Рудин Роман : другие произведения.

Будущее, почти ставшее настоящим

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    опубликовано в одном из номеров газеты "Ситуация"

  Меня тошнит, когда я всматриваюсь в лица людей, с которыми был знаком. Школа, универ, всякие случайные и не очень знакомые... Что-то делает невозможным смотреть в их холодные пустые глаза.
  Они молчали. Выбирали, голосовали, на кого укажут. Особо политикой никто не интересовался. Тачки, телки, дискотеки, бухло по выходным. Некоторые, правда, любили почесать языками про американскую внешнюю политику, Путина, Жирика - когда о пьянках надоедало базарить. Навыбирались, намолчались, блин...
  Холодные неотапливаемые глазницы бетонных коробок, улицы без освещения, бездомные, выгнанные из своих квартир за неуплату. Все распродали. Распродали, потом отняли и продали снова. Были льготы пенсионерам и инвалидам - дали им кукиш вместо денежной компенсации. Налоги, налоги, налоги... Почти как в книжке про Чипполино (там были на воздух, на дождь и прочие погодные условия). Сели многие мелкие и средние предприниматели - в буржуазном-то государстве!.. Социальной справедливости не прибавилось. Курс на борьбу с бедностью вылился в борьбу с бедными. Из труб немногочисленных все еще работающих заводов валит всякая гадость. Мир уже не ждет войны - война стала привычкой, повседневностью, и для многих пережить очередной сезон стало значить "пережить еще один этап войны".
  Те, кому было по барабану, в основной своей массе и сейчас болт кладут на борьбу за свои права. Винят во всем "черномазых" и косо поглядывают на своих чуть более успешных соседей. Неинтересно? Лень... Те, кто очнулся, не узнали этот мир. Думать надо было раньше, а не проглатывать сладкие речи купленных телевизионных ведущих. Мне трудно справиться с отвращением. Пока я не вижу светлого будущего. Я вижу будущее, которое уже почти стало настоящим. Проснуться, собрать волю в кулак, сжать зубы. Мы не можем быть над людьми - мы должны быть с народом, мы его часть. И у нас нет времени для розни и взаимной ненависти, ведь самое время для солидарных действий!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"