Руднева Алина Игоревна : другие произведения.

Почему некоторые люди не видят снов и умудряются умирать не в срок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Почему некоторые люди не видят снов и умудряются умирать не в срок.
  
   После долгого трудового дня Морфей сидел в кресле и глядел на эти омерзительные, опухшие и сонные лица людей через волшебное зеркало.
  -- Как мне это надоело, мотаться из одного сна в другой, лучше бы мне кто приснился, а то одни финики и совы снятся, - причитал он тяжбы своей работы бога Сновидений, - вот бы с кем поменяться этой не благодарной работой, а то всем снишься, хорошие сны даруешь, а эти смертные вообще ни слова благодарности мне не говорят. Все с меня этого хватит!
  -- Как я тебя понимаю! - Сказал Аид, сидя в соседнем кресле и что-то бормоча себе под нос, типа: "этого в ад, этого в рай, этого в рай, а этого куда же? - Тоже в рай, а этого в ад и этого же туда, ну а с тобой что мне делать? - Хорошо тоже в ад...", глядя в магическое зеркало на новых жителей Аида. - Мне тоже надоело, общаешься целый день с мертвецами, сидишь на троне и слушаешь их бред, а ведь живые ко мне редко заглядывают... Такое ощущение, что я скорее окочурюсь от такого сожительства, чем буду дальше отделять грешников и праведных людей, отсылая их в ад и рай...
  -- А давай поменяемся с тобой работой Аид, хоть послушаю дивные рассказы и поговорю нормально наяву, - сказал он осенившую только что его идею.
  -- Я согласен, только ты там по осторожней, за мертвецами глаз да глаз нужен, - улыбнулся Аид идее побыть богом Сновидений.
  -- Отлично, только ты измени-ка свой облик, а то весь бледный, глаза красные, клыки наружу торчат, и весь ты такой страшный, еще распугаешь мне всех людей, - сказал на последок Морфей, удаляясь в Аиду.
   А Аид тем временем клыки убрал, постоял на солнышке, для загара, причесался и отправился по снам бродить, а про глаза совсем забыл после того, как на солнышке постоял, похоже и у богов бывает склероз, а мог бы хотя б очки солнечные одеть, а то созерцать красные глаза это еще то удовольствие, особенно для мазохистов...
   ... С тех пор все больше и больше людей прекращают видеть сны, а еще некоторые люди умудряются умереть не в срок, т.к. с тех пор в Аиде царится неразбериха, и те люди, которые умудрились из нее вернуться назад все рассказали всем остальным, но если ты больше отстранить смерть не можешь, то возможно тебе еще повезет в отличии от других, попасть в рай, или в ад...
   ... Но когда-нибудь и как-нибудь к ним заглянет Зевс, и увидя это безобразие сурово сведет свои мохнатые брови, после чего пинками под зад выгонит из снов своего брата обратно в Аид, а Морфея за уши стащит с трона и вытащит из царства Мертвых обратно, в сновидения.
   Один из афинян, после чего будет утверждать, что ему приснился сон про то, как Зевс гонял пинками какого-то странного человека с красными глазами и ругался в придачу еще ужасными словами, типа: "Что это за безобразие!.. На чем наш Олимп держится, на таких как ты безумцах?.. И что об этом будут другие говорить?.. За что мне достался такой тупой братец!.. ТЫ вообще, что - идиот? Зафиг тебе надо было лесть во сны, пугать людей, хоть бы очки одел, а то сверкаешь своими глазами, как светофор!... Идиот! Кусок идиота! И как только таких земля носит! " и т.д. ...
   ... После чего люди смогут опять спокойно спать, и только наяву вспоминать те жуткие сны и рассказ того афинянина...
   ... После чего люди станут умирать в свое время, а не то, что сейчас...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"