Рудина Дарья Руслановна : другие произведения.

Kuroshitsuji: "я всего лишь дворецкий"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мнение о просмотренном аниме "Kuroshitsuji"


Kuroshitsuji: "Я всего лишь дворецкий"

  
   Хотели бы вы иметь огромный особняк с кучей слуг и очаровательной псиной? Хотели бы ходить на приёмы к английской королеве? Попивать дорогущий чай "Дарджилинг", сидя перед Эйфелевой Башней? Хотели бы получать миллиарды фунтов в год за нестабильный рабочий график и детскую непосредственность?
   Я вот, хотела бы. Да что и говорить: о такой жизни мечтает каждый. Вот только не все согласятся платить безумную цену...
   История "Тёмного дворецкого" - это жизнь мальчика по имени Сиэль, потомственного графа, лишившегося родителей и счастливого детства. Оставшись один, он вынужден вести дела своего отца, играя в совсем не детские "игры". Рядом с ним чёрной тенью следует его дворецкий, Себастьян Михаэлис, странный мужчина с красивой улыбкой, что связан с Сиэлем страшной тайной...
   В общем и целом мир "Kurositsuji" - это "микс", созданный из клубка политических интриг, жуткого чувства одиночества и жалости (жалости ли?) к ребёнку, что вместо детства выбрал месть и службу своему государству. Двоякое отношение к главным героям, осуждение или потакание их поступкам, множество тайн, разгаданных в течение всего аниме и, плюс ко всему, множество смешных ситуаций, граничащих с клиникой, делают "Тёмного дворецкого" неповторимым.
   В дополнение к общему очарованию от сюжета приписывается графика: красивые пейзажи, списанные с картин знаменитых художников, архитектура, точно передающая вкусы тех времён и, конечно, прорисовка героев (каждый второй - бисёнен *___*). Так что яркие картинки анимешки не радовать не могут.
   Про opening знаменитой джей-команды SID и ending неподражаемой Kalafina можно вообще не зарекаться. Эти мелодии стали хитами в "джей-анимешном" мире уже, как минимум, год назад (дата издания "Тёмного Дворецкого" - 2009). Звук - одна из наиважнейших частей любого фильма. Его основная цель - создания атмосферы.
   Как говорится: "Правильные мелодии - правильные эмоции". В "Kurositsuji", уж поверьте, этого с лихвой.
   Перейдём, пожалуй, к персонажам. Герои данного аниме - личности индивидуальные, каждая имеет свой характер, определённые моральные принципы, которые не собирается менять (что обидно...). Это и Сиэль, с виду - мрачный антисоциальный тип, но глубоко в душе - открытый мальчишка, любящий своих друзей. Это и Себастьян, манеры которого ни в какие рамки не влезают по сравнению с выходками. Это и Грель с Гробовщиком, чьи улыбки заставляют задуматься над важностью стоматологов... Но в общем, все они очень интересные персы, наблюдать за которыми - одно удовольствие!
   Пожалуй, пришло время подвести итог. Во-первых, "Тёмный Дворецкий" - действительно классный мультик с равной долей смеха и трагедии. Во-вторых, современный поклонник аниме должен не только пересмотреть все серии "Dragon Ball", вылить море слёз на "Wolfs Rain", вдоль и поперёк изучить работы Миядзаки, осилить "Bleach" и перелистать по сорок раз мангу "Naruto", но и изучать новые работы из Страны Восходящего Солнца. А, следовательно, современный поклонник просто обязан посмотреть "Тёмного Дворецкого", получив свою заслуженную долю кавая!

Даша РУДИНА


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"