Рудин Роман : другие произведения.

Politische Zoldat

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    бессознательное

  И что мы нашли в этой гребанной политике? Что мы забыли в ней? Пластмассовоглазые куклы-депутаты и мерзкие чиновники с тяжелыми животами - пухлые, щекастые увальни, вещающие с телевизионных экранов о темпах роста ВВП, об очередной предотвращенной (предотвращенной ли?) катастрофе, о новых правилах пересечения границ... Что мы здесь забыли? Желание что-то изменить. Изменить? В России сотни лет ничего не удается изменить. Тысячи, сотни тысяч реформаторов, революционеров, радикалов поломались о собственные замыслы. Поломали им хребты. И кровожадный бог Молох всех перемолол. Жернова... Воистину, в России надо менять все. Даже выражения лиц. Это не я придумал. До меня это сказал один эпатажный то ли писатель, то ли политик, то ли ни то ни сё. И он был прав.
  У заводского работяги глаза слипаются перед телевизором после трудового дня и посиделок в пивнушке. А мы хотим его чему-то научить? Да можем ли мы учить кого либо? Или все же самим стоит учиться? Затравленные звери века информационных технологий. Века, в который даже газ не во все села провели, а уж дороги почище самих дураков. Да... Нужна железная воля. Чтобы не сломаться самому в первую очередь. Чтобы идти вперед.
  Мы живем в постмодерне. Не то что бы все происходящее вокруг нас нереально, нет. Когда в темном подъезде (темном, потому что лампочки открутили) по башке навернут чем-то тяжелым и тупым, реальность начинаешь особенно явственно ощущать. Постмодерн, потому что уже и правда нет ни "правых", ни "левых", нет никаких большевиков и анархистов, фашистов тоже нет. Любой активист любой маргинальной организации именует себя кем-то, осознавая при этом себя одновременно со всех аспектов. Анархокоммунофашистожидолибералы, блин!
  Я не теряю надежды. Я продолжаю работать. Нечего и нечем себя успокаивать, а значит жизнь видится как она есть. И успехи ощущаются как их, к сожалению, нет. Я росту. Взрослею. Осознавая неминуемое приближение наших исторических шансов. Становясь прагматичным и от этого еще более радикальным.
  Politische zoldat? Нет, революционный обыватель.
  
   20 июня '2005.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"