Руднева Алина Игоревна : другие произведения.

Вампир нежности. 1 Рождение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Вампир нежности.

  
   Почему все люди верят, что вампиры пьют только кровь? Только одну кровь? Ведь это же не всегда так. Например со мной. Я не пью кровь, я питаюсь нежностью, лаской, любовью. Я вампир нежности. Вы хотите знать как это происходит? Хорошо, тогда я вам расскажу... Но сначала я поведаю вам свою историю...
  
      -- Рождение.
  
  

Встреча.

   Я был раньше самым обычным парнем, да и просто человеком. Как и все учился, работал, гулял и жил. Жизнь была как у всех - ни о чем, но только до теп пор пока я не встретил своего вампира нежности. Им была Анжелика. Она вошла в мою жизнь неожиданно, даже как-то странно. Вот её не было, вот она появилось, как будто всегда здесь была. Эта вампирша заманила меня своими чарами в капкан любви. Я ее любил, хотел быть с ней, но она дарила мне всего лишь свою ласку, а не любовь...
   Анжелика появилась в моей жизнь 1 ноября 1998 года. Это произошло на вечеринке у моих друзей. Вечеринка была как обычно на хате у Пьера. Как всегда ящик пива и ящик водки, разная закуска и как обычно куча бананов и винограда. Она появилась как луна на ночном небе из-за тумана. Таинственна, загадочна, прекрасна.
   - Мишель, позволь тебе представить Анжелику, мою подругу, - подошел ко мне Леонид с очаровательной незнакомкой. - Она подруга моего детства. Вам есть о чем поговорить. Ведь ты же художник. А она скульптор.
   - Значит, Анжелика, вы скульптор? - Начал я разговор с ней.
   Она смотрела на меня, гипнотизируя своими синими глазами, похожими на бездонные озера, в которых так и хочется утонуть в блаженстве.
   - Да, Мишель. Я создаю разные фигуры, даже деревья и зверей, а иногда и интересные барельефы, но очень редко... - загадочно улыбнулась она.
   - Очень интересно. Покажете как-нибудь свои работы? - спросил я её.
   - Конечно, но сначала вы покажете мне свои картины. Хорошо? - Мило и хитро она снова улыбнулась.
   - Договорились, милая Анжелика, - подарил я ей улыбку в ответ.
   - Тогда может завтра, ты позволишь мне их посмотреть?
   - Хорошо, но только при одном условии. - Теперь схитрил я.
   - При каком? - заинтересовалась она.
   - При том, что ты будешь мне завтра позировать для одной картины. Ты как раз, та девушка, которая подходит для кисти и этой темы картины.
   - Мммм... Ты меня заинтересовал Мишель, - ярко заблестели её глаза.
   - Ты меня тоже, Анжелика, - не сумел я удержать вырвавшиеся слова.
   - Вот значит как... - тихо произнесла она.
   Я хотел ей ответить, но неожиданно для себя я почувствовал её горячий страстный поцелуй на своих губах. Это было дьявольски божественно. Это длилось то ли целую вечность, то ли краткий миг... Так же неожиданно она и отпрянула от меня.
   - Это тебе мой залог, - хитро улыбнулась Анжелика.
   - Залог чего? - не понял я ее.
   - Залог того, что я завтра приду. А теперь мне пора идти... - сказала она это и в мгновенье растворилась в группе моих друзей.
   Она ушла, а я еще чувствовал её горячий поцелуй на губах, его пьянящей вишневый вкус... Она ушла и зародила во мне непонятное жаркое чувство, которое в итоге меня погубит...
  

Картина.

   Я писал картину захода солнца, когда она появилась в моей мастерской, как незаметно подкравшийся день. Я был погружен в свою работу, что заметил Анжелику только тогда, когда она встала рядом с картиной.
   - Красиво ты рисуешь, Мишель. Очень проникновенно, - разглядывала она очень внимательно картину, как будто перед ней был что-то необычное и незнакомое.
   - Спасибо. Я даже и не заметил как ты вошла, - сказал я ей в ответ.
   - Конечно, - улыбнулась она мне очень... даже не могу описать этого. - Ты так был поглощен своим трудом... Ты настоящий художник. Это чувствуется в твоих работах и в том, как ты их пишешь.
   - Спасибо...
   - Это я тебе должна сказать спасибо за то, что ты даешь мне шанс их увидеть и поучаствовать в создании одной из них, - произнеся это, она подарила мне божественный неземной поцелуй.
   - Приступим?
   - Да, конечно, - быстро я взял себя в руки. Прошелся взад и вперед по мастерской в поисках нужного холста. Он стоял прислонившись к стене, наполовину скрыт тенью, наполовину освещен как рай. Достав её и поставив на рабочее место. Я указал куда и как надо было встать Анжелике.
   - Теперь чуть-чуть приподними голову и чуть повернись профилем на меня, - сказал я ей, делая первые наброски с прекрасной особы. Её загадочность и таинственность вот, что не хватало в моей картине.
   Я работал так весь вечер, не отрываясь от холста и иногда поправляя движения Анжелики. Она даже не просила отдыха и терпеливо выносила все, зная, что этого требует искусство. К кончу вечера была сделана только половина облика этой очаровательной девушки, потому что я еще не знал как передать через кисть ту загадочность, что окружала Анжелику.
   - Всё, на сегодня я больше не в силах от тебя требовать большего, - наконец то я сказал, после долгого молчания.
   - Всё? Почему? - удивленно посмотрела она на меня.
   - Больше я сегодня ничего сделать не могу, - честно я признался ей.
   - Из-за чего? - хитро и странно она улыбнулась.
   - Я еще не знаю как передать твою таинственность, загадочность и ...
   - И привлекательность?
   - Чего?
   - То, что так тебя тянет ко мне. Так яснее? - улыбнулась она глазами так, как зажигаются на небе звезды.
   - Да, - выдохнул я от восторга. Непонятная пугающая и одновременно сладкая дрожь прошлась по всему моему телу.
   Улыбнулась она так обворожительно и маняще в ответ. Анжелика все ближе и ближе приближалась ко мне, как сквозь туман. Но вот она остановилась почти в плотную ко мне. Я почувствовал невероятный божественный запах её духов, которые еще сильнее вскружили мне голову... После чего у меня настало помутнение рассудка (в хорошем смысле слова) и божественное окончание дня в объятиях загадочной девушки.
  

Поиск.

   Проснулся я днем. Один... Анжелики рядом не было. И в груди у меня была пустота. Такое ощущение, что это прекрасная неземная особа взяла от меня себе кусочек чего-то важного...
   Я целый день был сам не свой, у меня было такое ощущение что во что бы то не стало, я должен еще раз увидеть Анжелику...
   Вечером того же дня я заявился к своему приятелю Лёне.
   - Привет. Какими судьбами тебя занесло ко мне, дружище? - с ухмылкой на блаженном лице спросил он меня. Явно я его отвлекал отчего то очень важного и приятного.
   - Скажи мне, Лёнь, ты давно знаешь Анжелику?
   - Да, с раннего детства. А что она тебя за живое задела? - хитро улыбнулся он.
   - Можно сказать и так. Скажи где мне ее можно найти. А то я так и не знаю ее адреса. А я ведь ей обещал посмотреть ее работы.
   - Хм. Точный адрес сказать где она живет, я не могу, потому что не владею этой информацией. Но зато ты можешь сходить в дворец культуры в воскресенье вечером. Там будет выставка скульпторов и будет некоторые ее работы. Тебе еще что-то надо или нет. - Быстро выплеснул на меня слова друг.
   - Нет. Спасибо. Хорошего отдыха тебе.
  
   И так получается что у меня связующая нить ведущая к Анжелике это выставка. Замечательно... Туда и направим свои стопы.
   До воскресного дня я всю неделю был сам не свой... Ни одна картина не писалась, ни одно живое существо меня не могло развеселить. А тот холст... с наброском Ее таинственного образа, все время попадался мне на глаза. Ни как не мог я справиться с этим наваждением.
   Но вот настало воскресенье. И я пошел на выставку. Войдя в дворец культуры, я окунулся в свою родную стихию и наконец-то почувствовал себя намного лучше. Вздохнув свободно, я блуждал из зала в зал, наслаждаясь картинами и скульптурами. Но вот я и добрался до зала в котором были размещены работы Анжелики.
   Они были прекрасны, в них чувствовалось устремление к свободе, к полету, живая сила и душа автора. Но в тоже время и мука, какое-то необъяснимое бессилие... которое испытывал и я сам, вспоминая про Анжелику...
   И тут я понял, КАК нужно было запечатлеть ее образ в той, единственной картине, к которой меня постоянно тянуло. Сорвавшись с места и испугав по дороге некоторых людей, я отправился к себе в мастерскую. И остаток дня и всю ночь я работал над холстом, подбирая оттенки таинственности, соблазна и восторженности. Это было начало, то самое начало, которое дает понять тебе и людям, что это не просто так мазня красками, а искусство, Картина...
   За ночь работы я очень сильно выдохся, что рухнул замертво, когда добрался до постели. Так практически ничем не питавшись и не общаясь с окружающим миром, я провел несколько дней и ночей в лихорадке рисуя Эту чертовски божественную картину...
   Под конец работы над ней, я был без сил, но был доволен тем, что я создал... Меня охватывало божественно благоговение и леденящий страх. Все это завораживало в картине и пленяло меня.
   Что было потом, я не помню. Помню лишь то, что когда я открыл глаза вновь. Я был в своей постели, а рядом сидела Она. Сидела и таинственно улыбалась. Мое сердце при виде ее запело хвалу небу.
   - Молодец. Ты закончил картину, - тихо сказала она. - Ты передал мою сущность такой какой она и есть на самом деле. И ты прошел испытание...
   - Какое такое испытание? - удивился я.
   - А разве ты не чувствуешь?
   - Что чувствую?
   - То что ты теперь совсем другой...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"