Рудаков Артём Александрович : другие произведения.

Мелодия Ла Вины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Я - мир породившая богиня, Мне дано было имя Ла Вина. Мир этот был лишь глупостью большой, Ради развлечения его создала, В этом мне помогла моя греховная мелодия. Совсем скоро этот мирок заполнили странные создания - То были моего брата порождения, От него досталась им "Вина", Я же им от скуки даровала "Истину". Три страны великих появились тогда: Одна - для учёных утопия, Там собрались со всего мира знания, Любой там мог воплотить свои желания; Вторая богатствами наполнилась, Процветала в ней торговля, Лишь деньги там значение имели, С самого рождения в алчности погрязла навсегда; Последняя страна была безумием кровавым рождена, Слово "война" звучало там всегда, Захватила всех она, кто с ней не считался никогда, Теперь же все в ужасе трепещут перед ней. Каждая страна из этих трёх грешна, Когда-нибудь закончится для них история, Но пока что за ними наблюдаю я: Ведь нет ничего страшнее скуки для меня, А значит если развлекут богиню своенравную, Счастливы должны быть они тогда, Пусть даже если нависла над ними вся тяжесть их греха, А свою "Вину" они не искупят никогда. Ах, как чудесна моя нечестивая мелодия, С ней столь чудный мир создать смогла, Несомненно, брат от зависти озлобится, Из Бездны будет им проложена тропа, Пусть же демоны вырвутся оттуда, Наверняка, смогут лишь немного развлечь они меня, Но последствия будут хорошим развлечением всегда. Что же ещё сотворить я должна? Про что же вновь будет эта мелодия грешная? От чего же теперь исчезнет скука моя без следа?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"