Рудашевская : другие произведения.

Листик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "Как прекрасен этот мир!"
   На улице уже стояла осень, но она очень тактично ждала, пока лето не покинет свои бывшие владения. Закрыв глаза, можно было увидеть темное золото, так ярко светило солнце! Было тихо, как бывает только ранним утром. Даже птицы еще спали. Только шуршание листьев по земле, подгоняемых ветром, нарушало этот утренний покой.
   Он проснулся сегодня необычайно рано. И все не мог понять, что же его разбудило. Его, как и миллионы таких же, звали Листик. В отличии от людей, которые знали о нем почти все, он не знал даже своей фамилии, потому что родился, вырос и прожил всю свою жизнь на этом дереве. Он просто не мог по-другому. Ведь слететь со своего места означало скорую смерть. А ведь так приятно просыпаться каждое утро и греться под лучиками солнца или пить дождик!
   Но все-таки он был не совсем обычным листиком. Он был жутко любопытным. И как только получал свою порцию утреннего удовольствия от наступившего утра, почему-то начинал грустить. Ему очень хотелось по больше узнать об этом мире. А еще больше ему хотелось увидеть. Но он прямо-таки начинал весь дрожать, когда представлял, ЧТО он может почувствовать.
   Вот такой был этот Листик. Всё знали про него люди: и как он родился, и из чего он состоит, и что он кушает. Одного не знали - у него была душа! Она была нежной и тонкой, такой же, как и его тельце. И такой же чувствительной. Он умел смеяться вместе с солнышком. Он плакал вместе с дождиком. И он очень боялся грозы и сильного ветра. И очень, очень хотел увидеть мир!
   Проснувшись сегодня, он как всегда прислушался к своему внутреннему мирку. И вдруг затих. Он понял, что что-то изменилось. Совсем немного, но он уже не такой, каким засыпал вчера. Такого он раньше никогда не чувствовал. Тихое спокойствие, царившее внутри него. делало слишком тихим это утро. Он улыбнулся, правда, немного грустно. Он понял. Листик знал, что сегодня тот день, что перевернет его жизнь, которой, увы, осталось очень мало. Страх от этого признания медленно растекался по его жилкам, а тельце его задрожало. Нет, конечно он видел, что стал уже почти совсем другого цвета - золотого. И только совсем немного видно прежнюю, яркую, зеленую окраску. Просто, почему-то он не думал об этом раньше. Не думал до этого утра, когда не только увидел, но и почувствовал эти перемены.
   Он снова прислушался к себе. Нет, больше ничего. Он посмотрел на своих милых братьев, которые еще спали и совсем ничего не подозревали. Правда, им, скорей всего, и в голову не придет, что что-то не так, ведь они были не такие чувствительные, как Листик. Они просто жили на своих веточках, и время от времени глупо хихикали или также глупо и беспричинно плакали. Да, даже если они улетят, то наверно так и не поймут, что жизни их пришел конец.
   Листик закрыл свои глазки и всеми порами вдохнул слегка прохладный воздух. Страх покинул его. Можно бояться неизвестного, но он ведь знал. И уже второй раз за это утро его тронула грустная улыбка. Он задал себе всего один вопрос: когда же? Сколько осталось до того момента, когда его мечта осуществиться?! Волна любопытства захлестнула его целиком. Он уже не думал о том, что это его последний день на земле. Что он больше никогда не проснется, чтобы увидеть солнце. Что он умрет на земле, где на его мертвое тельце будут наступать тысячи ног и никто даже не подумает, что он прожил такую долгую и счастливую жизнь. Что это существо, которое почти затерялось среди ему подобных, так отличалось от них!
   Листик забыл обо всем этом. Он размышлял, как бы ему успеть увидеть как можно больше за то время, что отпущено на свободный полет. Он ждал...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"