Руднева Алина Игоревна : другие произведения.

Про светлячка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая сказка, написанная за несколько минут в благодарность моим друзьям.

  Жил был на свете один маленький светлячок.Но был он не обычным светлячком...В отличаи от прочих его сородичей любил он не только летать по ночам и всем светить, но так же и наблюдать за солнцем и облаками днем....
  Его эту причуду не понимали родители и друзья...
  
  - почему ты как все нормальные светлячки не спишь днем? - спрашивали они его
   а он им в ответ - "не знаю... Вот вы попробуйте днем не спать и увидите как прекрасно голубое небо... как прекрасно солнце и эти забавные облака в виде лощадок", - и улыбался при этом он очень мило и заворажительно...
  Как то раз последовали его совету его сородичи и не спали днем.. Наблюдали за солнцем небом и облаками... Но это их не вдохновляло как маленького светлячка...
  - что ты находишь в них прекрасного? - спрашивали его снова родные и близкие.
  - они просто прекрасны - они вдохновляют меня, - отвечал им в ответ маленький светлячок...
  - а разве тебя не вдохнавляет наш танец ночной и те песни которые мы поем луне? Разве тебя не вдохновляют то что мы делаем? То что мы в ночи освещяем путь заблудшим странникам? -
  спрашивали они все его.
  - конечно вдохновляет друзья! И я от этого никогда не откажусь! Это же мое предназначение... - отвечал он им.
  - Но я не хочу и забывать про то что я могу делать не только это. Я хочу жить так же и для себя... что и делаю...
  
  Ведь на одном и том же нельзя зацыкливаться пускай это так прекрасно....
  Так давайте же друзья будем радоваться каждому дню и каждой минуты что бы не случилось
  Ведь это так прекрасно...
  Ведь это так прекрасно что мы живем и есть...
  
  Жизнь же это маленькое чудо которое нельзя просто так пропустить
  Так что давайте дарить улыбки и радость окружающим нам людям и быть самим счастливыми и жить не только ради других
  
  но и ради себя самих...
   Мы этого достойны... Конец сказки =)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"