Рудаков Игорь Владимирович : другие произведения.

Мегаполис Подземелья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    рассказик по мотивам игры "Метро 2033"


   Мегаполис Подземелья
   Мегаполис подземелья представлял довольно мрачную картину: солнечные лучи не попадают на железнодорожные шпалы, по стенам расползается плесень. Сырость и влажный воздух стали неотъемлемой частью веток метро. Легкие привыкли к такому воздуху, но в отдельных местах без противогаза не пройдешь. Иногда посреди тишины раздавался неистовый вой, лишающий тебя пространственной ориентации.
   Радиоактивный фон на станциях остается низок. Снаружи бушевала ядерная зима. Мирные жители, спасаясь от смерти, спустились под землю. Здесь все сравнялись: нету ни алигархов, ни депутатов. Теперь они бедные люди. Кто-то избрал для себя мирную жизнь, а кто-то встал по ту сторону закона. Спустившись под землю, люди нарушили подземную жизнь. Стали появляться невиданные ранее существа, нападающие на людей. Не обошлось и без аномалий. Некоторые безобидные, которые приносят пользу, а есть смертельно опасные, с которыми лучше не связываться. Поезда, навечно прикованные к путям метро, используются как заставы для группировок или общежитий для бедноты. С артефактами здесь большие проблемы. Снаружи сталкеры рискуют жизнью ради них, а под землёй меняют на ценные вещи и консервы. Большой ценностью пользуются артефакты, испускающие свечения. Денег здесь нет. В ход идут пули или другой ценный металл.
   Жители подземного мегаполиса медленно привыкают к такой жизни. На каждой станции есть рынок, на котором торгуют снаряжением, оружием, вещами, притянутыми снаружи- в общем всем, что необходимо для жизни. Между станциями курсирует старая дрезина, которой управляет Михаил Зверобоев, или Зверобой, как позвали в народе. Зверобой- бывший военный, участвовал в операции "Выжигатель" и единственный, кто вернулся почти нормальным. Остальные либо сошли с ума, либо не дожили до сегодняшнего дня. По окончании операции уволился и вернулся в родной Миргород. Но не смог он долго прожить в родном городе- слишком много напоминала ему о Зоне. Прожив 5 лет в Миргороде,он уехал в Москву. Во время ядерной атаки, как и все жители Москвы спустился под землю. Тут и проявились его сдвиги. На некоторое время он терял над собой контроль и впадал в ярость. И без того крепкой комплектации мужик, становился еще сильнее и мог гнуть стальные прутья. Ходят слухи, что в одном из таких припадков свернул шею монстру, напавшему со спины.
   Одна из группировок "Вихрь" находиться на станции Пролетарской и является сторожами сетей метрополитена. Станция Янтарная является самой опасной. Она самая крайняя к поверхности и постоянно атакуется толпами нечисти.
   На Поверхности земля понемногу восстанавливается. Снежный покров снизился до 15 см. Частями из под снега выступают остовы машин и руины зданий. Из-под черного занавеса туч побиваются лучи солнца.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"