Руденко Вадим Петрович : другие произведения.

Джек Дэниэлс. Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот эта глава, по-моему, мне особенно удачно удалась. Чувствуется, что я в свое время не мало времени провел на рок концертах.


   Глава 9
  
   Заняться было абсолютно нечем. Куда деться вечером? Но тут я вспомнил о билете. Концерт рок-звезды - это как раз то, что мне надо сейчас, после такого напряженного дня.
   Одеться на шоу надо было, естественно, соответствующим образом. Да и прическу сделать позабористее. Пусть все видят, что Джек ДЭНИЭЛС не профан в моде.
   Кожаные штаны и кожаная куртка приятно поскрипывали на моих могучих мышцах. Цепей, шипов, заклепок и браслетов на мне было столько, что они по весу только чуть-чуть уступали тоннажу лобовой брони танка **Т-34**. Сапоги назывались:**Нильский крокодил с открытой пастью**. Прическа была в стиле - **стоячая кукуруза**. Завершающим штрихом была бейсбольная бита, на которую я элегантно опирался.
   Я не решился поехать на концерт в своей машине, так как возбужденные фанаты рок-звезды, после шоу, вполне могли побить мне стекла. Потому поехал на метро.
   Я вольготно раскинулся на сидении один в абсолютно пустом вагоне. Все остальные пассажиры ехали в соседних вагонах, с опаской поглядывая на меня через стекла дверей, готовые в любую минуту, по первому моему требованию, освободить и другие вагоны.
   Возле стадиона уже тусовалась толпа фанатов. Пользуясь шумихой и массовым стечением народа, разные партии, на примитивных помостах, слепленных на скорую руку из чего непопадя, выдвигали свои требования.
   Сексуальные меньшинства пропагандировали свободу секса в общественных туалетах, поднимая при этом над головами портреты Джорджа Майкла.
   Лига защиты животных требовала свободу слова и избирательного права для кошек и собак.
   Партия экстрималов призывала питаться только экологически грязными продуктами.
   **Крайне правые** уже успели подраться с **крайне левыми** и сейчас их всех **упаковывала** полиция. Вместо концерта им придется изучать небо в математическую клеточку. Возможно, из некоторых выйдут не плохие астрономы с математическим уклоном. Но, правда, такого гениального, как Гриша Перельман из них вряд ли получится.
   С трудом протолкавшись сквозь фанатов, я подошел к входу. Пока миловидная девушка изучала мой билет на предмет подлинности, два озабоченных охранника облапали меня с ног до головы. Под их чуткими руками я лишился примерно половины своих хромированных украшений опасных для окружающих, с их точки зрения, и моей любимой бейсбольной биты.
   Для верности меня еще пару раз прогнали через металодетектор.
   Все свои трофеи охранники сдали в приемное окошко камеры хранения, где они, тщательно изученные и переписанные, присоединились к груде подобного хромированного металлолома.
   -Свои причиндалы получишь после концерта. Тогда уже и развлечешься на полную катушку. Давай, проходи. Эй, там - запускай следующего.
   Они у меня обнаружили многое, но не все.
   В шов джинсов был протянут металлический тросик со свинцовым грузилом на конце, который, при необходимости, вытягивался за доли секунды.
   В джинсах, на пояснице, был спрятан кастет из акульей челюсти с шикарнейшими зубами.
   Под стелькой, в правом сапоге, был спрятан острейший бутылочный осколок.
   И наконец - замаскированный в прическе, и приклеенный пластырем, чтобы не свалился, находился увесистый булыжник.
   На стадионе толпа уже развлекалась во всю. Дым из самокруток с марихуаной поднимался густыми клубами и застилал все вокруг непроглядным туманом. Дальше метра видимость исчезала. Алкоголь лился рекой, хотя на стадионе он не продавался, а приносить его категорически запрещалось.
   Я достал из набрюшного кармана двойной целлофановый мешок с литром чистого спирта и тоже присоединился к толпе отдыхающих.
   Рядом со мной остановилась девчонка с прической **шокированный дикобраз**. Девчонка была симпатичная.
   -Хочешь хлебнуть? - я протянул ей пакет со спиртом.
   -Не, пока не хочу, - хриплым голосом заявила она, смачно затягиваясь **косячком**. - А то опять не **просеку** какая группа выступает.
   В это время на сцене раздалась вступительная ария самосвала едущего с приличной скоростью по пересеченной местности с грузом пустых бутылок. Свет запрыгал по головам зрителей роем встревоженных мух.
   На сцену резвой трусцой выбежала рок-звезда со своей группой.
   Бас-гитарист ухватил свой инструмент и со всей дури ударил по струнам.
   Колонки рявкнули и ударная волна сбила зрителей с ног.
   Пока они с криками, стонами и руганью поднимались опять на **копыта**, рок-звезда уже успела обхватить микрофонную стойку всеми руками и ногами. Сначала рок-звезда разразилась не цензурной бранью по поводу погоды, фанатов, да и всей жизни в целом, а потом, прокашлявшись, все же решила начать концерт.
   Рок-группа имитировала своей музыкой работу сотни камнедробилок, а рок-звезда, растянув рот от ноздрей до печени, пыталась подражать, причем, довольно фальшиво, вою кота, которому дверью прищемили яйца.
   Концерт набирал обороты. Публика веселилась, как могла. Вокруг все пили и курили с такой жадностью, как будто последний раз в жизни. Все танцевало, прыгало и дергалось. Над головой взрывались петарды. На палке махали горящим тряпьем, которое предварительно вымочили в бензине. Под ногами валялись находящиеся уже в **отрубе** зрители.
   Пока публика так непритязательно развлекалась, рок-звезда тоже не теряла времени даром. За ближайшей колонкой, в перерывах между своими **соло**, она устроила обслуживание всех желающих с нею переспать. На пол желающих, звезда особого внимания не обращала.
   Концерт продолжался до тех пор, пока рок-звезда окончательно не охрипла и не послала всех зрителей в задницу.
   Но в большой претензии на рок-звезду никто не был. Все были очень довольны, что так хорошо провели время.
   На прощание кто-то даже поджог на стадионе подсобное помещение.
   Но стадион в претензии тоже не был. Рок концерты приносили большую прибыль, а недвижимость была застрахована на хорошую сумму.
   На выходе толпа не стала растекаться на узкие ручейки по калиточкам, а дружно выломала закрытые входные ворота.
   В сутолоке я с трудом успел забрать из камеры хранения свои причиндалы. Не обошлось без крика и взаимных оскорблений.
   Полиция хорошо знала, когда закончился концерт, потому вокруг стадиона не было ни одного полицейского.
   Разогретая рок концертом публика желала дать выход своим агрессивным наклонностям. Бедные машины были тех, кто оставил их возле стадиона или не успел вовремя уехать. Они уже через пять минут мало походили на транспортные средства. Остались одни покореженные остовы.
   Следом за машинами пошли магазины. Витрины разбивались вдребезги. Товар выбрасывался на улицу. Все ценное распихивалось по карманам. Что могло гореть - поджигалось...
   Когда толпа фанатов начала растекаться по ближайшим кварталам - приехала полиция. Но они просчитались по времени и приехали слишком рано. Толпа еще не успела полностью удовлетворить свои животные инстинкты. Потому встреча полиции и фанатов больше походила на встречу льда и пламени.
   Да, совершенно верно - произошел взрыв. С одной стороны пошли в ход резиновые дубинки и слезоточивый газ, а с другой - мотоциклетные цепи, заточенная арматура, бейсбольные биты и, конечно же, оружие пролетариата - булыжники.
   **Ультрасы** уже доставали бутылки с бензином и поджигали свисающие с них тряпки. От прямого попадания такой **бомбы** человек загорается моментально.
   Но самое страшное оружие - это передние амортизаторы мотоцикла, сваренные между собой в торец и с противовесом на конце. Один удар такой **штуки** насквозь пробивает полицейский шлем, а череп разваливает на две части.
   Когда прибыли свежие подкрепления полиции, я понял, что пора уже мне заканчивать веселье.
   Хлебнув из горлышка чьей-то бутылки, я отключился и уже не помнил, как добрался домой.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"