Рудаков Михаил Владимирович : другие произведения.

Маски

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы когда нибудь задумывались о том, почему вы стали таким? а не другим? я часто задумывался, заново просматривая свою жизнь. Думая все и я сделал так. Но в конце концов я понимал кто я такой что бы что то менять в прошлом? Бог? Дьявол? Нет Нет и НЕТ!!! Я хуже. я намного хуже...


   Глава N1. Дуэль, а так хотелось отдохнуть...
   Эх, а так хотелось не светиться, но по-другому похоже нельзя. Подумалось мне окидывая взглядом окружающие меня трибуны, забитые битком. И чего мне не сиделось в том уютном трактирчике на окраине Листа. Нет надо-же был глянуть любопытной моей роже: Кто это там так шумит и спать мне мешает. Нуб. Нуб блин не видел, что ли пьяных драк этих столичных петухов, мнящих себя пупами империи. Ну раз по-другому нельзя то будем Жечь.
   - Ну ты, срань оборванная закончил молится своим богам???
   - Я не молюсь. Я готовлюсь к представлению богам.
   - Чее??? Да ты охренел совсем? Мы сюда на дуэль пришли, а не в собор на молитву. Доставай свою зубочистку, и я начну вытряхать из тебя весь мусор...
   - Ну давай начнем коль не шутишь.
   Перед глазами поплыла строка об объявлении официальной дуэли на 1й арене Листа: "Дамы и господа, жители и гости "империи Сокол" в 21.30 по серверному времени начнется дуэль между "Первым Мечем" гладиатором "Лекс" и иноземцем впервые попавшим в нашу столицу искателем приключений "Ретар". Сделать ставку на одного из участников вы можете у входа каждой трибуны на данный момент ставки 21:4 против новичка арены! Да будет Бой!!!"
   Ну что же вот и начало этой несуразной битвы и зачем она мне Нужна? Чего я добивался, вступившись за эту незнакомую эльфийку? Блин одним словом НУБ. Ладно пора заканчивать это самобичевание что случилось, то случилось изменить теперь ничего нельзя, значит будем выкручиваться и Жечь, как всегда. Да и отсчет уже идет
   10.
   09.
   08.
   07.
   06.
   05.
   04.
   03.
   02.
   01.
   "ДА БУДЕТ БОЙ!!!"
   Пора доставать "свои зубочистки" и пересчитать кое кому зубы. Противник типичный позер и как он дошел до первого меча не понимаю. Руки привычно потянулись за спину к рукоятям моих любимых полуторных мечей, закрепленных на спине. Зелья свитки все это заблокировала система, как и магию, впрочем. Да уж тип битвы только сталь. Систем как никогда сурова правила арены не нарушал еще никто, до меня...
   "Рывок" вперед, оп чуть не напоролся на рукоять его двуручника приседаем и пробный "удар в горло", "Блок", перекат влево, снова рывок рвем дистанцию так не пойдет. Черт, а он быстрый. Будет интересно.
  
   Трибуна N2 Ряд N6. Место N7.
   Кто он? Почему он вступился за меня? Ведь что я?? Я всего лишь жалкая эльфийка 10 лвл ладно 21 лвл. Ну да я скрываю свой уровень, но на это есть причины, и первая причина это надоедливые смазливые и не очень уроды, которые падки до моей стройной фигуры. Вот сейчас какой-то уродливый орк коситься в мою сторону и облизывается. Брр ужас, у него на носу бородавка!!! Так стоп стоп стоп. Опять меня понесло не туда. Да и эта гребаная дуэль сейчас начнется и все из-за МЕНЯ! УЖАС!!!
   А вот и системка: "Дамы и господа, жители и гости "империи Сокол" в 21.30 по серверному времени начнется дуэль между "Первым Мечем" гладиатором "Лекс" и иноземцем впервые попавшим в нашу столицу искателем приключений "Ретар". Сделать ставку на одного из участников вы можете у входа каждой трибуны на данный момент ставки 21:4 против новичка арены! Да будет Бой!!!"
   10.
   09.
   08.
   07.
   06.
   0.5.
   04.
   03.
   02.
   01.
   "ДА БУДЕТ БОЙ!!!"
   Ой мамочки, я никогда не забуду то, что начало происходить на песке арены. Система заверещала про начало дуэли и круглую площадь арены накрыл купол отрешения. Для нас зрителей арены абсолютно прозрачный, но для бойцов матово серый не пропускающий ничего внутрь себя.
   Огромный закованный в сверкающие на ярком солнце эльф со своим любимым двуручным мечем Знаменитый "Палач звезд" единственная легендарка из известных что вышла из-под рук мастера игрока "Кузьмича", ну и имя у создателя. Ой опять меня понесло.
   Противники стоят друг на против друга ярко сверкающий эльф и человек в непонятном черном доспехе покрытым толи чешуёй толи шипами может и тем, и тем. Черный воин поднимает руки и за его спиной появляется перевязь в 2мя ножнами разных цветов, могильно зленый как у всей нежити этого мира и бледно белым.
   ДУРУКИЙ? КАК? Что у него за класс? Нет в игре даже среди скрытых классов нет навыков владения 2мя мечами одновременно! Только кинжалы, да и то только у стандартных убийц! Я ничего не понимаю. Блин и угораздило меня снова влезть в какие-то приключения. Ладно потом его спросим, как он достал такой навык и где.
   Черный воин начинает шагать по дуге в правую сторону, и тут размывается в воздухе и мгновением оказывается перед сверкающим эльфом и раздается резкий скрежет металла о метал и звон сталкивающихся клинков. Черный приседая перекатывается влево и как раз вовремя на место где он только что стоял обрушивается засветившийся синим светом "Палач". Черный снова начинает забег по дуре только уже в левую сторону. Две фигуры Черная и Светлая размываются в воздухе оставляя после себя едва заметную дымку, черную и серебряную. В центре арены появляются фигуры вокруг них развивается черно-серебряный вихрь и до зрителей долетает звон ударов клинков, словно колокола зазвонили в храме светлого пантеона. Словно где-то лопнула струна у неумелого барда раздается визг металла и из черно-серебряного вихря кубарем вылетает черный воин, который пытается затормозить свое безумное вращение отчаянной попыткой воткнуть клинки в песок арены. Едва ему это удается как над ним из серебра соткался эльф по широкой дуге заносящий "Палача" из-за спины с красным вихрем на лезвии меча. БОММ!!! Зрители не поняли, КАК он успел, но чёрный воин успел. Вихрь раскаленного воздуха ударил в центр поднятого песка образовав воронку оплавив его в состояние стекла в центре которой стояли двое. Серебряный и Черный. Перекрестив два своих меча, он смог остановить удар "Огненного Палача" одного из сильнейших умений класса гладиатор. Секунды стояли две эти фигуры: Черный на одном колене с перекрещенными над забралом шлема клинками и серебряный держащий "Палача", пылающего ярко оранжевым пламенем. Миг и две фигуры размываются в воздухе оставляя после себя черно-серебряную дымку оказываются на разных сторонах арены.
   - А ты не плох крысёнышь.
   - Ты тоже ничего.
   - А ты думал "первого меча" за красивые глазки дают?
   - Ты драться пришел или лясы точить?
   - Порву суку!!
   Какие-то секунды длился этот несуразный обмен "любезностями" и снова на арене взметнулся вверх песок. Черно-серебряный вихрь клинков столкнулся в центре. И спустя какие-то секунды из этого вихря с оглушающим лязгом металла снова кубарем вылетает черный воин все так же тормозя вращение клинками...
   Арена N1. Ретар.
   А этот кусок металла хорош. Очень хорош. За какие полторы минуты снял мне половину хп. Пробил левый наплечник и зацепил острием клинка левую бровь и так что мне забрало шлема заклинило. Левый глаз теперь заливает кровь. Блин знал ведь, что на арену иду тут все на максимум реализма. Маленькая царапина кровоточит как дырявое ведро воды.
   - А ты не плох крысёнышь.
   Он что думает, что такими детскими подначками меня выведет из себя? Ну и тугодум, что-то мне думалось эльфы острословы, особенно светлые.
   - Ты тоже ничего.
   - А ты думал "первого меча" за красивые глазки дают?
   А я знаю? Я вообще не знаю, что это за "Первый Меч" и с чем его едят.
   - Ты драться пришел или лясы точить?
   - Порву суку!!
   А вот его похоже вывести из себя легко продолжим.
   "Рывок". Приседаем пропуская клинок над головой, "Удар Регула" перехватывая "Правого" обратным хватом врубаю свою любимую карусель...
   Черт. ЧЕРТ, ЧЕРТ. Опять я забыл, что он двуручник и его инерцию просто огромна. Лять черт тупой недоумок (это я про себя). Говорил мне учитель, долбя учебным мечем по голове умные слова, но нет доходят они во второго раза похоже и то не всегда.
   "Ты "обоерукий пламенный воин", мечи твои руки твои, доспехи твои, кожа твоя, а голова твоя дана тебе чтобы ею ДУМАТЬ, а не только ЕСТЬ" есть в его словах правда и я что-то стал забывать свою силу.
   С трудом мне всё-таки далось остановить эту карусель перед глазами в которой вертелось все: песок, противник, серый купол, стена арены, песок, снова противник... ну как остановить впечатало меня в борт арены знатно аж ямина с вышла с меня ростом мелкий камень, и песок застучал по забралу шлема. Тьфу песок в рот попал. Ну хорошо уговорил черт ушастый БУДЕМ ЖЕЧЬ!!! Этот сверкающий эльфийский ублюдок ты у меня получишь. Ну же ярость, ярость, ЯРОСТЬ!!! "Рывок" и встаю перед этим ублюдком на своих двоих небрежно смахивая пыль с плеча:
   - Ну разминка закончена. БУЖЕМ ЖЕЧ!!!
   Раскручиваю клинки в руках пока противник, изливаясь ядом орет что во в ответ. Два ярко горящих клинка появляются у меня в руках из двух сверкающих дисков что я крутил мгновение назад в руках правый "Погибель душ" окутанный всполохами бледно зеленого пламени и левый "Холод душ" окутавшийся бледно белым призрачным пламенем.
   - Пора.
   - С ОГНЕМ В ПРАВОЙ РУКЕ.
   Правый словно исчезает из правой руки и на его месте остается только зеленой пламя, которое окутывает меня всего в зеленое пламя знак Нежити. Не живых мертвецов этого мира отражающееся в моих глазах. Внутри все холодеет становится пусто как будто тебя резко с головой окунают в ледяную воду.
   - С ОГНЕМ В ЛЕВОЙ РУКЕ.
   Левый исчезает из моей левой руки оставляя после себя белой согревающее пламя, ползущее вверх по моей левой руке отвоёвывающее место у зеленого пламени у меня в глазах.
   - ОБЬЕДИНЯЮ ДВА ПЛАМЕНИ!
   Свожу руки перед собой обхватывая призрачную еще пока рукоять двуручного меча "Холодная Погибель Душ". Пламя еще секунду назад боровшееся за место под солнцем этого мира в моем теле смешивается в бесконечный вихрь пламени обретая другой чуждый этому миру цвет.
   ЧЕРНЫЙ.
   Активирую "рывок" и лечу на встречу этой эльфийской консервной банке правой рукой начиная раскручивать для удара моего верного "Черного палача" ...
   Глава N2. С чего все началось.
   Ну вот я и в Листе. Столица империи "Сокол". Именно Сокол, почему сокол не знаю, даже игровая справка молчит о причине названия единой империи. Самого большого игрового государства в нашем кластере.
   Хотя, о чем я, наверное, стоит начать с себя, представиться, так сказать. Меня зовут Ретар, поверили? Кто такой Ретар и что он из себя представляет не понятно, да и имя странное. Хорошо-хорошо, так и быть уговорили меня зовут Михаил Рудаков, ведущий специалист отдела образования по информационным технологиям города "Нска". Не нужно вам знать где я живу незачем, да и лишняя эта информация. А Ретар это пой персонаж в самой большой и популярной ИМПП мира. Вам не знакома аббревиатура ИМПП? Ничего страшного сейчас все расскажу ИМПП это Игровая Модель Полного Погружения. Почему такое странное название? Не знаю, да и знать не хочу я давно уже не интересуюсь реальным миром, я даже на работу хожу виртуально. Хотя на сколько я знаю онлайн игры еще каких-то пятьдесят шестьдесят лет назад назывались ММО РПГ. Что значит эта аббревиатура я не знаю, да и в сети ничего не нашел слишком старая информация. Ай больно! Двухметровый детина с огромной секирой за спиной толкнул меня в бок.
   - Чего встал на дороге увалень, свалил на хрен!
   Блин нашел место где экскурс в историю сети проводить и знакомиться на главной площади "Врат Странствий". Врата странствий или по-другому как мы все привыкли их называть телепорты. Пойду что ли трактир найду, сниму комнату и продолжу рассказ. Так где тут ближайший стражник, а вот он вижу, стражу Листа надо, наверное, выделить особо, хмм представьте себе этак эталон женской красоты высокий брюнет, наверное, метр девяносто ростом, хотя пониже, закованный в панцирную броню с гравировкой в виде сокола на груди наплечники в виде головы сокола, остроконечный шлем с открытым забралом, изображающим морду лисы. Почему лисы? Не знаю, но все стражники на одно лицо для всех пока не начнешь с ним разговаривать чем дольше с ним ты разговариваешь, тем больше деталей ты находишь, что отличают его от всех остальных. За спиной круглый щит опять же с гравировкой в виде сокола который держит в когтях лисицу. Пояс с пряжкой в виде головы лисы (странно почему опять она) и меч полуторник.
   - Извините уважаемый.
   - Приветствую гостя столицы Империи Сокола. Что вас интересует?
   Странное чувство. Когда обратился к стражнику в глазах его как будто увидел себя и рядом мое личное дело, когда родился где был как что куда почему зачем... Рентген, а не взгляд.
   - Подскажите пожалуйста, трактир недалеко от арены не дорогой, но и чтоб не проснуться посреди ночи от клопов в тюфяке.
   - У арены вы сегодня не найдете свободных мест даже в "Клоповниках", завтра начинаются большие игры. Советую поискать на торговой улице где ни будь в "Подвальчиках". Может там найдется пара мест. За чисто символическую плату в 5 серебряных я подскажу Вам вполне достойное место для ночлега.
   Пять серебра!!! Да уж это все-таки столица, а не захудалые деревеньки, в которых я до этого был. Там за любую такую подсказку всего 1 медяк и то не всегда просят.
   - Я буду Вам очень благодарен за такую любезность с Вашей стороны.
   И пять серебра перекочевали в ладонь стража.
   - Трактир "У хмельного" думаю подойдет вам вполне.
   Заявило этот чудо "кувшин" по-другому назвать этот начищенный до зеркального блеска доспех я назвать не могу, окинув меня все тем же взглядом рентгеном. И развернувшись на каблуках направилось к лавке "в теньке". Ну что совет дан думаю воспользуюсь им, а по дороге и расскажу дальше, а то что-то меня с мысли сбили совсем.
   Итак, продолжим, на чем я там остановился? На старых онлайн играх вроде бы. В 2078 году некто Микуха Каяба (ну и имечко) японский ученый впервые в мире создал виртуальную сеть полного погружения. Это была просто бомба в игровой индустрии все старые 3D очки уши в мусорные баки ведь этот ученый сделал то, о чем мечтали на тот момент все! Создал полное погружение! Одевая шлем-капсулу, ты попадал в отдельный виртуальный мир, в котором ты не только видел ВСЕ, но и ВСЕ ощущал! Все запахи вкусы прикосновения все все все! Для подключения виртуала желающему в то время нужны были баснословные деньги на операцию по пересадке чипа контролера. Ну и сам шлем капсулу.
   Эх с того времени прошло уже больше 40 лет теперь чипы контролеры, на которые завязано все ставят еще в утробе матери вживляя чип еще зародышу и включают его в 4 года, когда ребенок начинает осознавать сам себя. И это время настало для компаний по виртуальным реальностям и играм показать себя.
   Спустя 20 лет после первого виртуального полного погружения в мире был анонсирован Игровой проект "Твоя Империя". Самая популярная игра последних 20 лет. В неё играют практически все без исключения. Мир меча и магии.
   А вот и нужный рам трактир. На вывеске нарисован толстый толи гном толи дворф с кружкой чего-то пенного. Ну если тут хозяин гном, то трактир действительно хороший ну или дворф на худой конец. Хотя различить их довольно сложно, если не знаешь куда смотреть и что говорить.
   Зайдем. Дверь массивная явно из железного дерева дороговата для двери, но и такую хрен сломаешь нужен зачарованный топор или молот чтоб её проломить, сильно оно крепкое. Открываю дверь и над головой что-то трелькнуло незатейливую мелодию.
   - Добро пожаловать в гости "У хмельного".
   Разноситься откуда-то справа. Опускаю взгляд и перед мною стоит дворф. А в трактире уютно. Круглые столы явно из дуба или чего-то такого в левом углу барная стойка и какой-то мужик в фартуке тряпкой натирает стаканы бармен, наверное. Народа не так что бы много, но и не мало, игроков единицы в основном местные. Игроков кроме меня всего трое. Один явно лучник стоит у стойки потягивает пиво, лук за спиной в дальнем углу двое оба в черных балахонах, натянутых чуть ли не на нос. Скрываются что ли, как будто их ников над головой не видно.
   - Здравствуйте эмм...
   - Ой, прошу меня простить Трор, сын Наина.
   - Здравствуйте Трор, сын Наина, я бы хотел снять у вас комнату на сутки.
   - Конечно можно, 2 золотых и она на сутки ваша.
   - Мне не послышалось 1 золотой?
   - Нет вам не послышалось 1 золотой и 75 серебра плюс завтрак утром.
   - Уважаемый Трор, 1.5 золотых и завтрак с обедом и по рукам?
   - По рукам.
   Ну вот и номер, и завтрак с обедом за 1.5 золотых, вполне ничего. Был бы гном так легко бы я не отделался, за каждый медяк была бы буквально война, все-таки не зря что ты в одном пантеоне с дворфами.
   - Идемте я покажу вам комнату, поужинать можете заказать в комнату или в общем зале, только учтите в комнату заказ будет дороже.
   - Непременно учту. Ах, да и еще вопросик один у вас есть закрытый зал где можно потренироваться или хотя бы двор где я смогу размяться?
   - Зала к сожалению, нет, да и откуда, у меня все же не Королевский дворец Подземного Короля Олафа, а двор есть даже купол можно поставить только это все за отдельную звонкую монету.
   - Дорого?
   - Думаю договоримся.
   А он мне определенно нравится. Не у каждого трактирщика найдется площадка для разминки, да еще и с "Куполом". Обязательно договоримся все же размяться надо, а то эти прыжки от врат к вратам, да и тряска в седле изрядно утомили.
   Тем временем, мы поднялись на второй этаж по широкой лестнице, и дошли до последней левой двери. И почему всегда так? Почему всегда последняя дверь слева? В каждом трактире где бы я не останавливался всегда так. Хмм. А дверь такая же, как и входная, из железного дерева. Сколько же денег гребет этот ушлый дворф?!
   - Вот ваша комната. Завтрак и обед в номер принесет служка.
   - Хорошо. А теперь давайте договоримся сколько будет стоит размяться?
   - Думаю 5 золотых за площадку хватит.
   - Побойтесь тьмы какие 5 золотых? Я же не маг купол рушить не собираюсь максимум 2!
   - 4.5 золотых и не медяком меньше! Когда купол включаешь он теряет заряд и приходится каждый раз его обновлять, а заклинателей нынче не так и много.
   - Эх ну ладно 4.5 так 4.5 убедили.
   И 6 золотых перекочевали в ладонь Трора. Он вручил мне ключ и отправился в обратно в зал что-то бурча себе в бороду, так что серебряные кольца в косичках усов зазвенели. Ладно оставим сумку в комнате я спустился в общий зал и заказал ужин у подскочившей к моему столику разнощицы, она мигом улетела на кухню, и я стал дожидаться заказ оглядывая зал.
   А народу прибавилось пока мы ходили смотрели комнату, не даром вечер скоро подтянутся завсегдаи, может какой-нибудь квест перепадет, а то золота осталось немного, после крайней передряги. Из которой мне удалось выбраться буквально чудом.
   Вот и заказ. Все меня ни для кого нет. Как любил говорить мой отец "Когда я ем я глух и нем". Не успел я приступить к еде как трелькнуло входящее сообщение. Так почитаем и приступим к ужину.
   [Входящее сообщение от: Горыныч]
   Привет Рет. Не скучал? А зря рыбка клюнула. Завтра на том же месте. В то же время, как всегда. Купол с тебя. РS. Почаще оглядывайся, по-моему, тебя ведут, мне пытались посадить на хвост ищейку, но от него отделался.
   Так. Это уже интересно, но ладно все потом. Приступим к ужину и продолжим экскурс в историю. "Твоя Империя" первая игра из которой стало возможно выводить легально игровые деньги в реальные кредиты и обратно, кто-то так и живёт, зарабатывая в империи в том числе и я с прошлого полугода. За последние 20 лет скачек в развитии вирт миров произошёл огромный, устаревшие на сегодняшнее время шлемы заменили сначала на вирт ложи, а затем и вирт капсулы. В то же время около 20 лет назад и запустили первые ИскИны. ИскИны искусственные интеллекты, которые делают сейчас практически все. Вот как-то так, это все что я помню из школьной программы, да и не любил я особо историю, а все потому что учил я это сам без помощи чипа и гипно-программ. А причина проста, и в то же время не очень.
   Чип контролер мне поставили всего то полтора года назад. Да да, не удивляйтесь, чип контролер что ставят еще в утробе матери мне поставить не смогли, как я узнал потом пошло отторжение тканей и меня, мой эмбрион выращивали в спец капсуле экстренной реанимации и до возраста 23 лет я жил как древний, пользовался коммуникаторами и графическими дисплеями. Как итог я еле как сдал экзамены на старшего информатика. И по связям папы устроился в администрацию своего родного города на свою, теперь уже бывшую должность, на мизерную зарплату чтобы хватало на "выжить".
   Так заболтался я с вами совсем, надо идти размяться чуть-чуть в душ и спать. Завтра придется побегать по столице выискивая хвост, на который мне намекнул мой посредник.
   Утро следующего дня.
   Что-то мне подсказывает что я не высплюсь. Еще 6 часов утра!!! А какой-то пьяный хмырь орет у меня под дверью и судя по крикам девушки, пристает к кому-то. Интересно кому там жить надоело. Делать нечего встаем идем бить морды надеюсь хозяин меня не выселит за маленькую потасовку. Накидываю свой ринс (кожаный комплект одежды: черные брюки, кожаная рубашка, куртка косуха, и ботинки похожие на военные берцы облегченного вида) и открываю дверь.
   Мнда. Картина как говориться маслом, слащавый эталон эльфийской светлой красоты пытается зажать в углу темную эльфийку, которая отчаянно сопротивляется и пытается кричать сквозь зажатый рукой рот. Судя по одежде оба игроки. Да и ники над головами говорят сами за себя "Лекс" и девушка "Тельфина".
   - Помогите!!
   - Заткнись сука! Тебе здесь никто не поможет открывай номер и развлечемся. Темная стерва я тебе покажу как надо обслуживать клиентов.
   - Светлый, а ты не попутал ли? Это тебе не кабак и тем более не светлая сторона улицы, тебе же здесь отрежут сейчас кое-что.
   - А ты кто такой? Скрылся на хрен в своей будке и прикинулся ветошью.
   Так хамов я не люблю. Очень не люблю. Прям до их хладных трупов не люблю.
   - Свалил бы ты по-хорошему светлый кусок дерьма, пока я тебя не прирезал тут.
   Эльф обернулся на меня смотря мутным взглядом, вот только не на меня надо было смотреть. Тельфина извернулась и пнула его по достоинству и побежала вниз по лестнице вереща что то, толи спасите, толи помогите, а может и то, и то.
   - Ах ты сука убью!
   Кричит эльф, доставая кинжал и бросаясь на меня. Похоже встречи не будет, придется уносить ноги из столицы, из-за этого придурка. Пронеслась мысль.
   Я достаю правого быстрым доступом принимая кинжал на меч.
   - ВСЕМ ОСТАВАТЬСЯ НА СВОИХ МЕСТАХ!!!
   Тут над нами появляется Купол. И мы с эльфом замираем в этакой скульптурной композиции.
   - Берите их обоих и к нам. Заклятье не снимать.
   Доносится откуда-то справа. Так ясно стража пожаловала, только они могут проставить купол отрешения времени останавливая любые действия в его пределах
   [На вас наложен эффект: Паралич. Длит. 10 часов]
   Судя по логу стража не, с одной стороны. Нас взяли стражники и как статуи вытащили на улицу сгрузили в какую-то телегу и повезли.
   Два часа спустя.
   - Ну что же господин Ретар. То, что вы вступились за начинающего неофита нашего с вами пантеона похвально.
   Пожимаю плечами, смотря на начальника караула. Интересный персонаж, такой-же типичный стражник, как и все остальные на улице только разве что плащ за спиной не серого цвета, а серебряного, да и уровень повыше будет 150й уровень. Мне такой не по зубам, наверное.
   - Я и не думал ни за кого вступаться. Просто не люблю хамов которые мешают мне спать по утрам. Да и эта Тельфина была против.
   - Так-то оно так только вот одно большое, НО. Этот светлый. Первый Меч арены. И он требует от тебя поединка, за оскорбления, на первой арене сегодня в 21.30.
   - Ну требует пусть требует. Мне на его требования плевать с высокой башни.
   - Плевать говоришь. У его клана большие связи в столице, и мой тебе совет лучше выйди на арену чем тебя будет цеплять каждый страж светлого пантеона.
   Эх, а так хотелось не светиться.
   - Хорошо я согласен.
   Глава N3. Дуэль.
   Трибуна N2 Ряд N6. Место N7.
   О боже мой боже, боже, боже, это все из-за меня! Ну как я могла не заметить этого светлого придурка, и его масляные взгляды в мою сторону!! И теперь этот незнакомый черный воин страдает из-за меня! Ведь это АРЕНА тут даже болевой порог отключается полностью.
   Пока темная эльфийка Тельфина закрыв глаза занимается самобичеванием, зрители арены затаив дыхание смотрят на песок арены. Черный войн с лязгом метала кубарем 2й раз вылетает из черно-серебряного вихря стали, пытаясь остановиться врезается в ограждение арены с такой силой что гранит, из которого сделан борт не выдерживает силы удара. В стене остается ямина размером с тело воина и тот опираясь на мечи встает. Здоровье воина мигает в опасной оранжевой зоне, и он делает рывок вставая примерно в 20 метрах перед эльфом выпрямляясь во весь свой рост. Стряхивает мелкую гранитную крошку с наплечника, который еле держится и произносит:
   - Ну разминка закончена. БУЖЕМ ЖЕЧ!!!
   И тут клинки в его начинают крутиться руках превращаясь в два сверкающих диска. Вдруг вращение клинков резко останавливается и два ярко горящих клинка появляются у него в руках окутанные пламенем!!! И каким!!! Бледно зеленым и призрачно белым!!! Это же просто невозможно и нереально. На трибунах начинается шум гам крик. Гвалт голосов задают одни и те же вопросы: "КАК такое получить и ГДЕ?!" и тут наступает абсолютная тишина. И в этой тишине разносятся слова черного воина:
   - Пора.
   Разводя полыхающие клинки в стороны, как бы пытаясь обнять что-то необъятное воин произносит:
   - С ОГНЕМ В ПРАВОЙ РУКЕ.
   Меч в его правой руке словно исчезает и на его месте остается только зеленое пламя, которое в миг окутывает воина своими языками, а из забрала вырываются языки пламени:
   - С ОГНЕМ В ЛЕВОЙ РУКЕ.
   Теперь левый меч исчезает из его левой руки, окутывая воина белым пламенем.
   - ОБЬЕДИНЯЮ ДВА ПЛАМЕНИ!
   Воин сводит вытянутые руки перед собой и пламя зелёное и белое устремляется по его рукам в его ладони формируя перед воином огромный двуручный Меч. Черный меч. И в тот же миг пламя что воевало на воине словно стягивается в клинок и меч окутывается ЧЕРНЫМ ОГНЕМ.
   Мгновение и черный воин срывается в стремительный рывок навстречу своему противнику, держа этот страшный клинок одной лишь правой рукой обратным хватом занося для удара из-за спины.
   - СУТЬ ПУТИ НЕПОКОЛЕБИМОСТИ!!! ДА ЯВИ МНЕ СВОЙ СВЕТ ЗАЩИТНИК ГЕНМУ!!!
   Крик эльфа разрывает грохот ревущего пламени, лишь пара темных эльфов в вип ложе не потеряли дар речи меж собою
   - Дариэль, похоже нам пора сменить ставку.
   - Согласен. Если этот светлый начал использовать божественные "Пути сути", то ставку надо менять.
   Тем временем эльф окутывается светящимся словно солнце коконом божественной защиты, выставляя перед собой клинок для блока.
   - Черная судьба.
   Черный вихрь пламени проходит сквозь светящуюся точку эльфа оставляя за собой черный стеклянный песок. Огромная черная вспышка и черный воин стоит за спиной своего противника. В звенящей тишине трибун раздается звон падающего клинка эльфа и его в миг севший голос
   - Как?
   Грузно, словно мешок падает эльф на песок арены разрубленной пополам тушей заливая вокруг себя красным кровавым пятном. Черный воин разворачивается к поверженному противнику и подходя к телу вонзает свой страшный клинок в стекло арены в эту кровавую лужу бывшего противника. Опускается на одно колено перед ним поднося левую руку к груди произносит.
   - И да пребудет сила, сила возмездия, чтобы силою своей и врага отвечать перед богом.
   Черный клинок вспыхивает еще ярче и буквально пожирает кровавое пятно вместе с трупом противника. Секунда бушует пламя и от кровавого пятна не остается даже пепла. Воин встает с колена и заносит клинок за спину, который на мгновение вспыхнув растворяется в воздухе. Развернувшись уходит в тишине с арены с двумя клинками за спиной.
  
   Арена N1. Ретар.
   - Ну разминка закончена. БУЖЕМ ЖЕЧ!!!
   Раскручиваю клинки в руках пока противник, изливаясь ядом орет что во в ответ. Два ярко горящих клинка появляются у меня в руках из двух сверкающих дисков что я крутил мгновение назад в руках правый "Погибель душ" окутанный всполохами бледно зеленого пламени и левый "Холод душ" окутавшийся бледно белым призрачным пламенем.
   - Пора.
   - С ОГНЕМ В ПРАВОЙ РУКЕ.
   Правый словно исчезает из правой руки и на его месте остается только зеленой пламя, которое окутывает меня всего в зеленое пламя знак Нежити. Не живых мертвецов этого мира отражающееся в моих глазах. Внутри все холодеет становится пусто как будто тебя резко с головой окунают в ледяную воду.
   - С ОГНЕМ В ЛЕВОЙ РУКЕ.
   Левый исчезает из моей левой руки оставляя после себя белой согревающее пламя, ползущее вверх по моей левой руке отвоёвывающее место у зеленого пламени у меня в глазах.
   - ОБЬЕДИНЯЮ ДВА ПЛАМЕНИ!
   Свожу руки перед собой обхватывая призрачную еще пока рукоять двуручного меча "Холодная Погибель Душ". Пламя еще секунду назад боровшееся за место под солнцем этого мира в моем теле смешивается в бесконечный вихрь пламени обретая другой чуждый этому миру цвет.
   ЧЕРНЫЙ.
   Активирую "рывок" и лечу на встречу этой эльфийской консервной банке правой рукой начиная раскручивать для удара моего верного "Черного палача". Вихрь черного пламени за спиной обращает песок арены в проклятое стекло. Такова суть моего нынешнего пламени. Моих чувств. В рывке перехватываю "Черного палача" обратным хватом занося для удара.
   - СУТЬ ПУТИ НЕПОКОЛЕБИМОСТИ!!! ДА ЯВИ МНЕ СВОЙ СВЕТ ЗАЩИТНИК ГЕНМУ!!!
   Орет эльф, окутываясь ослепительным белым светом. Божественный щит? А какая разница.
   - Черная судьба.
   Палач проходит сквозь божественный щит забирая его энергию в себя, и я оказываюсь за спиной у эльфа, с моего палача капает кровь.
   На арене раздается звон падающего разрубленного пополам клинка. И только слова эльфа нарушают звенящую тишину.
   - Как?
   Разрубленный пополам эльф падает двумя частями на песок заливая все вокруг себя кровавым огромным пятном. Разворачиваюсь к эльфу и подходя к телу вонзаю "Черного палача" в стекло арены в эту кровавую лужу бывшего противника. Опускаюсь на одно колено перед ним поднося левую руку к груди в которой появляется символ моего покровителя.
   - И да пребудет сила, сила возмездия, чтобы силою своей и врага отвечать перед богом.
   Черный клинок вспыхивает еще ярче и буквально пожирает кровавое пятно вместе с трупом противника. Секунду бушует пламя вокруг меня пожирая кровь и тело поверженного противника, чтобы не оставить после него даже пепла. Встаю с колена и убираю клинок за спину в его черные ножны. На мгновение вспыхнув Палач растворяется в воздухе. Разворачиваюсь и иду к выходу с арены. Думаю, надо спросить у кого нить про черный выход. Боюсь если кто-то начнет меня сейчас доставать своими вопросами, жителей Листа и его гостей я уполовиню точно. Только я скрываюсь в тени выхода с арены как за спиной раздается рев многотысячной толпы. И тут появляется системка: "Дамы и господа, жители и гости "империи Сокол" дуэль между "Первым Мечем" гладиатором "Лекс" и иноземцем впервые попавшим в нашу столицу искателем приключений "Ретар" завершилась. Победитель "Ретар" !!! Да здравствует новый "Первый Меч" арены!!! "
   Глава N4. Первая ближняя душа.
   Я думал тут все лучше организовано, уже третий коридор и абсолютно пуст. И куда все подевались?! Очередной поворот может там найду кого ни будь.
   - Ай.
   Поворачивая я даже не заметил, что в меня кто-то врезался со всего своего хрупкого тела. А вот и причина всего моего последнего приключения, сидит смотрит на меня вся заплаканная.
   - Я не знала кто он, я не знала...
   И тут это синеокое чудо начинает плакать. Мнда, вот так вот сходу меня обезоружить. Ну не умею я разговаривать с девушками, да и не было у меня её никогда. А еще она местная, а не игрок как я подумал вчера. Подхожу к ней поднимая на руки.
   - Где черный выход знаешь?
   - Угу...
   - Тогда говори куда идти, с главного нам не дадут выйти. Да и переставай лить слезы все же обошлось.
   - Угу. На следующем повороте налево там будет неприметная маленькая дверь -- это черный выход.
   - Хорошо.
   Найдя нужную дверцу опускаю синеокую на ноги. Вроде уже не плачет, а круги под глазами остались.
   - Идем.
   - Хорошо.
   И первый выхожу за дверь. То, что-то не так я понимаю спустя два шага по этой темной улочке. Шаг и обнажив клинки уже всматриваюсь в тени улицы.
   - Выходите я знаю, что вы тут.
   - Вы посмотрите кто это тут у нас. Прям чудовище и красавица. Шел бы ты дальше, а с твоей красавицей мы поговорим по душам.
   Из теней улицы выходят трое лучник воин и убийца, хотя их четверо я чувствую четвертого, чувствую его азарт нетерпение.
   - А если девушка против?
   - Буд то мы будем спрашивать. Валим этого чучмека забираем девку и уходим у нас портал через час.
   Воин срывается с места рывком. Принимаю его на левого и кидаю правого в лучника.
   - Порабощение души.
   Клинок пробив броню словно её и не было исчезает внутри лучника, и тот вспыхивает зеленым пламенем превращаясь в скелет лучника натягивая тетиву пускает стелу в спину воину.
   - Контроль пламени. Огненный купол.
   И синеглазую окружает белый огненный шар, не давая никому подойти к ней. Рывком разрываю дистанцию и как раз вовремя, мгновением спустя на том месте где я был появляется четвертый участник этого веселья.
   - Огненный круг.
   Маг огня? Блин можно было и не уходить, тратя заряд рывка подлечился бы хоть. Черт забыл про убийцу и тот напомнил о себе. Всаживая клинки мне в левый не прикрытый бок.
   - Контроль пламени. Огненный взор.
   Мои глаза вспыхивают огнем. Левый белым правый зеленым и мир вокруг раскрашивается в разные цвета. Показывая куда слабые места в доспехах противников. Правый появляется в руке. Как раз вовремя. А то мне уже начинает надоедать играть в эти салки с убийцей.
   Тельфина.
   Так и проплакав весь бой я и не поняла, что он уже закончился, только увидев объявление арены наконец то смогла взять себя в руки.
   "Дамы и господа, жители и гости "империи Сокол" дуэль между "Первым Мечем" гладиатором "Лекс" и иноземцем впервые попавшим в нашу столицу искателем приключений "Ретар" завершилась. Победитель "Ретар" !!! Да здравствует новый "Первый Меч" арены!!!"
   Он выиграл он победил. И я побежала к выходу с арены. Я знаю там есть черный ход, я должна его увидеть объяснить извиниться, сказать хоть что-нибудь. Ну где же он где, ай. Поворачивая очередной раз по этим пустынным коридорам я со всего размаху врезалась во что-то твердое.
   Это он. В голову полезли какие-то странные мысли. А он красивый, но произношу я странно совсем другие слова.
   - Я не знала кто он, я не знала...
   Какая-то тяжесть опустилась мне на плечи, и я заревела как смазливая дурочка взяла и заплакала, пыталась остановиться, но ничего не могу слезы сами льются у меня из глаз, а сказать ничего не могу в горле ком. Он подходит ко мне поднимает на руки. А он теплый. На руках у него удобно тепло словно там дома с мамой.
   - Где черный выход знаешь?
   - Угу...
   - Тогда говори куда идти, с главного нам не дадут выйти. Да и переставай лить слезы все же обошлось.
   - Угу. На следующем повороте налево там будет неприметная маленькая дверь -- это черный выход.
   - Хорошо.
   И он несет меня на руках как принцессу. Ой мамочки какие мысли. Пока я мечтала мы уже пришли к это проклятой двери. Лучше бы он меня еще покатал на руках.
   - Идем.
   - Хорошо.
   И он первый выходит за дверь, его массивная фигура еле протискивается эту мелку дверь, которая похоже рассчитана на мелких. Иду и не могу оторвать взгляд от его спины. И тут он резко останавливается и словно ветер в его руках появляются клинки.
   - Выходите я знаю, что вы тут.
   Произносит он. Кому? Мы же тут одни. Никого нет, да и артефакт цветок присутствия молчит.
   - Вы посмотрите кто это тут у нас. Прям чудовище и красавица. Шел бы ты дальше, а с твоей красавицей мы поговорим по душам.
   Как он их увидел? Только услышав голос, я поняла, что мы здесь уже не одни и ожил цветок показывая, что рядом кто, то есть.
   - А если девушка против?
   - Буд то мы будем спрашивать. Валим этого чучмека забираем девку и уходим у нас портал через час.
   Из тени улицы выходят трое лучник воин и убийца, только я знаю, что они пришли за мной этот герб на щите воина я узнаю всегда: черная роза. Клан наемников моего города, которые не гнушаются и заказами на убийство. Не успеваю я ничего сказать, как воин рывком налетает на Ретара. Ретар принимает клинок воина на левый меч и бросает!? Правый меч в лучника. Клинок в полете вспыхивает зеленым пламенем вонзаясь в не ожидавшего такого поворота лучника.
   - Порабощение души.
   И лучник вспыхивает зеленым пламенем на высокой ноте крика замолкает, застыв словно статуя. Горящий клинок в груди лучника вспыхивает и пропадает, а из зеленого пламени что осталось на месте лучника встает скелет и натягивая тетиву начинает стрелять в спину воину.
   Ретар тенью отскакивает от воина, закрывшегося щитом от своего бывшего напарника, направляет левый клинок в мою сторону. Клинок вспыхивает белим пламенем. Ну вот дурочка сейчас он тебя здесь убьет.
   - Контроль пламени. Огненный купол.
   И тут вокруг меня появляется стена из огня. Белого огня. Пытаюсь прикоснуться к огню, но что-то не дает чья-то воля задерживает пламя и в голове появляется тихий шёпот.
   - Не мешай ему.
   - Х-хорошо.
   Послушно отдёргиваю руку от огня. Ретар перекатом уходит с места, на котором только что стоял и там вспыхивает ярко оранжевый цветок огня.
   - Огненный круг.
   Маг?! Их было четверо? И тут тень за спиной Ретара искажается и два сверкающих кинжала вгрызаются в его открытый левый бок. Ретар всего лишь секундой позже приседая я разворотом прочерчивает огненную дугу левым клинком уводя его за спину. Но поздно убийцы там уже нет.
   - Контроль пламени. Огненный взор.
   Произносит Ретар. И его глаза вспыхиваю огнем. Два глаза и такие разные правый ярко зеленый и левый белый как у слепого человека. И теперь он держит в руках оба клинка?! Когда он успел или как они появились у него снова. Мгновение и Ретар размывается в воздухе появляясь за спиной мага и два клинка крест на крест разрывают мага на части. Снова тень сгущается за его спиной. Хочу крикнуть предупредить, но снова этот шёпот.
   - Не мешай беспокойное дитя, и что он в тебе нашел?
   Не успела тень выпустить убийцу из своих объятий как тот напарывается на заведенный за спину правый меч Ретара. Снова размывшись в воздухе Ретар появляется за спиной воина, но тот каким-то чудом успевает поставить шип под удар и по улице разноситься скрежет сминаемого метала. Но теперь в руках у Ретара не два меча и тот ужасный двуручный клинок. Ударом сверху Ретар почти пополам разрубает воина от ключицы до его пояса. Что-то мне плохо. Перед глазами все поплыло и меня приняла тьма в свои объятья.
   Ретар. Тоже время.
   Дуреха, попыталась что-то мне прокричать из купола пламени. Только вот я знал, что убийца будет за спиной и ждал только его. Воин не сможет отвлечься от лучника ведь своих способностей он не потерял и просадил здоровье воину наполовину. Убийца, вырываясь из тени нарывается на Правого и не успевая ничего сделать от болевого шока лишается головы.
   "Рывок" и парные мечи в руках сменяются на Палача. "Черный метеор" мысленно произношу и Палач, получая ускорение обрушивается на спину воина. А он хорош, чутье у него есть в последний миг он успевает выставить щит, но это его не спасет черный метеор игнорирует любую броню кроме божественной. Разрубленный пополам воин падает на камни улицы, в это же мгновение я слышу за спиной шорох. Разворачиваясь выставляю палача блоком, но позади никого нет. Это наша синеглазка потеряла сознание.
   - Эх, впечатлительная ты что-то сильно, а еще в таверне работаешь.
   Снимаю купол и поднимаю спящую красавицу на руки пошел в таверну.
   Спустя пол часа. Таверна "У хмельного".
   Стоило мне зайти в таверну как меня окружило около десятка бойцов. Дворфы. Боевой хирд дворфов. Похоже я опять влип.
   - Господин Ретар.
   - Да.
   - Вы позволите?
   Один из коротышек взял у меня девушку поднеся к ней какой-то артефакт.
   - Жива просто без сознания.
   - Господин Ретар объясните?
   - Разумеется. Как и вы думаю объясните мне почему темный эльф работает в таверне дворфа? Хотя они должны быть кровные враги.
   - Думаю мы договоримся.
   - Надеюсь. Я отнесу её в комнату? Только покажите куда. Нет желания нести к себе слишком далеко, да и устал я.
   - Идемте.
   - Хирд! Свободны.
  
   Тельфина.
   Пришла я в себя лежа на чем-то мягком и таком знакомом. Открыла глаза и узнаю потолок своей комнаты. Поворачиваю и рядом на моем любимом кресле сидит он.
   - Проснулась красавица.
   - Д-да.
   - Выпей. Это эль легкий тебе нужно упокоиться немного и согреться.
   Он протягиваем мне кружку с элем. И берет вторую.
   - Ты наверно задаешься вопросом почему? Почему я вступился за тебя и пошел на арену?
   - Да я... Я не понимаю почему.
   - Знаешь я не очень люблю говорить. Знаешь, что такое кристалл памяти?
   - Да. Знаю.
   - Тогда я думаю тебе будет проще все увидеть и почувствовать, чем слушать бредни незнакомого тебе человека.
   И этот странный воин Ретар протягивается мне Кристалл Памяти. Артефакт, который записывает абсолютно все что происходит с существом с момента рождения в этом мире.
   - Смелее. Я зайду за ним завтра.
   - Хорошо.
   Он уходит, и я сжимаю в руке кристалл и яркий свет окутывает меня унося в чужие воспоминания.
   Глава N5. Начало начал.
   Да уж сегодня наконец то я добился своего выигрывая уже 27й судебный процесс я добился что мне установят чип контролер. Уже 2118 год, а почти половину болезней так и не научились лечить. Мою эпилепсию так и не может вылечить ни один этот навороченный био-регенератор. И из-за этой чертовой болезни я не могу практически ничего! Даже в сеть зайти не могу. А все потому что в утробе матери мне криво поставили укол, с чипом, который мой тогда еще маленький организм отторг. И с работы начальник звонит не вовремя, хрен толстый.
   - Да я вас слушаю Сергей Юрьевич.
   - Михаил Владимирович. Как придете на работу прошу Вас сразу зайти ко мне.
   - Хорошо.
   Что понадобилось этому напыщенному индюку. Вот и остановка сейчас на попутном глайдере до работы и там на 7й этаж к начальнику.
   Секретарша Вика приветливо улыбнулась, значит что-то не так обычно она хмурая, как никогда.
   - Здравствуйте Михаил Владимирович проходите Вас уже ждут.
   - Хорошо.
   Захожу и меня поднимая взгляд от нано-доски начальник сходу заявляет мне что я уволен. У нас очередное сокращение штата сотрудников и начали с должностей ведущих специалистов. Под которое и попал я. Приплыли. И куда я теперь? Я только выиграл этот чертов суд и заключил контракт на установку чипа как меня вот так вот выпинывают с работы.
   Как вышел из кабинета теперь уже бывшего начальника я не помню. Очнулся уже дома. Один. Похоже опять приступ был. Ладно будем выкручиваться попробую позвонить паре знакомых может подскажут чего.
   - Система запуск.
   Механический голос ожил отчетами о запуске системы домашнего сервера. И готовности работы на 97%.
   - Набрать номер Сергеенко Станислава. Код 3 закрытый.
   Одеваю гарнитуру и слушаю гудки. Спустя минуту в наушниках раздается голос.
   - Привет Мишаня. Ты все еще пользуешься этой сетью? Я думал её вырезали за ненадобностью уже лет как 10.
   - Привет Славыч. Да у меня же чипа нет сети нет вот и выползаю как могу.
   - А блин точно я и забыл уже ты что как держишься? Не спился еще?
   - Не дождешься, я ж не пью сам знаешь.
   - А то последний раз ты не пил этак с полгода тому назад, и что тебя с участка забирал? Не помнишь, что ли?
   - Ну это было давно и не правда. Я вот что звоню меня сегодня с работы сократили, и я как дурак перед этим контракт "Вир-Ком" заключил на установку чипа.
   - Ну ты писец, однако.
   - Эмм кто?
   - А не бери в голову это я от одного знакомого в клане заразился этими словечками.
   - Ну так что можешь посоветовать?
   - Так подожди секунду я подключу одного знакомого к беседе.
   - Привет Стас. Чего хотел?
   И Стас объяснил мою ситуацию.
   - На сколько я понял контракт стандартный и чип тоже?
   - Да.
   - Ну тогда нет ничего проще. Знаешь игру "Твоя Империя"?
   - Конечно знаю.
   - Ну вот когда пойдешь на встречу для полного заключения контракта попроси сделать чип игровой. Есть у них такая функция. И тебе установят один из новых чипов бесплатно правда тебе придется посидеть в игре безвылазно в течении полугода. На их пансионах полного погружения. Но за то бесплатно.
   - Даже так. Спасибо большое за совет!!!
   - Да не за что я сам так ставил сыну чем за казенный платить. Кстати Стас.
   - Ая?
   - Не забывай ты сегодня в дежурстве на 3й дальней молодняк охранять.
   - Да знаю я знаю.
   - Спасибо мужики я пойду посплю и в центр.
   - Ага давай.
   - Удачи.
   Я отключился от беседы и уполз на кровать, как вырубился не помню только дал команду системе приглушить свет и все.
   Утром как ни странно встал с отличным настроением принял душ. Одел свой самый лучший костюм и отправился в "Вир-Ком" для заключения игрового контракта.
   Здание корпорации "Вир-Ком" встретило меня приветливо улыбающейся милой молодой девушкой.
   - Здравствуйте Михаил Владимирович. Вас ждут в кабинете N 397 прошу за мной.
   Словной прочитав мои мысли -- это прелестное создание добавило.
   - Система наблюдения на входе в здание автоматически сканирует всех входящих и выходящих и сверят со всеми списками клиентов и оповещает нас - дежурных.
   Поднявшись на лифте на 4й этаж, девушка проводила меня до нужной комнаты, дождалась пока я войду и испарилась в неизвестном направлении. Комната приема пациента, будем называть меня так, особо не впечатляла. Обычная пластиковая коробка 3х3 на стене висит экран с мелькающими роликами компании нано стол в углу и 2 кресла. Вот и все. Так как в комнате никого не было я занял одно из кресел и стал с интересом просматривать ролики на экране, поэтому даже не заметил, как за спиной бесшумно открылась дверь. И только когда услышал голос за спиной понял, что я в кабинете уже не один.
   - Здравствуйте Михаил Владимирович. Вы очень пунктуальны. Меня зовут Сергей Александрович я буду курировать Ваш контракт.
   - Здравствуйте Сергей Александрович.
   - Если вам не сложно давайте перейдем на сразу на Ты, потому что говорить нам нужно будет много и выкать каждый раз язык отваливается уже через пару минут.
   - Буду только рад.
   - Так начнем...
   Обсуждение моего контракта по установке чипа затянулось на четыре с половиной часа. Но итогом остались довольны мы оба. И вот я в служебной машине "Вир-Ком" еду в пансион где мне сразу установят чип и подключат к игре. Наконец то. Что самое интересное, во всем этом это то что я буду оплачивать свое проживание в пансионе ИГРОВЫМИ деньгами согласно текущей квоте ввода вывода игровых ресурсов.
   Спустя 3 дня.
   - Доброе утро Михаил Владимирович.
   - Доброе Светлана Игоревна.
   В палату ко мне вошла моя личная мед сестра.
   - Сегодня Вас переведут из закрытого крыла в общий и вы сегодня подключитесь и Империи, поздравляю вас.
   - Уже жду не дождусь, когда.
   В палату вошли два довольно крепких молодых человека и погрузили мою не очень легкую тушку на передвижное грави-кресло. И повезли меня в общее крыло. Почему погрузили? Да потому что после установки чипа я перестал чувствовать своим телом боль. И стал помнить все. Абсолютно ВСЕ. Первый день я был просто в панике. А сейчас немного успокоился. Лечащий врач сказал, что так бывает, когда устанавливают чип в таком возрасте. Через пару месяцев все вернется в норму.
   Ну вот я и перед своим "саркофагом" как называют их все. Моя капсула полного погружения. Перегрузив меня в капсулу молодые люди ушли и пришел мой врач.
   - Ну что же Михаил Владимирович. Вы готовы?
   - Думаю, что нет. Но это же ничего не изменит?
   -Правильно думаете. К такому никогда не можешь быть готовым.
   Врач подошел к консоли, и крышка саркофага начала опускаться, отрезая от внешнего мира. Ну здравствуй Моя Империя!!! Я иду к тебе. И я чувствую, что проваливаюсь в пустоту. Вдруг падение резко остановилось и перед глазами загорелась маленькая светящаяся точка. И я пошел к ней может она ко мне. Не знаю, но то, что света вокруг стало больше и я словно ощутил?! чье-то прикосновение к себе.
   - Добро пожаловать в проект "Твоя Империя".
   Прозвучал мягкий бархатный женский голос.
   - "Твоя Империя" это самый огромный и самый популярный игровой мир, в котором ты можешь стать самим собой!
   - Приступить к созданию игрового Акаунта?
   - Подтверждаю.
   Соглашаюсь я и свет ярко вспыхивает перед мною.
   - Выберите расу самостоятельно или включить программу помощника?
   Хм, наверное, спросим помощника.
   - Запустить программу помощника.
   - Принято выполняю.
   И перед мною возникло окно с тестом в виде описания ситуации и варианты как бы я поступил в этой ситуации. В принципе понятно. На пару минут ответив на все вопросы теста. Система ответила мне.
   - Помощник рекомендует вам выбрать одну из следующих Рас:
   Альмер - древняя раса предок ныне заселяющий половину мира людей. Считается что альмеры ушил с мира изобретя Врата Странствий. Оставив этот мир на попечение младших Рас. Информации об этих загадочных воинах и магах почти не осталось, только легенды и сказания. (89%)
   Люди - самая распространённая ныне живущая раса в этом мире. Люди приспособились жить всюду от пылающих южных пустынь Негур до Ледяных чертогов Далекого севера. Средне способные воины и талантливые маги люди страшны для "старших" рас. Но, разобщенность постоянно воюющих королевств останавливают людей от всеобщего господства над этим миром. (61%)
   Темные эльфы - раса темных эльфов славиться своей беспощадной жестокостью, лучшими воинами и магами тьмы этого мира. Поклоняясь богине "Ллосс" Паучьей королеве, Темные эльфы плетут интриги как паук свои сети и будь осторожен общаясь с этими Старшими мира, ведь мгновение отделят тебя от слов Гость до слов Пленник. (51%)
   Орки - самобытная раса, воспитанная в суровых Степях Рук Ха. Превосходные воины, презирающие магию, нем не менее поклоняющиеся духам своих предков. Постоянные воины между собой и соседями делают из орков превосходных наемников не гнушающихся любой работой. (42%)
   Дворфы - раса древних хранителей знаний подземных недр своих гор, превосходные воины, торговцы, инженеры. Своим мастерством не уступающие не кому из ныне живущих рас, находятся в постоянной войне со своими братьями гномами. Единственным недостатком является полное отсутствие магии в управлении этой сильной расы. (23%)
   Очень интересно, понятно, что ничего не понятно. Насколько я помню количество рас огромно, и помощник предлагает мне только те что подходят. Будем выбирать. Дворфом не буду однозначно, видел я в сети этих коротышек в броне, этакая ходячая железная тумбочка. Орками тоже, мне они никогда не нравились. Люди. Нет тоже не буду человеком хочется чуть-чуть экзотики. Темные эльфы упасите меня от них, с их богами хрен разберешься, все время оглядываться назад и думать правильно ли сказал - ответил, да и матриархат у них на сколько я помню. А начальник женщина пусть и безумно красивая не по мне. Тогда выбор очевиден.
   - Альмер.
   - Подтверждаю. Вы уверены в выборе? После регистрации расу сменить будет невозможно.
   - Подтверждаю.
   - Принято. Сейчас откроется редактор внешности персонажа сделайте своего героя уникальным!
   И открылось это самое обещанное окно с кучей настроек, так выберем свою текущую внешность сменим чутка прическу, щетину недельную уберем и в принципе готово.
   - Подтвердите настройки внешности.
   -Подтверждаю.
   - Принято. Добро пожаловать в "Твою Империю".
   Свет померк, и я снова почувствовал, что куда-то падаю. Падение было не долгим и меня забрала темнота.
   Глава N6. Первый бой он трудный самый.
   Проснулся я от того что меня кто-то трясет за плечо и что-то кричит.
   - Очнитесь, я умоляю вас, они сейчас придут спасите нас!!
   Тьма как же болит голова, такое чувство что я вчера не по-детски нажрался. Открываю глаза и вижу, как надо мной на коленях стоит эльфийка?! Какого черта она тут делает? Что вообще происходит?! Я что перепил вера до этой рыжей хвостатой живности.
   И только тут я увидел на краю зрения индикаторы здоровья маны энергии. И понял я же в игре регистрировался!!! Ну я и нуб (новичок в игре), ща будем разбираться что к чему и куда и как я попал вместо стартовой локации в хрен знает какие дали.
   Так откроем окно персонажа глянем что нам дали.
   Ретар (установлено системой) 1 уровень.
   Раса: Альмер.
   Специализация: нет
   Здоровье - 50
   Мана - 50
   Энергия - 100
   Характеристики:
   Сила - 5
   Ловкость - 5
   Телосложение - 5
   Интеллект - 5
   Телосложение - 5
   Боевой дух - 25
   Физический урон - 25-50
   Магический урон - 25-50
   Расовые особенности: Пламенный воин - способность древней расы. В отличии от всех рас этого мира Альмеры это и маги, и воины в одном теле с выбором специализации не теряют ни одну из характеристик.
   Как-то так, интересно, то есть я теперь универсал? На сколько я знаю получить первую специализацию можно на 5 уровне и получая её ты теряешь одну из характеристик, так воины теряют бесполезную для них ману, ведь все их умения основаны на боевом духе и энергии, а маги в свою очередь теряют энергию за место которой удваивают количество маны. Монахи те вообще теряют и ману и энергию утраивая боевой дух. Ладно спишем это на мою безграмотность может где-то я что-то не читал или понял неправильно, да и хватит из себя труп изображать, а то мне сейчас плечо оторвут и оглохну я на одно ухо в которое мне кричит эта девушка.
   - Очнись пожалуйста!!
   - Блин голова раскалывается.
   - О тьма ты наконец то очнулся! Я думала я умру тут от страха!!
   Я кое как принимаю сидячее положение голова взрывается веером звезд, кое как проморгался и взглянул я того что издает столько шума. Девушка чем-то отдаленно похожа на меня общий овал лица цвет волос.
   - Кто ты?
   - Я Аяна, дочь кузнеца в нашем поселке.
   - Нашем?
   - А ты не помнишь? В нашем ты же Ретар один из воинов нашего поселка!!!
   - Ничего не помню и голова раскалывается. Что произошло?
   - Я помню, как днем зазвонил тревожный колокол и на деревню напала нежить! Они почти всех убили, а нас почему-то потащили куда-то я помню, как нас тащили через лес, а потом я потеряла сознание, очнулась уже тут в камере, увидела тебя и стала будить, но ты не просыпался.
   - Долго мы тут?
   - Не знаю. Но точно 2й день я проснулась еще вчера на рассвете.
   - Ясно что ничего не ясно. Будем пробовать выбираться.
   - Угу.
   Так судя по началу, я влип причем влип конкретно. Начало какое-то необычное не помню, что бы как зайдя в игру сразу попадал на ивент. Будем разбираться. Вроде голова больше не болит попробуем встать. И проведем инвентаризацию. Только мои ноги коснулись пола камеры как перед глазами поплыло системное сообщение:
   "Внимание вы находитесь в зоне особого расового ивента "Возвращение к Корням". В зоне действия ивента запрещено нападение на других игроков. Внимание. Зона "Одной смерти" во время действия ивента наложен запрет на смерть. В случае вашей смерти ивент завершится удалением персонажа и недоступностью игры данной расой. Надеемся на ваше понимание."
   Не фига себе!!! Это мне даже помереть нельзя и точку привязки указать тоже? Очешуеть, помру и прощай раса и персонаж? В первые слышу такое. Надо выйти поругаться с администрацией.
   Что за!? Кнопки выхода нет. Только надпись какая-то сейчас увеличим. Офигеть.
   "Во время действия ивента класса "Одна смерть" выйти из системы нельзя. Надеемся на ваше понимание".
   Час от часу не легче, это я даже элементарно поспать выти не смогу? Бред какой-то. Так надо упокоиться. Будем решать проблемы по мере их поступления. Проведем инвентаризацию, в рюкзаке пусто, ни доспехов, ни оружия, только набедренная повязка или трусы черт поймешь какого фасона.
   - Наше оружие доспехи все забрали я так понимаю?
   - Угу. Мне только платье оставили.
   Встаю со скамьи, чуть пошатывает как с похмелья, но вроде приходит в норму, камера типичная. Каменная коробка с решеткой на мелком окне в которое даже голову не протолкнешь, в углу какая-то кучка тряпья, глянем может найдем что нить. Порывшись в куче нашел изорванные штаны рубаху целую как ни странно и что-то похожее на сандали. Ну лучше, чем ничего вообще. Натягиваю рубаху и штаны, еле запихиваю ноги в сандали и только тогда в инвентаре появляются это тряпье. Странную систему сделали разработчики. Что бы быстро одевать комплекты снаряжения их с начал нужно было одеть вручную, а не как раньше взял перетащил каску в инвентаре в необходимы слот и оп ты уже в каске. Сейчас так не сделаешь. Хотя, наверное, они правы, ведь полное погружение какие к черту слоты инвентаря, когда ты сам своими руками машешь мечем стреляешь из лука, а не тыкаешь кнопу мыши или сенсор клавиатуры.
   Одев хоть какое-то тряпье уверенности прибавилось хоть не голый, буду умирать так с песней как говорили давно.
   - Открыть решётку пробовала?
   - Нет, там по коридору скелеты ходят. Страшно очень.
   Так, придется все самому делать от соседки по камере ничего не добьюсь. Подойдя к решётке двери понял, что ничего мне не светит. Решётка сидит плотно и судя по бороздам на камне открывается рычагом и уходит куда-то в право. Упереться чтоб попробовать отодвинуть эту железяку не куда, да и нечем, скамейка каменная я её даже от поля не подниму не то что упереть куда-то.
   Тут из коридора послышались шваркающие шаги и скрежет метала о камень. Я отошел от решётки, а то мало ли что и мимо камеры прошел скелет в ржавым двуручным мечем за спиной, толи скелет маленький, толи меч слишком большой, но острие клинка со скрежетом царапало пол коридора оставляя за собой борозду. Судя по борозде ходит он так, наверное, еще со времен жизни своей. Уровень противника я посмотреть не могу, система не позволяет, пока я не нанесу урон противнику или он мне я не смогу посмотреть его уровень, имя или что там у мобов.
   Скелет прошел мимо, не обратив на нас никакого внимания и скрылся в глубине коридора. Спустя минут 10 прошел еще один скелет, но уже с коротким мечем и шитом и в шлеме. Шлем отчего-то напомнил мне ведро. Обычное такое железное ведро с прорезью для глаз и рта. Так попробуем рассчитать с какой частотой ходят эти скелеты и будем что ни будь придумывать. После часа ожидания и подсчета вышло что эти 2 скелета проходят коридор за 20 минут, пересекаясь где - то посередине.
   Вот только где находится наша камера в середине коридора или в начале не понятно. И что делать ни имея ничего вообще тоже не понятно. Сел на лавку и стал думать.
   - Ты будешь что ни будь делать?
   - Не мешай я думаю.
   - Воин не должен думать!! Воин должен действовать!
   - Необдуманные действия могут привести к непоправимым последствиям не мешай!
   - Ты не воин, ты жалкое подобие!
   Она решила вывести меня из себя? Смазливая мелкая девчонка. Вот только это еще мало кому удавалось. Так если это игра почти полностью как реальный мир, то идея что пришла в голову должна сработать. И я начал снова копаться в остатках тряпья в углу через пару минут я вытащил обрывки веревок и пару костей судя по виде берцовые. Если моя идея выгорит буду гением. Связав из обрывков веревку подлиннее, я привязал к обеим её концам кости длинной вышло чуть длиннее ширины коридора.
   Идея у меня родилась случайно, когда я стал подтягивать сползающие штаны и потуже завязывая пояс, на котором те висели. Все просто кость с веревкой перекидываю через коридор в камеру напротив и когда мемо камеры проходит скелет резко натягиваю веревку делая скелету подножку и роняю этого костяка и пытаюсь если не убить его через решётку, то хотя бы чтоб на нас обратили внимание. Там должен пожаловать хозяин этого гостеприимного заведения и пробуем сбежать при открытии дверей ну или на худой конец убить кого нить. закинуть кость в камеру на против вышло только раза с 47-48 все-таки у меня только базовые характеристики и ловкости нет, но вот получилось, и я стал ждать приближения скелета.
   Вот послышались шаги скелета, и я приготовился. Три два один понеслась. Резко натягиваю веревку и скелет запинаясь падает на пол коридора в руке его появляется двуручный меч хотя он должен быть за спиной. Пока этот набор бля супа не очухался хватаю его за клинок и тяну к решётке камеры и со всей силы бью его о решетку. Ого он аж 5 уровня.
   [Скелет рыцарь. 4 Ур.]
   Тут скелет резко дергает меч на себя вырывая меч из моих рук порезав их мне и опуская хп до половины. Аяна забилась в угол камеры и что-то бормочет себе под нос трясясь от страха. Блин не вышло, а так все хорошо начиналось. Надо что-то придумать. А скелет то не уходит так и стоит на против камеры и пялится на меня своими глазницами. Надо заметить, что нежить Империи имеет 2 вида ожившие сами и те, кого подняли некроманты различить их просто, у поднятых скелетов огонь в глазах имеет красный цвет, а самостоятельные мертвяки с зелеными глазами. Откуда я это знаю? Вычитал в сети конечно, я ж не дурак лезть в игру даже чуть-чуть не почитав про неё. И наш стражник был странный и только сейчас я это заметил.
   Одина глазница скелета горела зеленим пламенем, а вторая белым. Чертовщина какая-то. Тут что-то где-то заскрипело в стене, и решётка медленно поползла в стену. И наш скелетик живо рванул в камеру замахиваясь мечем. Вот только произошло то чего не ожидал никто.
   Слишком длинный клином вместо того, чтобы убить меня врезался в верхний косяк двери камеры и вылетев из рук скелета описал дугу вминая скелета и меня в стену камеры. Вот это сила у него! Сколько же он весит (меч, а не скелет если вы не поняли) меня вместе со скелетом впечатало в стену, просадив здоровье обоим в красную зону. И я ничего не соображая вцепился в череп скелету швыряя его о стену не выпуска из рук череп.
   Этот гад тоже не будь дурак вцепился в меня, и я понял, что все он меня сейчас убьет. Над нами поднялась какая-то тень из неё я увидел Аяну которая сжимая меч коротко замахнувшись она ударила нас, хотя, наверное, хотела скелета. Здоровье мигнуло красной точкой и опустилось до нуля, и я понял, что лечу.
   - НЕТ!! НЕТ НЕТ И ЕЩЕ РАЗ НЕТ!
   Заорал я в пустоту хер меня не возьмешь каким-то скелетом. Отчаянье захлестнуло меня. Какой-то скелет куча костей с железкой за спиной ушатала меня как какого-то школьника. Полет остановился, но темнота не ушла. Я услышал за спиной шаги, развернулся, но шаги так и остались за спиной. Какие-то нежные бархатные руки обняли меня о спины и голос произнес
   - Если ты позволишь, то я помогу тебе Ретар. Примешь ли ты меня?
   Голос пробирал до глубины души был и тут, и там он был всюду я буквально чувствовал его спиной.
   - Ты согласен стать моим вестником? Пламенный воин. Твой путь будет очень труден пойдешь ли ты на него? Встанешь ли ты на эту тропу?
   - Да.
   - Ты даже не спросишь, что я попрошу в замен?
   - Нет. Я и так знаю, что жизнь имеет свою цену у каждого она своя.
   - Хорошо, я дам тебе 2й шанс не упусти его.
   Меня подхватили невидимые руки, и я снова отправился в полет.
   Пришел я в себя как-то странно, вроде бы я и вроде бы не я. Системное сообщение прояснило всю ситуацию.
   [Получено новое умение: Лик смерти.
   Будучи воином пламени только истинные, воины удостаивались чести предстать перед ЕЁ ликом дабы стать воплощениями ЕЁ воинов в этом мире. Раз в 20 минут получая смертельный удар Воин Пламени получает возможность воскреснуть на месте без участия жрецов или богов в качестве нематериального духа, и снова вселится в свое тело восстанавливая тому половину здоровья. Время пребывания в состоянии духа ограничено Боевым духи и рассчитывается 2 ед. Боев. Духа = 1 секунде жизни духа.]
   Мля я тут рассчитался, а у меня осталось пара секунд рванув к телу я едва коснулся его как почувствовал, что меня затягивает как в воронку и я очутился у себя в теле. Руки все еще сжимают череп скелета которые горят этими зелено белыми глазами. Не знаю почему, но я на автомате засунул большие пальцы рук в глазницы черепа и тот рассыпался у меня в руках прахом. Вот и первый опыт только что-то не так, пламя что было в глазах скелета теперь на моих пальцах и ползет вверх разгораясь. Пытаюсь стряхнуть его, но ничего не выходит только разгорается еще сильнее. Пытаюсь потушить пеплом, но тот же результат. В голове проносится шепот. "Оставь его, это пламя души пламя, которое тебе пригодится, это мой дар моим воинам. Контроль пламени. Позволь ему проникнуть в себя. Познай его суть как маленький ребенок познает мир с молоком матери. Позволь." пламя окутывает меня полностью, но не смешивается странно, правя рука и плечо горит зеленым левая белым. От правой руки исходит холод, который сводит все тело хочется закутаться потеплее чтоб согреться правое плечо обжигает болью и зеленое пламя гаснет, оставляя после себя холод. Белое пламя вспыхивает сильнее и оборачивает меня всего согревая отогревая от холода. Левое плечо неожиданно пробирает болью и все успокаивается.
   Голос в голове заставляет вздрогнуть: "Молодец. Я и не надеялась, что ты сможешь познать оба подарка этой души. Думаю тебя ждет большое будущее. Запомни. Чтобы позвать пламя почувствуй его, и оно появится у тебя в руках." Мнда понятно, что ничего не понятно. Будем разбираться походу дела. Заглядывать в скилы смысла нет уровень я не получил хоть и завалил скелета на пару уровней выше себя. Оглядываюсь кругом. Камера пуста решётка так же открыта, ржавый двуручник лежит тут же
   Хотя нет все-таки интересно во что же меня превратила эта таинственная Темнота. Глянем в скилы. Открыл скилы и потерял дар речи. ПУСТО!! Нет ни одного скила кроме Лика. Только приписка мелким шрифтом. Ну что же почитаем. Потом. Сейчас надо выбираться от сюда и добраться до первой деревни или городка.
   Беру двуручник, тяжеловат для меня хотя по росту подходит. Этакий длинный треугольный клинок с гардой из черепа какого-то рогатого животного простая рукоять и эфес с простым шаром. Вышел в коридор справа пара камер и конец коридора, ну раз там конец то пойдем к началу только осторожно. Проходя мимо камер заглянул в пару, во всех одно и то же каменные скамейки и куча мусора в углу как под копирку. Хотя нет, в паре камер были кости в одной скелет на вид похожий на крысу, размера с теленка. Брр если у тут крысы такие есть, то какие тут коты?! Со слона?!
   Впереди послышали шаги, и я занес меч за спину чтоб скрыть оружие и, если что ударить с размаха. А вот и мой знакомый скелет только с щитом и мечем. Увидев меня костяк понесся на меня громыхая на все округу. Нет так дело не пойдет он же ща всех на уши поставит. Я рванул к нему прыгнув на встречу занося меч. Перед глазами промелькнула какая-то ситемка, не до неё отмахнулся некогда. Удар из-за спины был сильным вот только скелет закрылся щитом и хп я ему снес копейки, этот тоже 4 уровня. отскочив назад я вставил меч перед собой принимая удар, и попробовал сделать укол резко выбросив клинок перед собой двумя руками. Противник снова закрылся шитом, но меч слишком тяжелый и накренил щит попадая лезвием в шею скелету срывая голову у того с плеч. Скелет как-то разом осел на пол.
   - И все? Только голову снести и труп?! Я так не играю.
   А нет я ошибся Скелет жив ведь опыт мне не начислили вон и в голове все еще огонек горит. "Возьми. Сожми в руках и позови, позови то пламя, которое пожелаешь." Попробуем все равно ничего не теряем. Я поднял черепушку скелета сжал её в правой руке и ничего. Ничего не происходит, не так делаю что-ли. Что там мне подсказала Темнота. Позвать пламя. Я мысленной представил, как мою руку окутывает то зеленой пламя и в миг моя рука загорелась. Череп в руке стал истлевать, вспыхнул и осыпался пеплом. Я получил опыт и думал идти дальше вот только пламя с руки не исчезло, а осталось. Мысленно пожелал, чтоб пламя потухло, и оно погасло, удобно и факел не надо будет если что.
   В конце коридора оказалась лестница вниз, это я получается на верхнем этаже темницы что ли. Ладно разберемся походу дела. Спуск не занял много времени хотя показалось что лестница довольно длинная. Осторожно заглядываю в дверной проем и вижу довольно большой зал, размерами, наверное, как все помещение выше если убрать камеры и оставить пустое место вместо них. Только тут в отличие от камер темнота и ничего не видно. "Пламя используй его. Оно пластично изменчиво... как пожелаешь, так и будет отзываться на твой зов..." Блин опять вздрогнул от неожиданности. Глянем скилы может что-то изменилось. Изменилось появился
   [Контроль пламени. Сила пламенного воина способная повелевать огнем, задайте форму силой мысли и вложите в неё свое пламя души, и вы получите результат.]
   Да чтоб этим разработчикам икалось там сверху и подавились чем нить, кто так описание скилов пишет. Попробуем. Куда деваться с подводной лодки. Мысленно представляю огненный шарик из зеленого пламени у себя в руке. И произношу.
   - Контроль пламени. Огненный шар.
   С легким шипением огненный шарик зеленого пламени появляется у меня в руке.
   Получилось! Вышла этакая сфера зеленого огня, которая стала крутиться вокруг меня следуя моим мысленным командам. Поигравшись чуть-чуть я отправил шарик в зал и поднял его под потолок к центру. То, что я там увидел мне не понравилось. По залу праздно шаталось порядка 10 скелетов различного характера, от арбалетчиков до одного в полном доспехе, не считая разве что отсутствия шлема на черепе. И как тут пройти? Я не волшебник блин я только учусь и вообще я воином быть хочу, а мне тут магические умения подсовывают. Как бы их по одному вытащить прежде чем меня нашпигуют болтами арбалетчики. Шарик разве что швырнуть в одного из них. Будем пробовать все равно ничего не теряем если что смоюсь в камеру обратно и запрусь там.
   Пробный шарик огня полетел в ближнего скелета в двумя мечами, и я приготовился бежать если что. Огненный шар врезался в скелет чуть не опрокинув его, тот стартовав как заправский спринтер побежал в мою сторону. Ну хоть один побежал не всей толпой так и будем действовать. С первым скелетом я возился довольно долго умелый оказался костяк махал мечами тук что я думал все отпрыгаюсь уже через пару секунд. В самый последний момент вспомнил слова Темноты о зове пламени. Подчиняясь инстинктам скорее всего, а не уму призвал зеленое пламя брякнув первое что пришло в голову.
   - Контроль пламени. Огненный купол.
   И меня окружил зеленый купол из огня. Оттолкнувший скелета от меня обратно в зал пока я приходил в себя скелет снова бежал ко мне, но вот почему-то уже не один, а с напарником и места как на зло нет двуручником на узкой лестнице не помашешь только разве что удар сверху каким я завалил 2го в коридоре.
   Будем пробовать, завел меч за спину и стал ждать скелетов. Секунды ожидания показались вечностью, время казалось растянусь как патока. Вот еще шаг и они в зоне поражения. Резкий рывок меча из-за спины клинок обрушивается на ближнего скелета.
   Аяна. Это же время.
   Пришла я в себя в камере за решеткой, не понимая, как куда я попала. За что? Почему? Как? На соседней скамейке лежит Ретар один из воинов деревни. И только тут на меня нахлынули воспоминания битвы с нежитью, как они убивали все на своем пути, звук набата, крик отца "Беги Аяна! Беги!" и я бежала пока не споткнулась, а дальше темнота. И вот я тут.
   Ретар не приходил в себя 2 дня только вечером 2го дня он пришел в себя. Когда я уже отчаялась и стала трясти его за плечи умоляя что бы он проснулся.
   Очнись пожалуйста!!
   - Блин голова раскалывается.
   - О тьма ты наконец то очнулся! Я думала я умру тут от страха!!
   Вот только помощи от него не дождалась, он даже не помнил кто он и как его зовут. Я совсем отчаялась и заплакала сидя в углу камеры. Он спросил меня что стряслось.
   - Долго мы тут?
   - Не знаю. Но точно 2й день я проснулась еще вчера на рассвете.
   - Ясно что ничего не ясно. Будем пробовать выбираться.
   - Угу.
   Я рассказала и почти закричала.
   - Ты будешь что ни будь делать?
   - Не мешай я думаю.
   - Воин не должен думать!! Воин должен действовать!
   - Необдуманные действия могут привести к непоправимым последствиям не мешай!
   - Ты не воин, ты жалкое подобие!
   Я снова заплакала. И не обращала внимания на него думая, как от сюда выбраться. Как он начал что-то делать, связал веревку из обрывков привязал к ней кости и стал бросать в камеру на против и только когда скелет запнувшийся за веревку с грохотом упал на пол поняла, что он сделал. Вот только идея у не удалась. В открывшуюся решётку вошел скелет и почти убил его я подхватила меч и обрушила его на спину скелету. Вот только меч был очень тяжелый и я убила их. Их обоих своими руками. Я забилась в угол комнаты и начала тихо плакать. Проснулась я от того что Ретар зашевелился. Он встал взял череп скелета в обе руки и вокруг него вспыхнуло пламя!! Совсем как в легендах о наших предках пламенных войнах пламя белое и зеленое окутало его руки спалив рукава рваной рубахи оголяя руки. Что-то сказав себе он взял меч и вышел в коридор. Я все время шла за ним, но он как будто не видел меня.
   Мы дошли почти до выхода из коридора, когда столкнулись со 2м скелетом. Ретар занес меч за спину и стал ждать противника. Тот не заставил себя ждать и побежал на встречу громко брякая щитом и мечом. Ретар видимо решил, что он своим шумом привлечёт еще охранников и побежал навстречу скелету мгновение и Ретар словно размылся в воздухе чтобы через секунду появиться прямо перед скелетом и широким замахом обрушил меч на скелета. Удар был страшен, но скелет поставил щит и только гулкое это удара пошло ко коридору, отступив на шаг Ретар принял удар скелета на меч и перехватив клинок левой рукой коротко без замаха, словно всегда так действовал сделал короткий укол сбивая скелету череп.
   Кости скелета стояли еще секунду и осыпались кучей на пол. Ретар постоял секунду поднял череп и снова как в камере вспыхнуло пламя и череп в его руках осыпался пеплом. Постояв пару секунд, он двинулся к лестнице, и я как его тень последовала за ним.
   Спустившись по лестнице вниз, он выглянул в дверной проем и о чем-то задумался, прислонился к стене закрыл глаза вытянул руку перед собой и только сейчас я поняла сто он сказал или услышала.
   - Контроль пламени. Огненный шар.
   И на его руке появился шарик зеленого огня!! Я впервые такое увидела своими глазами, и была мягко говоря в шоке от всего происходящего. Шарик покружил вокруг Ретара, и повинуясь наверно, его команде улетел в соседнюю комнату. Ретар поднял меч и приготовился к бою и спустя пару секунд в дверь влетел скелет размахивая 2мя мечами. Довольно долго Ретар только отражал удары обоих полуторных мечей. Клинки мелькали в воздухе почти размывшись в воздухе и тут Ретар чуть рыкнув отступил назад сделал шаг назад, провел тот же прием что там в коридоре сделал укол левой рукой. Но провести прием ну удалось, скелет чуть-чуть отступил в сторону и удар прошел в пустоту. Воспользовавшись моментом скелет ударил Ретара в праве плечо оставив глубокую царапину. Ретар заблокировав следующий удар выкрикнул.
   -Контроль пламени. Огненный купол.
   Ретара в мгновение окружил зеленый огненный купол отбросив обратно в зал скелета. Какие-то секунды занял этот бой, а для меня показалось что врем остановилось всего на миг, но все же как такое может быть. Ретар которого я знаю никогда не умел так вести бой он был лучником, а не воином и магом!
   Шум из соседней комнаты усилился и к нам забегают уже не один, а два скелета! Все теперь нам точно не жить. Ретар как тогда в коридоре завел меч за спину, занося для удара, миг и клинок мелькнув обрушивается на ближнего скелета в коротким мечем, но как!
   Меч образуя дугу над головой Ретара словно впитал в себя огонь что был вокруг и обрушил это пламя на противника сжигая того в пепел. Только череп покатился по полу и звякнул упавший меч. Второй скелет попытался ударить Ретара, но то снова словно размывшись в воздухе появился за спиной противника и ударом рукояти снес череп противнику с плеч.
   Ретар. Это же время.
   Резко рванув клинок из-за спины, я обрушиваю его на ближнего скелета. И тут я увидел, что клинок слизнув огненный купол как бы впитал его в себя буквально испепелил противника превратив его в кучку пепла только черепушка осталась. Только вот зря я тут щелкаю клювом второй то скелет не куда не делся. Я рванул на встречу ему чуть присев пропускаю меч над собой и оказываюсь за спиной противника. Просто с размаха сношу череп скелету с плеч. Все. Вроде бы бой завершен. И уровень дали как раз. В принципе не плохо с уровнем восстановилось хп до максимума, и 5 очков статов дали.
   Взяв черепа, я снова поглотил их огнем, как и до этого. Повесив меч за спину на невидимые ножны (и как они там появились я не знаю) стал смотреть трофеи. Один короткий меч сразу выбросил ненужная железяка с треснувшим клинком у основания. Как он не развалился у него не понимаю. Два вторых полуторных меча пришлись мне по руке и состояние более-менее нормальное. Поворошив в костях что остались от скелета с коротким мечем нашел там потрёпанный кожаный пояс. Одел его и прицепил полуторники по бокам. Вот уже начинаю обрастать снаряжением еще доспехи найти, хотя бы кожаные доспехи что-ли, а то гоняю непонятно в чем как бомж какой-то.
   Над глянуть какие умения появились с уровнем, да статы раскинуть. Странно статы раскидать не дает пишет до конца ивента окно изменения персонажа заблокировано. Ладно буем вертеться так. А вот скилы удивили, появились приписки к контролю пламени, новый пункт [Рывок]. Танк сначала рывок. Хм по сути классовое умение воина быстро двигаться что бы сократит или наоборот разорвать дистанцию до противника, длительность состояния рыка зависит от энергии и маны, хм, то есть если я допустим начинаю кого-то догонять пока есть энергия двигаюсь на пределе своих возможностей, а как заканчивается энергия скорость падает до половины и тратиться уже мана. Заманчиво. Очень заманчиво. Развивается умение путем его использования чем чаще пользуюсь, тем оно лучше.
   Так теперь контроль пламени. Огненный шар. По сути слабый аналог умения мага, только вот особенность у моего шарика в том, что он игнорирует любую защиту от огня кроме врожденной. Это получается если мне одеть доспех из кожи саламандра со 75% защитой от огня, обычный маг огненным шаром ударит 100 ед. урона, мне прилетит 25 ед. а от моего получит все 100 ед. красота. И мой шарик может быть из разного пламени! У меня же 2 огня белый и зеленый.
   Следующий Огненный купол. Защитное умение и атакующее одновременно, окружает меня таким шариком из огня обжигая всех противников вокруг, а кто стоял слишком близко откидывает на 5 метров. Самое то в толпе врагов.
   И последнее умение которым я испепелил скелета. Тут надо описать полностью.
   [Огненный Палач. Умение Пламенного воина, дарованное ему самой Темнотой дабы наказать виновного противника. Собирая силу пламени, воин обрушивает её на противника.]
   Очень туманное описание, разработчикам, наверное, загадки писать надо. И последнее пасивка [Огненные клинки. Пламенный воин, раскручивая свои клинки словно косу "Пожирателя душ" заставляет полыхать свои клинки пламенем души дабы придать им силу огня.]
   Все хватит отдыхать надо выбираться от сюда, тянем очередную жертву и качаемся насколько можно тут, зачистим зал от мелочи возьмемся за груду железа в конце зала.
   Дальнейшее время я могу назвать только одним словом Рутина. Я тянул скелетов по одному в коридор где расправлялся с ними. По одному скелету было легко с 2мя приходилось повозиться, с удивлением заметил, что я не просто "машу" мечами, а именно "фехтую", довольно странно для меня, я же в первые держал мечи в руках. И самое приятное парные мечи менялись за доли секунды на двуручник и обратно. Всего лишь хватало мысли и рукояти парников менялись на шероховатую рукоять палача, как я прозвал.
   В зале остались 3 арбалетчика, 2 лучника и эта консервная банка с алебардой в руках, и как действовать не знаю, просто сунуться в зал я всегда успею, а вытащить по одному их не получиться. Стоят слишком близко друг к другу. Допустим рывком добегу до арбалетчиков заставив их уйти в ближний бой только вот лучник вмиг превратят меня в ежика пикнуть не успею. Огненный шарик слишком слабый и ничего не сделает лучникам, ситуевина, однако. А может швырнуть в лучников что нить, когда буду бежать? Как раз заминка будет, когда выпаду из максимальной скорости. Ладно попробуем все равно терять уже нечего.
   Захожу в зал, по его длине в два ряда стоят каменные колонны, поддерживающие потолок, на полу старый рваный во многих местах сгнивший ковер, по останкам определить цвет уже нельзя, буро коричневый какой-то. Всего колон по семь штук с каждой стороны, арбалетчики стоят справой стороны от меня после четвертой колонны, лучники после 2й колонны. Ну что же начнем, пожалуй.
   Я срываюсь с места в рывок пролетая мимо лучников снижаю скорость и плашмя кидаю палача пытаясь как бы не столько убить, сколько сбить с ног. Не посмотрев результат продолжаю бежать к арбалетчикам держа в руках уже парники, и тут запинаюсь за остатки ковра, кубарем качусь к арбалетчикам. Вовремя я упал ничего не скажешь арбалетчики сделали залп как раз в тот момент, когда я так неожиданно упал. Все три болта (вроде так зовут боеприпасы к арбалетам) ушли в молоко. И я подкатился к скелетам, вскакиваю и пинком выбиваю у центрального арбалет из рук, и снова это чувство как будто время замедляем для меня свой бег. Снова я чувствую, как стал упругим вдруг воздух, мгновение и мои клинки вспыхивают огнем. Время ускорило свой бег, и я приседаю с поворотом вокруг себя прочерчиваю клинкам две огненных дуги кричу первое что приходит в голову:
   - Контроль пламени. Двойная огненная дуга.
   Пламя взревев как дикий зверь срывается с моих рук зелено-белым вихрем раскидывает противников вокруг меня. Перекатываюсь в сторону и вижу только 3 кучки пепла что остались от арбалетчиков. Некогда глазеть надо проверить лучников. Рывком срываюсь с места в сторону где находились лучники. Хотя зря торопился, палач снес не ожидавшим атаки скелетам головы и те рассыпались кучками костей. Подобрал палача вернув его за спину. Подобрал черепушки скормив их на этот раз белому пламени, и только решил развернуться обратно как какое-то шестое чувство подсказало мне "Берегись". Мгновение заняло движение рук и я рухнув на одно колено скрестил над собой парники. И меня сотряс УДАР. Огромная алебарда обрушилась на мои руки, едва не вырвав их из моих рук.
   Неимоверным усилием, издав не то крик, не то рев зверя я вскину руки над собой, вставая и разводя клинки в стороны подкинул алебарду вверх. Мгновение и парники сменяет палач.
   - Контроль пламени. Огненная дуга.
   Огромная ревущая волна белого пламени срывается с клинка, снося все вокруг меня. И я вижу, как отлетает от меня скелет рыцарь, эта консервная банка. Похоже тоже решил заглянуть на огонек. Будет весело - вдруг приходит мне мысль. Надо кое-что попробовать. Срываюсь в рывок пока эта груда железа не поднялась с пола, и подпрыгиваю в воздух окутывая палача белым пламенем.
   - Контроль пламени. Огненный палач.
   Как я и думал, вместо сильного удара получился этакий крутящийся диск огня со мной в центре. Этот диск огня обрушивается на скелет, не давая тому подняться с пола. Рывком разрываю дистанцию перехватываю парные клинки и начиню разбегаться навстречу скелету уже поднявшемуся на ноги, перед самым ударом алебарды чуть смещаюсь в право подпрыгиваю в воздух.
   - Контроль пламени. Огненная дуга.
   Приземляясь прочерчиваю две огненные дуги на груди противника, и ревущее пламя снова сносит того с ног. Миг и снова палач в моих руках -- вот только ударить я не успеваю мощный пинок откидывает меня назад вмиг снося мне хп в красную зону. Перекувырнувшись назад вскакиваю на ноги что бы снова заблокировать УДАР алебардой, которая буквально вминает меня в каменный пол зала, заставляя опустится на колени.
   - Нет. Ты меня не возьмешь! Я выживу! Чего бы мне это не стоило! Слышь?!
   Ору я разрывая жилы я откидываю утяжелённую алебарду и рывком отскакиваю от противника. Во мне все еще бурлит эта ярость этот адреналин в крови заставляет меня бежать вперед действовать крушить рушить. "Действуй... Ты сможешь... Я верю в тебя... Я помогу подобрать слова..." снова этот голос на затворках сознания.
   Я развожу руки в стороны делая то что хочет моя ярость моя душа мой Огнь.
   МОЙ ОГОНЬ.
   Яркие сверкающие диски из клинков раскручиваются в моих руках.
   - С ОГНЕМ В ПРАВОЙ РУКЕ.
   Правый словно исчезает из правой руки и на его месте остается только зеленой пламя, которое окутывает меня всего в зеленое пламя знак Нежити. Не живых мертвецов этого мира отражающееся в моих глазах. Внутри все холодеет становится пусто как будто тебя резко с головой окунают в ледяную воду.
   - С ОГНЕМ В ЛЕВОЙ РУКЕ.
   Левый исчезает из моей левой руки оставляя после себя белой согревающее пламя, ползущее вверх по моей левой руке отвоёвывающее место у зеленого пламени у меня в глазах.
   - ОБЬЕДИНЯЮ ДВА ПЛАМЕНИ!
   Свожу руки перед собой обхватывая призрачную еще пока рукоять двуручного меча. Пламя еще секунду назад боровшееся за место под солнцем этого мира в моем теле смешивается в бесконечный вихрь пламени обретая другой чуждый этому миру цвет.
   Ярость заполняет мои глаза. В них только пламя. Черное все пожирающее черное пламя. Только я и мой противник. Только мы. Только здесь. Только сейчас. Я срываюсь навстречу противнику занося черный клинок, состоящий только из черного пламени.
   - Контроль пламени. Черный палач.
   Мгновение пока мой клинок несется на противника растянулось для меня в минуты, я вижу, как клинок начинает резать его доспех словно он бумажный, миг и я стою за ним. Черный клинок растворяется в воздухе и в руках я держу рукояти парных мечей. Словно грохот звучит за спиной, и мой противник осыпается на пол бесформенной кучей доспехов.
   Я вижу как ко мне приближается пол и меня забирает темнота.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"