Руденко Вадим Петрович : другие произведения.

Джек Дэниэлс. Глава 36

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   После общения с налоговыми инспекторами настроение было окончательно испорчено. Душа требовала нестандартного выхода эмоций. Я решил поехать в **Тихий омут**. Это место всегда удивляло меня своей неординарностью. Вот и сейчас там было чему поразиться.
   Посреди озера громоздился большущий броненосец времен первой мировой войны. По нему озабоченно бегали какие-то люди. Весь берег был усеян толпой народа, который внимательно пялился в бинокли на корабль. Я постоял с ними минут пять, но ничего интересного не происходило, потому я зашел в бар.
   -Привет Джек. Давненько у нас не был, - поздоровался со мной хозяин бара из-за многочисленных голов посетителей, облепивших барную стойку, как голодные мухи банку меда.
   -Да дела все, дела, - я протиснулся поближе.
   -Тебе стакан **Бодренькой водоросли**, - полуспросил-полуподтвердил хозяин, довольный тем, что знает назубок всех постоянных посетителей и их вкусы.
   -Большой стакан, - я примостился на освободившийся табурет и огляделся по сторонам. Посетителей в баре было как никогда много.
   -Бизнес, смотрю, идет отлично?
   -Надо очень постараться, чтобы бизнес шел отлично, - назидательно заметил хозяин.
   -Само собой. Кстати, а что это за эсминец плавает у вас там в озере?
   -Не эсминец, а крейсер.
   -Ну, пусть будет крейсер, - согласился я, прихлебывая из стакана. - Так, что же он там делает?
   -Да тут у нас один изобретатель объявился, - хозяин облокотился на стойку передо мной. - Говорит, что может повторить опыт Эйнштейна с исчезающим кораблем. Будто Коперфильд просто будет нервно курить в углу против этого шоу. Вот мы и смастерили ему броненосец из старых бочек из-под бензина.
   -Выглядит он как настоящий, - восхищенно заметил я.
   -Ну, так профессионалы работали, - хозяин скромно прокашлялся.
   -А если опыт провалится?
   -Ты знаешь Джек, мне все равно: провалится опыт, не провалится... Главное, что это зрелище привлекает много посетителей в мой бар. А мне ведь тяжелее чем другим. Мое заведение находится вдалеке от основных дорог. Потому приходится выкручиваться, как только умеешь.
   -Выкручиваться у тебя получается довольно неплохо, - я кивнул головой на полный зал.
   -На хорошего живца и жирная рыба клюет.
   В это время в бар вбежал нервный субъект с остановившимся взглядом и дико растрепанными волосами.
   -Вы что тут сидите? Они там уже начинают, - истерическим голосом завопил он на весь бар.
   Всех посетителей бара как ветром выдуло. Я тоже решил посмотреть на шоу, потому потопал вслед за ними.
   Как раз уже вечерело. На броненосце зажгли иллюминацию. Прямо возле кромки воды суетилось несколько фотокорреспондентов.
   -О, будет бесплатная реклама. Это хорошо, - заметил остановившийся рядом со мной хозяин бара.
   Корабль дал мощный гудок.
   -Начинается,- восторженно воскликнул кто-то рядом в толпе.
   На корабле три раза свистнули в свисток и тут же низко загудели трансформаторы. Вся толпа напряженно замерла. Так прошло минут пять. Ничего видимого не происходило.
   -Быстрее бы они заканчивали свой опыт, а то накрутят мне целый вагон электричества, - недовольно поморщившись, сказал хозяин.
   На корабле еще раз раздалось три свистка. Теперь гул трансформаторов стал значительно ниже. Опять прошло минут пять, десять без видимых эффектов. В толпе многие начали нетерпеливо переминаться с ноги на ногу. С верхней палубы крейсера снова раздались три свистка. Теперь уже гул трансформаторов опустился на такие низкие частоты, что завибрировали пломбы в зубах.
   И тут на корабле раздался негромкий хлопок, вслед за которым по судну заплясали ослепительные электрические дуги коротких замыканий. Пронзительно заревела сирена. Во всех видимых к горизонту строениях погас свет. Вся округа погрузилась в темноту. Свежий ветерок с озера донес запахи озона и горелой изоляции. На корабле появились первые языки пламени.
   -Спасайся, кто может! Горим! - заорала одинокая фигура на капитанском мостике и, сделав невообразимый пирует, достойный лучших ныряльщиков-экстремалов, бултыхнулась в воду.
   Вслед за ней и остальные фигурки, как горох из дырявого мешка, посыпались в воду. Последним на палубе показался изобретатель. Он вцепился в какой-то самодельный, невообразимой конструкции дельтаплан и истошно вопя, спланировал на нем к берегу. Зрелище особенно впечатляюще было тем, что хвост дельтаплана ярко горел. Языки пламени и куски порвавшейся обшивки всю дорогу нещадно хлестали изобретателя по заднице. Потому то, он, наверное, так и истошно орал. Долететь до самой кромки берега он так и не успел. Обшивка на дельтаплане сгорела быстрее. Потому изобретатель плюхнулся в воду, в нескольких метрах от берега, с голым каркасом в руках.
   В это время пожар на судне начал приобретать основательную силу. Корабль теперь горел ярким пламенем, далеко освещая все вокруг. Начали, с оглушительным грохотом, взрываться бочки из-под бензина.
   Уставшие и изнуренные пловцы, услышав грохот взрывов у себя за спиной, почувствовали в себе второе дыхание и тут же увеличили темп плавания. За ними четко стали просматриваться вспененные дорожки, как за атакующими торпедоносцами. О мировых рекордах никто даже и не заикался. Они все были дружно и одновременно побиты. На берегу финиширующих спринтеров встречала добровольная спасательная команда. Тут же рядом откачивали полузахлебнувшегося изобретателя.
   Гул от постоянно взрывающихся бочек стоял невообразимый. Многие бочки взрывом подбрасывало высоко вверх, и они там разрывались ослепительным всплеском разноцветного пламени. Фейерверк получился покрасившее, помощнее и разнообразнее, чем на Новый Год.
   -Вот это зрелище! Вот это реклама! Вот это зрелище! Вот это реклама! - как заведенный повторял довольный хозяин бара и радостно потирал руки. - Я интуитивно чувствовал, что из этой затеи что-нибудь да путнее выйдет. Ах, какая реклама!
   Фотокорреспонденты, встревоженным роем возбужденных пчел, озабоченно носились вокруг нас. Событий было столько, что они едва успевали менять пленки в своих аппаратах. Один из них с остервенением топтал ногами свою неожиданно заевшую камеру. Другой, ухватив хозяина бара за лацкан куртки, распекал его, что тот не пригласил телевидение.
   -Такое зрелище пропало зря. Сколько денег на нем можно было заработать... Вы упустили такую возможность...
   Я, зная увлечение хозяина всякими странными чудиками, безумными изобретателями, а также прописными шарлатанами и отпетыми аферистами, не сомневался, что хозяин бара учтет все свои ошибки и в следующий раз попытается выжать из шоу еще более звонкую монету.
   Остальные зрители, довольные таким поворотом опыта изобретателя, веселились вовсю. Они прыгали и пританцовывали на месте, радуясь, как на собственных именинах. Я тоже веселился и радовался со всеми

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"