Ну не должен так стратегический объект охраняться !
  Поворот тропинки....подъём, опять поворот - и из за уступа скалы на нас недобро блестит оптикой тяжёлый штурмовой дроид. Вот с ним пришлось повозиться. Этот парень был и бронирован на совесть и вооружение имел достойное. Пришлось мне изображать мишень - как на Кореллии, пока Вик обходил его со спины и не разломал его модули управления. Пару раз было действительно жарко - уж думал что всё - отпрыгался, но обошлось. Двигаем дальше, хотя уже и двигать то некуда - пришли. Забор. Типовой забор типовой базы. Сетка рабица по всей длине и колючка поверху. Сквозь сетку просматриваются какие то бараки, дорожки, газончики - и полное отсутствие людей. Идём вдоль сетки и закономерно приходим к КПП. Тоже пустому. Что они тут все - повымерли что ли ? Проходим внутрь. Всё же какая то сигнализация работала - не успели мы отойти от КПП и с десяток шагов как из ближайшего барака на нас выскочили двое - вуки и штурмовым орудием как у меня и какой то гуманоид в броне.
  - Стоять ! Проход закрыт ! Посторонним запрещено ! - это гуманоид
  - Вааауууууууаааарррррхххххыыыыызззззззз ! - подтвердил вуки.
  - Эй, мужики, - говорю. - Спокойно, мы тут от экологического надзора. Экология у вас тут не айс. Вот нас и направили к вам - пробы взять. Мы возьмём и уйдём. Лады ?
  - Нет ! - гуманоид, - без документов нельзя. У вас разрешение на отбор проб есть ?
  = Есть говорю. Сейчас достану - иди сюда.
  Он подходит и я отовариваю его прикладом. Вуки тоже подошёл, но остановился в отдалении - пришлось отбрасыватель активизировать. И пошла потеха. Крепкие парни - реально пришлось побегать. Вик вообще порхал как бабочка. Жалил он как оса или нет - не знаю, не до него было. Уворот, отскок - граната. Отскок, уворот, очередь. Эти парни походу сапёрами были - чем только они в нас не швыряли - и замораживающими гранатами и зажигалками. Даже с орбиты что то прилетало. Вот некоторые алкоголь хают - а я вот что вам скажу, по трезвому я бы так не смог. Представьте - в прыжке через голову гуманоида умудриться садануть его прикладом, упасть, откатиться и дать очередь. И даже попасть ! Знатная в общем была драка. Сначала, к нашему удивлению, свалился вуки, а вот гуманоид держался долго. У меня уже все заряды кончились. Пришлось нам с напарником к нему в рукопашку идти. С трудом - но запинали. Перекурили. Освежились - и наверх, благо лифт рядом.
  Поднялись - опять КПП, но уже не пустое, пара джедаев рядом стоят, разминаются. Не иначе наши разборки этажом ниже услыхали - вот и подготовились.
  Как говорится - с корабля на бал ! В нашем случае Вик прямо с платформы лифта на них бросился. Ну и я не отстаю. Отошёл только от края - не дай Бог они Силой кидаться начнут - так и вниз свалиться раз плюнуть. И снова как этажом ниже - только теперь вместо гранат Силу применяют. И сильно так ! Я разок не успел увернуться - приласкало конкретно, едва сознание не потерял. Но если силой эта парочка обделена не была, то вот физически....явно ребятки зарядку не делали. Первый сходу пропустил пару крепких ударов напарника и согнулся пытаясь отлечиться. Даже каких то мед дроидов вызвал - и это джедай ! Конечно я ему такой возможности не дал - мигом накрыл их минами, а Вик оперативно сделал его на голову ниже. Второй джедик всё это время пытался меня молниями накрыть, но у меня то броня хоть и токопроводящая, но с заземлением ! Так что его потуги пропадали впустую. Ох и разозлился он - когда я, уже обнаглев, даже из под его молний выходить не стал - так стоял и первого поливал из ствола. А когда пришлось магазин менять - ещё и фак ему кинул, типа отвянь, не мешай. Тут его и прорвало - он завопил что то про их миссию по спасению галактики и про установления нового порядка. Вот не люблю я подобное - всякие новые порядки, мне и при нынешних неплохо живётся - я на него внимание и переключил. Успешно так - он как раз вздымал руки вещая про сады, которые где то будет цвести, про яблони - но договорить про яблочки не успел, мина под ногами не способствует болтовне. Теперь уже я его прыгать заставил - посылая мины и гранаты в его адрес. А тут и Вик подоспел - ему совсем не до речей стало. Запилили мы его, правда под конец он напарника всё подловил и отшвырнул конкретно - об столб его шмякнул, даа так, что Вик вырубился, но самому джедику это не помогло - я грубо огрел его по башке стволом. Удачно огрел - он моментально вырубился. Как только Вик в себя пришёл мы этих двух вниз сбросили и лифт заклинили. Не спорю - запрыгнуть они могли бы, но не в текущем состоянии - им одни переломы неделю лечить, ну сутки точно.
  
  Двигаем дальше. Тропинка петляет огибая камни. Всё вверх и вверх. Ещё пара поворотов и мы выскакиваем на само плато. Вид, открывающийся нам - радует. Рядами, даже практически ровными, вдоль всего плато стоят спаренные орудия ПКО. Дошли ! Теперь делов то - найти центр управления и установить новые цели. Осматриваемся. Вик принюхивается и толкает меня.
  - Туда !
  - С чего бы ?
  Он выразительно трёт своё брюхо.
  - Там мясо жарят. А где жратва - там и начальство. А где начальство....
  Он не договаривает - и так всё ясно. Идём на запах. По пути успокаиваем парочку солдат, внезапно вышедших к нам навстречу из за огромного пня. Огибаем пенёк, предварительно оттащив тушки в ближайшие кустики - чутьё Вика не подвело. У платформы орудия мирно горит костерок, на нём жарится неслабый кус мяса. Напарника аж затрясло.
  - Мясо ж подгорает ! - проорал он и рванулся к костру. Те несчастные что попытались объяснить ему кулинарную задумку были просто втоптаны в землю. Я практически ничего и сделать не успел, только подбегающего офицерика уложил. Подхожу - напарник с крайне внимательным выражением морды лица осматривает кус.
  - Уфф....вовремя. Ещё б немного и подгорать бы начало. Хочешь ? - он вытаскивает свой кинжал.
  - Не, спасибо. Мне ещё башни перенастраивать, сальными руками неудобно - панель то сенсорная, ещё собью.
  Он кивает и начинает отхватывать себе куски сочного шашлыка. Всё - побеспокоить его ближайшие минут пять равнозначно нанесению кровного оскорбления.
  Иду к пульту. Так....что это у нас....Хм. Всё просто. Вот экран радара, на нём цели. Одни синенькие, другие зелёненькие. И кнопка огонь. Жму её.
  Выскакивает менюшка - укажите принадлежность цели. И две кнопки - синяя и зелёная. И что жать ? Окликаю Вика - он уже успешно убрал всё мясо и с видимым удовольствием обгладывает мосол.
  - Вик ? Тебе какой цвет больше не нравится ? Синий или Зелёный ?
  Он задумывается и даже отрывается от кости.
  - Ну....сложно сказать. Когда я в детстве играл в кубики, то мой любимый кубик был синий. Но потом я подрос и начал шире смотреть на мир - он даже разводит руками - показывая насколько шире. Его перебивает вызов кома.
  - Внимательно ?
  - Майор ? - это Д"Алла. - Ну как вы там ? Дошли ?
  - Угу. До ручки ! Батарея ПКО наша. Что дальше ? По кому стрелять ?
  - Как это по кому ? По врагам конечно !
  - А кто из них тут кто ? Наши они какие ?
  - Хосподи ! Вы голову то поднимите !
  Поднимаю. Всё та же картина. Два флота успешно, хотя нет - безуспешно пытаются пробить силовые щиты друг друга. Ей Богу - напоминает зрелища как на Набу, в старые времена, пара джедаев сошлась - выяснить чей кунг-фу круче. Один был мастером атаки, другой - лекарем. И бились они долго. И победа ни на чью сторону не склонялась. После третьей кружки пива мне это зрелище, несмотря на все их прыжки-толчки и прочие выкрутасы надоело и я ушёл. Так и не знаю - чем всё завершилось... Вот и тут тож самое - устойчивое равновесие.
  - Так по кому палить ?
  - По вра-гам ! - она раздражённо прерывает контакт. Да и пофиг. Подходит Вик, с костью. Он её уже порядком обглодал так что это уже и не кость а какой то обломок.
  - Ну и что ты паришься ? - сытый он полон благодушия. - Жми любую, там разберутся !
  И он тычет жирным пальцем в экран, оставляя сальную дорожку поперёк обоих кнопок. Система задумывается и начинает поочерёдно высвечивать цели. То одни, то другие корабли подсвечиваются красным - и эта цветомузыка всё ускоряется. В такт к морганию начинают дёргаться стволы орудий.
  - Сдурел ?! - ору на напарника, - а если закоротит ? Руки б помыл !
  Вик обижается, выкидывает кость и начинает тщательно облизывать пальцы, ворча что то вроде и так всё чисто, что орать то.
  Хватаю какую то тряпку и протираю монитор - система перестаёт биться....задумывается и выдаёт приговор - цель выбрана, открытие огня....3......2....1 !
  Стволы синхронно разворачиваются, поднимаются и плюются огнём в небо. Задираю голову. Твою ж.....!!! Республиканский линкор получив более десятка попаданий взрывается и распадается на обломки. Обломки, впрочем, тоже взрываются.
  - Ну хоть экология не пострадает.
  Опять вызов. Брать или не брать - вот в чём вопрос. Но деваться некуда. Отвечаю.
  На меня смотри голограмма мужика в ситхской броне.
  - Вы сделали верный выбор ! Тёмная сторона не забудет о Вашем вкладе в Победу. Мы...
  Ещё один входящий. Вздыхаю и принимаю вызов, объединяя в конференцию. Это Д"Алла.
  - Майор ! Вы там охренели ?!
  - Мааалчать смертная ! - это уже ситх.
  - Да пошёл ты, #%$*# !
  - Сама ##^*@% ~ !
  Чёрт...и это высшее руководство.
  - Кхм...уважаемые - пытаюсь привлечь их внимание. Куда там ! Они уже приступили к обсуждения родственных связей друг друга.
  - А НУ ЗАТКНУЛИСЬ ОБА !!! НЕТО СВЯЗЬ ВЫРУБЛЮ ! - ору я редко, но когда приходится....
  Замолкают.
  - Кхм...извините. Возможно мы можем спокойно поговорить ?
  Чёрт. Третий входящий. Обречённо включаю и его. К двум голо присоединяется ещё одна тётка.
  На моё удивление и ситх и Д"Алла почтительно склоняют головы. Тётка отвечает им обоим коротким поклоном.
  - Уважаемые, - говорит она. - У нас общая проблема. Узурпатор специально столкнул нас тут дабы мы ослабили друг друга в этой бессмысленной бойне. Настало время объединить наши усилия дабы...
  - Дабы ? - перебиваю её. - А вы собственно кто такая, дамочка ?
  - Майор ! - шипит на меня Д"Алла - это верховный председатель Светлого совета Ордена джедаев.
  - И что ?
  - Её мудрость сравнима с её красотой а красота её безбрежна как вселенная - вторит ей ситх.
  Ну ясно...ему она тоже не дала. Хотя тётка хороша, не спорю.
  - Ясно, - говорю. - Ну, здрасьте тогда. А что за Узурпатор тут нарисовался ?
  И тут мне растолковали картину мира. Или галактики. В общем то ничто не ново под луной. Когда Император тёмных откинулся, сам - или ему помогли, не суть - так вот, как только так сразу разные группировки, партии и прочие объединения тут же затеяли свару проталкивая своего кандидата на трон. Не осталась в стороне и Республика - они так же начали лоббирование своего парня. Ну и естественно вся эта камарилья увлечённо доказывала что только они - и более ни кто, достойны Трона. Пока они увлечённо грызлись - на окраине Империи появился некий ловкач, который быстренько объявил себя реинкарнацией усопшего и потребовал все плюшки и трон - себе. Естественно он был послан всеми и сразу. Но этот мен оказался не дурак и оперативно сплотил вокруг себя всех обиженных прежней властью. Благо их хватало. А пообещав перераспределить доступ к кормушке он привлёк к себе и приличное число республиканцев. Что характерно - ведущие партии осознали свой промах только тогда, когда этот Император переманил на свою сторону пару флотов. Вот тут то все и забегали. До этого он был просто психом из провинции - но с двумя флотами...сами понимаете. Имперские и Республиканские партии начали было объединяться, но - внезапно выяснилось что они обе замараны недружескими деяниями по самые гланды. Конечно тут же пошли предъявы, наезды и даже полномасштабный конфликт - угу, тот что был только что.
  Увы - но сразу разобраться что всё это было срежессированно новым Императором было сложно, уж очень всё достоверно выглядело. Разобраться то разобрались, но...
  -Но половина Республиканского флота - Председательша взглянула на меня, - было потеряно.
  - И теперь мы должны остатками своих сил добить лже-Императора.
  - По нашим данным - это ситх подключился к беседе, - он скапливает свои силы в районе системы Явин, около 4ой планеты. Необходимо спешно туда выдвинуться дабы покарать дерзкого !
  Угу - думаю, покарать и заодно трон под себя подгрести. Но для виду киваю.
  - Ладно, говорю - Я выдвигаюсь на Явин.
  Ну заодно и новую хату осмотрю. А то наш Лорд уже все уши прожужжал - какой роскошный вид там с балкона.
  
  
  Часть 14
  
  Явин намбер фор.
  
  Вопреки всеощему мнению Явин 4 это не четвёртая планета системы Явин. Как называется сама система в реестре знают только клерки из Управления картографии, остальным пофиг - нет в этой системе ничего знаменательного кроме Явина. Да и сам Явин - тоже ничего особенного из себя не представляет - обычный газовый сверхгигант. Большой шарик из газа. Может быть где то в его глубинах и есть твёрдая поверхность, но этого тоже ни кто не знает. Газовых даже сверхгигантов полным полно и особого интереса они не представляют. Зато все наслышаны про луны Явина. Но тоже - фрагментарно наслышаны. Про 1,2,3, 5,6 и прочие опять никому нет дела. Всё знают про четвёртую луну. Она широко распиарена в СМИ, сотни учёных ломают копья на своих сборищах именно из за ней. Четвёртой.
  Казалось бы - ну крутится вокруг газового гиганта планета. Пфффф...... Ну есть на ней пригодная для жизни атмосфера - ну и что ? Ну руины на ней есть древние - так их по галактике столько раскидано - копай не хочу. Ан нет. Высокомудрые умники раскопали что эти руины строили предтечи Древних. Даже пред-пред-предтечи. И было это давно. Правда на вопрос - а нахрена они эти сооружения строили ? - учёные начинают нести пафосную околесицу про забытые культы, утерянные цивилизации и прочее в том же духе.
  Как по мне - ну стоят среди джунглей пирамиды. Есть высокие, есть по ниже. Хлама древнего в них нет. Всё давно сгнило и было переработано джунглями на компост. Есть статуи - частично целые, частично нет. В общем камни. Мёртвые. И - живые джунгли вокруг. На том же Датомире тоже таких руин немерянно. И что ?
  Я бы и не стал интересоваться этой планетой если б по ТВ не стали гнать рекламу недвижимости на Явин-4. Ну типа чистая экология, девственная природа, райский климат - и ролики в которых девицы, не обременённые одеждой плещутся в водопадах и млеют. Девицы млеют. Я не.
  А вот Лорд наш - сомлел. Конкретно так. С чего - не знаю, но его это мление весьма ощутимо ударило всех нас по карману - цены на те апартаменты были ну ни как не ниже высот пирамид. Хату то как раз на вершине этих самых пирамид и продавали. Пришлось скидываться. А потом ещё раз - чёртовы риэлторы и тут кхм... обманули. За немерянную сумму, сравнимую с виллой-люкс на Таттуине, нам впарили небольшой дворик и один зал в пирамиде на вершине пирамиды. Не, они честно сказали - это ваше всё, но - за каждую пристройку - гоните бабло. Ибо археологическая ценность. Лорд вздохнул и мы потеряля ещё солидный кусок бюджета - он видите ли захотел подвал облагородить. Угу. Выложили почти лям - а получили только коридор до самого входа в подвал. Грабёж ! Лорд - на то он и есть Тёмный Лорд, все наши стоны решительно отмёл и выгнал на заработки. А сам, мотивируя что он - Лорд, припахал всех наших соратников расставлять мебель. Причём сам то он прохаживался по залу со стаканом в руке и только раздавал ЦУ.
  Эх...хорошо быть Лордом.
  
  Так что даже и не отдохнув нас с Виком выпинали в джунгли. Типа - вот станешь генералом, тогда....А в джунглях, точнее на площадке выбранной под место штаба кипела работа. Рядовые успешно отвоевали кусок руин от матушки природы и разместили там всё потребное оборудование - терминалы связи, сервера с БД и конечно же - голостол для брифингов. Вот на такой брифинг мы и влетели полным ходом - Лорд был очень убедителен, а сапог его - жёсток.
  На брифинге, проводимым совместно и тёткой из совета джедаев и ситхом был намечен гениальный по своей простоте план :
  Первое - найти где тут прячется лже-Император
  и
  Второе - завалить его.
  Как вы наверняка догадались почётная роль в поиске и уничтожении оного пала на нас с Виком. У всех остальных - включая обоих боссов, резко обнаружились неотложные дела. И мы с Виком потащились в джунгли.
  Я люблю лес. Такой летний - светлый, пронизанный солнышком. Птички поют, мышки там всякие бегают, под ногами - грибочки-ягодки там всякие. Красотень ! А тут ?! Гигантские деревья. Жара. С деревьев постоянно что то капает - влажность зашкаливает. И ладно бы только капало - там, в верху идёт своя борьба за жизнь. Кто то кого то жрёт и останки неудачников сыплются вам на головы. Ну или не останки - вполне живые членистоногие экземпляры желающие вами перекусить.
  Посмотрев на это буйство жизни с безопасной платформы временного лагеря Республики я первым дело полностью загерметизировал свою экипировку. Не люблю когда меня съесть хотят. Особенно всякие мелкие - членистоногие гадости. Не люблю их...Брррр.....гадость.
  
  Выдвигаемся в первый квадрат. Задача плёвая - раскидать сенсоры дабы установить пеленг на источник сигнала заныканой базы Лже-И. Неспешно идём к указанным точкам. Дошли - скинули лепёшку сканирующего комплекса, активировали пинком и идём дальше. С первыми тремя всё прошло гладко - какая то живность шебуршилась в кустах, но на нас не лезла. А вот на четвёртой точке нас ждал сюрприз. То ли этот типа Император засёк наши сканеры, то ли его солдаты решили бдительность проявить - но из кустов на нас выперся боевой шагоход. Модель АТ-СТ, в просторечье - Атас. На паре птичьих ножек смонтирована боевая платформа - это я рассказываю если кто их в хрониках или новостях не видел. Несколько турбо лазеров, пара крупнокалиберных пулемётов, кондей для экипажа и сортир с подогревом. Классная машинка для путешествий. Пройдёт везде. Я, честно скажу - мечтаю себе такую, конечно гражданскую модель купить. По понтоваться что б.
  Но этот был не гражданской модификации - он резво окатил нас из всех стволов - мы едва отпрыгнуть за дерево успели. Деревья тут - на наше счастье были ого-го, взвод не обхватит. Соответственно даже его мощи не хватало выцепить нас за стволом. Конечно он пошёл обходить дерево. Конечно я начал от него убегать. На втором круге этого увлекательного забега я заметил напарника сидящего на камушке в отдалении и с увлечением наблюдающим за нашим состязанием. Правда всё что я успел - это погрозить ему кулаком. На следующем кругу его я уже не заметил на прежнем месте, но зато заметил ходуна - точнее чуть в него не врезался. У ходунов данной модели есть один огромный минус - ограничение наклона кабины. Вик этим и воспользовался. Дождавшись пока ходун станет к нему задом он забежал между его лап и начал своим тесаком ломать гидравлику ходовой. Водиле это не понравилось и ходут дал задний. Вик соответственно тоже отступил, продолжая ломать ходовую. Теперь ходун пятился, Вик тоже ну а я едва увернулся от сдающей назад лапы. Отскочил - и внёс свой вклад в общее дело, аккурат по задней броне. Если с лобовой мне бодаться было без толку, то заднюю я вскрыл легко. На этом вся баталия и закончилась - либо я удачно попал в двигло, либо Вик допилил гидравлику - но АТ-СТ зашатался и с лязгом, и перекрывающим его матом из кабины завалился на покрытую листьями землю. Что стало действительной причиной его падения мы выяснять не стали - выставили датчик активировали и по быстрому убрались.
  Оставшуюся пару мы разместили без проблем. Правда на болоте какие то лягухи переростки попытались нас сожрать, он от них мы отмахались быстро, заодно пополнив ранец напарника шикарным набором лягушачьих лап. С его слов - правильно приготовленные лапки будут отличным украшением стола на новоселье. Не знаю, я как то обычное мясо предпочитаю - то что хрюкало или мычало, ну на крайняк - лаяло, но есть что то квакающее ? Не....увольте.
  
  Сканеры успешно активизировались и по пищав малость выдали пеленг на очередные руины. А чему удивляться - тут куда ни плюнь, попадёшь либо в руины либо в нечто мечтающее тебя слопать, невзирая на собственные размеры. Припёрлись к руинам. Вполне себе так оцивилизованная местность. В том плане что растительность уничтожена, мусор убран, ходят патрули ну и в целом ордунг наблюдается. Даже чрезмерный.
  Сверяюсь с засветками на планшете. Если сканеры не врут - нам нужно на самый центр площади. Там стоит не то обелиск, не то мини пирамидка - вот в неё то нам и нужно. От неё сигнал идёт. Уже почти собрались идти - как оживает комм.
  - Да ?
  - Здравствуйте дорогой вы мой человек !
  Академик....вот только его тут не хватало.
  - Извините, - говорю. - Мы на задании, давайте позднее, а ?
  - Увы, не могу себе, точнее вам, точнее наука не ждёт. В таком роде. Вы совсем позабыли про свой долг перед основой основ !
  - Разве ? Мы на Серой все долги отдали. С лихвой ! И вообще ! Мы. На !
  - Вы в неоплатном долгу перед наукой ! Мы предоставили вам все блага современного мира, мы обеспечили вас всеми пере....
  Ну всё думаю. Это на час не менее. Невежливо перебиваю наше светило.
  - Короче, профессор. Чего надо ?
  Он некоторое время пыхтит в трубку.
  - Академик ! Я не позволю вам позволять...
  - Да-да, извините, академик. Чего ?
  - Варвары ! Вы просто варвары не познавшие высот и красот науки !
  Я даже представляю как он так - где то в своём удобном мирке размахивает руками. Отпихиваю ногой псевдолиану - она явно хочет попробовать на вкус мой сапог.
  - Чего надо ?
  - Эх....А ведь из вас, молодой человек. Мог бы выйти толк. Под моим, конечно, пристальным руководством !
  Мляяяя.......
  - ЧЕГО ?
  - Там где вы сейчас находитесь, - он наконец сдаётся, - должны сохраниться некоторые артефакты предтеч. Найдите их и я лично воздвигну в вашу честь бюст в храме науки !
  Представляю себе бюст его работы...бррр....нет уж спасибо. Да и у меня при слове бюст некие другие ассоциации возникают. Опять в голову лезет та реклама - с водопадами и давчушками...эххх...а Лорд то наверное ща... Отгоняю эти вредные мысли и желание бросить всё и свалить домой.
  - Спасибо, - говорю. - Я не гордый. Доброго слова будет достаточно. Всё найдём и сдадим. - и рву соединение. Толкаю Вика - он явно успел прикемарить в теньке.
  - Пошли, говорю. - Нас ждут подвиги во славу науки.
  Напарник озабоченно смотри на меня, но - к его счастью молчит. И правильно делает.
  
  Итак. Что мы имеем. Большую площадь с солдатами. Нужно её пересечь. Как ? Наш Лорд - будь он тут, ринулся бы в атаку, рубя шашкой налево и направо. На то и Лорд. Агент бы аккуратно снял ближайших солдатиков, подполз по ближе, откопал окопчик и снял бы следующих. И повторял бы этот манёвр до самого входа в пирамиду. Ну а нам что делать ? Осматриваемся. Ничего. Конечно есть деревья с лианами - но я не Тарзан, да и Вика не всякая лиана выдержит. Даже если их пару взять. Есть кучи убранного с площади мусора - щебень, обломки плит. Хлам короче. Есть ряд тачек около этой кучи. Есть типовые строительные блоки на стандартных гало-паллетах. Явно тут что то строить собираются. Даже столовая есть - Вик уже определил вектор на неё. Нюхом. И теперь пытается определить меню обеда. Ситуёвина....что же делать ? Можно конечно натравить напарника на камбуз. Он точно такой переполох там устроит - все сбегутся. Ну а потом ? Задавят его массой, да и не сожрёт он столько. Хотя жрёт он действительно много. Ему и тачки еды будет мало.....Тачки ! Вот оно ! Подзываю Вика - он недовольно меняет свой вектор с кухни на меня, и делюсь планом.
  Спустя несколько минут по площади два солдата, в сильно запылённой броне катили каждый по тачке. Добравшись до тени от ближайшего к куче обелиска они поставили свои тачки и устроились перекуривать в теньке.
  Что может быть опаснее солдата с тачкой ? Только перекуривающий в тенёчке солдат. Ибо ещё древними было сказано - солдат без дела - преступник. И должен быть наказан. Кара на наши головы нашлась моментально, мы только по паре затяжек сделали - в лице местного Сержанта. Он прямо таки материализовался перед нами.
  - Пааачему отдыхаем ? Пааачему форма грязная ? Кто разрешил ?
  Вытягиваемся по стойке смирно.
  - Виноват, господин Сержант - практически в унисон отвечаем. - Только что восемь тачек с хламом оттаскали, господинСержант. Разрешите перекурить ? ГосподинСержант ?
  - Всего ? Восемь ? Нет, ну вы только посмотрите на этих девочек ! Ручки перетрудить боитесь ? За маникюрчик опасаетесь ?
  - Никак нет ! - дружно рявкаем.
  - Так, девочки. Сейчас дружно берём в свои нежные рученьки эти гламурные тачечки и порхаем как пара бабочек. Десять....нет - двадцать две - для ровного счёта ! Тачечки откатываем - тогда и перекур. Ясно ?
  - Так точно !
  - Тогда....Бегооо....Стооооой ! А что это на вас форма грязная и неуставная ?
  Я пытаюсь начать рассказывать заранее придуманное объяснение, но дело портит Вик. Он негромко, но внятно произносит :
  - А это не твоё дело.
  Сержант аж подпрыгивает на месте.
  - ШШШТтттааааа ? Да Я ! Тебя !
  - Извините, господин Сержант, но на время работ казённую форму мы убрали - что бы не испачкать, испортить во время работ - перебивает его Вик.
  - И ?
  - И взяли свою старую.
  - Ладно. В принципе - похвально такое отношение к казённому имуществу, но почему грязь на броне ?
  - У баталера антипыль закончилась.
  - А это НЕ. Мое ! Дело !
  - Вот. Я так и сказал, господин Сержант. - Вик просто сама невинность.
  Сержант грозит ему кулаком - Ладно, выкрутились. Молодцы. Хвалю. А теперь - хватаем тачки и .... Бегооооммм Марш !
  Мы хватаем тачки и припускаем к пирамиде. В след нам несётся :
  - И смотрите у меня ! Я слежу за вами !
  Действительно - что может быть безопаснее солдата с тачкой ?
  Трусцой движемся к центру площади, попутно останавливаясь около небольших обелисков. Эдакие тощие и высокие пилоны-пирамидки, чем то напоминают кипарисы на полотнах художников-авангардистов. Судя по описанию нашего умника - в основании этих кипарисов должен быть тонкий штырь - а вот уже вокруг него, в углублениях на плитах пола, должны лежать так им любимые артефакты. Только сейчас всё основание завалено щебнем. Паркуем тачки и начинаем разгребать щебень. Лопат увы нет, так что работаем руками. Проходящий мимо офицер сочувственно качает головой.
  - Кто это вас так ?
  - Сержант, - бормочет Вик, не прекращая разгребать щебень.
  Офицер сочувственно кивает и идёт по своим делам дальше. Кому интересны два залётчика отбывающих наказание ?
  Раскапываем основание - действительно в плитах пола есть углубления, все, кроме одного пустые. Вытаскиваем кристалл и закапываем его в кучке щебня в тачке. Движемся к следующему обелиску. И так неспешно, и даже немного прибыльно - пилот одного из ходунов, патрулирующий площадь скинул нам пачку сигарет - Особых Имперских, продвигаемся ко входу к пирамиде.
  Около входа, на солнцепёке маются трое охранников. Нагло впираемся вовнутрь. С тачками. На их ленивый вопрос :
  - Куда ?
  Молча киваем на проём входа и заходим. Ну тащат пару полупустых тачек. Явно назад ща гружённые выкатят - чего напрягаться то ? Их и офицер о чём то спрашивал, отстал. При деле ребята.
  Спокойно сворачиваем за угол и паркуем наши тачки. Вниз идёт крутая лестница - по ней и пешему свалиться раз плюнуть, не то что с грузом. Спускаемся. Коридор несколько раз изгибается - в том же стиле, что и купленный Лордом в нашем новом доме и приводит нас в местный подвал. Ну если и у нас подвал будет таким же - он стоит своих денег. Просторное помещение с высоким потолком. По стенам расставлены какие то светящиеся призмы, в центре - небольшой бассейн. Вот только фонтана не хватает - а то было бы место где на День Коммандо купаться можно было б. Девушек увы нет, но вдоль бортика неспешно прохаживаются три личности. Именно личности. Гуманоидной наружности. Более точно сказать сложно - их тела окутывает красное марево. Помните тех приспешников-жертв на Иллуме ? Вот один в один, только свечение не фиолетовое а красное. Аккурат под цвет их брони.
  - Смотри - шепчет мне Вик, - это что за Имперские гоблины ?
  Увы, Вик не учитывает акустики зала - его голос звучно раскатывается по залу.
  - Кто посмел помянуть имя Императора всуе ? - гремит один из них.
  - Ну мы, - говорю, - а что ?
  - Да падёт кара на вас ! - и бросаются в атаку.
  Вот так просто - ни здравствуйте, ни кто, зачем - сразу с холодняком и в драку. Беспредельщики какие то.
  Встречаем их. Вояки они оказались так себе. Больше шуму было - от их воплей. Вик двоих срубил чуть ли не одним ударом, доставшийся мне был по крепче - явно проходил спец подготовку. Но супротив моей коронной связки - удар прикладом и отброс, противопоставить ничего не смог и отлетел прямо в бассейн. Я на пару минут даже притормозил - красиво больно было. Тушка под водой и сквозь воду поднимается красная дымка. Очарование разрушил Вик запрыгнув туда же и отоварив бойца своим тесаком по кумполу. Бассейн окрасился красным, а вот дымка отделилась от тушки и эдаким облачком полетела куда то ввысь. Тож красиво. И опять моё чувство прекрасного было нарушено - вызовом по коммуникатору. Вот так живёшь, воюешь - только о прекрасном задумаешься как тебя - хрясть и в грубую реальность. А может я художник в душе ? Или писатель ?
  - Что у вас ? - грубо и совсем неженственно поинтересовалась она.
  - Здрасте. Мы в центральной пирамиде. Закончили зачистку. Академику гостинцев собрали. Возвращаемся ?
  - Сначала центральный модуль сканера поставьте. Мы почти определили место лагеря лже Императора. Не хватает ещё одной засечки. Ставьте и в штаб.
  - Яволь ! - отключаюсь.
  
  Далее всё было просто и рутинно. К потолку при помощи липучки присобачили последний блин. Убедились что всё работает, выломали из стен по кристаллу и двинули назад.
  Уже почти около куч мусора на окраине нас нагнал сержант.
  - Вот ! Я за вами следил. Что ж это вы ? Меня обмануть вздумали ?
  С тачкой принять стойку смирно сложно, поэтому мы начали ставить тачки, что бы достойно и почти по уставу ответить ему.
  - Отставить ! Работайте. Я насчитал только 17 ходок ? Ррраслаблялись ?!
  - Никак нет ! - всё пребывая в наклонённой позе отрапортовал Вик. - Старались изо всех сил !
  - Господин сержант, - начал канючить я, - нас господин офицер площадку перед центральной пирамидой очистить припахал. Мы ему сказали что мы...вы нас, но он...
  - Я в курсе. Ладно. На первый раз прощаю. Разгружайтесь, чистите броню и идите обедать. Но после обеда - пять тачек за вами ! И помните - я слежу за вами !
  - Как пять ? Три ж было ?! - не к месту встрял Вик.
  - Восемь ! И не спорить ! Свободны !
  И удалился.
  Как мне удалось оттащить Вика от кухни - он всё ж туда пошёл, и что характерно - добился двойного пайка - это отдельная история. Он бы и третью порцию сожрал, но я не дал.
  
  Вернулись в штаб. По пути сдали артефакты новому ассистенту академика - юнец эээээ....гей образного вида. В замен он нам выдал грамоту от академика - в роскошной, сверкающей золотом рамке. В грамоте говорилось что мы, именуемые там ассистентами, внесли крупный вклад в дело науки и что нам теперь можно бесплатно посещать его лекции. Но только летом. А рамка увы - оказалась пластиковой. Жмот.
  Доложились - и тут новая напасть. Благодаря нашим сенсорам удалось установить точное место размещения основной базы нашего, так сказать нового, Владыки. Ну что - руки в ноги и в шатл. Лететь пришлось далеко - практически на край континента. И опять - в руины. Ну что им все эти руины так дались ? Мёдом там что ли намазано ?!
  Но на сей раз это были не руины. Точнее не совсем руины. Даже совсем не. Вполне себе целый храмовый комплекс. Нечто вроде Колизея и несколько привычных уже пирамид по периметру. Правда кроме этих зданий вокруг всё же были они - сильно заросшие обломки чего то. Даже куски гигантских статуй попадались. Вик тут же, с видом знатока-эксперта, принялся мне рассказывать о центре Силы, об эманациях энергий, про синергетику пространства времени. Когда он перешёл на описание квантовой сингулярности метрики пространства я его послал. Далеко... Он аж обиделся. Пришлось успокаивать клятвенно пообещав отведать тех псевдолягушачьих лапок, что он набрал ранее. Пока я в штабе торчал он успел смотаться домой и замариновать их. Так что дальнейший путь мы проделали под более приятную тему - обсуждали различные маринады и способы жарки мяса. Данная темя подействовала на меня положительно и к чаше Колизея я уже пришёл в приподнятом настроении.
  А чего париться то ? Сейчас быстро завалим перца и домой, там уже должны начать стол накрывать. Для характеристике дизайна на Дромунде больше всего подходила "Теория Хаоса", когда сочетались абсолютно разные вещи - например в изголовье моей койки он поставил плотоядное дерево. На мой вопрос-намёк о целебной силе здорового сна был дан пространный ответ о потоках силы и подсознательном ей управлении. В общем спал я на полу. Подальше от.
  
  А вот и Колизей....точнее его арена. По центру стоит мужик со светошашкой наперевес и упорно делает вид, что нас не замечает. Ну он то Кто - Ымператор ! А мы - так мелочь какая то. Что он действительно Император, лже или нет - не знаю. Но вот туман вокруг него как бы по жирнее, если с мужиками в пирамиде сравнивать. По гуще как то и по организованнее что ли. Тех просто дымка окутывала, а у этого прям как плащ какой то. С капюшоном. Вот он сдвинулся - шашкой махнул для разминки, так этот туман за ним как полог потянулся-потянулся и снова окутал.
  Выходят на арену силачи - бормочу про себя как мы выдвигаемся к нему. Там что то про ходовую гужевого транспорта было - ели они её что ли ? Не помню. Вот ведь бред какой в голову лезет.
  Подходим к нему на дистанцию уверенного броска гранаты - тут он удосуживается нас заметить.
  Медленно поворачивает голову и молча на нас смотрит. И молчит. Молчим и мы. Достаю гранату и начинаю её подбрасывать на ладони.
  Наше молчание прерывает шум моторов. Оглядываюсь - охренеть, первый раз вижу что бы подкрепление пришло до драки. Обычно - аккурат к завершению. Из транспортов выгружается пехота и весь наш штаб ! Охренеть ещё раз ! К нам подходят все - и тот тёмный с Риши, и его светлая оппонентка и Д"Алла и тётка про которую наш Лорд рассказывал. Ещё какой то джедик и вуки - ну мы с ним на Макебе познакомились. Не рассказывал ? Ну как-нибудь расскажу.
  Они так же молча встают полукругом за нами. И что дальше ? Они ж - начальники, вот пусть они и начинают.
  Увы, но моим мечтам отмазаться от спорной чести начать драку не суждено было сбыться. Я от удивления кнопку запала на гранате нажал. Пришлось её бросать, а так как свободного места было мало - кинул в Императора. И тут началось - все как будто только этого и ждали.
  Джедали дружно ломанулись в атаку, Император совершенно предсказуемо их отбросил силой. Только к нему летели как - фьють ! И обратно летят. Ну я то к подобным полётам привычный - Вик часто мимо пролетал, так что перехватываю ствол и добавляю свою толику к общему веселью.
  И понеслось.
  Джедаи рубят Императора, он орёт про свою избранность и отмахивается своей шашкой. Тётка БХ поднялась в воздух на своём ранце и ракетами прям по толпе, по куче-мале лупит. Ещё кто то с двух пистолетов бьёт. Д"Алла и какой то джеди оперативно лечат наших. И всё это перекрывается воплями с обоих сторон.
  Император поднапрягается и нас всех сволакивает в кучу.
  Бумммсс !
  Толпу расшвыривает - лично меня ощутимо прикладывает об одну из колон по периметру арены.
  Прихожу в себя - Император, окружённый сиянием защитного поля речитативом цитирует что то из классики. Нашёл время ! Вокруг него - как планеты вокруг Солнца крутятся две сферы - одна тёмно синяя, другая ярко красная.
  Наша команда за исключением меня висит у колон. Их тела окутывает дымка и они дёргаются как марионетки. У кого то дымка светится красным, у кого то синим. Наверное сверху это всё красиво выглядит - вот был бы у меня квадрокоптер, такое видео до чёрта лайков собрало бы ! Всё ни как не соберусь потратиться. Бегу к Императору, на ходу посылая в него мины. Тщетно ! Они детонируют на его защите. Ну ладно думаю - ща я тебя прикладом, по старинке, приголублю. Прикидывая как удобнее это сделать влетаю в синий шарик.
  Хрясть !
  Меня отбрасывает - и опять об колону. Встаю - по мне, по броне синие огоньки бегают. Что за хрень ? Рядом, в синей дымке, Д"Аллаятянет ко мне руку. Машинально протягиваю ей свою.
  Дзинь ! Как стакан разбился - с неё на пол стекает дымка и струится по полу к Императору. Тому пофиг - всё декламирует. Разбираю что то про миллионнолетний порядок и благоденствие.
  Однако интересно - уже сознательно бегу к красному шарику.
  Хрясть !
  На этот раз просто на пол, не об колону. И свечение - красное.
  Ясненько. Отыскиваю глазами сотоварища в красной дымке - это тёмный с Риши. Ему как раз красный идёт - и броня красная и дымка. Касаюсь его рукой.
  Дзинь !
  Ещё один на свободе.
  Пока он приходит в себя - Д"Алла уже лечит всех, делаю забег по курсу шарик-жертва.
  Императору это не нравится и он соизволяет меня заметить. Теперь ещё и уворачиваюсь от сгустков энергий, которые он швыряет в меня.
  Наверное написал я это долго, в смысле много букв, на деле же всё произошло очень быстро. Как только все более менее оклемались - Император вылез из своего шарика и первым делом ринулся на меня. Ну всё как обычно - я ж крайний. Пришлось ещё побегать. От него. Бегаю то я неплохо, кстати, так что ему надоело это занятие - беготня в смысле и он банально придушил меня и отшвырнул как котёнка.
  Угу. Опять в колону. Она, ну колона, выдержала, в отличии от меня. Я то вырубился. Вроде ненадолго, но когда пришёл в себя - Императора уже зажали в центре и он только отмахивался.
  Присоединяюсь к веселью. Сзади. Что б не увидел - хватит с меня полётов. И, улучив момент, исполняю своё желание - бью его по голове. С двух рук. Со всей дури, уже чего чего - а её у меня хватает.
  Смотрю - подействовало ! Он покачнулся и его тут же аж тремя шашками проткнуло. Но мужик был силён - он силой отбросил всех кто стоял перед ним и начал вставать. Дары от шашек на его броне начали затягиваться. Ну что джедаи могут себе раны лечить - я знаю, но вот броню ?! Очень полезный навык - подумалось мне, но увы - развить эту мысль я не смог, т.к. действуя на автомате ещё раз огрел его своим стволом. Это уже даже для него оказалось слишком - он завалился на бок и его светошашка откатилась в сторону - Вик, вот только где он то весь бой отсиживался, резво отопнул её куда то за край арены.
  - Всё, Император. Вы проиграли - это светлая тётка доковыляла до нас. - Сдавайтесь.
  - Ни-ког-да ! Поздно ! - это уже хрипит Император из положения полулёжа, - Я привёл в движение силы, которые вам неподвластны ! Мой повелитель....
  Оба-на ! Как ещё нахрен повелитель ? Мы что не того опять вальнули ?! Походу эта мысль посетила не только меня - народ разом возбуждённо загомонил.
  - Кто ? - раздалось несколько голосов. Я промолчал. Не потому что мне было не интересно, нет - конечно было, но я был занят более важным делом - прикидывал как отсюда свалить по быстрому. А то не дай Сила сюда его начальничек припрётся....этого то с трудом завалили.... Так что я медленными шажками отступал к краю арены.
  В принципе я почти успел - уже когда достиг ряда так хорошо мне знакомых колон, он и появился - начальник этого Императора. К счастью не лично. Вы дохлых джедаев высокого ранга видели ? Не тушки конечно - их, как они сами называют, проекции Силы. Ну как голограмма, только без проектора и ходит где хочет. Вот и тут - такая же синепрозрачная фигура появилась. Причём безо всяких эффектов - я как раз на Императора смотрел. Не было её и - хлоп, стоит. И не только стоит - речь толкает. Типа ты подвёл меня, нахрена так рано начал действовать, Силу на ерунду растратил - и всё в таком духе. Наш клиент, уже из положения лёжа, что то пытался скулить в ответ - типа хотел как лучше. Угу. Хотел. А получилось как всегда.
  Похоже что второму Императору надоело это слушать и он резким движением руки как бы выдернул что то из лежащего первого.
  Хоп ! И красная дымка их первого потянулась к призрачному второму. И вся так и перетекла. Первый же - лишённый таким оригинальным образом всей своей силы, дёрнулся пару раз и затих. А через миг и его тело пропало - как будто испарилось из брони и одежды. Ну так Мастера джедайские и умирают. Хлоп и нет тушки - только проекция. В данном случае и проекции не осталось. Походу второй первого всего поглотил. Или впитал, всовал - да как угодно.
  Вот тут мне реально страшно стало - а ну как он сейчас и наших того ? Засосёт ? И что потом ? Меня ? Хоть я и не джеди - но кто его знает.
  Но новый лже-Император Љ 2 только глянул в толпень победителей, бросил отрывисто - типа мы ещё встретимся и Хлоп - и нет его. Как и не было. А от первого только шмотки пустые валяются.
  
  Народ облегчённо зашумел и двинулся к своим транспортам. Набиваться к ним на компанию мы не стали. Хватило нам высшего общества. Мы скромно вызвали свой шатл и полетели домой - новоселье же.
  Лорд постарался отменно. На полах разложил ковры, все стены, даже коридор в подвал были украшены картинами, правда в основном картины изображали самого Лорда в момент свершения того или иного подвига. Как по мне - так больше половины были жутким плагиатом. Что то я не помню как он разрывал пасть Ранкору или сбивал держал на себе рушащийся на Дромунд Касс крейсер. Да и телосложением наш то похлипче был - в отличии от изображённого качка переростка в шортах. Но в целом мне понравилось. Он даже неслабую коллекцию байков Агента аккуратно расставил вдоль стен - как в автосалоне, только ценников не хватало.
  Столы уже были расставлены и мы готовы были усесться к заново ожил коммуникатор. - Майор ? У нас тут такое дело.....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"