Рудина Дарья Руслановна : другие произведения.

Не в неформалах счастье...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Статья. Просто статья.


Не в неформалах счастье...

  
  
   Говорят, что молодёжь мечтает о славе, деньгах и странном очаровании, что приносит с собой большая известность...А вот и не правда! Все молодые люди, достигшие определённого возраста, стремятся "жить красиво", интересно. Кто-то для оного действа уходит в политику, кто-то дарует свою жизнь искусству, ну а самые креативные деятели весёлого времяпровождения просто "вливаются" в общую реку неформальных движений.
   Вы не поверите, но в наше время набралось ТАКОЕ количество субкультур, их традиций и обязанностей, что даже сами неформалы не могут определиться с выбором "профессионального статуса". Многим людям кажется, что существует всего несколько лидирующих направлений...и отчасти они правы. Остальные движения - лишь ветви начального "древа", малые отголоски, но тоже немало важные и весомые.
   Самыми первыми неформалами, первопроходцами молодёжных движений, являлись готы.
   "А в своде врат поблекших вьётся
   Нечистых череда,
   Хохочет - но не улыбнется
   Никто и никогда", - писал Эдгар Алан По.
   И это четверостишие о странной группе "людей в чёрном", "национальных ведьмаках" новой культуры, что уже тогда отличались от остальной молодёжи нестандартным поведением, а так же мрачными рассуждениями о жизни и смерти.
   Некий "готизм" появился ещё в начале ХIV века в Англии, когда люди, выделяющиеся из толпы тёмными одеждами и хитрыми выражениями серых лиц, получили нелестное название "ведьмы". Странные, неразговорчивые, они пугали простых жителей Старой Англии потрясающими, по своей храбрости и неординарности, выходками, такими как "показное колдовство" или поглощение пищи на кладбище...Цена за оные поступки была высока - жизнь деятеля.
   В настоящее время, современные ведьмаки и ведьмочки - готы, не на столько раскрепощены, да и нормальная человеческая психика не повергнет детей своих на столь изощренные деяния. Проще говоря, нынешние "люди в чёрном" просто обычные подростки, любящие гулять под проливным дождём возле местного склепа, мрачные песенки о страшном будущем и чарующий аромат неизвестного.
   Что говорить о других субкультурах, то они не менее интересны. Например, Альтеры - сумасшедшие человечки, просто обожающие тяжёлую музыку, предлагающую некую альтернативу в каких-либо делах.
   Помните странную, но глубоко философскую сказку Льюиса Кэрролла?
   - Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своём уме - и ты, и я!
   - Откуда вы знаете, что я не в своём уме? - спросила Алиса.
   - Конечно, не в своём, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
   Всё у Альтеров именно так - неожиданно, но вполне логично. Их стиль - дыхание не только модных тенденций, но и самой жизни. Их разум - сплошной полёт нерушимой фантазии, размыто граничащий с реальностью. Нет, альтернативщики вовсе не люди, чья судьба - быть слишком сентиментальным или мягкосердечным, но часто эти люди мечтают именно о таком времяпровождении, то есть - помогая кому-то в чём-то, хотя разорванные джинсы и полосатые гетры не слишком обнадеживают "ждущих помощи".
   Ещё одной ОЧЕНЬ ВАЖНОЙ СУБКУЛЬТУРОЙ является общее название людей, живущих одними ЭМОциональными порывами. Это "явление природы", не смотря на то, что появилось ещё двадцать лет назад, висит на устах людей только сейчас - эмо.
   Любовь несчастная и грусть
   Мои подруги - вот так дело!
   Когда, когда же я проснусь?
   Когда душа покинет тело?
   Эти четыре стихотворные строчки написала девушка EmoKeDik, являющаяся представительницей оной субкультуры. На мой вопрос: "Почему ты стала эмо?" она ответила абсолютно непредсказуемо: "Потому что быть просто эмоциональным - неинтересно. Нужно развиваться, морально расти... Я вот, доросла до try. Ведь настоящие эмо-киды - это не только ребята, слушающие лёгенький панк-рок, названный кором, но и те, что постоянно переживают и мучаются, давясь эмоциями, чаще всего из-за неразделённой любви или даже из-за суровых реалий грубого внешнего мира".
   Честно говоря, я сама не очень-то понимаю философию EmoKeDik, ведь многие люди нашей с вами планеты часто бывают на пороге нервного срыва, но от этого анти-развития их вовсе не назовёшь "чересчур эмоциональными", достойными эмошной культуры. Так в чём же дело?
   Я думаю, что мнение о жизни "куётся" у эмо-кидс от их неповторимого стиля, ведь основные цвета оной субкультуры - это сочетания чёрного с розовым, чёрного с красным. Это как светлая и тёмная полосы, только значат они немного другое. Но это уж как понять!=)
   Существует ещё одно знаменитейшее молодёжное движение, называемое "панки". The punks - это люди, по-настоящему уверенные только в себе и своих силах. Наверно, в какой-то мере и анархисты, члены оной субкультуры часто отрицают устоявшиеся обычаи и традиции, надеясь на что-то своё, одновременно презирая всех.
   Но куча цепей , различных металлических украшений, а так же наличие разноцветных ирокезов не делает из обычного человека панка. Чтобы быть таковым, нужно иметь агрессивный характер, сильную выдержку и ледяную душу... И после этого спрашивается, хотите ли вы стать такими же, как они?
   Наш мир растёт, мы развиваемся, вырастаем, пытаемся определить цель всей своей жизни... Стараемся не только СУЩЕСТВОВАТЬ но и ЖИТЬ вообще. Для семьи, для народа, а прежде всего - для себя. Так что, люди, выбирайте жизненный интерес не с помощью эмоциональных порывов, буйных разговоров о смерти или чего-то ещё, а просто загляните в глубину своей души, вдруг там найдётся что-то интересное!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"