Рудаков Артём Александрович : другие произведения.

Молитва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


О чём молю я Бога? Какой секрет хочу ему открыть? Ведь издревле так заведено: От Бога тайн не может быть. Чего молить, чего просить? На что я получу ответ? Ясна молитва, от неё лишь хладом веет: В ней только страх и боль! В сей молитве сплелись безумные слова, Отчаянные просьбы и слёзные мольбы. О чём она? Какому Богу приглянулась? Кто просит прощенья без конца? Кто тот безумец? Он верит, будто грешен, и кается большими грехами. Почему не утихает стон? Что здесь смешного? Ничего! Однако же смеётся тот, кто не умеет ничего иного. Это вызывает на устах у Бога весёлую усмешку, Но вместе с тем - печальный взгляд. Так как же быть? Бог милосерден иль жесток? Нет! Он и то, и это и другое. Он не жестокостью наполнен, но и милосердью чужд. Он даёт нам только жизнь и волю, А мы берём себе лишь власть и требуем "Ещё! Ещё!", Наполняя жизнь обидами и злобой, Но ответ держать всё равно мы заставляем Бога: Говорим, что он в ответе за наши боль, да страх, В тот же миг причиняя страдания другому. Мы молим о прощении грехов, Готовясь снова согрешить, на этот раз ещё сильнее. Так ответь же, Бог: Коль создал ты нас по подобью своему, Неужели и в тебе та лживость? Неужели ты создал свои законы лишь для того, Чтоб полчища глупцов, безумцев, Могли потешаться вдоволь? Молю ответить, если знаешь ты ответ.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"