Рудаков Артём Александрович : другие произведения.

Зверь кровавой ночи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Я не делаю ничего плохого, это даже не преступление: это всего лишь милосердие"

  

Пролог

   По улице бежала женщина... Хотя, скорее, девушка. Её прекрасные золотые волосы развевались на ветру, а к поясу была привязана книга, которая казалась довольно толстой, однако, похоже, золотоволосой она не причиняла никаких неудобств. Переплёт книги тоже был золотым. По-видимому, она совершила какое-то преступление, поскольку за ней гнался мужчина в форме незарисской стражи.
- Стой, воровка! Верни что украла! - кричал тот.
Девушка на секунду оглянулась, со злостью посмотрев на стражника, после чего побежала ещё быстрей, сильнее сжимая причину произошедшего - небольшой медальон, слегка отливающий серебром, но явно сделанный из более дешёвого металла. На одной из сторон изображение ворона, а на другой написаны непонятные слова: "Фог Теи Эер Яст Ин Эер Фог Шал Ан". Медальон не выглядел дорогим - пустяковое украшение, вряд ли стоящее больше двадцати бериллов. Однако золотоволосая воровка украла его, поскольку для знающих определённый факт об этой вещи у неё была и другая цена, которая была намного выше... Девушка поморщилась, когда преследователь в очередной раз окликнул её, назвав воровкой. "Воровка", ха! Этот Медальон был одним из сокровищ её семьи ещё до того как этот грубиян родился, так что называть её "воровкой" по меньшей мере несправедливо.
С каждым мгновением девушка нервничала всё больше - несмотря на то, что она бежала по прежнему быстро, она начинала чувствовать, что выдыхается. "С этим хамом нужно что-то делать" - промелькнуло у неё в голове, когда она свернула за угол какого-то здания. Оттуда как раз выходил молодой человек, на вид ненамного старше неё и, может быть, даже моложе. Когда золотоволосая увидела его, то на её лицо набежала улыбка или, скорее, ухмылка. Покрепче схватив украшение, она пристально всмотрелась в юношу и мысленно приказала: "Защити меня!".

Глава 1: Золотоволосая незнакомка и демон в медальоне


Кастор слегка зевнул и поморщился, мысленно проклиная на все лады Авила, который выдернул его в такую рань, а также его вердийских "партнёров" (Ленгли готов был поставить шеол1 на то, что эти "партнёры" были контрабандистами), которые не могли приехать хотя бы на пару часов позже, а теперь из-за них ему придётся с самого утра вести опись товаров, борясь со сном. Конечно, слегка утешало то, что торговец обещал заплатить после этого полсотни бериллов2 за лишние хлопоты, однако Кастор сомневался, что получит хоть что-нибудь: он всего лишь писарь, а Авил не клялся Чести3 и не пользовался репутацией того, кто всегда держит своё слово, так что почти наверняка "забудет" об оплате, когда работа будет окончена. С тяжёлым вздохом, он продолжил вносить в список меха, вина, ткани, драгоценности и уплаченные за них деньги с точностью до ли4...
Наконец, бесконечное переписывание названий и цен закончилось и парень с облегчением выдохнул. Как раз в это мгновение к нему подошёл Авил и начал с невероятной дотошностью всматриваться в буквы. Спустя пару минут, когда торгаш несколько раз перепроверил опись и, что-то буркнув, отдал-таки обещанные деньги (после этого Кастор даже стал думать о нём лучше. Совсем чуть-чуть), юноша, наконец, вышел из здания, где располагался "Дом торговли Авила", и размял затёкшую спину.
Внезапно, какое-то непонятное ощущение заставило его повернуться. Когда он это сделал, то увидел мужчину, преследующего золотоволосую девушку, похоже, его ровесницу. Как только взгляд Ленгли на неё наткнулся, парень тут же понял, что должен отогнать её преследователя, хотя и не мог сказать почему. Повинуясь вдруг нахлынувшим чувствам, Кастор достал из небольшой сумки, которую всегда носил с собой, писчий нож5 и кинулся на мужчину. Тот явно не ожидал этого и слегка растерялся, благодаря чему писарь смог ранить его ножом в плечо, а потом сбить с ног, причём так удачно, что мужчина ударился затылком о каменные ступени и, кажется, потерял сознание. Только теперь парень смог разглядеть, что преследователь золотоволосой был стражником. Девушка, похоже, совершила какое-то преступление. Внутри Кастора всё похолодело от страха. Что он натворил?! Испугавшись, он начал повсюду оглядываться, словно высматривая тех, кто мог заметить столь неблаговидный поступок с его стороны. Тут он заметил спасённую им златовласую девушку... После этого всё остальное стало казаться неважным и он лишь участливо спросил у неё:
- Вы не пострадали?
- Нет... - рассеянно ответила та, подойдя к бесчувственному стражнику и проводя над ним какие-то манипуляции, после чего пробормотала - Теперь он ничего не расскажет.
- Неужели такая красавица ещё и маг? - полюбопытствовал юноша.
- Просто у меня есть кое-какие... Полезные вещи - усмехнулась девушка, немного приподняв медальон с изображением ворона, который держала в руке. Чего Кастор не знал и не мог знать, так это того, что она несколько мгновений размышляла - не подправить ли и ему память? - однако решила, что теперь он неспособен причинить ей вред в принципе, зато может в чём-то помочь.
- Ясно... - протянул Ленгли и уже более уверенно продолжил, - Меня зовут Кастор Ленгли, не назовёте ли вы мне своё прекрасное имя? И почему за вами гнался стражник?
- Я Катрина... Легольд - прежде чем назвать фамилию, Катрина слегка запнулась, словно не была уверенна, что должна её называть - А этот грубиян преследовал меня потому что я украла одну вещь, хотя я это воровством не считаю, поскольку раньше она принадлежала мне.
- И что за вещь вы... Украли? - стало интересно парню.
- Медальон - не было необходимости уточнять, какой медальон имелся ввиду. Внезапно Легольд слегка рассмеялась - Хотя, на самом деле, он мне не так уж и нужен, мне просто не понравилось, что его продают за бесценок, словно какую-то безделушку, так что, если хочешь, можешь его забрать.
- Почту за честь - произнёс Кастор с неким подобием благоговения в голосе, принимая медальон и вешая его на шею.
После этого они распрощались, на всякий случай узнав, где каждый из них живёт. Когда Кастор ушёл, Катрина слегка усмехнулась: медальон и в самом деле сейчас был ей не нужен, а вот у этого юнца он будет куда полезнее, что же насчёт риска, что Ленгли может узнать о причинах, из-за которых решил защитить её... Его нет - он вряд ли что-то расскажет парню, ему, скорее всего, это покажется забавным. Глянув напоследок в ту сторону, куда ушёл её защитник, девушка развернулась и пошла прочь.


Когда Кастор ушёл с улицы, то направился прямиком к себе домой, не переставая размышлять о золотоволосой девушке.
"Как же она прекрасна!" - думал он, поправляя шнурок с медальоном: это уже стало его привычкой, несмотря на то, что это украшение он получил совсем недавно.
Внезапно он остановился и начал озираться, но никого не увидел. Странно, он был уверен, что ему послышался смех... Пожав плечами и решив, что ему показалось, Ленгли уже собирался идти дальше, когда вдруг совершенно отчётливо услышал незнакомый голос.
- И о чём ты только думаешь?
Юноша начал в страхе оглядываться. Кто...
- Не там смотришь: я у тебя прямо под носом. Причём в буквальном смысле.
Машинально переведя взгляд вниз он увидел только...
- Верно, я нахожусь в этом треклятом медальоне! - отреагировал... Демон. Кто ещё это мог быть, кроме демона?
Кастор с ужасом уставился на вещь, только что казавшуюся такой ценной. Парень торопливо потянулся руками к шнурку, чтобы сорвать и выбросить медальон, однако на полпути остановился. Что-то внутри него прямо-таки вопило, что медальон нельзя выбрасывать. Не понимая причины этого чувства он задумался, а спустя несколько секунд завопил от ужаса, впрочем, достаточно тихо, поскольку не хотел, чтобы на крик прибежали стражники: он хотел совершить такое... святотатство с вещью, которую подарила ему она?! Подумаешь - демон! Это ничто, по сравнению с тем, что ему подарила этот медальон Катрина!
Слегка успокоившись и снова поправив шнурок, который недавно хотел сорвать, он вновь услышал голос из медальона.
- Благодарю тебя за это: ты не представляешь, как ужасно мучаться от одиночества и скуки, в ожидании, пока кто-нибудь не подберёт тебя.
- А почему бы тебе не выйти тогда из медальона? - с ехидцей в голосе спросил Кастор - И кстати: как тебя зовут?
- Если бы я мог то непременно бы так и сделал - мрачно проворчал демон - А моё имя... Кажется, Альфир.
- Кажется? - вздёрнул бровь человек.
- Я заперт в этом трижды проклятом медальоне уже почти 400 лет! Поверь, окажись на моём месте ТЫ, то ты бы уже забыл, что вообще умеешь говорить.
- Может быть... - не стал спорить Кастор, а потом встрепенулся - Заперт? Не можешь выйти? Но я читал в старых книгах, что демона нельзя убить или куда-то заточить!
- Они почти не ошибаются - подтвердил Альфир - Хоть как-нибудь навредить демону - именно демону, а не его телу - очень, невероятно, просто чрезвычайно сложно... Однако, как оказалось, всё же возможно. Он нашёл способ, хотя, я полагаю, абсолютно случайно... Или же ему помогла эта божественная... - дальше последовало настолько грязное слово в сторону богини Ла Вины, что Ленгли предпочёл сделать вид, что ничего не слышал, иначе ему бы пришлось выкинуть подаренное Катриной украшение - всё-таки он считал себя довольно религиозным человеком, а потому просто спросил:
- "Он"?
- Почему тебя это волнует? Тот человек всё равно уже давным-давно умер, а я не хочу об этом говорить! - с невероятной злостью отозвался медальон.
Решив не искушать дальше судьбу, поскольку последний вопрос, по-видимому, вывел Альфира из себя (что неудивительно - мало кто сможет спокойно говорить о своём убийце или пленителе), юноша замолчал и продолжил идти туда, куда собирался изначально - домой.


1: Шеол - золотая элентийская монета, равна 70 бериллам
2: Берилл - серебряная элентийская монета, равна 100 ли
3: Человек, который поклялся Чести произнеся определённые слова, не может нарушить своего слова
4: Ли - медная элентийская монета
5: Писчий нож используется для того чтобы вскрывать письма, "соскабливать" ошибки в тексте и восковые печати, а также для некоторых других письменных дел

Глава 2:



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"