Рудина Дарья Руслановна : другие произведения.

Звонок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Однажды летом...


   Звонок
  
  
   Однажды летом случалось мне жить в большом двухэтажном доме в одном из самых обычных посёлков нашего края - Большаково. Время было жаркое, каждый день - новое испытание на прочность. Да и кто будет получать огромное удовольствие от палящих лучей солнца, когда нужно брать в руки тяпку и быстро работать "на благо общества"? Вот и я с моими сёстрами была не в восторге.
   Однажды день выдался на славу, но вот чью именно - непонятно. Солнце припекало пуще прежнего, жалея лишь маленькие садики и обитель летней прохлады - каменные стены. Именно в такой день я, Ася и Рита преспокойно лежали на диване, смотря телевизор. Да и что было делать? Гулять - слишком жарко, работать - лень, да и бабушка не особо просила помочь на грядках. Вот именно поэтому с утра до вечера было очень скучно, чего нельзя сказать про ночь.
   Часов эдак в семь папа с бабушкой предупредили, что ночевать в посёлке не будут. Дома, в Калининграде, случилось что-то важное, и им необходимо уехать. Нет, не на большое время - всего лишь до завтрашнего утра. Но вот мне и моим сёстрам, чтобы отдохнуть от родительских наставлений, его вполне хватало...
   Бабушка с папой за порог - а мы уж снова у телевизора. Время было позднее, смотреть нечего.
   - А давайте, какой ни буть страшный фильм включим? - предложила Рита.
   С детства она слыла большой авантюристкой, что даже я со своими лидерскими замашками и в подмётки не годилась своей младшей сестре.
   - Почему бы и нет? Можно поглядеть, - и мы сели смотреть "Звонок".
   Честно говоря, я никогда не думала, что страшный фильм ночью становится для тебя ужаснее, чем днём. Каждый шорох, каждый скрип раздаётся в ушах громогласным звоном, любой взвизг заставляет подскочить на месте, а приближение утра становится божьим подарком...
   Так продолжалось около часа. Я и Рита спокойно смотрели фильм, Ася, закутавшись в одеяло, при свете свечки читала книгу. Однако любое время, даже самое мирное, имеет плохую манеру заканчиваться.
   "Дзинь", - звук, по силе равный гудению маленького парохода, раздался в мрачной тиши двухэтажного домика, и, оттолкнувшись от стен, быстро затих. А после - тишина. Мёртвая и непробиваемая.
   Я сидела, широко распахнув глаза, и не могла шевельнуться. Звонок. Да, это был именно звонок, звонок в дверь.
   Время уже перевалило за полночь, и мы никого не ждали. Разве что папу с бабушкой - но они открыли бы своим ключом. Соседи же позвонили бы три раза - у нас так принято. Так кто же это был?
   - Нет, нет, нет...Я не пойду открывать! - зашептала Ася. Она дрожала, словно осиновый лист, и быстро-быстро моргала глазами от подступающего к горлу комка страха.
   - Я...я тоже не пойду, - заявила Рита. С довольно решительным выражением лица она накрылась одеялом и умолкла. Нет, всё-таки нельзя смотреть страшные фильмы, тем более на ночь!
   Что же оставалось делать мне? Нет, трусихой назвать Рудину Дарью Руслановну было бы огромной ошибкой, но и сильно смелой - тоже.
   - Эх вы, умницы, меня на смерть посылаете? Спасибо вам огромное! - и я отправилась открывать дверь.
   Моя с сёстрами комната находилась на втором этаже, прямо над верандой, где располагался вход в дом. Поэтому, как мышка, спустившись по лестнице, я тихо прокралась по длинному коридору, секундой позже - припала ухом к двери. Тихо. Очень тихо. И тут...
   "Дзинь", - снова раздался звук.
   Страх переливался через края разума. Причём делал это так, что я, открыв дверь, уже была готова ударить пришедшего.
   Если бы это не была моя двадцатилетняя тётя!
   - Оля?! Ты что здесь делаешь?! - с визгом бросилась на шею к девушке я.
   - Как "что"? Вас приехала от недугов спасать! - засмеялась та.
   - Ты не представляешь, насколько нам нужна эта помощь!
   Наверно, это был урок. Наверно, это был урок именно того, чего в жизни мне и моим сёстрам очень не хватало, а именно - соблюдения правил. Тогда мы поняли, что нельзя своевольничать и придумывать вещи, из-за которых сами же получаем по голове от судьбы. В данном случае - просмотр страшных фильмов на ночь. Ведь мало ли, что может привидится!
  

Рассказывала о жизни Даша Рудина aka Keru.

  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"