Рудевич Алексей Игоревич : другие произведения.

Пыль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прочитайте и получите удовольствие от работы сознания

   1. Начало.
  
  
   Пыль. Стёр. Теперь она на пальце. Ну что за неряшливость?! Есть стремление к прогрессу, но оно или слишком уж внутри, или слишком вне меня. Так это ещё и эгоцентризм! Откуда-то у меня появилось желание принимать себя за мифическую черепаху. Странно. Надо зафиксировать, иначе забуду!
   Подумал. Нет, записывать не буду. Себя я, пока живу над землей, не забуду... А потом и не надо. Никому. Никогда.
   Кстати о неряшливости... Это не она, это глубокое и мудрое нежелание брать под свой контроль движения окружающей материальной среды. Вот летит пыль. И пусть, не буду мешать. Она не мешает, и я ей не мешаю. Какой-то суперпацифизм, на микро-уровне! Лети, родная пылинка, чтоб тебя... пылесос засосал!
   Стоп!!! Агрессия, прочь! Умиротворение и максимальное, предельное сосредоточение...
   Весь мир - текст. Вначале было быдло Слово. Тот, кто нас написал, был в этот момент явно не в себе. Все гениальные произведения пишутся либо "под мухой", либо под зеленью. В лучшем случае - в крайне депрессивном состоянии. А если всё сразу? Я, похоже, был написан именно в такой момент.
   Последнее время я увлечён необычайно-интересным занятием. Пытаюсь поймать момент перехода прошлого в настоящее, а настоящего в будущее. Пока единственное, что я смог вычислить, это то, что настоящего нет. Жизнь - переход из прошлого в будущее. Жить настоящим невозможно. Живёшь, выбирая для себя или вчера, или завтра. Сегодня умерло, даже не родившись. Я его уже похоронил у себя на подоконнике. Вместо могилы - горшок с кактусом. Сенсоры кактуса оказались чувствительнее моих, и он, питаясь умершим настоящим, довольно бодро начал расти. Вверх.
   Хочу стать кактусом. Почему - не знаю. Просто хочу, и всё! Не надо меня злить!
   Стоп!!! Агрессия, прочь! Умиротворение и максимальное, предельное сосредоточение...
   Закурил. От плохого табака в горле где-то глубоко начало потрескивать, хрустеть и жечь. Отечественные тобакоагрономы, похоже, перестарались с выполнением заказа и понавалили в табак слишком много репея и других сорняков. За чистоту, в том числе и табака, надо платить.
   Вчера ко мне в дверь постучало моё второе я. Пыталось разбудить своим стуком мою уснувшую совесть, но бесполезно - в голове переваривался хмельной водочный дух, а в животе - недоброкачественная закуска. Моё состояние в тот момент характеризовалось полнейшей победой подсознания над разумом. Победитель гордо возвышался в моём черепе над пьяным сознанием и злорадно улыбался. Все эти баталии проходили во мне, и от этого лучше никак не становилось! А тут ещё и alter ego долбится... чёрт его дери! В конце концов, меня вырвало...
   Люби!
  
  2. Я+1.
  
  
   Для чего люди живут на земле? Большинство живёт только для того, чтобы доказать общественному сознанию, что они умерли не раньше срока. Но как бы они не старались развивать свою напыщенную амбициозность до размеров Вселенной и прыжками, сломя голову, бежать по карьерной лестнице к виртуальному чердачному окну, через которое бы можно было влезть в бессмертие - чаще тщетно... Добегают единицы. Сначала эти неудачники сами себе строят непомерно-высокую стремянку, а потом валятся с неё и разбивают затылки. Все ранние смерти, гибели известных людей - показатель того, что удачливый и гениальный в своём роде человек уже успел запрыгнуть в этот узкий и скользкий лаз бессмертия.
   Что касается меня, то мне всегда удобнее ощущать себя не на этой узкой и заплёванной лестнице, а уже потенциально наверху, на чердаке гениев. На жизни окружающих людей это никак не отражается. А мне приятно... Так жить легче. В то время, пока все стараются занять свою нишу в сознании масс, рубят друг другу головы, подделывают рейтинги и связывают шнурки на ботинках карьеры конкурента, я, позёвывая, смотрю на всё это с высоты своего самолюбия и высокомерия. Скрывать не буду, человек я амбициозный, даже очень, но жизнь для меня не борьба, а жизнь, в самом глобальном и философском её восприятии. Живу только для того, чтобы догнать своим телом, своим внешним "я" свою душу. Там, внутри, я полон осознания своей свехчеловечности и величия, но вот снаружи меня это пока мало кто знает... А когда мой внешний образ сравняется с внутренним первообразом, можно будет и умереть, но так как это не произойдёт никогда, то умереть можно хоть сейчас.
  Все мы живём иллюзиями, и все они рано или поздно рушатся...
   Мне доставляет огромное удовольствие рушить свои внутренние иллюзии и приводить их в руины. Я - абсолютный революционер. Уверовав в то, что моё сознание безгранично (как, впрочем, и твоё), я начал рушить время от времени частички бесконечности своего бытия. Ба-бах! Трах-тарарах! - и ещё с одной иллюзией покончено, но меньше их от этого не стало, потому что иллюзий в каждом индивидуальном, а уж тем более массовом сознании больше чем станет китайцев после самой плодовитого демографического взрыва. Их бесконечность+1! Доводить их время от времени до бесконечности - вот отчасти смысл моей досужей жизни.
   Воспринимать же жизнь как борьбу - очередное заблуждение не вполне полноценных и блеющих в своём бессилии масс. Борьба - унижает и разрушает. Единственный вид противостояния, знакомый и понятный мне - это вечная и саморегулирующаяся борьба внутри человека, но воспринимать этот внутренний конфликт как противостояние мне тоже не совсем приятно, так как там, где начинается борьба, сразу же перекрывается путь на хоть какую-либо победу. Вступил в войну и осознал это - уже проиграл...
   Живи!
  
  3. Пылесборник.
  
   А пыль всё летала. Летала она даже тогда, когда не было ни меня, ни тебя, ни их. Она летала свободно и весело, ещё до сотворения неведомой силой этого, казалось бы, изначально пыльного мира.
   Мир - огромный пылесборник, а мы - улыбающиеся и плачущие пылесосы, старательно работающие на лоне сбора материала для всемирного пылевого агрегата.
   Зародившись в пыли, мир, в конечном итоге, обратится в ту же пыль...
   Вера - не Истина ... Почти никогда.
   Мера Страдания определяет творчество...
   Лови пыль!
   Твори!
  
  
  4. Швы.
   Если у тебя нет денег, то это гораздо хуже, чем, если у тебя нет ума.
   У меня же нет ни того, ни другого. Это с одной стороны печально, с другой - ни к чему не обязывает (что взять с дурака безденежного?). Но меня это всю жизнь обязывало. Обязывало зарабатывать деньги и накапливать ум или наоборот, я уж и не вспомню... Ум я накапливал в кули своего мозга. В учебниках по анатомии мозг рисуют в виде двух плотных морщинистых мешков с перегородочкой посередине, но мой мозг (при трепанации сами увидите) не состоит из таких невзрачных емкостей, по крайней мере, мне хотелось бы на это надеяться... надеюсь, что у меня совсем и нет мозга... и меня нет... и вас! Что-то я отвлекся... Так вот, мое сознание совсем не кулеобразно, но с упрямой периодичностью оно продолжает трещать и трещать, и трещать по каким-то невидимым, метафорическим швам. Стежки этих чертовых швов широки и размашисты, а местами, наоборот - плотны и тесно подогнаны, словно на этом месте кто-то штопал. Странный я человек... Кто-то?... Я сам же и штопал!!!!! Я - неумелый и несмелый мастер-ломастер по штопке сознания.
  Зачем я штопаю? Глупо! Нелепо, но надо. Без заштопок легче.... Живешь и ветер дует сквозь твое дырявое, прохудившееся и свободное сознание...
  Рай!!!!!!
  Но Рай - не для меня. Рай - ни для кого. Бог закрыл Рай, ключи потерял. ОН вообще много что потерял...
  А я, наивный, всё штопаю, судорожно и озираясь... Как бы кто не увидел...
  Штопаю, чтобы не потерять то, что потерял ОН. Боюсь обронить ключи от рая...(?)
  Разве вы не знаете, как это - штопать сознание?
  Сознание штопается творчеством. Разными его видами. Кто как может. Но способен любой. Главное - принять, осознать, сотворить и поблагодарить.
  Дабы не растерять сокровищ духовных - беритесь за творческую нить прямо сейчас. Иначе - потери могут стать невосполнимыми.
  Коли!
  Плачь!
  Но не останавливайся!
  МЫ - ответственны за то, что не сделали....
  Штопай!
  
  Рудевич А. 4.04.03.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"