Рудицер Владимир Маркович : другие произведения.

Об утолении информационного голода времен социализма

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    как можно было получить информацию из официальной программы "Время" времен социализма


   Социалистическое утоление информационного голода
   В абсолютно закрытом советском обществе народ все-таки умудрялся выуживать информацию о жизни за "железным занавесом" любыми доступными способами.
   Кто-то (имеющий коротковолновый радиоприемник) слушал под одеялом Голос Америки, Радио Свобода, Немецкую Волну.
   Генетическая память заставлялаb[ делать это так, чтобы не слышали даже соседи.
   КАК мы получали и обрабатывали доступную информацию от официальных средств массовой информации в далеких восьмидесятых годах?
   Даже официальная программа " Время давала вполне интересную информацию для размышлений.
   1987 год
   Готовится первый визит Горбачева в Америку
   В сюжете о подготовке этого визита корреспондент нашего ТВ спрашивает руководителя службы безопасности президента СШа о мерах, предпринятых американской стороной для обеспечения безопасности нашего президента. Ответ содержал информацию о том, что наряду с другими профилактическими мерами, были пропаяны канализационные колодцы, расположенные ВДОЛЬ трассы, по которой поедет высокий гость.
   И тут я понимаю, что колодцы Должны находиться именно ВДОЛЬ трассы, а не НА ней
   Тут же на память пришел эксперимент, проведенный мной незадолго до этого: В районе Электрозаводской улицы, рядом с Московским центром радиофикации мною лично были пересчитаны люки колодцев на отрезке улицы длиной пять сотен метров , находящихся ( Вы правильно догадались!) НА проезжей части-. Я сбился со счета после полутора сотен колодцев.
  
   Следующий сюжет говорил, что по их последним данным в Америке насчитывается почти миллион двести тысяч миллионеров. Считать мы умеем и, перемножив два числа , получили огромные средства, которые не лежат мертвым грузом под матрасами, а Работают и приносят регулярный доход и владельцам и обществу. Вывод был однозначен- Мы отстали Навсегда . И ни о каких " Догнать и перегнать" не может быть и речи.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"