Рудковская Саманта : другие произведения.

История одного Ангела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Маленький Ангелочек обратился к Богу с вопросом кто такие люди, и Бог рассказал ему, что люди - это такие же его дети, которые очень слабые и беззащитные по сравнению с ангелами, которые живут на земле и нуждаются в помощи и защите ангелов. У людей задача в жизни: испытать любовь, что бы создать семью и родить себе подобных, а ангелы всегда должны быть рядом и остерегать их от опасности...
   - а что такое "любовь", - спросил маленький ангел... и Бог поведал ему, что любовь - это сила притяжения двух людей, способная довести до безумия... это чувство, которые ангелы не могут испытывать
   Маленькому ангелу стало грустно... он озадачился вопросом что такое любовь... он больше не играл в саду с другими ангелами... он стал одиноким... так проходили дни... года... а он по-прежнему был одиноким и задумчивым... Богу стало жаль своего ангелочка, и он подарил ему способность Любить...
   Однажды Ангел проснулся прекрасной девушкой... которая по-прежнему была ангелом, и отлично выполняла поручения Бога, за что Бог в качестве поощрения отпустил ее на землю, что бы понять кто такие люди...
   Она изучала манеры и поведения людей, изучала их привычки, наблюдала за ними... и однажды она повстречала юношу, к которому испытала необычное чувство притяжения... она вспомнила слова Бога, что Любовь - это сила притяжения... она была счастлива!!! Она была влюблена!!!
   Люди не могли ее видеть, она же было ангелом... но перед юношей она была беззащитна, она его любила... и поэтому он мог ее видеть...
   Они познакомились... рядом с ним она познала минуты любви и слабости, она была счастлива, и не хотела, что бы оно завершалось, поэтому никогда ему не сознавалась в том, что она Ангел...
   Бог наблюдал за ней, и понял, что она особенный Ангел... ангел с большим сердцем, в котором поместилось чувство "любовь"... и Бог осознал, что он совершил ошибку, когда подарил ей это чувство... и он попросил ее больше не встречаться с этим юношей... он знал, что ей будет больно, что она будет страдать... но она была Ангелом, а ангелы должны заботиться о людях, она должна была отпустить юношу, что бы он создавал семью и жил дальше... Бог ей разрешил наблюдать за ним, и оберегать его...
   Она снова спустилась на землю, что бы попрощаться с юношей... она рассказала ему, что она ангел, и они больше не смогут встречаться, и она пришла, что бы попрощаться...
   Он спросил: "что же ему теперь делать? Как жить? Зачем жить???"
   Она ответила: "тебе нужно жить назло тем, кто в тебе сомневается"
   ... и она ушла...
   Она была на небесах... наблюдала за ним, грустила и испытывала боль...
   Юноша жил надеждой, он чувствовал ее любовь, и у него был смысл в жизни...
   Но однажды она сдалась, и решила отречься от этого чувства, и ничего не чувствовать... и она опустела...
   Юноша почувствовал, как оборвалась их нить, и уже не было смысла жить дальше... он решил броситься с моста... она подлетела к нему, и пыталась удержать... но его желание умереть было сильнее ее крыльев... она ему кричала, что не нужно этого делать, она слезно умоляла... но юноша больше не мог ее видеть... она не умела любить... и юноша умер... она его не уберегла... она его погубила...
   Она знала, что Бог не простит людям слабость, которые не ценят его дар - жить... он не впускает в Рай тех, кто совершает самоубийства... она направилась в Ад, что бы найти его, и вместе умолять Бога простить их...
   Ей предстоял тяжелый путь, ей предстояла схватка с демонами... но желание найти его было сильнее пыток и схваток с демонами...
   Она его нашла, и они вернули в Рай, где им предстоял разговор с Богом, а он должен был просить прощения за свой шаг...
   Разговор был долгим... и Бог решил дать им шанс вернуться на землю и найти друг друга, а иначе она останется жить на земле, а он вернется в Рай и станет Ангелом... они согласились, так как были уверены, что найдут друг друга...
   Она очутилась на земле, и у нее больше не было крыльев... она не знала откуда она... она ничего не помнила...
   Он тоже спустился на землю... он так же ничего не помнил, но в его сердце жила любовь, и он искал... он не помнил кого нужно искать, но верил, что встретив Ее поймет, что это Она...
   Однажды они встретились... он почувствовал, что это Она, и полюбил Ее...
   Они встречались, они поженились... но однажды он почувствовал, что у него растут крылья... он все вспомнил... он понял, что ему предстоит путь в Рай... он понял, что она не узнала его... она не умела любить так, как любил он, так как в прошлой жизни он был человеком, которому дано любить, а она была Ангелом, которая отреклась от любви...
   Он становился несчастным... но не от того, что она не умела любить его, а от того, что ему предстоит покинуть ее на земле, и улететь к Богу... покинуть ее на земле совсем беспомощную, одинокую, которая так не научилась любить, и так и не нашла себе место и предназначение на земле...
   У него выросли крылья, а она перестала его видеть...
   Теперь он стал ангелом, а она осталась одна...
   Она была очень одинока, не знала как ей дальше жить... но была уверена, что Бог не простит ее, если она покончит со своей жизнью... и продолжала жить, так и не познав любви...
   Она не ведала чувства любви, но знала все заповеди Божьи, и чтила их...
   Он жил на небе, учился быть ангелом, но по-человески страдал от любви, так и не сумев разучиться любить...
   Она была праведным ангелом в облике человека, он - человек с огромным чувством любви в облике Ангела...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"