Рудаков Артём Александрович : другие произведения.

Господин Безумных Знаний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Алхимик с волосами, что белее снега, Желает он лишь одного - знаний, что помогут стать "Мастером" ему. Для того не погнушался с демоном контракт заключить: "Если убьёшь того человека, что похож так на тебя, А кроме него ту женщину, что пением людей удивляет, Тогда твою мечту исполню я. Не волнуйся: им я то же самое сказал, Для меня неважно, кто останется, лишь бы весело мне было." Пытаясь честно исполнить условия запретного контракта, Внезапно осознал тогда беловолосый: "Тот человек" ведь и есть он сам! "Один не хочу оставаться никогда!" - Об этом в детстве он мечтал, Кто мог знать, что демон то желанье исполнял? В гневе демона себе позвал, Хитро того за обман наказал: Вырвал душу из презренной плоти, Да заточил прямиком в свой медальон! Стал теперь тот способен любое знанье дать, Что же касается создателя: Без сомнений, теперь Господин Великих Знаний он! Время шло, становилась всё ненасытней знаний жажда, Без устали он мучает тот медальон, Конечно же, мучается демон, что внутри него. Человек же ненасытный всё продолжает упиваться алчностью своей, Без сомнений, теперь Господин Всех Знаний он! Демону не нравилось, что так используют его, От злости он решил владельца погубить, сведя с ума, Не так уж трудно было это: Тот итак уже в своей жажде знаний разума лишался, Демон лишь разжёг эти желанья грешные сильней, Окончательно безумие "Хозяина" начав, И теперь, без сомнений, Господин Безумных Знаний тот. Когда безумец уже лишился последнего стыда, Для экспериментов собственных пользуясь людьми, Считая их годными лишь на "расходный материал", В тот день к нему арфист пришёл, что столь похож был на него: Когда демон в медальон был заключён, Тогда, желая, чтобы ему не мешал никто, Всех, кто без разрешенья занял разум тот, Он, без сожалений, выгнал вон. Арфист поражался безумию человека, что создал его, Будучи "Отцом" и "Братом" для него. Не в силах вынести зрелища сего, Человек, похожий на второго, С той лишь разницей, что волосы цвета чёрного, Схватил кинжал, да смазал ядом, А в следующий же миг замертво упал алхимик, Что Безумным Знаниям Господином был, Из руки обессиленной выпал столь коварный медальон, Арфист подальше выкинул его, Но не видел он того, как за ним кто-то вещь ту подобрал. "Может, какой-нибудь глупец за вещь такую даст чего?" С интересом глядя на безделушку, Незнакомец пробормотал во тьме ночной, Сам не зная того, грех он страшный совершал: Ведь безделица всего, неплохо ли будет продать её? Размышляя так, в лавку ювелирную принёс его, Жалкие "тридцать монет" - вот цена у неё, Столь малая цена, а бедствия - гибель для всего.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"