Руденко Дарья Сергеевна : другие произведения.

Возрождение мира(рабочее название)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Случайность и Судьба

   Интересная штука - жизнь. Никогда не знаешь, что она преподнесет тебе. Теперь, оглядываясь назад, я понимаю, что следует быть осторожней в своих мечтах, а то вдруг сбудутся!.. Но я не жалею, что ушла...

***

   ...Как же быстро летит время. Кажется, только вчера окончила школу, и вот уже студентка. Странно... но разницы не ощущаю. К тому же, учиться приходится не там, где хотела... Досадно. Но я ведь чувствовала, что не выйдет у меня всё так легко, как думалось. Сама же знаю, что не ищу я легких путей! Хм, да если бы и искала, всё одно, судьба не позволит. Вечно у меня так! Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет, а Велена напролом помчится - шишки набивать! Во как! Как бы мне хотелось быть ведьмой, путешествовать по мирам, построить глазки эльфам, полетать на драконе!.. Мм...
   - Велена Рут.
   ...Небо... как же оно прекрасно! Может я и перечитала фэнтези, но...
   - Велена Рут!
   Жёсткий тычок под рёбра вернул меня в мир реальности:
   - А? Что?
   Во блин! попала... Кажется, я в очередной раз забыла, где нахожусь, и ушла в себя... На меня в упор смотрела преподавательница, да с таким неодобрением, что чуть дырку не прожгла. Я покраснела. Ну вот, в первый же день...
   - Вам следует быть внимательней, если хотите доучиться хотя бы до первой сессии.
   - Простите.
   Остаток лекции я просидела, внимательно слушая скрипучий голос преподши и поглядывая на часы. Благо лекция была последней... По окончанию, выйдя из кабинета, я тяжело вздохнула. Да уж! Универ не школа. Тяжелее, да и лица все новые... всё новое... Идя домой, я думала о хозяйственных хлопотах. Всё же жить самостоятельно - это нелегко, но и тут имеются свои плюсы. Например, тебе не указывают, что и как делать...
   Уже доставая ключи от своей небольшой квартирки, я вспомнила инцидент на лекции и снова покраснела от накатившего раздражения и смущения.
   - Вот дура! - сердито воскликнула я. - Нашла место, чтобы мечтать!
   И тут за спиной послышалось неуверенное покашливание. Я резко обернулась... и закатила глаза. На меня смотрели удивлённо-растерянные зелёные глаза на симпатичном лице. Ещё гуще покраснев, - хотя куда уж больше - я резко отвернулась к двери, рывком открыла её и гулко захлопнула за собой перед самым носом парня, собравшегося уже что-то сказать. Ну какой же надо быть идиоткой, чтобы не зайдя в дом разговаривать с собой?! Нет, ну просто поразительно!..
   Из-за зазвеневшего звонка я шарахнулась от двери. С мгновенье разглядывала её с опаской, словно та превратилась в бешеного льва, и только потом решилась открыть... На пороге стоял всё тот же парень и виновато улыбался. Из-за охватившего меня смущения, я вдруг стала нахальной:
   - Ну? Чего тебе?
   Парень моргнул. В глазах мелькнуло недоумение и немой вопрос.
   - Доставка, - сказал он. - Вы ведь заказывали книгу?
   Я почувствовала, как мои глаза расширились от растерянности. Вот черт! Совсем забыла! Это уже вторая идиотская ситуация за час! И что же будет дальше? Стряхнув с себя оцепенение, я быстро произнесла:
   - Да, заказывала... И ты... вы... простите, что я так...
   - Да ладно, все в порядке. И не такое бывало.
   Из сумки, висевшей через плечо, парень достал свёрток и блокнот для росписей. Пока расписывалась, я чувствовала его заинтересованный взгляд. Передавая блокнот, я взглянула в лицо доставщика более дерзко, чем того хотела. Парень поймал мой взгляд...и я почувствовала, как меня затягивают эти омуты. Он поднял руку и коснулся щеки. По телу тут же пробежала легкая дрожь и закружилась голова. Я почувствовала, как меня что-то оплетает. Скосив глаза на свою собственную руку, нерешительно тянущуюся к парню, я увидела тонкую серебрящуюся нить, оплетающую её...Вдруг он произнес сильным и то же время бархатистым голосом:
   - Интересно... Я уверен, что это ты звала меня... но ты другая... И этот мир... другой... Странно...
   Парень огляделся вокруг и вновь направил свой взор на меня. Золотистые глаза были столь пронзительны, что казалось, видят тебя насквозь. Но это не смутило меня. Я чувствовала, что меня тянет к нему. Не удержавшись, я все же дотронулась до щеки парня. Он вздрогнул и... отшатнулся. В этот же миг ощущение притяжения лопнуло, как мыльный пузырь, оставив после себя пустоту где-то в душе. Я резко отдернула руку от щеки доставщика и теперь смотрела в удивлённые зелёные глаза, понимая, что то же удивление читается и в моих. От резкости движения он вздрогнул и попятился, а развернувшись, стал быстро спускаться по лестнице...
   Остаток дня я провела в весьма сомнительном состоянии, пытаясь понять, почему так одиноко и пусто в мире, и вспоминая омуты золотых глаз... Так и уснула...
  
   Ро'ран вышел на широкий балкон. Его взору предстала прекрасная панорама Джандараканда, города что раскинулся в одной из долин Ша'рана. Здесь имелись и фонтаны самых причудливых форм и высот, и сады с невиданными растениями и животными, когда-то доставленными сюда из разных миров, и необычайные здания, поражавшие своим великолепием. Но всё это не нарушало гармонии природы, а казалось было её частью.
   Каждый раз посещая этот город, Ро'ран не переставал восхищаться им. Но сегодня он даже не замечал, как причудливо играют солнечные блики в кронах деревьев, как рядом, садясь на витые перила, шуршит крыльями феникс. Демон любил этих магических птиц. Они всегда казались ему символом чистой души. К тому же, если верить преданиям, когда феникс сам прилетал к тебе, это всегда сулило некие изменения. Но сейчас всё это не имело значения, ведь он похоже нашел свою Призывающую.
   Мир Шарана был закрытым миром уже многие века. История гласила, что когда-то Светлые за некую провинность запретили демонам являться в мир людей. Но прошло столько времени, что суть этой вины забылась, если кто и помнит, то только Верховные Старейшины или Оракулы. А кто посмеет спросить у них о том, о чем запрещено говорить?
   Везде сплошные запреты! Как же это доставало! Роран достаточно хорошо знал Историю. Как же, ведь он был из Высших!.. И он также хорошо помнил, что с течением времени один из Высших смог найти лазейку в Запрете: демоны могли являться в мир людей, только по зову Призывающих. Но и это оказалось не так просто. Люди боялись, и за пять последних веков в Шаране было только три демона, связанных с Призывающими. Роран и мысли допустить не мог, что когда-нибудь он услышит Зов. Но теперь важно, чтобы никто не узнал, и нужно вытянуть девчонку из того странного мира...
   Большая концентрация потоков энергии вырвала Роран из задумчивого состояния...
   - Привет, братец!
   Абраэль, брат Рорана, стоял посреди его комнаты и улыбался своей озорной улыбкой. Где бы тот не появлялся, его всегда запоминали, и надо сказать надолго запоминали, как весёлого и непоседливого. Но Роран знал, что это одна из сторон натуры Абраэля. Если надо он мог стать самым надёжным и преданным другом, каким он был для Рорана с рождения.
   - Что? Опять задумал какую-то шалость? - Роран старался говорить как можно спокойней, но волнение было ещё велико и пара взволнованных ноток всё же проскользнуло.
   - Ну почему сразу шалость? Я что, не могу просто зайти к своему брату и узнать, как у него дела?
   - На тебя это мало похоже... К тому же мы виделись с тобой пару часов назад...
   Похоже, Абраэль был взволнован не меньше, чем сам Роран. Обычно на изменение настроения брата, тот реагировал очень чутко, иногда даже излишне...
   - ...я видел девушку. Я уверен, что это был не простой сон ...
   - Подожди ...Сон?.. О чем это ты? Какой сон?
   - Ты чего? Я же рассказываю! Я видел девушку в каком-то странном месте. К тому же я не уверен, что это был сон. Вот и хотел с тобой поговорить...погоди... - Абраэль застыл, и казалось, к чему-то прислушивался. По сути, так оно и было... - Ты тоже...видел?
   Оооп! А вот это уже интересней...
   - Нууу...
   - И ты думал всё скрыть от меня?! Ты эгоист, братец! Ну да ладно. Как думаешь, это и был Зов?
   - Прикуси язык! - В глазах Рорана сверкнули красные молнии, что говорило о его крайнем раздражении. Обычно он лучше себя контролировал. - Здесь не место, чтобы говорить о таких вещах. Я намерен всё обдумать, не хочу лишиться такой возможности... Надо всё обговорить...Давай через два часа у водопада Сэрея. И никому не слова!
   - Братец, ты решил подвергнуть меня пытке? Два часа!
   - А ты хочешь стать комнатной собачонкой у Старейшин?
   - Эээ...пожалуй нет...
   - Тогда через два часа у водопада.
   Абраэль скорчил недовольную гримасу. Он, как и Роран, не любил, когда ему указывали, что и как делать. Но сейчас это было необходимо, иначе могут возникнуть трудности...В следующий миг потоки энергии окружили Абраэля, и тот исчез в их вихрях...
   Роран остался один...Он ещё раз обратил свой взгляд внутрь себя, чтобы удостовериться, на месте ли узы, не приснилось ли ему всё. Но узы были, он чувствовал её, слабо, но чувствовал...Эти два часа Роран хотел провести в родовой библиотеке. Необходимо выяснить, в каких мирах находятся Призывающие и придумать способ, как вытянуть их оттуда.

***

   Бельфегор вытянул свои мечи из тела и поморщился. Он не чувствовал усталости, но ему и не было приятно заниматься подобными вещами. Но если хочешь оставаться независимым, приходится оберегать то, что имеешь. Независимость стоила Бельфегору слишком многого. Но Герион всё ещё не хочет признавать, что проиграл, что какой-то Высший смог одолеть его в схватке. И теперь приходится убивать своих же сородичей...
   Бельфегор собрался было уже открыть портал, как вдруг услышал голоса, больше похожие на шепот все усиливающегося ветра:
   - Я хочу знать!.. Почему ты мне всегда запрещаешь?!
   - Прекрати, Анайя! Иначе я отрекусь от тебя и прокляну! Ты больше не...
   - Уже поздно, отец...Арисома'тэ кариал сот!
   Перед демоном неожиданно образовалось зеркало, поверхность которого была подобна воде, она постоянно перетекала, а рамой оказались тесные переплетения вьющейся розы... По ту сторону "зеркала" стояла разозлено-удивлённая девушка. Она стояла с вытянутыми вперёд руками, а потоки энергии вихрями кружились вокруг... Тут демон почувствовал, как магичка начала терять контроль, скорее от растерянности и удивления, чем от недостатка силы, и "зеркало" стало тускнеть. Бельфегор, совершенно не задумываясь, направил ток энергии в девушку, та охнула и теряя сознание, вывалилась из портала. Хм...кажется перестарался... Как только девушка оказалась на руках асура, "зеркало" сжалось и стало ...осыпаться?
   ...Бельфегор стоял посреди поляны, на которой недавно произошло сражение, а у него на руках лежала девушка.
   - И как это всё называется?
   Демон был так растерян, что не понял, как оказался на балконе своего замка. Он прошел в комнату, где стояла огромная кровать с балдахином. Уложив несчастную магичку, остался стоять, рассматривая нежданную гостью.
   Вдруг за спиной раздался шорох крыльев. Обернувшись, Бельфегор увидел садящегося на перилле феникса и присвистнул:
   - Всё не случайно?
   Феникс, не обращая ни на кого внимания на асура, спокойно чистил свои крылья...
   Переведя свой взгляд с птицы на мирно посапывающую девушку, асур произнес:
   - Значит, ты - "подарок" судьбы. Интересно...
  
   ...Ну и странный сон мне приснился...Я...портал...какой-то мужчина, правда очень красивый... Стоп!.. Я резко села на кровати и...
   - Сокариа'ла!.. То рана ми?
   Большая комната с огромной кроватью под балдахином, на которой собственно и возлежала моя персона, была расписана причудливым образом, и казалось, ты находишься в небольшом саду. Напротив кровати были распахнуты двери, ведущие на широкий балкон. Спрыгнув на пол, почувствовала слабость в ногах и легкое головокружение. Странно...вчера вроде бы не пила...Интересно, куда это меня занесло? И сколько времени прошло?.. Я вышла на балкон...
   Близился вечер... Солнце уже почти соприкоснулось с гладкой поверхностью далёкого моря, становясь красным. Легкий ветерок ласкал кожу, щебет птиц наполнял душу спокойствием... Это место было чужим, но не отвергало пришедшую извне.
   Вдруг в голове всплыли недавние воспоминания, и я снова почувствовала злость на отца, но теперь злость была с примесью горечи... Он отрёкся от собственной дочери!
   - Хотя чего я ждала?
   Поддавшись импульсу, я запрыгнула на перила и удобненько так улеглась, а для уверенности (высоко оказалось очень) хвостом обвила массивный вазон с необычным деревцем...
   Странно всё как-то...Я не чувствую опасности... Это место словно настраивает на гармоничный лад...Это должно настораживать, но...Как же никуда не хочется идти...что-то узнавать...Интересно, кем был тот парень?..
   - Ну и как это всё понимать?
   От неожиданности я чуть не свалилась с перила. Благо, за ранее перестраховалась! Всё же свой хвост я обожаю!
   - А'ста?!.
   Тут я скорее почувствовала, чем увидела, ауру пришельца...Демон!
  
   После того, как Бельфегор оставил девушку приходить в себя, он направился в свою личную библиотеку. То, что с ним произошло, было странным, но не случайным... Почему-то в голове вертелась только одна мысль...Призывающие...О Призывающих ходили легенды, но многие считали, что это простые россказни, которые давали ложную надежду демонам...Надежду, что однажды они смогут освободиться от Запрета.
   Когда Бельфегор смог отстоять право на самостоятельность, сразившись с одним из Старейшин, он перебрался на отдаленный остров Шарана, где надеялся спокойно сосуществовать. На этом острове был небольшой замок его предка. Во время войны за власть между Верховными, часть острова была опустошена, а другая его часть заброшена. Было сложно заставить Землю вновь ожить и плодоносить, но Бельфегору это удалось, правда, не без помощи артефактов, найденных в тайнике родового замка. Там же он нашел и довольно занятные книги, которые перенёс в свою библиотеку. Вот в какой-то из тех книг асур и начинал читать о Призывающих.
   Проходя по переходам своего замка, Бельфегор отдавал необходимые распоряжения немногочисленным служителям. Как ни крути, а Замок, пусть он и в какой-то мере живой, нуждался в уходе.
   Войдя в Главную библиотеку, демон не стал заострять внимание на творящийся там беспорядок, а сразу же прошел к дальней неприметной дверке, за которой собственно и находилась его личная библиотека.
   Необходимые книги лежали на широком резном столе. Асур хорошо помнил название той книги, где прочел о Призывающих - "Шепот Прошлого". Именно её Бельфегор читал, когда почувствовал присутствие эндаров, довольно неприятные создания, особенно когда голодны.
   Найдя нужную страницу, демон прочел название главы:
   - "Те, кто ведут к свободе"...
   "...Завех стоял на краю обрыва и смотрел вдаль на заходящее солнце. Он чувствовал, что Ириэма сейчас в безопасности, и потому не сильно беспокоился. Он точно теперь знал, что если ей будет грозить опасность, узы предупредят заранее. Но даже зная это, его глаза оставались серебристо-голубыми...Он тосковал, и грудь разрывало на части от желания быть рядом с ней...Завех понимал, что сейчас им лучше быть порознь, что так у них больше шансов спастись, что в назначенный час она позовет его...и все же.
   - Ириэма... - прошептал асур..."
  
   "...Армерс шел по коридору, что вел в сад, на заднем дворе замка. Там его ждала Эльга. Она так переживала, что узы казались раскаленной нитью, что сжимала грудь. Демон был и сам напряжен, ведь эта магичка-недоучка просто выдернула его из Шарана!
   Выйдя в сад, он направился в дальний его угол. Там под густым раскидистым миртом и сидела эта мелкая заноза. Но когда Армерс подошел к скамейке, готовый отчитать это непутевое создание, он не смог вымолвить ни слова...По миленькому лицу Эльги текли слезы... "Как странно, она ведь моя Призывающая, и я должен чувствовать все, что чувствует она..."
  
   "...Ириэма убирала со стола, когда почувствовала, что кто-то приближается...Девушка напряглась и привычно начала плести два заклинания: защиты и атакующее. Зная, как реагирует Завех на её даже самое слабое внутреннее волнение, магиана аккуратно поставила блок на узах.
   Прошла долгая минута прежде чем она поняла, что кто-то чертит магический круг из формул. Магичка рванулась во двор...В десяти шагах от дверей стояли два мирана и довольно улыбались.
   - Ну что, ведьма? Теперь ты попалась!
   Она ничего не успела ответить...Один из прислужников всего лишь щелкнул пальцами, и мир взорвался болью...В голове Ириэмы билось всего одно слово: "Завех..."
  
   "Завех находился в своих покоях, когда мир, казалось, разломала боль...Потребовалось пара минут, чтобы понять, что это не его боль...Не помня себя, он потянулся на Зов...
   ...Он стоял на небольшом лугу, окруженного густым лесом...Маленький домик у самого края опушки был разрушен, а в метрах десяти от него стояли два человека и смотрели на сжавшуюся в комочек девушку...Сердце асура словно окаменело...Он боялся даже пошевелиться...только внутренне прислушивался к ощущениям...
   Мираны обернулись...
   И в этот миг в голове раздался нежный, но в то же время уставший голос Ириэмы:
   - Прости, я не справилась с ними...
   - Дура!!! - так же мысленно вскричал Завех, а с губ сорвался вздох облегчения.
   - Эти мираны связаны...
   - Знаю...только бы понять с кем из Них...
   - В твоем состоянии тебе с ними не справиться, так что...
   В этот момент асур почувствовал, как через узы в него вливается теплый поток энергии...
   - Дура! - снова высказался демон. - Тебе самой энергия нужна! А то выглядишь как бродячая кошка.
   - Ты себя-то видел, мордоварот клыкастый???
   - Огрызаешься? Значит, жить будешь.
   - Прикуссси язссык! Эти гады ужше Круг зссаканчивают!
   - Ммм...змейка! - ласково пропел демон, а вслух уже зло прошипел:
   - Вы те, кто чуть не убил ту, что подарила мне Свободу! И вы умрете!
   Телепатическая перепалка длилась всего полминуты. За это время асур успел впитать энергию и теперь чувствовал, как Сила обволакивает и пьянит его. Он просто сжал руку в кулак, а мираны уже осыпались серым пеплом на землю..."
  
   Бельфегор отложил книгу в сторону и принялся ходить по кабинету...
   - Что-то эта книга не похожа на летопись или обычный учебник Истории...Скорее напоминает сборник биографий. И кто же интересно автор?
   Полистав книгу, Бельфегор не смог найти ничего об авторе. Асур вышел на просторный балкон и рассуждая вслух:
   - Если я все правильно понял, то между демоном и Призывающей его должна образоваться связь...Интересно, для этого требуется согласие с обеих сторон?..
   Его размышления прервал Замок. В голове Бельфегора раздался слегка гудящий голос:
   - Хозяин. Гостья проснулась.
   Вот так всегда: захочешь что-нибудь хорошенько обдумать, и кто-то обязательно нарушит твой покой...Ему больше ничего не оставалось, как направиться в свою комнату...
   Подходя к двери, Бельфегор прислушался к своим ощущениям...Но не почувствовал ни враждебности, ни тоски...Похоже девушка пребывала в благодушном состоянии...Мягко толкнув дверь, он вошел в комнату...Взгляд сразу же наткнулся на интересную картину: магичка лежала на довольно узком парапете балкона...обвив вазон с тасарэ хвостом! Любопытно, как это я пропустил такое интересное дополнение...
   Помимо его воли, у асура вырвалось:
   - Ну и как это всё понимать?
   От неожиданности девушка чуть не сверзилась с балкона. Спасло её все то же любопытное дополнение - хвост.
   - Аста?!. - явно чуть не выругалась милашка.
   Но уже в следующий момент девушка зло шипела, а лицо начало темнеть...в глазах появились зеленые молнии, аккуратные пальчики украсились длинными когтями...И тут раздалось утробное урчание...На лице девушки появилось озадаченное выражение, затем она отступила на шаг назад, становясь прежней, и покраснела. Урчание повторилось, а магичка положила руку на живот. До Бельфегора вдруг дошло - да она же просто голодна! И как только он это понял, не смог удержать смех. Пока асур смеялся, щеки девушки налились еще большей краской:
   - И ничего смешного в этом нет! - как-то совсем по-детски сказала она. - Магия отнимает много сил...
   Бельфегор еще раз хохотнул и уже довольно спокойно произнес:
   - Согласен. Прости, я не хотел тебя обидеть. Просто все произошло так быстро...Ладно, сейчас нам принесут что-нибудь перекусить, до ужина еще 2 часа. Еще раз приношу свои извинения. Кстати, у нас не было возможности познакомиться...Я Бельфегор из Дома Земли.
   - Я Анайя... - на мгновенье она замолчала, словно что-то решая. - Анайя Алаир.
   Асур галантно склонил голову:
   - Приятно познакомится...Анайя.
   После этих слов девушка немного расслабилась, но было видно, что её что-то беспокоит. Молчание затягивалось, а задавать вопросы первым у Бельфегора не было никакого желания, хотя их было не меряно...
   В дверь мягко постучали, а затем она осторожно отворилась, впуская служителя с полным подносом. Войдя, тот поклонился и, повинуясь жесту своего хозяина, поставил поднос на столик на балконе.
   - Прошу, чувствуй себя... - тут асур запнулся, понимая, что как дома девушка себя вряд ли почувствует здесь.
   Но неожиданно девушку прорвало:
   - Да что с тобой такое??? - напустилась она на него. - Ты ведь демон! Так почему?..
   И после этих слов, Бельфегор понял, что так беспокоило Анайю. Незаметно для себя, он "хлебнул" эмоций девушки...Раздражение, и не смог удержаться...
  
   ...Я стояла как дура и пыталась понять, что не так с этим проклятым демоном, а он только и приподнял в удивлении бровь.
   - Что "почему"? Почему я так спокоен? Или почему я не кидаюсь на тебя с безумным желанием убить???Ты, девочка, видимо книжек перечитала!
   - Что?..Да как ты?..Как?.. - только и смогла пролепетать я, а демона понесло.
   - Нет! Я, конечно, могу запереть тебя в темнице или что ты там придумала, но вот только нет у меня ни настроения, ни желания связываться с ведьмой-недоучкой!
   С каждым словом демон делал шаг вперед, подходя ближе и ближе, и остановился на расстоянии вытянутой руки. Он навис надо мной, как скала, а я казалась себе маленькой девочкой, которую отчитывает отец за то, что без спроса ушла за пределы Древесного Крова. А ведь так и было когда-то...
   Отец...В голове сами собой вспыхнули воспоминания детства, а затем и последних месяцев, вызвав новую волну раздражающей досады и саднящей горечи. Но вместе с новой волной пришло и новое чувство - апатия. Вдруг стало так безразлично.
   Я посмотрела в эти удивительные зеленые глаза, в которых теперь сверкали красные молнии, и не могла отвести взгляда. Бельфегор заметил резкую смену моего настроения и настороженно сощурился. Красные молнии постепенно стали превращаться в искры, а затем и совсем исчезли. Мне вдруг так захотелось прижаться к этой широкой груди, что я не удержалась...Демон сначала чуть шарахнулся, но предпринять что-либо не успел. Прижавшись к демону всем телом, я уткнулась носом в его грудь. Лишь спустя минуту он отреагировал: одной рукой осторожно обнял за талию, а второй стал гладить по голове.
   - Все хорошо, - ласково прошептал Бельфегор. - Я рядом и не обижу тебя, и тем более не позволю кому бы то ни было причинить тебе боль. Не плачь, теперь все будет хорошо.
   Только после этих слов я поняла, что действительно плачу. Слезы текли сами по себе, унося вместе с собой горечь и до этого скрывающуюся тоску.
   Не совсем понимая, что делаю, я направила поток духа. Он взвился небольшим вихрем вокруг нас с Бельфегором, но неожиданно преобразовался в тонкую нить и стянул тело демона. Тот дернулся, в глазах читалось удивление, но уже в следующий момент расслабленно закрыл глаза. Нить исчезла, а где-то внутри меня появился небольшой узел каких-то странных ощущений, но сразу после этого сознание покинуло меня.

***

   Рассвет - самое загадочное время...Время, когда все вокруг замирает и становится так тихо, что кажется, что тишину можно слышать... Но вот первые лучи солнца коснулись крон могучих деревьев, и мир ожил...Мне всегда нравился этот взгорок, с него открывался чудесный вид на Лес. Могучие зеленые деревья, чистая речка, что несла свои спокойные воды в Долину и наполняла небольшое озеро, луга и холмы...Дом...Как же трудно было расставаться со столь любимыми и родными местами...
   - Аркуэнриэль(благородная дочь!)! Я же просила вас далеко не уходить!
   Оп! Умеет же она подкрадываться незаметно!
   - Кира! Сколько я раз говорила, не называй меня так! В конце концов мы же...
   - Прошу прощение! Но нам пора возвращаться! Ваш Отец будет в ярости, если узнает, что вы опять ушли за границу Леса одна!
   Я обернулась, Кира стояла в пяти шагах от меня. Она была красива даже с точки зрения эльфов и альмов... Сильное тело, смуглая кожа, серебряные волосы и глаза...грациозная и опасная, как Лесная кошка. Я всегда завидовала ей, и дело было не только в её внешности...Она никогда не была пленницей своей народа...
   Я сощурилась:
   - Разве одна?! К тому же, НАШ отец, Кира! Или тебя называть Тсукико(дитя луны)?
   После этих слов по лицу девушки пробежала тень раздражения, но в следующий миг досада сменила раздражение. Глубоко вдохнув, Кира старалась держать себя в руках и произнесла:
   - Хорошо... Илейн... Может все-таки вернемся... хотя бы в Лес?
   - А ты перебежчица!!!
   Вот тут уже она не выдержала:
   -Ах ты, мелкая заноза!!!!
   Илейн даже не успела взвизгнуть, а Кира уже повалила её на траву и принялась за свое страшное дело.
   - Нет!..Кира!..Ха-ха!..Ой! Щекотно же! Прекрати-и-и-и!
   - Ага! Не нравится??? Ну что? Будешь меня слушать???
   - Ой!!! Буду! Только прекрати, умоляю!!!
   - Ладно...
   Откатившись в сторону, Кира быстро оказалась на ногах и протянула мне руку...Встав, я посмотрела в родные с веселыми чертиками глаза, и в груди как-то странно все сжалось...
   - Илейн? - в голосе Киры звучала тревога. - Что-то не так?
   Аста!.. Такими темпами я выдам себя с потрохами!
   - Нет! Я в порядке! Не беспокойся!..Знаешь, ты прости меня...
   Мне осталось сделать только пару пасов, и вот плетение завершено, теперь ей придется попотеть, чтобы разорвать его, а у меня будет минут пятнадцать форы.
   Нэко появилась рядом мгновенно. И когда я села на неё верхом, почти с места рванула рысью. На бегу она направила мне несколько успокаивающих мыслеобразов, я ответила ей благодарностью и прижавшись к холке прошептала:
   - Хорошо, что ты есть у меня. Спасибо, что понимаешь.
   Нэко была демоном, хотя на вид просто большая черная кошка. Несколько лет назад мы с Кирой спасли её от наших охотников. Эльфы всегда враждовали с демонами, в прочем как и другие народы, и всегда без разбору убивали, если те оказывались на их территории. Она умирала от множества кровоточащих ран, но в глазах светилось неуёмное желание жить. Я выхаживала её год, а Кира прикрывала нас. Первые несколько дней Нэко даже загрызть меня пыталась, но потом, поняв, что я не причиню ей вреда, позволила ухаживать за собой. К тому времени, как она смогла снова охотиться, мы подружились. Она отказалась уходить, сказав, что мы с Кирой стали ей семьей. Мы вывели её за границу Леса, где она могла не бояться, что за ней станут охотиться. При каждой удобно возможности я выбиралась из дворца и направлялась к нашему тайному месту. От Нэко я и узнала, что не все демоны кровожадные убийцы. Она много рассказывала о своем угасающем мире, о том как решила вырваться из него... Из-за этого рассказа я и сама вспомнила свою детскую мечту - вырваться из свое клетки и увидеть мир. Узнав это, Нэко сказала, что если я решу сбежать, то она поможет. И вот теперь мы направляемся как можно дальше от Леса...от моей семьи...от Киры.
   Когда впереди замаячил просвет, Нэко перешла на шаг. Мы вышли на большую поляну с озером.
  
  
  
  
   Лейв уже на протяжении двух часов гонял Гремори и Заквиэля по плацу. Но эти два асура ни в какую не хотели слышать его. Он, Лейв, уже на протяжении двух сотен лет был Наставником у семьи Гремори, и за это время он не встречал более непоседливого и вспыльчивого асура, чем этот...гаденыш...Другие слова не могли описать во всей красе характер этого демона.
   "И почему я не согласился стать наставником у Клана Воздуха?!" - этот вопрос Лейв задавал себе каждый день, но никак не мог отделаться от чувства привязанности.
   В отличие от Гремори, Заквиэль был спокойным и усердным учеником, и не позволял себе выходить из себя из-за каждой мелочи.
   - Проклятье! Зак, можно и полегче! Это же всего лишь тренировка!
   Ну вот, опять...
   - Уж кто бы говорил! - широко ухмыльнулся Заквиэль.
   - Видимо, вы не сильно устали, раз у вас хватает времени, чтобы болтать. Что ж...думаю, на сегодня хватит занятий с бастардами. Теперь возьмите д'хаэли...
   - Что?! Сколько можно?!
   - А вы чем-то не довольны? Может мне сказать твоему отцу, что у тебя появилось свободное время, и ты не знаешь, как им распорядиться?
   По лицу Гремори пробежала тень страха, но тот быстро взял себя в руки.
   - А ты взрослеешь! Молодец! Еще год назад ты бы выкинул какой-нибудь фокус, а теперь держишь себя в руках!
   Грем уж было собрался что-то сказать, но заметил, что Наставник хитро улыбается, и просто махнул рукой, понимая, что тот его испытывает. Ему всегда было трудно держать себя в руках, и потому он часто влипал в разные истории. Но с этим ничего нельзя сделать, таков род всех Огненных...
  
   После тренировок Гремори обычно шел в свои покои, но сегодня с момента пробуждения его неудержимо тянуло в лес. Казалось, что кто-то завет его, и во время занятий он не мог совладать с раздражением, что не может сорваться и сделать то, что хочет. Но теперь демон мог расслабиться, хотя это и оказалось не так просто. Что мешало расслабиться, мешало отпустить напряжение.
   Как только тренировка была окончена, Гремори просто расправил крылья и рванул в сторону леса. Он летел так, что в ушах свистело, и остановился только, когда оказался над раскидистыми кронами деревьев.
   Было только около десяти утра, так что солнце еще не успело войти в силу, но его ласковые лучи уже согревали мир вокруг. Демон мягко, чтобы не потревожить лес и его обитателей, скользнул в просвет в кронах деревьев. Оказавшись на земле, он позволил себе отдышаться - закрыл глаза, вдохнул все еще прохладный с ночи воздух леса, замер, концентрируясь на мире вокруг и сливаясь с ним, и стал медленно выдыхать, выпуская вместе с воздухом и внутреннее напряжение. Открыв глаза, Гремори начал продвигаться вглубь леса...
   Когда-то давно, когда Грем был еще маленьким, он часто ссорился с отцом, который обучал его самоконтролю и контролю над стихиями. Это было очень сложно для маленького асура. Его бурный характер был крепко связан с его способностями управлять стихиями. А какой может быть главная стихия в Огненном Клане? Конечно же, Огонь! И вот как только маленький Гремори начинал чувствовать раздражение, рядом обязательно что-то воспламенялось, а когда раздражение перерастало в злость, к нему нельзя было приблизиться и на пять метров, ведь вокруг него плясали огненные вихри.
   Воспоминания о тех давно ушедших днях всегда вызывали улыбку у асура. Но с тех же времен у Грема осталась неизменная привычка - он всегда шел в лес, когда искал покоя и уединения. Вот и теперь, не понимая, что с ним происходит, асур направлялся на свое излюбленное место - поляна с озером, что находилась в самом сердце леса.
   ...
  
  
  
  
  
  
  
  
  

0x01 graphic

10

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"