Руденко Демян Дмитрoвич : другие произведения.

Осколки Мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог
  
  За что нам этот дар? И дар ли это? Может это проклятие... Шесть друзей, шесть одноклассников... Шесть разных магических сил - огонь, вода, воздух, земля, электричество и металл... И шесть разных судеб. Мы находили друзей пока учились, но почти всегда это были подосланные люди. За нами охотились... Нас выслеживали все, кому не лень. Институты, правительста, частные компании - всем нужна была наша сила, но ни у кого не получилось ею завладеть. Так что, пока что, мы - красивая легенда, которая иногда приходит на помощь, и когда мы вместе, мы можем почти все!
  Крис Саларес
  
  
  Глава 1
  
  //Тут должен быть немного зашифрованный текст, но так как те буквы тут не отображаются, напишу нормально//
   "Крис, а ты помнишь какой сегодня день? Приходи на поле, соревнование не ждет!"
   "Ну что за... - Подумал я, глядя на послание, все еще горящее ровными строками на мониторе. - Только хотел поспать... Все-таки Шейр гениально придумал с этими домами... Шесть островков на шестерых человек, и никто о них не знает... Шесть домов, шесть новеньких машин, телевизоров, компов и нетбуков. Не жизнь - счастье!
   И даже о деньгах можно не волноваться! Новосозданная "династия" DVI (и это понятие пора возвращать в мир), и ее компании, приносят немаленький доход.
   Даже учеба проходит в виде писем от одноклассников с лекциями и домашкой, и никаких проблем... Но...
   Встречаются, блин, моральные уроды... Я не имею ничего против отдельных наций, но иногда личности так портят впечатление о стране... Главное не забывать, что один - не все. Ну имеете силу, ну и пользуйтесь тихонько. Но настолько нагло себя вести, никто не должен себе позволять... Ладно, их предложение о поединке, я Шейру передам, но после соревнования. В прошлом году я проиграл второе место Алисии, но в этом не проиграю! Перемещение!"
   ***
   - Крис! Явился наконец! Мы уж искать тебя собрались!
   Голос Доминики невозможно спутать с иным. Просто невозможно кому-либо еще воспроизвести такое звучание. Переместился я удачно - прямо рядом с Дони и Шейром. Вдалеке было слышно океан, дом Шейра в сотне метров радовал глаз красотой, да и пальмовый лесок, непонятно как, терпеливо выращеный, тоже приятно смотрелся на песчаном островке...
   - Да конечно явился. С тем что Шейр меня разбудил при помощи включания Skillets - Rebirth со своего компа в моем через удаленный доступ, не прийти было сложно...
   - Мы тут слышали даже, - усмехнулась девушка.
   - Еще бы не слышать... Он-то громкость небось на максимум ставил... - озвался Маркел, с усмешкой наблюдавший за мной. - Кстати, я не забыл как ты меня обыграл в прошлый раз, и в этот не куплюсь!
   - Посмотрим, Джексон, если нас сведет на разные стороны баррикад. Дони, где сестру забыла?
   - Она собирается, - сразу ответила девушка. Если ты помнишь, сегодня она первая начинает соревнование.
   - Ах да...
   - Она тебе точно меня или Шейра в соперники поставит, - озвался Вильям. - Не хочет реванша.
   - А кто из вас на ее месте хотел бы? Она-то и выиграла случайно...
   - И кстати, сегодня не только ведь соревнование магии будет, - опять заговорила Доминика.
   - Ника, говори точнее, что еще будет сразу, а то после такого пробуждения лень думать...
   - Ты уж определись, Дони или Ника? - ухмыльнулась девушка.
   - Доминика де Фриз, будьте так добры, ответьте на вопрос...
   - На мечах конечное еще!
   - Эм...
   - Твои у меня, - ответил Вильям на невысказанный вопрос Криса.
   - Все предусмотрели...
   - Та конечно, старались ведь, - это уже Маркел и опять со своей ухмылочкой.
   Облако дыма, появившееся недалеко от нас прервало разговор. Алисия де Фриз - младшая сестра Доминики - вышла из него и направилась к нам.
   - Не будем затягивать, а? - сразу перешла она к делу. - На магические поединки пары: Крис-Маркел, Шейр-Доминика, Вильям со мной. На мечах по парам три команды: Крис-Доминика, Шейр-Вильям, я-Маркел.
   - Чего такая спешка?.. - поинтересовалась Дони.
   - Да... Есть одно дело...
   Я уже успел догадаться о каком деле она говорит, так как эти придурки, писавшие мне на почту предупреждали, что напишут еще одному человеку из нашей команды. Видимо вышли на Алисию... Как ни странно, ведь она из нас всех наиболее осторожна к информации...
   - Ну что, приступим? Маркел, c'mon!
   - Пижонище... - парень резко ударил кулаком по земле, и, непонятно откуда взявшиеся, корни опутали мне ноги до коленей.
   Я, в свою очередь, не мешкая, зажег на руках маленькие шарики огня и сжег эти корни, ногами поглощая тепло, которое могло навредить мне, но не все, что бы и корни сгорели. У меня это заняло три секунды, и их хватило Маркелу что бы сократить расстояние. В прыжке он выбил из земли увесистую каменюку (и откуда она там появилась...) и запустил ее в меня. Впрочем, мне не составило труда увернуться, и, раскрутив на руке огненный смерчик, я его уже запустил в Джексона. Парень попытался увернуться, но атака стремительно увеличивалась в размерах, и тогда он понял, что купился на пустышку, которая угрозы не несет, только визуально может напугать, но уже на атаку среагировать он не мог. Бешено вертящийся шар огня на моей руке впился в его грудь, но защитное поле, укрывавшее место поединка поглотило атаку. Маркел признавался побежденным. Мы пожали руки, на его лице читалась досада - ведь победил я почти так же, как и в прошлый раз, только в тот раз, он даже не понял, что смерч - обманка...
   Пока на поле выходили Шейр и Доминика, я отозвал Алисию в сторону.
   - И не надейся, пары на мечниках я не поменяю, - усмехнулась она.
   - Нет, я не о том, и к тому же, год уже прошел - с Дони я давно помирился. Но не о том. Тебе ведь приходило письмо?
   - Письмо? Какое? - вроде бы не знает, но ее взгляд ставший вдруг колючим и жестким говорит за нее.
   - Ты прекрасно знаешь какое. Тебе писали только о поединке шесть на шесть, или еще что-то было?
   - Было... - де Фриз сразу скисла. - Ты ведь знаешь, что хотя официально все наши родители погибли в авиакрушении, мои и Никины выжили. Черт знает как, но выжили...
   - Говори, Алисия, что они писали?.. - я уже чувствовал следующую фразу, хотя она не была произнесена.
   - Они нашли их, Крис. Нашли, и говорят, что убьют, если мы не сразимся...
   - Мы сразимся, но не все. Они хотели поединка? Получат побоище. Не говори никому. Даже Дони. Сейчас успокойся, и доведи соревнование до конца. После возвращайся, и напиши им, что бы выбирали место и время встречи. Все поняла?
   - Да... Спасибо, Крис...
   - Главное успокойся, твоя очередь выходить на поле...
   Девушка кивнула и как раз в тот же момент рука Доминики, державшая нож, резко упала. Девушка вздохнула:
   - Молния против металла, естественно я проиграла...
   - У тебя хорошие шансы на поединке мечников, дай только разряд сниму, а то ты и меч в руку взять не сможешь... - Шейр принялся за восстановление боеспособности Дони. А Алисия тем временем быстро проиграла Вильяму. Глупая оплошность, что, впрочем, не удивительно... Девушка быстро убежала в дом с фразой: "Сейчас вернусь".
   Ну а пока ее не было, я, Шейр и Вильям принялись за выяснение победителя. Маркел был в роли судьи.
   - Поехали!
   Я сразу сместился левее, и молния Шейра не достигла цели. Направленная в Вильяма впрочем тоже... Я запустил в Дискипера огненный шар, в надежде сбить концентрацию, но тот лишь подвинулся, пропуская мимо атаку. И я, и Вильям подпрыгнули и молнии, разползшиеся по земле, вреда нам не принесли. МакМиллан с воздуха вступил в ближний бой с мастером электричества, окружив себя и его воздушным щитом. Я на это лишь ухмыльнулся и пустил в них уже настоящий огненный смерч, паралельно приземляясь. Смерч, усиленный кислородом из защиты Вильяма поразил обоих, но опять-таки вреда не нанес, рассосавшись в защите.
   - Наконец-то!!! - я в кои-то веки вздохнул с облегчением - четыре года я не мог победить, и вот, наконец вернул себе титул чемпиона.
   - Победитель - Крис Саларес! - громко огласил Маркел.
   - Молодчина, Крис! - похвалила Доминика, и от ее похвалы я расцвел больше, чем от осознания победы. - Спасибо, Дони! - Честно говоря, от ее похвалы я расцвел... Ну если не внешне, то внутренне так точно... Судя по насмешливому тычку Шейра - и внешне тоже.
  м - Маркел, Вильям, Шейр, не тормозим, отдыха не будет! - те дружно застонали. Алисия, а это говорила она, проходя мимо меня тихо шепнула: - Девять, у меня, Лион, не забудь машину, - и уже для всех добавила: - Крис-Ника, Шейр-Вильям, вы первые.
   Маркел бросил мне мои сабли, и перевязь с мечом и кинжалом Дони. Наши соперники были уже вооружены.
   - Поехали!
   Шейр моментально взвинтил темп и мне пришлось уйти в глухую оборону. Удары сыпались сверху, снизу, слева, но ни разу справа... По его клинку уже струились разряды, и мне это отнюдь не нравилось - так и попортить саблю недалеко, а достать мне ее стоило тяжких трудов... Я уже не парировал удары, а отводил их, с целью нанесения наименьшего ущерба своему оружию. Вот! Дождался! Клинок Шейра покрылся молниями, и я не стал ждать. Фокусировка энергии и мое оружие покрылось огнем, который казалось тек от крестовины к острию. Круговое движение, и одновременно я выпустил свою полусаблю. Невзирая на отсутствие сопротивления, столкновение огня и молний повлекло небольшой взрыв, а результат - бессознательное состояние Шейра. Я глубоко вздохнул и глянул в сторону Вильяма и Дони. Девушка как раз разовала дистанцию и сейчас тяжело дышала.
   - Ника! Третью! - Как я уже говорил, мы успели хорошо с ней подружиться и отработать несколько хороших комбинаций для парного боя. Вот одну из них мы и собирались сейчас продемонстрировать. Вильям напрягся, но уже ничего не могло ему помочь. Мы атаковали одновременно - она справа, я слева. Одновременный удар моей полусабли и ее меча были встречены его ятаганами, но оба наших клинка скользнули по его оружию, пара круговых движений и его руки оказались заломаны, а наше оружие у его горла.
   - Победители... мгм... Крис-Доминика! - Алисия была явно удивлена, впрочем я ей говорил, что мы отлично поладили...
   Я уже не слушал, и лег на бровке, пока выходили Алисия и Маркел против пришедших в себя наших оппонентов. Совершенно незаметно пролетели сорок минут в поединках, и аж странно что меня никто не тревожил. Я вернулся в реальность лишь когда уставшая Дони легла рядом и я инстинктивно ее обнял. Как оказалось, Алисия и Маркел тоже одолели парней, но Маркел не смог продолжить бой из-за микротравмы, так что финал состоялся в поединке один на один между сестрами де Фриз, в котором верх одержала младшая.
   - Быстро как-то... - протянула Ника, когда Алисия вновь убежала в дом. - Давайте еще во что-то сыграем?..
   - Идея хорошая, но во что?.. - протянул Маркел.
   - Сеги? - не открывая глаза, ухмыльнулся я.
   - О нееееет, - дружно застонали остальные. И чего это они? Отличная игра... Хотя наверное из-за того, что ни кто из них не смог меня еще ни разу одолеть...
   - А давай! - О, у Дони появилось желание побороться! Отлично!
   - Маркел притащишь фишки?
   - Ок. Перемещение, - парень исчез с тихим хлопком и вновь появился через секунд десять. - На.
   Доска была самодельной, но аккуратно сделанной, сразу видно старание...
   - Как обычно? Я за претендента, "слон" и "золото" - фора.
   - Ага...
   Игра для меня не заладилась сразу - неудачный размен "коня" и "пешки" на "пешку", и тягомотина справа, но я смог переломить поединок, забрав "ладью" и "копье", и еще через пол часа напрямую продавил ее оборону, не отличавшуюся от моей, двумя "ладьями" и тремя "копьями".
   - Блин, - надулась девушка. - И как я второго "коня" не заметила?..
   - Говорил я тебе, будь внимательнее!
   - Но я старалась!
   - Недостаточно, Дони.
   - Бу на тебя!
   - Доминика Шарлотта де Фриз! В бою подобная ошибка будет стоить тебе жизни! Или твоему напарнику... Перемещение!
  
   Конец первой главы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"