Рудицер Владимир Маркович : другие произведения.

Про паркет в общежитии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    студенты убираются- как не надо делать


ПРО ПАРКЕТ.

   Были и очень курьезные случаи, связанные с порчей имущества. В одной из комнат первого этажа жил парень из Литвы со звучным именем Ромуальдо. Ему прислала мама письмо с сообщением о приезде. До приезда мамы оставалось всего несколько дней. . Ромуальдо со своими соседями по комнате решили устроить генеральную уборку. Начали, как водится с полов.
   На полу был постелен паркет елочкой, но он имел грязно-серый цвет.- подметался он регулярно, а натирке подвергался обычно один раз в несколько лет и последний раз- только года два назад.
   Ребята решили подойти к вопросу профессионально- закатали джинсы до колен, вылили на парке несколько ведер воды и начали оттирать паркет с мылом. Через час с небольшим вся вода была уже собрана. Самое интересное началось ночью, когда полы начали высыхать. Ромуальдо несколько раз за ночь просыпался от резких сухих щелчков, больше похожих на выстрелы. Все стало понятным утром- пустующая соседняя кровать поднялась сантиметров на тридцать- паркет сильно покоробился. Я был свидетелем возвращения Ромуальдо в комнату после занятий. это было НЕЧТО!!! Открывается дверь- а там рядом со столом лежащий на полу коврик приподнят от уровня пола на полметра! В институте работала рота солдат из стройбата, командиром у них был земляк нашего пострадавшего. войдя в положение, он помог Ромуальдо. -через несколько дней солдаты перестелили этот паркет. Теперь при слове ПАРКЕТ у Ромуальдо слегка дергается бровь. " И опыт, сын ошибок трудных".
   Вообще в жизни мне повезло с наставниками- я в свободное время принимал участие в работе студенческого оперотряда. Руководство оперотряда иногда просило деканат отпустить меня с занятий для исполнения каких-то поручений. это не всегда получалось и они предложили мне оформить в деканате "свободное посещение занятий. Суть его сводилась к необязательной явке на лекции. Мне тогда можно было самому определять степень важности каждой лекции. Имея на руках ходатайство, я отправился в деканат. Зам.Декана Тарасова Наталья Павловна совершено справедливо сказала, что у меня в прошлом семестре была тройка на экзамене. Мне поставили условие-
   Сдашь следующую сессию без троек- получишь свободное посещение. Стимул был мощный- я со второго курса до окончания имел свободный график посещения занятий. но приходилось дважды в год подтверждать мое право на самоопределение.- Троек больше не было!.
   Большинство из экзаменов я сдавал досрочно, а на тяжелые предметы у меня оставались лишние дни на подготовку.
   Хорошо запомнил самый первый семинар по Истории КПСС - Преподаватель говорит: Вы все через месяц-другой должны будете написать реферат по истории КПСС , а иностранные студенты- по историям партий своих стран. Среди Вас есть иностранные студенты?
   голос задней парты с сильным кавказским акцентом- ЭСТЬ! -
   - Вы откуда?
   - "БАКУ, АЗЭРБАЙДЖАН" Вот иностранцы-то! Это сейчас не вызывает смех, а, а тогда в мозгах прочно сидела мысль о том. что "широка страна моя родная", что это за зарубежье такое? - Это все наше!, родное! от моря до моря.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"