Рудинская Анастасия Витальевна : другие произведения.

Болтливый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Этим утром в Варгонте было пасмурно. Низкие тучи устроили себе массовое харакири коньками крыш и разразились обильными слезами.
  
  Бес в очередной раз стряхнул воду с ушек и нервно огляделся по сторонам,отыскивая глазами-буравчиками укрытие от дождя.
  
  "Вот-те на. Дождь уже целые сутки,хвост промок и копытца скоро сгниют" - раздраженно думал он. - "Эти ангелы что, арбузов в своем Раю наелись, унитазов не хватает?!" - бес передернулся и забежал под карету. Лошадь заерзала, но кучер стегнул ее хлыстом, и бедному животному пришлось стерпеть бегущего сзади беса.
  
  "Хорошая карета. Большая. Интересно, сколько ее хозяину пришлось воровать и врать, чтобы скопить деньжат на такое? Ух, и колеса позолочены! А кучер-то лошадку помучивает, грех на душу берет! Так ее, так! Бей! Чего это она на приличного беса косится? Хлыстом ее! Животина не твоя, хозяйская!"
  
  Кучер и сам не заметил,как ярость на прелестную каурую кобылку захлестнула его, он уже щурил глаз, чтобы протянуть ее хлыстом под брюхо, трехлетка испуганно заржала, предчувствуя...
  
  Но черту это было уже неинтересно. Он стоял на ступеньке кареты и осторожно заглядывал сквозь застекленное окошко внутрь
  
  "Фемина! Нимфа! Ангел, нет, серафим! Какие глазки, какой носик! Ах, ручка, ручка! Уму непостижимо! И взгляд! Он прожжет меня! А губы! О, я влюблен!" - бес захихикал. - "Тебя-то, милая, мне и надо! Люцифер заждался!"
  
  Барышня уловила самым краешком глаза отвратительные гримасы нечистого духа, вздрогнула, перекрестилась.
  
  - Верно,это дождь рисует на стекле, - молвила она,вновь устремившись мыслями к предстоящему балу. Она говорила себе, что танцы и беспричинное веселье неугодны Богу, что она должна молить Его об ограждении ее души от мирских соблазнов, но... Вы же знаете, какие мысли крутятся в головке самой хорошенькой дебютантки, какую только видел мир!
  
  Что происходило в Варгонте после этих незначительных проишествий, неизвестно. Но я могу сообщить вам... чшш, пригнитесь ближе! Черти не любят таких разговоров!... что чистое как горный хрусталь существо - да, та самая барышня,что вы видели в карете - стало хуже самого Дьявола!
  Балы ли,черти ли сгубили ее душу - Бог весть.
  
  Она... Что это? Стучат! Какой черт приперся в полночь?!
  Слышите? Клик-клак... Копыта!.. Бесы,это бесы! И она меж них... Господи Иисусе! Они тут!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"