Руденко Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Баскская новогодняя сказочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Баскская новогодняя сказочка.
  
  Один человек понимал язык басков. Баски об этом догадались и при его приближении всегда умолкали, или переходили на другой какой-либо язык, например, на иврит. Тогда наш знакомый, назовём его для удобства мистер "X" (в хорошем смысле этой буквы), стал тайно посещать курсы иврита и вскоре так преуспел в этом экзотическом наречии, что даже родная мама стала кликать его "Моня", так что, лучше и мы его дальше будем так звать. Однако среди сокурсников нашёлся Иуда, который за известную мзду продал эту конфиденциальную информацию баскам, так что теперь, завидев Моню, они издевательски улыбались и щебетали по-корейски.
  
  Моня не выдержал, и, подойдя к баскам, для убедительности рванул на груди косоворотку, и так прямо их спросил:
  
  - А в чём, собственно, дело, господа?
  - Видишь ли, Моня, - отвечают баски: - У нас в Мелитополе (а они все были из этого города), у нас в Мелитополе говорят: "Незваный гость хуже татарина". Или лучше - это как посмотреть.
  
  Надо сказать, у басков не было единого мнения о сравнительных достоинствах татар и незваных гостей, так что на этот счёт у них произошла небольшая драка. Потасовку прекратил Моня, громко крикнув: "Ша!"
  
  - Господа баски, - обратился он к спорщикам: - Всё зависит от достоинств самого татарина.
  
  Баски изумились мудрости Мони и поначалу решили даже подарить ему сто долларов США, но опомнились и сказали так:
  
  - Моня, мы не дадим тебе денег, мы сделаем лучше - дадим тебе добрый совет. Моня, попроси у Деда Мороза чего хочешь и мы уверены, что такому прекрасному человеку как ты, Дедушка ни в чём не откажет.
  
  Должен признаться, у Мони были проблемы с сексом, вернее у секса были проблемы с Моней - он был робок с женщинами. И естественно, Моня попросил Деда Мороза подарить ему симпатичную девушку для серьёзных отношений.
  
  А с Моней работала одна сослуживица, звали ее Аннушкой - красавица, умница, каких поискать. Но, кто без греха? - подзалетела наша Аннушка и решила, что лучшего отца, чем Моня, ей для ребёнка не найти. И давай она Моню обхаживать, и так, и этак, и жеманничать, и намекать... А Моня как айсберг, мы-то с вами знаем, что он, как порядочный человек, ждёт Нового Года, когда Дедушка Мороз приведёт ему невесту. Благо немного осталось потерпеть - декабрь на календаре. Хотя и Аннушка, прямо скажу, не была ему безразлична, но что с двумя невестами делать? Вот какой любовный треугольник приключился.
  
  Аннушка же вошла в раж и от чрезмерных усилий по обольщению сама втрескалась в Моню по уши. Ей бы плюнуть, да растереть, да, не теряя времени, поискать другого мужа, но самое сладкое яблоко не то, что в руке, а то, что на макушке дерева. И стала Аннушка сохнуть и страдать, а после новогоднего корпоративчика, на котором Моня, блюдя себя для Снегурочки, отказался даже танцевать с Аннушкой, совсем ударилась в слёзы. Рыдает она и день, и другой, и третий, и так до самого 31 декабря.
  
  Вот, что дальше было. Аннушкин папа, отставной майор, мужчина представительный и прямой, решил подхалтурить на праздники Дедом Морозом и так напоздравлялся, что прибыл домой, к праздничному столу, уже почти что никакой. Сами понимаете, настроение у него радостное, а тут дочка с кислой миной. Он её спрашивает:
  
  - Отчего не веселишься, Аня, ведь Новый Год вот-вот наступит? Признавайся без утайки, о чём горюешь!
  - Ах, папа! - созналась Аннушка: - Две у меня две кручины на сердце. Первая - влюбилась я, но отвергает милый любовь мою. И вторая - беременная я.
  
  И упала на грудь отцу, прямо в белую накладную бороду слёзы льёт.
  
  - Ах, он козёл! Пошли к нему! Я ему сейчас устою праздничек!
  
  И как был, в дедморозном костюме, хватает майор дочку за руку и прямо к Моне.
  
  А тот с мамой сидит, телевизор смотрит, утку с яблоками кушает, Дедушку Мороза с гостинцем дожидается. Только вот уж и президент пропел, а нет Деда. И лишь с двенадцатым ударом слышит: в двери - бом! бом! бом! Это майор с дочкой пришёл.
  Моня к двери:
  
  - Кто там?
  - Это я, Дед Мороз, с подарком!..
  
  Открыл Моня дверь, видит: перед ним Дедушка Мороз. Подтолкнул Дедушка к Моне зарёванную девушку.
  
  - Десять дней даю тебе, Моня, на свадьбу. Не женишься - зашибу!
  
  И ушёл.
  Женился Моня на Аннушке, родила она ему не одного, а трёх сыночков и живут они счастливо. И вам того же!
  
  Евгений Руденко. 05 января 2010 года.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"